R66 Опубликовано: 6 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2020 По цене 1240 в "Ленте", со скидкой 50%, очень неплохо. Больше грушевых ноток. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 6 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2020 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2020 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 Красный день календаря И международный день мерло. Данный российский представитель неплох, "под котлетку" 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 От истории не спрятаться. С праздником друзья! Из сухих красных вин предпочитаю Массандровские; Каберне и Бастардо. Очень телесное вино с насыщенным вкусом, ароматом и правильной терпкостью. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 А у меня вот такое (не такое) Бастардо. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 4 минуты назад, Игвин сказал: А у меня вот такое (не такое) Бастардо. Игорь! У Вас креплёное выдержанное. У меня сухое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 22 минуты назад, anpar сказал: Игорь! У Вас креплёное выдержанное. У меня сухое. Ну да. Типа портвейна. Мне такое нравится - но не под мясо, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Василий Никитин Опубликовано: 7 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 Хороший эстонский пивасик) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogol mogol Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 Во - нехило жеронули почти бутылку на протяжении дня! Аромат чудесный: густой, интенсивный, я уловил опавшие листья, отвар шиповника, медную монетку, кожу. А вот вкус просто провальный. Странное дело, но его почти нет: чуть сладенько, чуть горчит, очень водянисто, даже не щиплет, как следует. А послевкусие довольно долгое, да - пепельное. Ничего не понимаю: куда вкус подевался? Вот вам и виски: день убили, а можно было весь огород вскопать 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 52 минуты назад, fun da mental сказал: Я понимаю людей, которые пили это во времена ссср, но сейчас то зачем себя насиловать? Есть же в свободной продаже мадейра блендис. Выбирайте лучшее. Ну Игорь у нас не Распутин, да и про того, может врут что из таза пил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 58 минут назад, Васильев Игорь сказал: Ну Игорь у нас не Распутин, да и про того, может врут что из таза пил Это вино вовсе не плохое, а Мускат Белый Красного камня - ещё приятнее. Было бы плохим, не пил бы. Да и пью понемногу. Но с удовольствием. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 1 час назад, Игвин сказал: Это вино вовсе не плохое, а Мускат Белый Красного камня - ещё приятнее. Было бы плохим, не пил бы. Да и пью понемногу. Но с удовольствием. Игорь, нравится и пейте и не оправдывайтесь. Тут все равно ни кого не удивишь и, ни чего не докажешь. Хоть самогонку - лишь бы в радость. Лично я сам - не люблю такие напитки, особенно если еще и с сахаром. Водка коньяк виски ром, ой да я все остальное пью) У жены подруга живет много лет в Португалии, несколько раз привозила то что посоветуют местные знатоки(портвейн), не понял что в нем особенного. Наверно просто не привит у меня вкус к качественному алкоголю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vecrya Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 Марочные портвейны "Массандра" в СССР пили мало и нечасто,причина - цена от 5 рублей за бутылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 После бани самый кайф- это перый вдох свежего, холодного воздуха, и первая рюмка. Видно в бане рецепторы очищаются, новые нотки аромата уловил. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wonderwall Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 "Корабли и капитаны" 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 1 час назад, vecrya сказал: Марочные портвейны "Массандра" в СССР пили мало и нечасто,причина - цена от 5 рублей за бутылку. В советское время я с удовольствием пил (обычно брал по 6 бутылок) Токай Самородный. 12-13 градусов. Сегодня наследник того вина выглядит вот так. А раньше этикетка была вот такой. Это всегда 0,5 литров бутылка прозрачного стекла. Токай довольно сильно похож на айсвайн, но всё же другой. Если убрать сильную сладость и снизить крепость у Муската Белого Красного камня - тоже будет нечто похожее. А вот сухие и полусухие вина в юности предпочитал грузинские и абхазские. Тетра, Твиши, Ахмета. Попроще - Алазанская долина. Хванчкару тогда было не достать. Из сухих - Напареули. Вспомнил ещё Ахашени, Киндзмараули. Всё это выпивалось по пол-стакана или стакану за завтраком. Легко. Ещё до службы в СА. И после. А напился впервые именно в армии, всосал водки наверное с пол-литра. Под пачку печенья... Вообще напиваться не любил с юности, а вот посмаковать вино - это с удовольствием. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 2 часа назад, Васильев Игорь сказал: Игорь, нравится и пейте и не оправдывайтесь. Тут все равно ни кого не удивишь и, ни чего не докажешь. Хоть самогонку - лишь бы в радость. Лично я сам - не люблю такие напитки, особенно если еще и с сахаром. Водка коньяк виски ром, ой да я все остальное пью) Да собственно и не оправдываюсь. Но если начинал с таких вин - это как первая любовь. Кстати в Токай не добавляют сахара. Кисть держат на кусте до тех пор, пока ягода не начинает подвяливаться. Она набирает собственную сладость. Потом снимают и давят. Проблема уберечь кисти от ос, их укутывают марлей. Осы по осени любят сладкое. Есть полусухой и сухой Токай. По мне, не интересное вино. Может просто не пришлось по вкусу, или привозят не лучшее. Или при перевозке/хранении нарушают технологию. Так что не факт что оно плохое. Португальские портвейны хорошие, но имхо слишком крепкие, и за крепостью несколько теряется их вкус. А сухие мадеры мне вообще не нравятся. Вообще же (философски скажу) - вин и вообще спиртного в мире очень много разного, и поэтому всегда можно найти себе по вкусу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 Хорошая (настоящая!) испанская Сангрия, прохладная в жаркий день - это вообще кайф. Но другой скажет - да это вообще шмурдяк, а не вино... Хотя может он гатчинский шмурдяк и пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wonderwall Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 Давно хотел попробовать, таки получилось. Отличный бурбон, highly recommended. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Весьма достойный клоповник. Не ожидал даже. По мне так не уступает базовым французам. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 1 час назад, _Алекс сказал: клоповник Лучше уж доминиканский ром пить, чем все эти грузинские и армянские заманухи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 5 минут назад, Дадд сказал: Лучше уж доминиканский ром пить, чем все эти грузинские и армянские заманухи. Не удивлюсь, если в Доминикане думают в точности наоборот. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 10 минут назад, Дадд сказал: Лучше уж доминиканский ром пить, чем все эти грузинские и армянские заманухи. Про армянское пойло соглашусь, а вот тут совсем другое. И да, ром я попил много разного и люблю этот напиток, как впрочем и коньяков. А вот тут как раз тот самый случай, когда не соглашусь в корне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.