Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 5 декабря 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 59 минут назад, Gibalok сказал: Светлый. Просто без красителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gibalok Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 8 часов назад, Юрий Волобуев сказал: Просто без красителей. Какие красители в кач виски? Только растворенный нагар от бочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 декабря 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 1 час назад, Gibalok сказал: Какие красители в кач виски? Карамель. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gibalok Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 3 минуты назад, Юрий Волобуев сказал: Карамель. Это в какие известные виски добавляют карамель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 декабря 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 1 час назад, Gibalok сказал: Это в какие известные виски добавляют карамель? Практически во все, если не указано иное (обычно на бутылках с виски без красителя это прямо указывается). Конкретно тот краситель, что используется в виски, называется E150a. Пример очень известного виски высшего класса, где используется карамель - Lagavulin 16 y.o. Тем не менее, их специальные 12-летние релизы бочковой крепости карамель не содержат. И воду для разбавления, естественно, тоже. Вот еще пример виски без карамели: Так и написано: натуральный цвет. Есть статьи в этих интернетах на данную тему: http://www.dramming.com/2012/02/16/caramel-in-whisky-demystifying-a-demon/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gibalok Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Век пей век учись. Посоветуйте виски с легким фруктово-медовым оттенком без дыма и прочих отягощающих вкус в коллекцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 декабря 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Я не уверен насчет именно фруктово-медовых оттенков, но посоветовал бы в качестве отправной точки, даже некоей базы, Dalwhinnie 15 y.o. Уверен, что потом вы большинство неостровных виски будете оценивать относительно него. Если хотите, сделайте поиск по теме, его много обсуждали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 48 минут назад, Юрий Волобуев сказал: Я не уверен насчет именно фруктово-медовых оттенков, но посоветовал бы в качестве отправной точки, даже некоей базы, Dalwhinnie 15 y.o. Уверен, что потом вы большинство неостровных виски будете оценивать относительно него. Если хотите, сделайте поиск по теме, его много обсуждали. Вот кстати вот этот Арран очень подойдёт. Как раз фруктово-медово-цветочный вкус и запах. Чем то напомнил Далвини-15, но почему то показался интересней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 А Гленфидик 15 не фруктово медовый? Видел на ютубе обзоры, как раз про медовый оттенок вкуса был разговор. Возьму его на пробу ближе к НГ, а сейчас прикупил Талискер 10. Перед ужином открою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 51 минуту назад, koleged сказал: А Гленфидик 15 не фруктово медовый? Видел на ютубе обзоры, как раз про медовый оттенок вкуса был разговор. Возьму его на пробу ближе к НГ, а сейчас прикупил Талискер 10. Перед ужином открою. Вот прям совсем не понимаю, как этот гленфиддик вообще можно пить? По моему из всех виски, с прставкой "глен", один гленморанжи ещё как то терпимо. Да и то не весь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Мне, в принципе, понравился Макаллан 15. но сладок слишком, чуть бы прибрать и самое то. Фруктовый, приятный, но приторный. Только что попробовал Талискер 10, мне понравился. Мазь вишневского ощущается чуть меньше, чем в Лагавулине, тот, конечно более мягок, изыскан, но давит на мой вкус аптекой. А Талискер 10 имеет приятную терпкость, некоторые говорят, что это цитрусовые и пряные ноты. Мне он показался чуть более спиртуозен, но блин, я уже прилично его съел, но тянет налить еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Сергеевич Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 12 часа назад, Gibalok сказал: Какие красители в кач виски? Только растворенный нагар от бочки В коньяке тоже хватает.... 1 час назад, koleged сказал: А Гленфидик 15 не фруктово медовый? Видел на ютубе обзоры, как раз про медовый оттенок вкуса был разговор. Возьму его на пробу ближе к НГ, а сейчас прикупил Талискер 10. Перед ужином открою. Возьмите лучше 18 ый. Разница в выдержке вроде и не большая,а во вкусе приличная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Говорят, что 18 чем-то хуже чем 15. Вот я и настроился на 15. В чем разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Сергеевич Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 2 минуты назад, koleged сказал: Говорят, что 18 чем-то хуже чем 15. Вот я и настроился на 15. Большинство за 18 ! А так,попробуйте сначала 15,а там и 18 следующим пойдёт! Конечно,надо пробовать самому! Да и вкус,у всех разный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Вкусы, это понятное дело, но бывалые неужели не могут описать разницу. Описание составляющих, которых там в реале нет не обязательно, но в двух словах, неужели нечего сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gibalok Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 1 час назад, koleged сказал: Мне, в принципе, понравился Макаллан 15. но сладок слишком, чуть бы прибрать и самое то. Фруктовый, приятный, но приторный. Только что попробовал Талискер 10, мне понравился. Мазь вишневского ощущается чуть меньше, чем в Лагавулине, тот, конечно более мягок, изыскан, но давит на мой вкус аптекой. А Талискер 10 имеет приятную терпкость, некоторые говорят, что это цитрусовые и пряные ноты. Мне он показался чуть более спиртуозен, но блин, я уже прилично его съел, но тянет налить еще. Только что прикончил бутылку Macalan selected oak оставалось грамм 200. Но он пряно-солоноватый и чутку с дымкой, чуть нагружает. А хочется более освежающего с цитрусоввыми нотками.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Заказал пару вкусняшек. Сегодня должны приехать. Жду с нетерпением. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 И такой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Интересно как Caol Ila в сравнении с Ардбегом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 18 минут назад, Blacktriangle сказал: Интересно как Caol Ila в сравнении с Ардбегом. К сожалению одна бутылка в подарок. Мой только Ардбег. Сравнить видимо в лоб не получится. Но полагаю Ардбег выше на голову. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 декабря 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Uigeadail против двенашки Caol Ila это нечестно просто. Двенашка базовая, а Uigeadail это премиум бочковой крепости. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 декабря 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 В 09.12.2016 at 13:50, Blacktriangle сказал: Интересно как Caol Ila в сравнении с Ардбегом. Caol Ila это виски, в который обычно не втыкают с первого раза. В отличие от сносящего башку взрыва вкуса Uigeadail, она кажется монохромной, одновкусовой, слишком дымной в ущерб всему. Но в итоге я ее полюбил, в ней есть своеобразие. С Uigeadail надо сравнивать Caol Ila NAS бочковой крепости, тогда это имеет смысл. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 декабря 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Здесь есть все мои и не только мои подробные описания подавляющего большинства часто встречающихся молтов, посмотрите выше по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 А я вчера еще раз вернулся к Далмору. Секрет Кинг Александра 3 в том, что ему надо с 5-10 минут дать постоять в бокале. Оно того стоит. Богатый изысканный вкус, если не пугает коньячность. Просто роскошный малт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 52 минуты назад, Blacktriangle сказал: А я вчера еще раз вернулся к Далмору. Секрет Кинг Александра 3 в том, что ему надо с 5-10 минут дать постоять в бокале. Оно того стоит. Богатый изысканный вкус, если не пугает коньячность. Просто роскошный малт. Я бы сказал 20-25. Я ставлю бокал в полтора метра и сижу жду. Как только унюхиваю аромат, все, попался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.