_Алекс Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Да ребята, подсадили старого больного человека на хорошие напитки.., вот сижу, вторую посылочку формирую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Capricorn Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Всем большое спасибо! Обязательно воспользуюсь советами "бывалых" И подводную лодку и bowmore попробую обязательно. По совету Юрия, с Бруихьладди пока повременю, а по поводу лагавулин, 16 нет на twe, только Lagavulin 12 Year old / Bot. 2009 http://www.thewhiskyexchange.com/P-10901.aspx отзывы о нем отличные, но немного дороже 16. Думаю стоит взять? Или будет достаточно этого, чтобы "приобщиться"? Classic Malts Strong Collection (1) / 3 x 20cl http://www.thewhiskyexchange.com/P-4594.aspx Вопрос к baby и всем кто в теме. Как долго может храниться виски в открытой бутылке не теряя своих свойств? Запах и вкус немного изменились за неделю. Мне показалось или нет? Фото baby: http://soundex.ru/index.php?act=Attach&...st&id=11923 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Запах и вкус немного меняются и от стаканов, которые вы используете и от того, сколько времени держите бокал в руке так что это процесс нормальный, Бруклади-вишня в Дикую лошадь не превратится По поводу рекомендаций, тут как в блюзе - сначала стандарты, а вот затем по-тихоньку добавляете импровизации, процесс увлекательный и интересный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Capricorn Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Запах и вкус немного меняются и от стаканов, которые вы используете и от того, сколько времени держите бокал в руке так что это процесс нормальный, Бруклади-вишня в Дикую лошадь не превратится Стаканы стаканами. Это отдельная тема. А я вот про время спросил, как долго может храниться виски в открытой бутылке не теряя своих свойств? В лошадь может и нет, а вот насколько Бруклади-вишня открытый 2 месяца или год назад будет похож на открытый 15 минут назад, вопрос в этом. Есть мнение что через N количество времени это будет уже другой напиток. Или это не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 24 января 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 А я вот про время спросил, как долго может храниться виски в открытой бутылке не теряя своих свойств? Срок хранения виски в открытой бутылке находится за пределами способностей нормального человека сдерживаться и не пить его. Иными словами, Вы выпьете его намного раньше, чем он успеет хоть сколько-нибудь заметно изменить свои свойства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Иными словами, Вы выпьете его намного раньше, чем он успеет хоть сколько-нибудь заметно изменить свои свойства. не стоит мерить всех своими категориями. по поводу вопроса примерно полгода- критичный срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wardog Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 не стоит мерить всех своими категориями. по поводу вопроса примерно полгода- критичный срок. Вот выдержка из статьи: "Кое-что нужно знать и о правилах хранения виски. После того, как виски был разлит в бутылки, старение его остановилось. Напиток уже не улучшает своего качества, однако может потерять свежесть, если не обращаться с ним правильно. Бутылки следует хранить в вертикальном положении, защищенными от прямых солнечных лучей и перепадов температуры. В таком виде виски может храниться десятки лет. Правда, после того как вы открыли бутылку, в ней начинают происходить окислительные процессы, через три-четыре года хранения в открытом виде виски испортится." На мой взгляд это в большей степени субъективные понятия, кто делал химический анализ открытой бутылки через пол года или пять лет ? Скорее всего немного потеряется спиртуозность. Бутылки не разливаются в вакууме, не запаиваются, а закрывается обычной пробкой, через которую тоже ангелы что-то забирают, и если какие-то окислительные процессы должны идти, то они все равно идут. Через пористую поверхность бочки уходит от 1,5 до 7% в год, содержимое практически граничит с воздухом многие годы, по сравнению со стеклом это вообще убийство)), и ничего страшного. Так что если бутылка плотно закрывается пробкой и хранится в надлежащих условиях, то с виски ни чего ужасного не произойдет долгое время. Опять же многое будет зависеть и от количества оставшегося виски в бутылке, от качества пробки, от частоты открываний бутылки, насыщенности окружающего воздуха посторонними примесями и запахами при открывании и хранении бутылки и тп. Вкус будет зависеть и от скорости испарения спирта. Лучший вариант для долгого хранения наверно будет переливать остатки виски в подходящую по объему меньшую стеклянную посуду с хорошо притертыми, плотными пробками. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Чувствуется, далеко не всё ваш бармен прошёл... Ну так если бы всё прошёл - то его сейчас бы не было... Вредная профессия это - возле пойла всё время находиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 25 января 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 не стоит мерить всех своими категориями. Karacheban, Вам замечание за хамство и переход на личности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 пробовал вчера особо не впечатлил - сухой, весьма спиртуозен , вероятно, поэтому, послевкусие неважно ощущается. а так - цветы, мед, торф, дуб имеют место быть (особенно, когда вдыхаешь аромат из бокала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Чисто для информации: Label 5 - это одна из торговых марок какой-то французской компании, делает пойло для распространения в супермаркетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 чтоб их... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djubei Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 там написано pure malt, а весь сок в single malt. На до на самом деле прилепить расшифровку у нас. А то кто не знает, возьмет не то и обламается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 28 января 2010 Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 да, в который раз убеждаюсь: чудес не бывает и скупой платит дважды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 28 января 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 да, в который раз убеждаюсь: чудес не бывает и скупой платит дважды На самом деле это вовсе не подделка. Просто смесь настоящих сингл-молтов с хайлэндовских винокурен, понятное дело, что самых недорогих и неизвестного качества, но не отрава - это точно. Думаю, этот виски должен быть получше иных именитых блэндов. В общем, под закусь в компании хорошо пойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феоктист Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 +1 точно, получится самый классический highball, те средство, чтоб быстро напиться, с тем же успехом мешают ром или джин с колой или другими сильно газированными напитками. Виски со льдом, то же не по мне, слишком быстро и сумбурно улетучиваются вкус и ароматы. И еще попробуйте начать с ирландцев, в большинстве своём они более дружелюбны и "мягки", например Tyrconnell, Redbreast, Bushmills от 10лет. Да, Redbreast - это нечто, лучшее, что я когда-либо пробовал из виски в общем и ирландцев в частности, в послевкусии есть что-то черносмородиновое. Всем любителям виски попробовать обязательно, под кельтскую музыку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 решил намедни полакомиться чуть не траванулся отвратительное пойло с кошмарным запахом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
синхрофазатрон Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 решил намедни полакомиться чуть не траванулся отвратительное пойло с кошмарным запахом Ого! Круто! Еще и "сделано в России" ИМХО уж лучше самагон по бутылкам разливать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежи Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 решил намедни полакомиться чуть не траванулся отвратительное пойло с кошмарным запахом особенно умиляет надпись "Single Distilled" и при таких экземплярах еще обязательную сертификацию отменяют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djubei Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Тащите в рот всякую гадость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 февраля 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Тащите в рот всякую гадость +1. Во-во, лучше на лабораторных животных такое испытывать, и то жалко их. Кста, интересно, что за бочка дала такой великолепный глубокий цвет? И это у четырёхлетнего виски 40%! Такому цвету даже Glenkinchie 20-летней выдежки (10 бурбон + 10 коньяк) бочковой крепости позавидует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Ого! Круто! Еще и "сделано в России" ИМХО уж лучше самагон по бутылкам разливать... дык у них и самогон есть http://www.praskoveya.ru/production/strong/ Тащите в рот всякую гадость век живи-век учись особенно умиляет надпись "Single Distilled" и при таких экземплярах еще обязательную сертификацию отменяют да уж, можно было догадаться, какое качество будет при однократной перегонке святая наивность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 решил намедни полакомиться чуть не траванулся отвратительное пойло с кошмарным запахом А сколько ж стоит такой экспириенс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 сей бесценный опыт обошелся мне в 480 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежи Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 да уж, можно было догадаться, какое качество будет при однократной перегонке почему же? большинство шотландских производителей используют однократную перегонку, "Triple Distilled" больше характерно для ирландских производителей, напр Bushmills. Думаю надписью "Single Distilled" они хотели убить двух зайцев, если человек не разбирается то, возможны два варианта: для одних вроде бы "Single malt", другие увидят в надписи "Triple Distilled" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.