Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 5.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну раз сегодня международный день скотча, то с праздником!        

Ledaig, 10 y.o., 46,3%, OB, Islands single malt, Isle of Mull. Запах. Торфяной дым (много), свежие травы, табачные тона, ментол, легкая цитрусовая кислинка. Вкус. Торф, солодовая сладо

Posted Images

  • Moderators

Wild Turkey 101 proof, 50,5%, 70 cl

 

30785951086_9ecf786f99_b.jpg

 

Запах: свежая древесина, немного ацетона, ваниль - довольно много ванили, бочковые огурцы, чуть ментола где-то в глубине снифтера, чуть-чуть яблок, цитрусовая кислинка. 

Вкус: мощная сладкая кукурузная атака, со следующей за ней дубовой горечью с оттенками ванили, внезапно переходящая в очень ясно выраженную кислинку почти винного оттенка с маленьким перечным взрывом в конце глотка. Все это идет одной волной, постепенно меняющей свой вкус от сладкой к дубяще-горьковатой, дальше к кислой и перечной.

Послевкусие: средней продолжительности, являющееся логичным завершением вкуса - перечное, сухое, в конце ощутимо дубящее-горькое, иной раз слишком горькое и дубящее.

Итог: мощный, отлично сбалансированный бурбон. Ярко выраженная кислинка во вкусе, на мой взгляд, это то, что является "фишкой" данного бурбона и придает ему привлекательность.

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Вчера провел вечер в компании 4 Роз и ржаного Буллейтса и могу сказать, что оба абсолютно достойны места в коллекции. Вообще на мой взгляд в доме настоящего джентльмена должны быть где-то 20-30 молтов разных регионов, 5-10 бурбонов, и столько же айришей, канадцев и проч японцев. Ну и альтернативная полка из 10-20 выдержанных коньяков, арманьяков и брэнди и шкафчик хорошего красного сухого вина.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Антон , так и спиться недолго :) 

Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

Антон , так и спиться недолго :) 

Хорошими качественными напитками спиться нельзя. Я последний раз напивался не помню уже когда. 5 или 10 лет назад. Джентльмен не бухает, он вечером наливает бокал и слушает винил.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
В 02.11.2016 at 03:54, doomsmith сказал:

Технология разная - результат одинаковый. Пить можно только для того, чтобы напиться.

Ага. А слушать дум можно только для того, чтобы повеситься.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Four Roses Single Barrel, 50%, 70 cl, бочка № 38-3С

 

30087801984_f73582737c_b.jpg

 

Интересная бутылка, напоминающая больше парфюмерный флакон

Запах: свежая древесина, ваниль, цветочные тона, в глубине снифтера немного чувствуется ацетон, в конце драма появляются тона ментола и жевательного табака.

Вкус: кукурузная сладость в начале, но тут же резко переходит в винную кислинку, и вдруг во рту раздается резкий перечный взрыв с дубовой горечью, вкус мгновенно делается очень сухим.

Послевкусие: длинный согревающий финиш из перца с дубовой горечью в конце.

Итог: интересный бурбон, довольно легкое тело, напиток ощущается немного водянистым, но в то же время достаточно комплексным, особенно в аромате. Примечателен своим перечным сухим вкусом. По описанию, возможно, не очень понятно, но выходит так, что этот бурбон явно можно потихоньку смаковать. Может быть непривычен тем, кто только сделал заход в бурбоны entry level, вкус довольно существенно отличается от тех американских виски, что стоят на полках наших супермаркетов.

 

 

 

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Knob Creek Small Batch Patiently Aged, 50%, 70 cl

 

30087802604_4363f1400e_b.jpg

 

Довольно привлекательная плоская бутылка, залитая черным сургучом с выдавленными надписями.

 

30683377106_b769f8363c_b.jpg

 

Запах: древесный лак, ацетон, немного соленых огурцов, ваниль, кленовый сироп, изюм. Сладкий, густой и сильный букет.

Вкус: вначале ощущение какой-то пустой сладковатой чуть ли не просто воды, дальше вкус резко переходит в мощную кукурузную сладость с дубовой горечью, дальше переходит в наступление перец, но опять на фоне какого-то пустого "провала".

Послевкусие: короткое, перец и дуб, в конце просто перечное жжение и всё.

Итог: довольно примитивно в составляющих, сразу понятно, что этот бурбон на многое не претендует в части изысканности. Запах обещает больше, чем дает вкус. Впрочем, без острых углов.

В целом этот бурбон не могу назвать плохим, но не в восторге от него. 

 

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
11 час назад, Юрий Волобуев сказал:

Knob Creek Small Batch Patiently Aged, 50%, 70 cl

 

30087802604_4363f1400e_b.jpg

 

Довольно привлекательная плоская бутылка, залитая черным сургучом с выдавленными надписями.

 

30683377106_b769f8363c_b.jpg

 

Запах: древесный лак, ацетон, немного соленых огурцов, ваниль, кленовый сироп, изюм. Сладкий, густой и сильный букет.

Вкус: вначале ощущение какой-то пустой сладковатой чуть ли не просто воды, дальше вкус резко переходит в мощную кукурузную сладость с дубовой горечью, дальше переходит в наступление перец, но опять на фоне какого-то пустого "провала".

Послевкусие: короткое, перец и дуб, в конце просто перечное жжение и всё.

Итог: довольно примитивно в составляющих, сразу понятно, что этот бурбон на многое не претендует в части изысканности. Запах обещает больше, чем дает вкус. Впрочем, без острых углов.

В целом этот бурбон не могу назвать плохим, но не в восторге от него. 

 

Попробую обязательно. Перец и дуб это то, что надо. Хотя я и к Розам привык вполне. А в вискитрэйде есть некий James E Pepper Bourbon. Весьма интересно попробовать.

 

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Dmitry© сказал:

 

Бочковые огурцы, жевательный табак, древесный лак, ацетон...

 

Чот я очкую emoji23.png

Вполне доступные компоненты; лак только непонятный :wacko:

Link to post
Share on other sites
  • Moderators
4 часа назад, Dmitry© сказал:

Бочковые огурцы, жевательный табак, древесный лак, ацетон...

Стандартные компоненты запаха бурбона. Надо понимать, что это не означает, что бурбон пахнет ацетоном или лаком. Это лишь ноты, улавливаемые на границе основного тона - ванили (следствие выдержки в бочке), кукурузной сладости.

Link to post
Share on other sites

Привет вашему столу от спортсменов из темы про бег.

В пятницу в Дом отдыха заехали и казус случился. Друг конечно странно поступил, не ожидал от него. Вроде ветеран алкофронта, не то, что я. Хотя пока писал понял истинную причину. Жаба его задушила. В общем, по его словам, нам на 2 вечера должно было хватить 1 литровой бутылки виски.А вторую дома оставил. Ну это не считая пива, вина, мартини женщинам. Выпили мы эту бутылку на половине вечера, ещё не выходя из боулинга. И друг пропал. Ну я то че, спортсмен епта. Кончилось и даже порадовался. Могу быстро остановиться, как и начать. И вдруг приходит с ещё одной литровой. И понеслась. Так вот вторую пить без закуси почти невозможно, даже не допили! А первая пилась, ну как чай и без закуси, я про отсутствие неприятных ощущений. Первая была Чивас 12 лет. А вторая Джеймсон какой-то. Вроде ну не совсем уж дно. На след утро рассказал что пошёл он к бармену и за полчаса развел его продать бутылку, ее даже в меню не было. Бармен хотел 6300, в итоге договорились в 2 раза дешевле, но в итоге отдал вообще 2900 сам не знает как. Ещё прикол, я утром грю, ну ты зайди хоть номер глянь какой у меня крутой 2 этажный. А он -Я ж у тебя вчера полчаса был.

А я помню мы в снегу боролись, потом дискотеку помню. А между этим провальчик на полчаса. Причём дети говорят я был самым трезвым.

К чему это все? Чивас -вещь, Джеймсон не очень.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Веселая история. 

Link to post
Share on other sites

Не грустная точно. Утром в бане веником, потом бассейн и я снова спортсмен.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В ту пору, когда я входил в виски, еще просто виски. Я тогда не понимал отличий между смешанными и синглами. Так вот, в памяти остались Чивас, Баллантайнс и Джеймсон-15 летний. Остальное совсем ничто.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators
1 час назад, Corelovod сказал:

К чему это все? Чивас -вещь, Джеймсон не очень.

И то и другое так се бухло, впрочем, как бухло пойдет, а Джеймсон был не очень потому, что поддельный, ну и просто потому, что был второй бутылкой - слишком это всё уже.

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Но это не страшно, страшно, например, когда пьешь какой-нибудь Kilchoman Machir Bay, и притом не целую бутылку, а он кажется "не очень". Вот это да.

 

Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Blacktriangle сказал:

Для меня оскорбительно отношение к виски, как к бухлу в доме отдыха. Прям 90-е какие-то. Только шлюх и редлэйбла не хватало.

Не делайте из виски культа ;)

Link to post
Share on other sites

Ну извините.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...