Василий Никитин Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Господа выпивающие, поделитесь, пожалуйста, опытом посещения ресторанов в Первопрестольной. Будем летом там отмечать юбилей супруги. Хочется скромно, но со вкусом. Чтобы и кухня была интересная и место симпатичное. Погуглили, но пока ни на чём глаз не остановился. Всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 40 минут назад, ant сказал: Господа выпивающие, поделитесь, пожалуйста, опытом посещения ресторанов в Первопрестольной. Будем летом там отмечать юбилей супруги. Хочется скромно, но со вкусом. Чтобы и кухня была интересная и место симпатичное. Погуглили, но пока ни на чём глаз не остановился. Всем спасибо. Большое разнообразие в Москве. Стиль, кухня, бюджет, невозможно дать рекомедацию. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 10.05.2022 в 13:09, dvb8 сказал: Прямо сейчас Обещали поделиться впечатлениями об узбекских напитках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Kir Опубликовано: 11 мая 2022 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 1 час назад, Crusader-no сказал: Идея показалась интересной...)) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 1 час назад, Васильев Игорь сказал: Обещали поделиться впечатлениями об узбекских напитках Беш понравился. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 5 часов назад, ant сказал: Господа выпивающие, поделитесь, пожалуйста, опытом посещения ресторанов в Первопрестольной. Будем летом там отмечать юбилей супруги. Хочется скромно, но со вкусом. Чтобы и кухня была интересная и место симпатичное. Погуглили, но пока ни на чём глаз не остановился. Всем спасибо. Неужели не хочется почувствовать себя путешественником - исследователем и открыть зачетные точки общепита самостоятельно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Василий Никитин Опубликовано: 13 мая 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Как рыба называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 12 минут назад, Alex_rem сказал: Как рыба называется? Морской ёрш это. Ещё подобная рыба называется камбала. Внешне практически идентичны, за исключением некоторых отличий окраса и форма чуть отличается. Вкус тоже подобен, но у ерша есть своя особенность вкусовая, специфичная. Камбала более гармонична. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SV140 Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 5 часов назад, Василий Никитин сказал: Не знаю как на вкус,но цвет у вина красивый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 1 час назад, Alex_rem сказал: красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руc Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джузеппе Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 11.05.2022 в 20:33, Деточкин сказал: Большое разнообразие в Москве. Стиль, кухня, бюджет, невозможно дать рекомедацию. ) Как правило , все очень дорого , не вкусно , ужасно. Обслуживание тоже на от...сь. Ничего хорошего про Московские рестораны сказать я не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 9 часов назад, Василий Никитин сказал: Морской ёрш это. Ещё подобная рыба называется камбала. Внешне практически идентичны, за исключением некоторых отличий окраса и форма чуть отличается. Вкус тоже подобен, но у ерша есть своя особенность вкусовая, специфичная. Камбала более гармонична. Ерш это не камбала. Общего у них только то, что оба живут в море. Они даже плавают по-разному. Ёрш вертикально, а камбала горизонтально. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 28 минут назад, Джузеппе сказал: Ничего хорошего про Московские рестораны сказать я не могу. Питерские гораздо лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 1 час назад, mandarin oriental сказал: Ерш это не камбала. Общего у них только то, что оба живут в море. Они даже плавают по-разному. Ёрш вертикально, а камбала горизонтально. Вы, наверное написали про вертикально плавающего черноморского морского ерша.? Так это действительно совсем-совсем другое. Разница между камбалой-ершом и обычной камбалой Наряду с типичной морской камбалой существует кабала-ерш, часто называемая просто ершом. Обе рыбы принадлежат к одному семейству и, соответственно, имеют много общего. Но вместе с тем есть признаки, составляющие отличие камбалы-ерша от обычной камбалы. Расскажем о них. Содержание статьи Общая информация Сравнение Таблица Общая информация Камбала-ерш является морской рыбой, широко распространенной в северных водах. Имеет подвиды, отличающиеся своими размерами. Особи европейского подвида относительно мелкие, североамериканского – более крупные. Камбала-ерш населяет нижнюю зону континентального шельфа. Обитает преимущественно на глубине 130-350 м. Камбала-ерш является приловом при добыче рыбы других видов. Камбала-ерш Морская камбала также может иметь разные размеры в зависимости от вида. Относится, как и остальные камбаловые, к донным рыбам. В водах, омывающих Россию, морская камбала довольно распространена. Сезон ее добычи продолжается примерно с середины зимы до середины осени. Морская камбала к содержанию ↑ Сравнение Итак, на первый взгляд рыбы очень похожи между собой. Для каждой из них характерна асимметрия тела. Особи выглядят плоскими, словно расплющенными. Вверху у них расположены оба глаза, обладающие хорошей подвижностью. Наличие таких особенностей обусловлено образом жизни камбалы. Рассмотрим теперь, в чем разница между камбалой-ершом и обычной камбалой. Обратим внимание на форму тела рыб в целом. Ерш, как правило, более вытянут в длину. Однако существуют и его достаточно высокотелые особи. Главным же характерным признаком, определившим название камбалы-ерша, является то, что эта рыба покрыта чешуей. Тело обычной камбалы гладкое. Окрас у этих представителей мира фауны тоже разный. Тело камбалы-ерша в верхней части коричневое (разных оттенков) с крапинками. В нижней – светлое. Характерным элементом окраски морской камбалы являются контрастирующие с основным цветом пятна. Светлая нижняя сторона также может быть пятнистой. Знать, чем отличается камбала-ерш от обычной камбалы, важно, поскольку оптимальные способы их кулинарной обработки разнятся. Так, из камбалы-ерша получается отменный вяленый продукт, который является признанным деликатесом. Эта рыба также подходит для холодного копчения и консервирования. Те, кто пробовал вялить морскую камбалу, отмечают, что мясо получается слишком жестким. Зато в жареном виде она очень вкусна. к содержанию ↑ Таблица Камбала-ерш Обычная камбала Как правило, более вытянутая форма тела Менее вытянутая форма тела Есть чешуя Не имеет чешуи Коричневый с крапинками Пятнистый окрас Способы обработки: вяление, копчение, консервирование Идеальна для жарки Похожие статьи Разница между сардиной и сардинеллой Разница между речным и морским жемчугом Разница между морскими рыбами и речными Разница между хеком и минтаем (9 оценок, среднее: 4,22 из 5) Дата публикации: 08.04.2016 Последние публикации Разница между хамсой и килькой Разница между бараном и овцой Разница между индейкой и индюшкой ПРИРОДА Дикие животные Домашние животные Насекомые Окружающая среда Птицы Растения Рыбы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джузеппе Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 1 час назад, mandarin oriental сказал: Питерские гораздо лучше. Согласен , причём лучше на всех уровнях , от забегаловок до ресторанов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 1 час назад, Василий Никитин сказал: Разница между камбалой-ершом и обычной камбалой Песчанка и каменушка. Обе они камбалы, а ёрш это другое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джузеппе Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Даниленко Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Местного разлива 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.