Whisky клуб - Страница 48 - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Whisky клуб


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да ребята, подсадили старого больного человека на хорошие напитки.., вот сижу, вторую посылочку формирую... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем большое спасибо! Обязательно воспользуюсь советами "бывалых" :)

И подводную лодку и bowmore попробую обязательно.

По совету Юрия, с Бруихьладди пока повременю, а по поводу лагавулин, 16 нет на twe, только Lagavulin 12 Year old / Bot. 2009 http://www.thewhiskyexchange.com/P-10901.aspx отзывы о нем отличные, но немного дороже 16. Думаю стоит взять?

Или будет достаточно этого, чтобы "приобщиться"? :P Classic Malts Strong Collection (1) / 3 x 20cl

http://www.thewhiskyexchange.com/P-4594.aspx

Вопрос к baby и всем кто в теме. Как долго может храниться виски в открытой бутылке не теряя своих свойств? Запах и вкус немного изменились за неделю. Мне показалось или нет?

Фото baby: http://soundex.ru/index.php?act=Attach&amp...st&id=11923

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запах и вкус немного меняются и от стаканов, которые вы используете и от того, сколько времени держите бокал в руке :) так что это процесс нормальный, Бруклади-вишня в Дикую лошадь не превратится :D

По поводу рекомендаций, тут как в блюзе - сначала стандарты, а вот затем по-тихоньку добавляете импровизации, процесс увлекательный и интересный :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запах и вкус немного меняются и от стаканов, которые вы используете и от того, сколько времени держите бокал в руке :) так что это процесс нормальный, Бруклади-вишня в Дикую лошадь не превратится :D

Стаканы стаканами. Это отдельная тема:). А я вот про время спросил, как долго может храниться виски в открытой бутылке не теряя своих свойств? В лошадь может и нет, а вот насколько Бруклади-вишня открытый 2 месяца или год назад будет похож на открытый 15 минут назад, вопрос в этом. Есть мнение что через N количество времени это будет уже другой напиток. Или это не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

А я вот про время спросил, как долго может храниться виски в открытой бутылке не теряя своих свойств?

Срок хранения виски в открытой бутылке находится за пределами способностей нормального человека сдерживаться и не пить его. :)

Иными словами, Вы выпьете его намного раньше, чем он успеет хоть сколько-нибудь заметно изменить свои свойства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иными словами, Вы выпьете его намного раньше, чем он успеет хоть сколько-нибудь заметно изменить свои свойства.

не стоит мерить всех своими категориями. по поводу вопроса примерно полгода- критичный срок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не стоит мерить всех своими категориями. по поводу вопроса примерно полгода- критичный срок.

Вот выдержка из статьи:

"Кое-что нужно знать и о правилах хранения виски. После того, как виски был разлит в бутылки, старение его остановилось. Напиток уже не улучшает своего качества, однако может потерять свежесть, если не обращаться с ним правильно. Бутылки следует хранить в вертикальном положении, защищенными от прямых солнечных лучей и перепадов температуры. В таком виде виски может храниться десятки лет. Правда, после того как вы открыли бутылку, в ней начинают происходить окислительные процессы, через три-четыре года хранения в открытом виде виски испортится."

На мой взгляд это в большей степени субъективные понятия, кто делал химический анализ открытой бутылки через пол года или пять лет :( ? Скорее всего немного потеряется спиртуозность. Бутылки не разливаются в вакууме, не запаиваются, а закрывается обычной пробкой, через которую тоже ангелы что-то забирают, и если какие-то окислительные процессы должны идти, то они все равно идут. Через пористую поверхность бочки уходит от 1,5 до 7% в год, содержимое практически граничит с воздухом многие годы, по сравнению со стеклом это вообще убийство)), и ничего страшного. Так что если бутылка плотно закрывается пробкой и хранится в надлежащих условиях, то с виски ни чего ужасного не произойдет долгое время. Опять же многое будет зависеть и от количества оставшегося виски в бутылке, от качества пробки, от частоты открываний бутылки, насыщенности окружающего воздуха посторонними примесями и запахами при открывании и хранении бутылки и тп. Вкус будет зависеть и от скорости испарения спирта. Лучший вариант для долгого хранения наверно будет переливать остатки виски в подходящую по объему меньшую стеклянную посуду с хорошо притертыми, плотными пробками. ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чувствуется, далеко не всё ваш бармен прошёл... :(

Ну так если бы всё прошёл - то его сейчас бы не было... :)

Вредная профессия это - возле пойла всё время находиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

не стоит мерить всех своими категориями.

Karacheban, Вам замечание за хамство и переход на личности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пробовал вчера :)

особо не впечатлил - сухой, весьма спиртуозен ;) , вероятно, поэтому, послевкусие неважно ощущается.

а так - цветы, мед, торф, дуб имеют место быть (особенно, когда вдыхаешь аромат из бокала) :(

f3e7b6e69d55.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Чисто для информации:

Label 5 - это одна из торговых марок какой-то французской компании, делает пойло для распространения в супермаркетах. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там написано pure malt, а весь сок в single malt. На до на самом деле прилепить расшифровку у нас. А то кто не знает, возьмет не то и обламается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, в который раз убеждаюсь: чудес не бывает и скупой платит дважды ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

да, в который раз убеждаюсь: чудес не бывает и скупой платит дважды :)

На самом деле это вовсе не подделка. Просто смесь настоящих сингл-молтов с хайлэндовских винокурен, понятное дело, что самых недорогих и неизвестного качества, но не отрава - это точно. Думаю, этот виски должен быть получше иных именитых блэндов. В общем, под закусь в компании хорошо пойдёт. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1 точно, получится самый классический highball, те средство, чтоб быстро напиться, с тем же успехом мешают ром или джин с колой или другими сильно газированными напитками.

Виски со льдом, то же не по мне, слишком быстро и сумбурно улетучиваются вкус и ароматы.

И еще попробуйте начать с ирландцев, в большинстве своём они более дружелюбны и "мягки", например Tyrconnell, Redbreast, Bushmills от 10лет.

Да, Redbreast - это нечто, лучшее, что я когда-либо пробовал из виски в общем и ирландцев в частности, в послевкусии есть что-то черносмородиновое. Всем любителям виски попробовать обязательно, под кельтскую музыку :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

решил намедни полакомиться :D

чуть не траванулся :D

отвратительное пойло с кошмарным запахом :listen:

577571e54b86.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

решил намедни полакомиться :D

чуть не траванулся :D

отвратительное пойло с кошмарным запахом :listen:

Ого! Круто! :D Еще и "сделано в России" :) ИМХО уж лучше самагон по бутылкам разливать... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

решил намедни полакомиться чуть не траванулся отвратительное пойло с кошмарным запахом

особенно умиляет надпись "Single Distilled"

и при таких экземплярах еще обязательную сертификацию отменяют :listen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тащите в рот всякую гадость

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Тащите в рот всякую гадость

+1.

Во-во, лучше на лабораторных животных такое испытывать, и то жалко их.

Кста, интересно, что за бочка дала такой великолепный глубокий цвет? И это у четырёхлетнего виски 40%! Такому цвету даже Glenkinchie 20-летней выдежки (10 бурбон + 10 коньяк) бочковой крепости позавидует! :listen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ого! Круто! :) Еще и "сделано в России" :) ИМХО уж лучше самагон по бутылкам разливать... :)

дык у них и самогон есть :listen:

http://www.praskoveya.ru/production/strong/

Тащите в рот всякую гадость

век живи-век учись :(

особенно умиляет надпись "Single Distilled"

и при таких экземплярах еще обязательную сертификацию отменяют :(

да уж, можно было догадаться, какое качество будет при однократной перегонке <_<

святая наивность :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

решил намедни полакомиться :)

чуть не траванулся :listen:

отвратительное пойло с кошмарным запахом <_<

А сколько ж стоит такой экспириенс? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сей бесценный опыт обошелся мне в 480 рублей <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да уж, можно было догадаться, какое качество будет при однократной перегонке

почему же? большинство шотландских производителей используют однократную перегонку, "Triple Distilled" больше характерно для ирландских производителей, напр Bushmills.

Думаю надписью "Single Distilled" они хотели убить двух зайцев, если человек не разбирается то, возможны два варианта: для одних вроде бы "Single malt", другие увидят в надписи "Triple Distilled"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...