Кто что пьёт прямо сейчас? - Страница 262 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кто что пьёт прямо сейчас?


ant
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

По цене 1240 в "Ленте", со скидкой 50%, очень неплохо. Больше грушевых ноток.

PSX_20201106_192011_copy_1070x1601.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красный день календаря

И международный день мерло.

Данный российский представитель неплох, "под котлетку"

20201006_141628.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От истории не спрятаться. С праздником друзья!

Из сухих красных вин предпочитаю Массандровские; Каберне и Бастардо. Очень телесное вино с насыщенным вкусом, ароматом и правильной терпкостью.

DE1AB246-5DE4-4337-9F2D-6C08139E5D62.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня вот такое (не такое) Бастардо.

 

P1010195.jpg

P1010196.jpg

P1010197.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Игвин сказал:

А у меня вот такое (не такое) Бастардо.

 

P1010195.jpg

P1010196.jpg

P1010197.jpg

Игорь! У Вас креплёное выдержанное. У меня сухое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, anpar сказал:

Игорь! У Вас креплёное выдержанное. У меня сухое.

Ну да. Типа портвейна. Мне такое нравится - но не под мясо, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший эстонский пивасик)

93A7A7BA-8150-4585-9F77-DA47789E5FFB.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

jura.jpg.be5a1f38396ecf51d988c5707816a58b.jpg

Во - нехило жеронули почти бутылку на протяжении дня! Аромат чудесный: густой, интенсивный, я уловил опавшие листья, отвар шиповника, медную монетку, кожу. А вот вкус просто провальный. Странное дело, но его почти нет: чуть сладенько, чуть горчит, очень водянисто, даже не щиплет, как следует. А послевкусие довольно долгое, да - пепельное. Ничего не понимаю: куда вкус подевался?

Вот вам и виски: день убили, а можно было весь огород вскопать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, fun da mental сказал:

Я понимаю людей, которые пили это во времена ссср, но сейчас то зачем себя насиловать? Есть же в свободной продаже мадейра блендис. Выбирайте лучшее.

Ну Игорь у нас не Распутин, да и про того, может врут что из таза пил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Васильев Игорь сказал:

Ну Игорь у нас не Распутин, да и про того, может врут что из таза пил

Это вино вовсе не плохое, а Мускат Белый Красного камня - ещё приятнее.
Было бы плохим, не пил бы.
Да и пью понемногу. Но с удовольствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Игвин сказал:

Это вино вовсе не плохое, а Мускат Белый Красного камня - ещё приятнее.
Было бы плохим, не пил бы.
Да и пью понемногу. Но с удовольствием.

Игорь, нравится и пейте и не оправдывайтесь. Тут все равно ни кого не удивишь и, ни чего не докажешь. Хоть самогонку - лишь бы в радость.

Лично я сам - не люблю такие напитки, особенно если еще и с сахаром. Водка коньяк виски ром, ой да я все остальное пью)

У жены подруга живет много лет в Португалии, несколько раз привозила то что посоветуют местные знатоки(портвейн), не понял что в нем особенного.  Наверно просто не привит у меня вкус к качественному алкоголю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марочные портвейны "Массандра" в СССР пили мало и нечасто,причина - цена от 5 рублей за бутылку.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После бани самый кайф- это перый вдох свежего, холодного воздуха, и первая рюмка. Видно в бане рецепторы очищаются, новые нотки аромата уловил.:)

2A7323E4-8596-49B6-9782-F86FA8BCF785.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, vecrya сказал:

Марочные портвейны "Массандра" в СССР пили мало и нечасто,причина - цена от 5 рублей за бутылку.  

В советское время я с удовольствием пил (обычно брал по 6 бутылок) Токай Самородный. 12-13 градусов. Сегодня наследник того вина выглядит вот так.
А раньше этикетка была вот такой.
Это всегда 0,5 литров бутылка прозрачного стекла.
Токай довольно сильно похож на айсвайн, но всё же другой.
Если убрать сильную сладость и снизить крепость у Муската Белого Красного камня - тоже будет нечто похожее.

А вот сухие и полусухие вина в юности предпочитал грузинские и абхазские.
Тетра, Твиши, Ахмета. Попроще - Алазанская долина. Хванчкару тогда было не достать. Из сухих - Напареули.
Вспомнил ещё Ахашени, Киндзмараули.

Всё это выпивалось по пол-стакана или стакану за завтраком. Легко.
Ещё до службы в СА. И после.
А напился впервые именно в армии, всосал водки наверное с пол-литра.
Под пачку печенья... :)

Вообще напиваться не любил с юности, а вот посмаковать вино - это с удовольствием.





 

Tokaji_Aszu_4_Puttonyos_2005_1.jpg

96529801.208x208.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Васильев Игорь сказал:

Игорь, нравится и пейте и не оправдывайтесь. Тут все равно ни кого не удивишь и, ни чего не докажешь. Хоть самогонку - лишь бы в радость.

Лично я сам - не люблю такие напитки, особенно если еще и с сахаром. Водка коньяк виски ром, ой да я все остальное пью)

Да собственно и не оправдываюсь. :)
Но если начинал с таких вин - это как первая любовь.
Кстати в Токай не добавляют сахара.
Кисть держат на кусте до тех пор, пока ягода не начинает подвяливаться. Она набирает собственную сладость. Потом снимают и давят.
Проблема уберечь кисти от ос, их укутывают марлей. Осы по осени любят сладкое.

Есть полусухой и сухой Токай. По мне, не интересное вино. Может просто не пришлось по вкусу, или привозят не лучшее. Или при перевозке/хранении нарушают технологию.
Так что не факт что оно плохое.

Португальские портвейны хорошие, но имхо слишком крепкие, и за крепостью несколько теряется их вкус. А сухие мадеры мне вообще не нравятся.

Вообще же (философски скажу) - вин и вообще спиртного в мире очень много разного, и поэтому всегда можно найти себе по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая (настоящая!) испанская Сангрия, прохладная в жаркий день - это вообще кайф. Но другой скажет - да это вообще шмурдяк, а не вино... :)
Хотя может он гатчинский шмурдяк и пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весьма достойный клоповник. Не ожидал даже. По мне так не уступает базовым французам.

559755386_.png.41904bcaedc2a6685330c20238cdda2f.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, _Алекс сказал:

клоповник

Лучше уж доминиканский ром пить, чем все эти грузинские и армянские заманухи. B)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Дадд сказал:

Лучше уж доминиканский ром пить, чем все эти грузинские и армянские заманухи. B)

Не удивлюсь, если в Доминикане думают в точности наоборот. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Дадд сказал:

Лучше уж доминиканский ром пить, чем все эти грузинские и армянские заманухи. B)

 

Про армянское пойло соглашусь, а вот тут совсем другое. И да, ром я попил много разного и люблю этот напиток, как впрочем и коньяков. А вот тут как раз тот самый случай, когда не соглашусь в корне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...