Andrey Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Очень душевная получилась. Пахнёт Солнышком и зеленой травкой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigBoris Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Живут же люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheriff Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 В 29.05.2015 at 17:23, fun da mental сказал: Свежо предание, но верится с трудом. Соглашусь. С алкоголем хорошо знаком, использовал одно время в качестве антидепрессанта. По моему скромному мнению, это единственное оправдание его пероральному приему - на время может санастезировать. А вообще, говорить "какое хорошее пойло" примерно равносильно "... о, какой классный цианид, свеженький, с экологически чистого цианидового дерева" . В дозах больше трех столовых ложек - приличной силы яд с психотропными свойствами, если запустить - привыкание чуть лучше морфогероинового, врач - НАРКОлог. И считанные люди под хорошей дозой способны оставаться людьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Господа, для убеждённых противников алкоголя есть отдельная ветка. Убедительная просьба всех кто "обжегся на молоке....." писать там. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пейотль Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Шланги аудифильские! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheriff Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 11 час назад, Andrey сказал: Господа, для убеждённых противников алкоголя есть отдельная ветка. Убедительная просьба всех кто "обжегся на молоке....." писать там. Тут обжигаться необязательно . Немного наблюдений, немного опыта и парочка выводов, и все ясно. Спирт создан магнитофонные головки и позолоченные коннекторы протирать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 12 часа назад, Andrey сказал: Начало сезона[emoji4] А почему трубка не в форме лебединой шеи? И шланги какие-то подозрительные... Про трубку сказать не могу. Надо у португальцев спрашивать которые эти аламбики делают. Шланги это подача и отвод воды для охлаждения змеевика. Ничего подозрительного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Тоже открываю сезон [emoji4] С открытием! И с праздником! А что в бутылках?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Никто не пробовал охлаждать змеевик сухим льдом для максимально возможного снижения температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 У меня три аламбика фирмы Al-Ambiq с рабочим объемом 5-25-50 литров. 5 и 50 с прямыми наклонными трубками. Не думаю что есть какая-либо разница в их работе. Важно обеспечить герметичность соединений иначе "доля ангелов" будет чересчур щедрой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Спасибо взаимно, в бытылках то что выгнал из браги, где то 50 гр. очистил углем, добавил изюм, миндаль, дубовую щепу, поставил настаиваться потом в боченок для дальнейшего хранения и употребления. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Я после многочисленных экспериментов отказался от настаивания продукта на чем-либо. Не нравится. Сейчас делаю или чистый или бочковой. По крепости делаю обычно два варианта или 40-42 или 55, так как есть горячие сторонники этих вариантов. Впервые сделал 38.5 так как было интересно сравнить с магазинным Полугаром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Я после многочисленных экспериментов отказался от настаивания продукта на чем-либо. Не нравится. Сейчас делаю или чистый или бочковой. По крепости делаю обычно два варианта или 40-42 или 55, так как есть горячие сторонники этих вариантов. Впервые сделал 38.5 так как было интересно сравнить с магазинным Полугаром Через алямбик можно и так, а у меня колонна ректификационная, смысла употреблять в чистом виде особого нет . Да и использую в основном сахарную брагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Сделал прототип автономной системы охлаждения змеевика аламбика с применением 2-х пластин Пельтье. К воде теперь не привязан. Осталось немного доработать и ставить можно хоть в кабинете) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 Имхо на прямоточнике типа аламбиков можно только получать спирт-сырец. На второй перегонке у меня тракт такой : пароводяной котел, польский буфер наполовину заполненный медными трубками и стеклянными шариками, внутри 5 ситчатых тарелок, затем пяти-тарельчатая колонна (видео с барботажем на ней приаттачено) , дефлегматор, холодильник. Автоматика самодельная на базе Ардуино. Например после перегонки на нем спирта-сырца (из винограда или яблок или тем более из солода) 30 литров общей крепости 58 градусов, слив из буфера имеет такое изоамилольное и пр. химическое зловоние, что глаза слезятся, если поднести к лицу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 18 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 Имхо на прямоточнике типа аламбиков можно только получать спирт-сырец. На второй перегонке у меня тракт такой : пароводяной котел, польский буфер наполовину заполненный медными трубками и стеклянными шариками, внутри 5 ситчатых тарелок, затем пяти-тарельчатая колонна (видео с барботажем на ней приаттачено) , дефлегматор, холодильник. Автоматика самодельная на базе Ардуино. Например после перегонки на нем спирта-сырца (из винограда или яблок или тем более из солода) 30 литров общей крепости 58 градусов, слив из буфера имеет такое изоамилольное и пр. химическое зловоние, что глаза слезятся, если поднести к лицу... Михаил насколько я помню вы были ярым противником применения меди. Что то поменялось ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 9 часов назад, Andrey сказал: Михаил насколько я помню вы были ярым противником применения меди. Что то поменялось ? Противником выше ватерлинии. Медь же у меня нигде с продуктом не контактирует. Второй погон - Медные -тарелки, далее нержевый дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) и стеклянная тара . Т.е. медь там где жидкость до испарения. Первый погон вообще без меди, пароводяной котел - нержевые холодильник и попугай с ареометром в таре. Пробовал делать первый перегон сразу с тарелками и дефлегматором, получается вроде вкус помягче, чем без колонны, но все равно со вторым перегоном не сравнить... Но там смысл не в меди, а в тарелках. Сначала на них концентрируются головы (колонна работает сама на себя, т.е. все что испарилось из куба, деф возвращает обратно, т.е. нет выхода продукта) и тарелки вытягивают на себя из бака ацетон и пр. головные вонючеры , сливаем ацетон, потом начинаем отбор тела, потом отрезаем сивуху. т.е. колонна (хоть из меди, хоть из золота) сначала концентрирует головы и потом не дает беспроблемно пролезать промежуточным фракциям типа изика на выход. Может с вакуумом потом получится уложиться в один этап пс вчера добавил в буфер посеребренную медяху. Сегодня агрегат буду разбирать, посмотрю как оно выглядит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Читаю как приключенческий роман, да и немного завидую увлеченности такой и тщательности в процессе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 19 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Михаил, я вас не понимаю. Вы же сами написали про польский буфер с медью, тарельчатая колонна так вообще практически одна медь. А это пожалуй самые ответственные места у перегонных кубов. Именно там идёт самый интенсивный контакт с поверхностью металла. Вы же категорически критиковали саму такую возможность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 19 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Меня другое удивляет почему у вас голова и хвосты вонючие? Головы которые получаются у меня от яблок, винограда и черноплодки можно использовать как парфюм. Невероятно ароматно. У сахарной браги конечно нет такой ароматики, за исключения легкого аромата ржаного хлеба который я немного добавляю в брагу. Отработанная брага вся даёт ароматику свежеиспеченного хлеба. Откуда у вас вонь? Может имеет смысл использовать другие дрожжи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПлеЯДы Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 какая-то тема... издевательская, да чего уж там, просто провокационная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил К. Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 37 минут назад, Andrey сказал: Отработанная брага вся даёт ароматику свежеиспеченного хлеба. Откуда у вас вонь? Может имеет смысл использовать другие дрожжи? Я писал ведь не об отработанной браге/барде, там действительно имеет место аромат хлеба, а о сконцентрированных вонючерах в специальном буфере для вонючеров. Да и речь шла не о первом, а о втором погоне... Второй/дробный погон - это когда в бак заливают спирт-сырец. То что Вы употребляете в качестве готового продукта. Там то откуда возьмется отработанная брага ? А на первом погоне, колонн и буферов не применяют по определению... т.е. наши ситуации вообще никак не пересекаются... Вот Вы просто сравните наши тракты даже на первом этапе, без тарелок - на уровне бака. У меня пароводяной котел (куб с пароводяной рубашкой) в котором - нагрев происходит по всей площади варочной емкости паром, что полностью исключает подгорание сусла, поэтому я могу заниматься густым зерном, яблоками и пр со всем ароматным жмыхом, даже если его две трети объема - поддержание заранее выбранной температуры в оборудовании может поддерживаться путем охлаждения рубашки -я могу осуществлять в нем перемешивание (например при приготовлении зерновых заторов) в автоматическом режиме с заданной скоростью и временем пауза/перемешивание. -могу перегонять (как и гнал в примере) сс крепостью 58 градусов без риска устроить пожар... и т.д. и т.п. Да черт с ним, по простому - внутри в любой точке объема- одинаковая температура, хоть он полный, хоть пустой. Нагрев за счет пара циркулирующего в рубашке. Сверху - теплоизоляция (остывает после того как, пару дней) Плюс еще накрываю одеялом. Вот мы, к примеру, взялись разводить орхидеи, нужна температура строго Х градусов. У меня теплый дом с толстыми тройными стенами, теплоноситель программируемый на температуру во всех стенах и полу. Температура везде Х. У Вас - металлический тонкостенный гараж поднят на сваях. Снизу горит костер. Где этим орхидеям лучше ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 19 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 16 минут назад, Михаил К. сказал: У Вас - металлический тонкостенный гараж поднят на сваях. Снизу горит костер. Где этим орхидеям лучше ? Михаил, как вы наверное знаете у меди один из самых высоких коэффициентов теплопроводности. Так же у меня совсем не точечный нагрев. Кроме того еще и очень медленный ( обычно 4-5 часов до начала выхода головы, пробовал 12 но разницы особой не заметил). Общее время моей перегонки обычно составляет 12 часов. Я несколько раз пробовал перегонять не отжатую брагу, ничего у меня не пригорает. Я предпочитаю перед перегонкой брагу максимально очищать. Для фруктов использую итальянский пресс, а для сахара оклейку глиной с последующей фильтрацией. Варить в перегонном кубе мертвые дрожжи не вижу смысла, так как в моем случае вся органолептика уже присутствует в чистой браге. У нас разные подходы и я уверен что у вас получается замечательный продукт, но только не надо преподносить ваш способ как единственно правильный С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.