Aleksander Опубликовано: 29 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2013 http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82&fr=ws_p#s=Rutube&sig=f1c6084066&d=849192411 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THOR Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Текила.Золотая или серебрянная-вся разница-в золотую кладут карамель,пьется она чуть легче серебрянной.Отходняка после 0.7 вчера -почему то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 такого идиотского состояния как от водки ни у одного не встречал ) Не пью ее.Пью текиллу просто текила и прочие там виски - мерзкие на вкус, их много не выпьешь, а водка - нейтральная и поэтому не заметишь как нажрался в жопито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V1adimir Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Последнее время предпочитаю красные сухие вина или на крайний случай хороший коньяк. Сколько не пробовал текилу, виски односолодовые - все хорошего качества, не мое это. В данный момент пью вино " Тбилиси" производитель Тбилвино, очень рекомендую если попадется. Стоит 380р, а по вкусу раза в три дороже. Одна беда, сразу сметают его с прилавка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THOR Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 просто текила и прочие там виски - мерзкие на вкус, их много не выпьешь, а водка - нейтральная и поэтому не заметишь как нажрался в жопито. на счет вкуса -у каждого он свой даже самая дорогая водка,которая доступна в России,и то пахнет водкой цена там как за 18-летний виски а вы пьете водку -ради состояния -попасть в шапито?или другие причины-там небольшой релакс-50-100 гр в компании,чтобы не обижать друзей или другие причины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THOR Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Последнее время предпочитаю красные сухие вина или на крайний случай хороший коньяк. Сколько не пробовал текилу, виски односолодовые - все хорошего качества, не мое это. В данный момент пью вино " Тбилиси" производитель Тбилвино, очень рекомендую если попадется. Стоит 380р, а по вкусу раза в три дороже. Одна беда, сразу сметают его с прилавка. Грузинское виноделие имеет древние корни. Народное искусство широко использует в памятниках материальной и духовной культуры изображение виноградной лозы и вина или упоминание о них. Невозможно представить старинные грузинские народные обычаи без вина, являющегося главнейшим атрибутом жизни. Грузинские вина обладают великолепными вкусо-ароматичсскими качествами, выразительным цветом. В восточной части страны (Кахетия, Картли) распространение получил белый виноград сортов Ркацители, Чинури, Горули, Алиготе, Мцване и других, красный — Саперави, Каберне. В западной части Грузии преимущественно культивируются сорта Цоликоури, Цицка, Чкавери, Александроули и др. Утверждают, что всего в стране возделывается около 500 сортов винограда. Сортовой состав возделываемого винограда дает возможность Грузии производить чрезвычайно широкий спектр алкогольных напитков — натуральных сухих и полусладких, крепких, десертных, игристых вин и коньяков. Широкой известностью пользуются грузинские натуральные сухие и полусладкие вина. Нежным и свежим вкусом обладают натуральные сухие Цинандали, Мухранули, Иапареули, Гурджаани. Помимо этих и других выдающихся по своим качествам и своеобразных по сложению белых сухих вин европейского типа, Грузия производит вина оригинального типа по местной кахетинской технологии. Эта технология использует принципы, выработанные в результате многовекового практического опыта местных виноделов. Главной особенностью катехинской технологии является медленное брожение на мезге вместе с гребнями. При этом осуществляется трех-четырехкратное перемешивание в сутки. Затем производится трех-четырехмесячное настаивание на мезге в герметически закрытых и врытых в землю глиняных кувшинах, называемых "квеври". Они обладают огромными размерами и вмещают от 150 литров до тонны вина. После окончания самоосветления виноматериал отделяют от мезги и направляют на дальнейшую обработку. Кахетинские вина отличаются более темным цветом и более высокой экстрактивностью и окисленностью по сравнению с винами европейского типа. В них сильно развит плодовый аромат, что привлекает многих любителей. Известно пушкинское выражение: "Кахетинское стоит некоторых бургонских", которым поэт подчеркнул особые качества этого знаменитого вина. Примером подобных вин может служить Тибаани — мягкое и гармоничное вино с тонким букетом и медовыми тонами. Существует и другой, так называемый имеретинский способ производства грузинских вин: сусло сбраживается лишь с частичным использованием мезги (например, вино Свири). Из красных сортов винограда вырабатываются натуральные сухие красные вина Саперави, Телиани, Мукузани, Напареули, отличающиеся полнотой и гармоничностью вкуса, сортовым ароматом. Будучи выдержанными, эти вина напоминают во многом бордоские и бургундские. Особо следует остановиться на натуральных полусладких винях Хванчкара, Киндзмараули, Ахашени, Чхавери, Твиши, Усахелаури, Teтpа и других. Они производятся неполным сбраживанием сусла (белые вина) или мезги (красные), отличаются оригинальным нежным вкусом с приятной гармоничной сладостью и великолепным фруктовым ароматом. Особый микроклимат, сорта винограда, древние традиции виноделия, значимость вина для жизни народа позволяют сравнивать Грузию с Францией. До 1990 года республика выпускала 32 миллиона декалитров вина, что составляло пятую часть СССР. На виноградарство и виноделие Грузии приходилось 40 процентов валового продукта. В связи с распадом СССР новые независимые государства, в том числе и Грузию, охватил глубокий внутренний кризис. Характерным явлением в этой стране в 1991-1993 годах стал передел власти и собственности, разгул мафиозно-националистических структур. Усугубляли ситуацию ошибки в приватизации виноградников и перерабатывающих заводов, а также отсутствие надежной транспортной связи с другими странами. Выходу из кризиса способствует приток иностранных капиталов. Успешно развивают свою деятельность совместные грузино-американская и грузино-голландская фирмы "Чалисе вайнз" (Chalice Wines), GWS (Georgian Wines and Spirits), а также тбилисский завод "Саванэ", чьи интересы в России представляет московская фирма "Линц". Прекращение военных действий на Кавказе, улучшение экономической ситуации, открытие транспортных магистралей даст возможность знаменитому грузинскому объединению "Самтрест" поставлять виноматериалы восьми винным заводам, находящимся в России и на Украине. Серьезный удар по грузинским виноделам и российским потребителям наносят криминальные структуры, подделывающие известные марки, а точнее, поставляющие на рынок дешевое вино с этикетками престижных грузинских вин. Основными центрами подделок считаются Северная Осетия, Подмосковье, Молдавия. В российской прессе неоднократно приводились данные о том, что количество продаваемого ежегодно только в Москве грузинского вина превышает реальные объемы производства виноделов Грузии более чем в 10 раз. В 1996 году, к примеру, вина Хванчкара в Грузии было выработано лишь 50 тысяч литров. Это в сотни раз меньше того, что оказалось проданным в одной только Москве в бутылках с этикеткой этого напитка. К сожалению, наивности значительной части российских потребителей нет предела. Они слепо верят этикеткам и радуются низким ценам, по которым приобрели бутылку так называемой "Хванчкары". Подделывать вино не составляет особого труда. "Хванчкару", например, изготавливают путем смешивания дешевого белого и красного вина с добавлением немецкого сахарозаменителя или же в сухое вино вносят для сладости концентрированный сок. Существуют и более грубые подделки: подкрашивают и добавляют сахар в водный раствор спирта. Чтобы не стать жертвой виноделов-фальсификаторов, советуем рассмотреть перед покупкой этикетку. Оформление бутылок настоящего грузинского вина существенно отличается от поддельных. На качественно исполненных этикетках и конгрэтикетках грузинских вин содержится не только описание вина, но и указывается производитель. Одна лишь надпись "Самтрест" без конкретного указателя завода - явное свидетельство фальшивки. На этикетках настоящих вин нанесена карта Закавказья с выделенной Грузией. Нововведение грузинских виноделов - воспроизведение на винных этикетках картин Пиросманашвили — думается, всего лишь временная мера, которая не сможет радикально решить вопрос о надежной защите грузинских вин от подделок. Используется также корковая пробка с выжженным названием местности, где растет виноград, из которого изготавливается данный напиток. Приводим краткие характеристики лучших марок грузинских вин. Алазанская долина красное Полусладкое красное вино, производимое с 1977 года из винограда сортов Александроули, Муджуретули, Саперави, Оджалеши и других, возделываемых в Алазанской долине Кахетии (Грузия). Обладает темно-красным цветом, полным и свежим вкусом, изысканным букетом. Титруемая кислотность - 5-8 г/л. Крепость - 10-12%. Сахар — 3—5%. Алазанская долина белое Полусладкое белое вино, производимое с 1977 года в Грузии из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цоликоури, Мцване , Кахетинский и других. Обладает светло-соломенным цветом, мягким и гармоничным вкусом. Титруемая кислотность - 5-8 г/л. Крепость - 10-12%. Сахар - 3-5%. Ахашени Полусладкое красное вино, производимое с 1958 гола в Грузии из винограда сорта Саперави. Обладает темно-гранатовым цветом, нежным и гармоничным вкусом, сортовым букетом с тонами экзотических фруктов. Титруемая кислотность — 5—7 г/л. Крепость — 10,5— 12%. Сахар - 3-5%. Вино награждено 6 золотыми и 5 серебряными медалями. Бахтриони Белое марочное сухое вино, производимое в Грузии из винограда сорта Мцване Кахетинский. Обладает светло-золотистым цветом, гармоничным вкусом, тонким ароматом. Титруемая кислотность — 6—7,5 г/л. Крепость — 10—12,5%. Срок выдержки — 3 года. Вино награждено 2 золотыми медалями. Гурджаани Белое марочное сухое вино, производимое с 1938 гола в Грузии из винограда сортов Ркацители и Мцване. Обладает светло-соломенным цветом, полным, гармоничным и мягким вкусом с пикантной горчинкой, оригинальным фруктовым букетом, близким к букету вина Цинандали. Титруемая кислотность - 5,5—7,5 г/л. Крепость — 10,5-12,5%. Срок выдержки — 3 года. Вино награждено золотой, 9 серебряными и бронзовой медалями. Кахети Столовое белое ординарное вино, производимое в Грузии с 1948 года из винограда сортов Ркацители и Мцване Кахетинский. Обладает золотисто-янтарным цветом, высокой экстрактивностью, специфическим плодовым ароматом. Титруемая кислотность— 4-6 г/л. Крепость-10,5-13%. Для брожения этого вина, а также его хранения, используют большие глиняные кувшины —квеври. Вино награждено серебряной и бронзовой медалями. Кварели Сухое марочное красное вино, производимое с 1966 года в Грузии из винограда сорта Саперави. Обладает темно-рубиновым цветом, бархатистым вкусом, сильно развитым сортовым букетом. Титруемая кислотность — 5,5—7 г/л. Крепость - 10,5-12%. Срок выдержки — 3 года. Вино награждено 3 золотыми и 2 серебряными медалями. Киндзмараули Полусладкое красное вино, производимое с 1942 года из винограда сорта Саперави. Обладает цветом переспелой вишни, нежным, полным и бархатистым вкусом с легкой кислинкой, изысканным сортовым букетом с тонами фруктов и ягод. Титруемая кислотность — 5—7 г/л. Крепость — 10,5-12%. Сахар — 3—5%. Награждено 3 золотыми и 4 серебряными медалями. Лыхны Полусладкое розовое вино, производимое с 1962 года из винограда сорта Изабелла. Обладает светло-розовым цветом, полным вкусом, сортовым ароматом. Титруемая кислотность — 5-7 г/л. Крепость — 8-9%. Сахар — 3-5%. Вино награждено серебряной и бронзовой медалями. Мукузани Сухое марочное красное вино, производимое с 1893 года в Кахетии (Грузия) из винограда сорта Саперави. Обладает интенсивным темно-гранатовым цветом, полным свежим и гармоничным вкусом, ярко выраженным сортовым букетом, сложным и сильным. Титруемая кислотность — 6,5—7,5 г/л. Крепость - 11-12,5%. Срок выдержки - 3 года. Вино награждено 8 золотыми, 4 серебряными и одной бронзовой медалью. Напареули белое Белое сухое марочное вино, производимое с 1893 года в Грузии из винограда сортов Ркацители и Мцване. Обладает светло-соломенным цветом, полным и гармоничным вкусом, выраженным нежным фруктовым букетом. Титруемая кислотность - 6—7,5 г/л. Крепость — 10—12%. Срок выдержки — 3 года. Вино награждено 1 золотой, 6 серебряными и 1 бронзовой медалями. Напареули красное Выдающееся сухое марочное красное вино, производимое с 1890 года в Кахетии из винограда сорта Саперави. Обладает красивым темно-гранатовым цветом, тонким и гармоничным вкусом, богатым и выдержанным букетом с тоном кислой сливы. Титруемая кислотность — 6-7,5 г/л. Крепость - 10,5—12%. Срок выдержки — 3 года. Вино награждено 6 золотыми и 2 серебряными медалями. Оджалеши Полусладкое красное вино, производимое с 1933 года в Грузии из винограда сортов Оджалеши. Обладает темно-рубиновым цветом, полным и гармоничным вкусом, сортовым букетом с фруктовыми тонами. Титруемая кислотность - 5-7 г/л. Крепость - 9,5-11,5%. Сахар- 3-5%. Вино награждено двумя золотыми медалями. Ркацители Белое сухое марочное вино, производимое с 1948 года в Грузии из винограда сортов Ркацители, Хихви и Мцване. Обладает янтарным цветом, бархатистым и гармоничным вкусом, ярко выраженным фруктовым ароматом. Титруемая кислотность - 4-6 г/л. Крепость - 11,5—13%. Срок выдержки - 2 года. Вино награждено золотой, серебряной и двумя бронзовыми медалями. Источник: Ю. Иванов "Мир вина" это вам -как их любителю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 13 октября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 просто текила и прочие там виски - мерзкие на вкус, их много не выпьешь, а водка - нейтральная и поэтому не заметишь как нажрался в жопито. Если, конечно, цель нажраться в "жопито", то из покупных напитков у вотки конкурентов нет, особенно по количеству "жопито" на вложенный рубль. Текила и виски мерзкие на вкус? А водка, стало быть, нектар? Воистину вкусы разные у всех... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 13 октября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Текила.Золотая или серебрянная ...называется "миксто" и к текиле отношение имеет примерно такое же, как красный джоник и белая лошадь к настоящему виски. Настоящая текила должна быть "100% de Agave". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V1adimir Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 вино тбилиси-это что то новое настояшие грузинские вина -начинаются от600р за бутылку -это в сетях Видимо Онищенко не досмотрел , завезли все таки левак..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 на счет вкуса -у каждого он свой даже самая дорогая водка,которая доступна в России,и то пахнет водкой ну уж я умолчу о запахе текилы, виски или коньяка... тот ещё запашок-то. а вы пьете водку -ради состоянения -попасть в шапито? неа, я просто объясняю почему водку пить легче, чем всё остальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelworc Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 просто текила и прочие там виски - мерзкие на вкус, их много не выпьешь, а водка - нейтральная и поэтому не заметишь как нажрался в жопито. А можно подробнее, что вы имеете в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 13 октября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 А можно подробнее, что вы имеете в виду? Так вроде же ясно написано: "прочие там виски". Сразу понятно, о каких "виски" идет речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladShumilov Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Текила.Золотая или серебрянная-вся разница-в золотую кладут карамель,пьется она чуть легче серебрянной. Золотая выдержана в дубовых бочках (отсуда цвет) вот и все. Кстати Олмеко - не настоящая текила - смесь спиртов. Настоящая текила та - на которой на бутылке написано 100% агава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 выдержана в дубовых бочках (отсуда цвет) да кто же вам будет в наши дни что либо в бочках выдерживать... это только на картинках по телеку и на дегустаторских экскурсиях, а в супермаркетах - всё экстрактом дубовой коры разбодяжено, ну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladShumilov Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Только что из Мексики, еще загар не прошел, был на заводах по производству текилы и в местный магазинах.. У них.. все хорошо с бочками.. и с агавой)) То что у нас продают.. так вопрос не только к текиле, а и к рому, виски, коньяку и т.д. Сам же пью вино - Италия, Аргентина - его не бодяжат, и бутылка за 350 р. соответствует вкусу вина того что покупаешь за рубежом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 13 октября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 То что у нас продают.. так вопрос не только к текиле, а и к рому, виски, коньяку и т.д. Не, ну лично у меня вопросов к виски нет. Я знаю, что и как здесь продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelworc Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Так вроде же ясно написано: "прочие там виски". Сразу понятно, о каких "виски" идет речь. Понятно, а то я подумал, что молтам дана такая прекрасная характеристика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelworc Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 неа, я просто объясняю почему водку пить легче, чем всё остальное. Мне водку пить сложнее, чем "все остальное" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Только что из Мексики, еще загар не прошел, был на заводах по производству текилы и в местный магазинах так вы не там были.. вы вот в Польше поглядите как там эту же текилу из какой "агавы" гонят, именно это и актуально. Мексика тут не причём и ни о чём. пью вино - Италия, Аргентина - его не бодяжат ещё как бодяжат... всё вино в супермаркетах - это разбодяженый концентрат, не более того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Мне водку пить сложнее, чем "все остальное" ну просто у вас пока что здоровые печень и поджелудочная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladShumilov Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 так вы не там были.. вы вот в Польше поглядите как там эту же текилу из какой "агавы" гонят, именно это и актуально. Мексика тут не причём и ни о чём. ещё как бодяжат... всё вино в супермаркетах - это разбодяженый концентрат, не более того. Вы знаете, я бываю за рубежом часто и имею опыт сравнения.. И покупаю я вино не в супермаркетах а в виных бутиках - чего и вам советую, глядишь утвердительных предикатов станет меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelworc Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 ну просто у вас пока что здоровые печень и поджелудочная. Спасибо, конечно, за такую оценку моих органов, но, думаю, дело здесь в цели пития. Водка, на мой взгляд, пьется для того, чтобы привести себя в состояние, как вы выразились, "жопито", а у меня уже давно таких желаний не возникает Предпочитаю употреблять другие напитки исключительно для удовольствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 покупаю я вино не в супермаркетах а в виных бутиках если вы в бутике берёте вино за 600руб, то будте уверены - оно разбодяжено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ш р к ъ Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Водка, на мой взгляд, пьется для того, чтобы привести себя в состояние, как вы выразились, "жопито" потому что вотка - ритуальный напиток, его в компании пьют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelworc Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 потому что вотка - ритуальный напиток, его в компании пьют. В компании можно пить все что угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.