Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 16 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Коньяк *** только так и делают, везде. Даже в СССР была принята где-то в 70-х годах упрощенная технология "выдержки" вин и коньяка, именно просто пропускают через стружки. Ну, и никаких трех лет, тоже нет - навроде несколько месяцев. Поэтому дешевые коньяки все-таки начинаютсо с *****. С другой стороны, коньяк хоть не бодяжат спиртом, как виски. Ну, настоящий, конечно. Коньяк и есть спирт, выдержанный в бочках, равно как и виски. Бленды разбавляют ректификатом, но строго из зерна, потом выдерживают в бочках. Разумеется, все это не касается настоящих виски - односолодовых. Вообще виски напрямую нельзя сравнивать с коньяком, поэтому противопоставления "бодяжат - не бодяжат" не очень уместны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Внезапно вспомнилось из истории Тимирязевской академии имени сельского хозяйства. Там в 80-е появились японские автоклавы быстрого разогрева - не знаю, как работали, но выход на рабочую температуру 30-45 сек. Так вот умельцы в них варили "коньяк", который был явно лучше тогдашнего магазинного. В колбу высокого давления наливали спирт, клали очень тщательно подобранную смесь веточек из дендрария и прокаливали в автоклаве 2-3 часа, после чего фильтровали на горячую. Сам не пробовал, ибо колбу к моменту моего появления там уже убили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Коньяк *** только так и делают, везде. Поэтому дешевые коньяки все-таки начинаютсо с *****. Олег, коньяг *** это из разряда вотки за 149 руб. слово коньяг надо брать в кавычки при упоминании о таком "напитке". когда вопрос себестоимости стоит на первом месте.... тут бутыль стоит дороже "напитка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 коньяк встречался - уродливые продукты наших коньячных заводов, где не поймешь, кто гонит левак - или в подвале таджики спирт мочой разбавляют, или на коньячном заводе пять крыс в бак упали..... это Вы про ВКЗ Дагвино» (Санкт-Петербург)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Не надо, три звезды попадаются вполне приличные, Это можно употреблять без признаков отравления. помню, после "Московского" удобрял газоны.... я не рискую мне хватило один раз слынчев бряга, лет 25 назад. без позора, но голова болела. Более не нарывался. в москве помню было вино "арбатское". видимо, для выдержки, в бочки добавляли именно арбатскую пыль ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 16 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Однако, спирт коньячный и вискарный - совершенно из разного сырья и разной технологии получения, поэтому продукты непохожи по вкусу. Само собой, что не похожи. Однако технологии принципиально одинаковы - перегонка в перегонных кубах. Естественно, что начальный этап (вино - брага) несколько разнится, однако сути дела это не меняет. А вот типа "зерновой" ректификат - это продукт технологичный, но очень простой. Хотя, надо сказать, мне не попадался виски, бодяженный деревянным спиртом. Если попадется - это подделка. Что толку говорить о таком "виски". равно как и "коньяке" со звездочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Тоже один раз пробовал "Московский". Хорошо, на столе был ещё и мой собственный. Нейтрализовал Так же пробовал и "Сланчев Бряг". Трудно поверить, что это делается всё из той же солнечной ягоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 С удивлением обнаружил, что очень приличен краснодарский коньяк Победа: http://www.novokubanskoe.com/catalog/8/ Думал попробовать еще их 30-летний, но смутила цена 15000 рублей - считаю ее просто несерьезной. http://www.novokubanskoe.com/catalog/3/ Однако их топовый 40-летний коньяк предлагается вообще за 25000 рублей, то есть по московской цени Remi Martin Centaur Diamant http://www.novokubanskoe.com/catalog/4/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSL Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 разговор то не о закваске был, а о выдержке. по-американски. в нержавейке со стружками. Мне приходилось бывать (порядка 20-25 раз) на различных "винья" в Италии (Тоскана, Пьемонт, неск. раз в Альто-Адидже...) - в мет. баках сейчас повсеместно начинается процесс (говорят - дуб Португальский видите ли дорог очень и не достать). Потом что то из этого виноматериала (далеко не все) на год-полтора попадает таки в дуб. бочку, потом разливают в бутылки. Насчет стружек - в Италии только не говорите вслух, ржать будут долго, нет у них стружек, ага. Вы бак то поди не видели - в него можно налить чего и вылить - перезагрузить стружки - это надо обученных мышей туда запускать или как ? (там нет технологических отверстий) Стружки - это про Коньяк - но в Италии коньяка нет, вместо него Граппа - это такой жутковатый грушевый в основном (из огрызков разумеется) самогон, Без Эспрессо я это (Граппу) - в рот не возьму, ее рестораторы часто бесплатно подносят в конце обеда (но не Эспрессо). Во Франции на высоте 2000 м в горн. ресторане тоже угощали ликером оч. крепким, понра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJ_Paranoid Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Понравилась очень румынская грушевая палинка. Как ни растягивал (по рюмке-две на аперитив), закончилась быстро, конечно. Теперь тестирую болгарскую виноградную ракию. Неплохо тоже, хотя и попроще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 С удивлением обнаружил, что очень приличен краснодарский коньяк Победа: Посмотрел, цена в районе 1200 за бутылку 0,5 - в принципе, приемлемо. И что, действительно неплохой коньяк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 И почему, кстати, "жутковатый"? Отличная вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Уж всяко лучше бухла из гнилой картофельной шелухи, щедро выдаваемого ректификационными колоннами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 И почему, кстати, "жутковатый"? Отличная вещь. Меня как-то сильно впечатлила Grappa di Solera, это такая штука чайного цвета и с нотками бренди во вкусе. Но в любители и ценители пока не записался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Посмотрел, цена в районе 1200 за бутылку 0,5 - в принципе, приемлемо. И что, действительно неплохой коньяк? Надеюсь, что его не палят. В Сочи высокая бутылка стоит 1600 - странно, что в Москве дешевле. Тот, что я пил в Сочи, действительно очень приличный был - мягкий согревающий без посторонних привкусов. Я не большой специалист в сравнении, но навскидку на уровне очень приличного арманьяка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 так это и не классика ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Херес для меня чересчур резковатый. вообще-то считается "женский коньяк" потому как не резкий ) Вы коньяк/виски/водку проовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 вообще-то считается "женский коньяк" потому как не резкий ) Вы коньяк/виски/водку проовали? Кто к чему привык Ага, и даже не разведенный чистый спирт, питьевой. Был такой когда-то, в основном в Сибире и на Дальнем Востоке продавался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zhanna Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Мне приходилось бывать (порядка 20-25 раз) на различных "винья" в Италии (Тоскана, Пьемонт, неск. раз в Альто-Адидже...) - в мет. баках сейчас повсеместно начинается процесс (говорят - дуб Португальский видите ли дорог очень и не достать). Потом что то из этого виноматериала (далеко не все) на год-полтора попадает таки в дуб. бочку, потом разливают в бутылки. Насчет стружек - в Италии только не говорите вслух, ржать будут долго, нет у них стружек, ага. Вы бак то поди не видели - в него можно налить чего и вылить - перезагрузить стружки - это надо обученных мышей туда запускать или как ? (там нет технологических отверстий) Стружки - это про Коньяк - но в Италии коньяка нет, вместо него Граппа - это такой жутковатый грушевый в основном (из огрызков разумеется) самогон, Без Эспрессо я это (Граппу) - в рот не возьму, ее рестораторы часто бесплатно подносят в конце обеда (но не Эспрессо). Во Франции на высоте 2000 м в горн. ресторане тоже угощали ликером оч. крепким, понра Стружку добавляют в свежеотжатый сок, который потом попадает в чаны. Это я не из Wiki взял, доводилось пожить на винодельне в Napa Valley и вино делали не супермаркетное. Дело в том, что добавляют все, только не все в этом признаются, тем более, что португальский дуб действительно дорог. Вот тут опилки и помогают. Вино уровня $20 ($50 в российской ипостаси) пить можно каждый день, а вот за $300-500 уже тяжеловато. При производстве Chardonnay, специальным скребком, через отверстие в бочке , стенки этой бочки скребут, получая ту самую стружку. Работа каторжная. Про Grappa, это Вы зря. Подают дижестив самый ординарный, "это сладкое слово - халява" порок интернациональный. И производят Grappa из винограда, а из груш производится schnapps, именуемый William, Kirschwasser - schnapps из вишни, Maraschino - из черешни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zhanna Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Да может человека поили бухлом из грушевых огрызков и в шутку сказали : "Граппа", он и поверил. Предварительно напоив до ризоположения красным вином без дубовой стружки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSL Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Предварительно напоив до ризоположения... Неа, я ж там за рулем, так что вроде как почти в режиме дегустации (сплевывая в спец. сосуд) Napa Valley этож у пиндосов - может они и наскребают когтями стружки - не знаю, не был - я про Италию ваащето писАл На севере (АльтоАдидже) Граппа из грушевых огрызков - обычное дело - кста. в Грузии такая шняга наз. Джипитаури (если не спутал - лет 80-100 назад пил). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zhanna Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Неа, я ж там за рулем, так что вроде как почти в режиме дегустации (сплевывая в спец. сосуд) Napa Valley этож у пиндосов - может они и наскребают когтями стружки - не знаю, не был - я про Италию ваащето писАл На севере (АльтоАдидже) Граппа из грушевых огрызков - обычное дело - кста. в Грузии такая шняга наз. Джипитаури (если не спутал - лет 80-100 назад пил). Это классический способ производства белых вин холодного брожения. Napa Valley - это в Калифорнии, США. При всем уважении к ВДВ, генералы у них тупее пехотных. Grappa производистя из винограда. Да, и это - не русский язык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Grappa производистя из винограда. Grappa, посмотрел перевод с итальянского - бренди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Слынчев Бряг в совецкое время был неплохой недорогой коньяк. Позже пробовал - оказался бодягой. Больше не рискую. Пил один раз, не помню в каком году. Помню, что водка тогда стоила 10 руб, а бренди-11!? И во всех магазинах. Больше не брал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Постеснялся я писать в Виски-клуб. Там такие раритеты. Недавно на день рождения получил в подарок от женщины бутылочку. Продегустировали с ней. С коньяком, конечно, никакого сравнения. Сравнивать можно только с моим напитком. Помягче, послаще, что странно. Хвостов побольше. Не нравится мне этот привкус. Ничего я не понимаю в этом шотландском самогоне. Может, знатоки разъяснят, что за скоттиш колли такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.