Я алкоголик! - Страница 61 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Я алкоголик!


KS63
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Стойте, стойте!
 Всё нормально. Много чего изменилось и произошло с того времени. Спросил совета, а получился такой резонансный топик. Сорри, не хотел, но было интересно.

Завязали что-ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2.1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Завязали что-ли?

Нет, не завязал. Зашёл с другой стороны - забил на проблему, отпустил ситуацию так сказать. Я и так пил редко ( редко , но прилично), а сейчас ещё реже. Что-то в голове  или ещё где, переключилось. Не скажу, что жизнь кардинально изменилась, всё так же, только без запоев :)). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не завязал. Зашёл с другой стороны - забил на проблему, отпустил ситуацию так сказать. Я и так пил редко ( редко , но прилично), а сейчас ещё реже. Что-то в голове  или ещё где, переключилось. Не скажу, что жизнь кардинально изменилась, всё так же, только без запоев :)). 

Дык это ж и прекрасно. Чего еще желать?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не завязал.

к примеру, я соскочил лишь этой осенью, чудом; а вплоть до этого - погружался в кромешную чернуху, по нарастающей; думал, что мне конец уж совсем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А девчонка-то на фото - красивая! С такой чо не забухать? :D

Забухать то забухаешь ..Тогда надо -не просыхать ..так как увидишь -что она путает тебя с другими мужиками - и ей похер с кем и со сколькими пить ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к примеру, я соскочил лишь этой осенью, чудом; а вплоть до этого - погружался в кромешную чернуху, по нарастающей; думал, что мне конец уж совсем...

Вы еще не соскочили, вы так только думаете, и это не конец. Дай бог, что бы не соскочить, но вот хотя бы годик-два, тогда посмотрим.

P.S Первый признался, подождем еще одного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к примеру, я соскочил лишь этой осенью, чудом; а вплоть до этого - погружался в кромешную чернуху, по нарастающей; думал, что мне конец уж совсем...

Мы молодые раньше -на выходные -то же погружались ..Но поговорив с такими же молодыми как я -о тупости ..примитивизме.. безсмысленных пьянок-когда начинаешь отжиматься и решать алгебру  а просыпаясь  днем с изжогами ..головными болями и разбитый ...Благо приятель почти силой вытащил меня на горные лыжи на выходные ..И чтоб научиться спускаться с горы  и войдти в спорт форму-я исключил все пьянки и не жалею о них.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не завязал. Зашёл с другой стороны - забил на проблему, отпустил ситуацию так сказать. Я и так пил редко ( редко , но прилично), а сейчас ещё реже. Что-то в голове  или ещё где, переключилось. Не скажу, что жизнь кардинально изменилась, всё так же, только без запоев :)). 

Я кажется выше уже говорил, что со временем (с течением возраста увы, не вспять) люди начинают пить либо меньше (подавляющая часть), либо больше. Последние спиваются рано или поздно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю что это справедливо практически для всего. Например, с возрастом либо впадают в маразм, либо мудреют. Еще- становятся мультимиллиардерами либо лазят по помойкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно друг признался почему они пять лет назад купили собаку. Для меня это было неожиданно, так как он категорически отвергал в свое время саму мысль. Выяснилось что это был совет психолога. У них одна из дочек страдала сильнейшей фобией- боязнь собак, причем до обмороков. Психолог настоятельно рекомендовал купить щенка. Через 2 дня девочка не отходила от собачки. Так вот, я думаю что один из самых правильных способов избавится от проблем с алкоголем, это начать пить только свой. 

У меня вчера был замечательный день, я вчера устроил для друзей праздник Божале и угощал СВОИМ вином который я сделал сам на 24-том этаже. Было куплено в общей сложности 215 кг винограда двух сортов, 2 емкости из нержавейки с плавающими крышками, пресс, фильтр и тд. Получилось 150 литров великолепного вина. Выпито вчера было литров 15, восторгов море. Я невероятно доволен, так как никакого сахара, спирта, серы и прочей дряни не использовал. Не использовал даже винные дрожжи,  все сбродило на родных. Есть остаточный сахар, совсем немного, но он есть! Я в восторге. Полный балдеж:)

Сижу пью свое вино и тащусь, наверное это алкоголизм?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю что это справедливо практически для всего. Например, с возрастом либо впадают в маразм, либо мудреют. Еще- становятся мультимиллиардерами либо лазят по помойкам.

С возрастом мудреют. Либо - не мудреют. :)
По моему, всё...

Хотя был у меня в детстве любимый писатель, Аматуни Петроний Гай.
Так вот он сказал: одни наживаются, другие проживаются, а третьи - скитаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно друг признался почему они пять лет назад купили собаку. Для меня это было неожиданно, так как он категорически отвергал в свое время саму мысль. Выяснилось что это был совет психолога. У них одна из дочек страдала сильнейшей фобией- боязнь собак, причем до обмороков. Психолог настоятельно рекомендовал купить щенка. Через 2 дня девочка не отходила от собачки. Так вот, я думаю что один из самых правильных способов избавится от проблем с алкоголем, это начать пить только свой. 

У меня вчера был замечательный день, я вчера устроил для друзей праздник Божале и угощал СВОИМ вином который я сделал сам на 24-том этаже. Было куплено в общей сложности 215 кг винограда двух сортов, 2 емкости из нержавейки с плавающими крышками, пресс, фильтр и тд. Получилось 150 литров великолепного вина. Выпито вчера было литров 15, восторгов море. Я невероятно доволен, так как никакого сахара, спирта, серы и прочей дряни не использовал. Не использовал даже винные дрожжи,  все сбродило на родных. Есть остаточный сахар, совсем немного, но он есть! Я в восторге. Полный балдеж:)

Сижу пью свое вино и тащусь, наверное это алкоголизм?:)

Безусловно! Пить такую дрянь могут только алкоголики. Первое. Праздник Божеле должен проходить  несколько позже. Числа 20 ноября, не раньше. Вино, или то что Вы называете вином должно хоть чуточку вызреть. Без пиросульфита калия, выделяющего сернистый газ, невозможно затормозить  дикие дрожжи, которые производят кроме спирта целый букет различной отравы. "Культурные" дрожжи, которые устойчивы к пиросульфиту, быстро развиваясь набирает 5 градусов крепости смертельные для диких дрожжей. Лень клямать, так как два дня без перерыва обрабатываю свой виноград. Раньше что-то уже сбродило, но ото должно постоять на осадке ещё пару недель, после чего пойдёт в подвал на молочно-кислое дображивание, И вот потом года через два я его начинаю употреблять, но не по 15 литров а 100-200 гр. к ужину. 

П.С. И вообще, почитайте академические издания для виноделов. Потому как у меня создаётся впечатление, что Вы учились делать вино по брошюрам для жителей Москвы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы вангуете по картинке? Клямайте дальше у себя в Таганроге и пейте с пиросульфитом ( наверное с ним действительно больше 100 грамм употреблять опасно), только писать о том что не попробовали не стоит.

ПС. Именно после таких приправ как Е224 и иже с ними по утрам от вина голова квадратная. Сахарок не забудьте подсыпать, Пьеро Антинори.

В вам голову не приходит то, что я использую виноград который вырос не у вас на даче? Изменено пользователем Andrey
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....100-200 гр. к ужину. 

 

100-200 гр. к ужину это ни о чём вообще. Тем более вина. Лучше уж не пить вовсе чем так позориться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно друг признался почему они пять лет назад купили собаку. Для меня это было неожиданно, так как он категорически отвергал в свое время саму мысль. Выяснилось что это был совет психолога. У них одна из дочек страдала сильнейшей фобией- боязнь собак, причем до обмороков. Психолог настоятельно рекомендовал купить щенка. Через 2 дня девочка не отходила от собачки. Так вот, я думаю что один из самых правильных способов избавится от проблем с алкоголем, это начать пить только свой. 

У меня вчера был замечательный день, я вчера устроил для друзей праздник Божале и угощал СВОИМ вином который я сделал сам на 24-том этаже. Было куплено в общей сложности 215 кг винограда двух сортов, 2 емкости из нержавейки с плавающими крышками, пресс, фильтр и тд. Получилось 150 литров великолепного вина. Выпито вчера было литров 15, восторгов море. Я невероятно доволен, так как никакого сахара, спирта, серы и прочей дряни не использовал. Не использовал даже винные дрожжи,  все сбродило на родных. Есть остаточный сахар, совсем немного, но он есть! Я в восторге. Полный балдеж:)

Сижу пью свое вино и тащусь, наверное это алкоголизм?:)

Нет это не алкоголизм ....Многие  пожилые -не ставшие миллиардерами -давно сами ставят свои настойки и вина и пьют в радость и не каждый день  и не в депрессию ..Алкоголизм-это каждый день и нет времени заниматься винами ..Им даже нет времени супы варить -Завтраки с  обедами -сопроваждаються  с консервами -закусывающими водку ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Безусловно! Пить такую дрянь могут только алкоголики. Первое. Праздник Божеле должен проходить  несколько позже. Числа 20 ноября, не раньше. Вино, или то что Вы называете вином должно хоть чуточку вызреть. Без пиросульфита калия, выделяющего сернистый газ, невозможно затормозить  дикие дрожжи, которые производят кроме спирта целый букет различной отравы. "Культурные" дрожжи, которые устойчивы к пиросульфиту, быстро развиваясь набирает 5 градусов крепости смертельные для диких дрожжей. Лень клямать, так как два дня без перерыва обрабатываю свой виноград. Раньше что-то уже сбродило, но ото должно постоять на осадке ещё пару недель, после чего пойдёт в подвал на молочно-кислое дображивание, И вот потом года через два я его начинаю употреблять, но не по 15 литров а 100-200 гр. к ужину. 

П.С. И вообще, почитайте академические издания для виноделов. Потому как у меня создаётся впечатление, что Вы учились делать вино по брошюрам для жителей Москвы.

У каждого -своя методика и вкусы -зачем добавлять вообще всякую хрень -если свежее -молодое вино -не успевает портиться и выпиваеться ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Безусловно! Пить такую дрянь могут только алкоголики. Первое. Праздник Божеле должен проходить  несколько позже. Числа 20 ноября, не раньше. Вино, или то что Вы называете вином должно хоть чуточку вызреть.

Xnj-njj vyjuj ckjd @ljk;ty@/ Rfr vj;yj crfpfnm? xnj csh yt drecysq? njkmrj bp-pf njuj? xnj cjphtk jy yt d Idtqwfhbb& Db;e? k.,bnt gj ajnrfv ktxbnm b cxbnftnt ct,z 'nfkjyjv dbyjltkbz/  Djpvj;yj b dbyj nfrjt ;t gjkexftncz/ Gj ryb;yjq nt[yjkjubb dc` dthyj cltkfyj? f leib d yfgbnrt ytn? cjjndtncndtyyj ,jkmit cnfrfyf  b yt dsgbnm/

П.С. вот так я решил оставить свой пост. Лень было альт шифт нажать. Будет желание, найдёте способ прочесть. Это легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто в вашей картине мира нет людей, для которых вино, это прежде всего гастрономический продукт, а не алкоголь.

Пиво то же было -напиток -утоляющий жажду -со сроком хранения -несколько дней ...А во что превратилось у большинства народа ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы вангуете по картинке? Клямайте дальше у себя в Таганроге и пейте с пиросульфитом ( наверное с ним действительно больше 100 грамм употреблять опасно), только писать о том что не попробовали не стоит.

ПС. Именно после таких приправ как Е224 и иже с ними по утрам от вина голова квадратная. Сахарок не забудьте подсыпать, Пьеро Антинори.

В вам голову не приходит то, что я использую виноград который вырос не у вас на даче?

Ту бурду, молодое вино, я пил (и даже рыгал после этого) до тех пор пока мой 45 летний сынишка не познакомил меня с классическими учебниками 30-ых годов. СТАНДАРТНАЯ обработка сусла сернистым газом (удобней сернистый газ получать из пиросульфита, а не сжиганием серы) не имеет никакого отношения к Е224. Насчёт винограда с моей дачи Вы правы. Мой Саперави Северный - это не грузинский Саперави, но вино получается не хуже чем французское которым меня угощает товарищ живущий по пол года во вранции. Вино за 100 евро из гастронома вообще не катит.

Я не спроста сказал о вреде "молодого вина". Там действительно в Ваших условиях, до того как будет 5 градусов крепости,  производится дикими дрожжами куча дряни, которая уходит только после многолетней выстойки. Сахар применять не желетельно, особенно для сбраживания. Если сахара в сусле меньше 24 процентов, то можно догнать испанской глюкозой из аптеки.

П.С. И попутно, зачем Вам пресс для красного вина??? Он нужен только для белого винограда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

100-200 гр. к ужину это ни о чём вообще. Тем более вина. Лучше уж не пить вовсе чем так позориться.

Действительно, позор! По шарам не даёт, да и хмелит очень мало. :)

http://www.youtube.com/watch?v=Au8SJTn6Mmo

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Xnj-njj vyjuj ckjd @ljk;ty@/ Rfr vj;yj crfpfnm? xnj csh yt drecysq? njkmrj bp-pf njuj? xnj cjphtk jy yt d Idtqwfhbb& Db;e? k.,bnt gj ajnrfv ktxbnm b cxbnftnt ct,z 'nfkjyjv dbyjltkbz/  Djpvj;yj b dbyj nfrjt ;t gjkexftncz/ Gj ryb;yjq nt[yjkjubb dc` dthyj cltkfyj? f leib d yfgbnrt ytn? cjjndtncndtyyj ,jkmit cnfrfyf  b yt dsgbnm/

П.С. вот так я решил оставить свой пост. Лень было альт шифт нажать. Будет желание, найдёте способ прочесть. Это легко.

Для меня проблематично, так как все израильские друзья уехали домой... Так что потрудитесь нажать альт шифт, если Вы находитесь на РОССИЙСКОМ форуме.

П.С Кстати, меня основам виноделия обучал мой товарищ, который был главным евреем Таганрога. У него в семье делали вино из винограда Изабелла. Но сейчас после инфаркта он живёт в Израиле. В Таганроге он преподавал (ктн - доцент), а в Израиле работает водителем на больничной машине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня проблематично, так как все израильские друзья уехали домой... Так что потрудитесь нажать альт шифт, если Вы находитесь на РОССИЙСКОМ форуме.

П.С Кстати, меня основам виноделия обучал мой товарищ, который был главным евреем Таганрога. У него в семье делали вино из винограда Изабелла. Но сейчас после инфаркта он живёт в Израиле. В Таганроге он преподавал (ктн - доцент), а в Израиле работает водителем на больничной машине.

Проехали. Нет там ничего интересного.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пиво то же было -напиток -утоляющий жажду -со сроком хранения -несколько дней ...А во что превратилось у большинства народа ?

Пиво это отдельная тема. Я до сих пор помню вкус пива 65г. Мы студенты после занятий бежали в близлежащий гастроном, где на первом этаже жилого дома "профессорский" (дом преподавателей ВУЗа).  в углу стояла огромная бочка с краном, к которой тянулась очередь жаждущей здоровья публики. Публика разношерстная, где вперемешку люди в белых рубашках, галстуках и спившееся быдло. И пивная вонь... В девяностых пиво, как продукт, исчезло, а появилась жидкость в бутылках с одноименным названием. Я никогда не пойму как на этих бутылках можно писать святое слово "пиво"?

Когда я был в гостях у сына, я видел огромные ёмкости, где он бармателит своё пиво. Говорит, что по настоящим рецептам. Но я не пробовал. А вот его крымский мускат, виски, коньяк мне очень нравятся. Способное у меня дитя, всё в отца. Хозяин нескольких магазинов с таким своеобразным хобби. Мать вся извелась, чтобы он рядом с этими гекталитрами не стал чрезмерным любителем или "борцом" с алкоголем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ту бурду, молодое вино, я пил ......

вино получается не хуже чем французское которым меня угощает товарищ живущий по пол года во вранции. Вино за 100 евро из гастронома вообще не катит.

Если сахара в сусле меньше 24 процентов, то можно догнать испанской глюкозой из аптеки.

Почему вы дистанционно позволяете критиковать мое вино и сравнивать с какой то бурдой которую вы пили? Я не буду оценивать ваше вино его не попробовав, хотя на счет сахара и я не сомневался.

П.С Кстати, меня основам виноделия обучал мой товарищ..... У него в семье делали вино из винограда Изабелла. 

Victor, а ваш учитель случайно не в курсе что вино из изабеллы и прочих лидий запрещен к использованию в виноделии США и Евросоюза?

5 градусов крепости смертельные для диких дрожжей. 

А если я вам докажу что у меня на диких дрожжах сбродило сильно крепче чем 5 гр?

Поверьте, я не вчера родился на свет и попил разных вин непосредственно у виноделов Тосканы, ЮАР, Новой Зеландии и тд., поэтому у меня есть представление о том что такое хорошее вино и какое оно должно быть, поэтому давайте без менторского тона. Я знаю о чем пишу.

PS. Давайте будем более вежливы к друг другу. То что вы кого то обхаете или оскорбите  не сделает вам чести.

 

Изменено пользователем Andrey
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...