Jump to content

Соединить плеер с ЦАПом


Recommended Posts

Доброго времени суток. Прошу помощи

У друга имеется плеер ibasso dx80, подарил ему chord mojo. Чем соединить? У ibasso выход mini coaxial (и mini toslink вроде) на mojo входы простые (s/pdif и toslink).

Каким кабелем соединить? Может есть конкретные предложения... И что это вообще за MINI coaxial?

Всем спасибо

Link to post
Share on other sites
  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply
  • Moderators

На Mojo вход коаксиальный тоже миниджек, так что кабель должен быть с моно-миниджеками с обеих сторон, оптический полноразмерный, можно взять обычный оптический кабель и переходник  TOS/mini-TOS, есть и сразу оптические кабели с одной стороны с мини-тослинком.

Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Sergey Kh. сказал:

Никто не подскажет?

Теорию вам Волобуев растолковал, вот как вживую выглядит:

IMG_0845.JPG

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By NextHiFi
      Открылся официальный интернет-магазин chord mojo, теперь Mojo можно приобрести напрямую у нас по новой, более выгодной цене. Также к заказу доступны аксессуары к mojo - чехол и набор кабелей.Посмотреть можно тут
    • By notcooonected
      А про MOJO, что ли уже забыли?
       
      В последнее время столько всего сказано о цапах от Chord Electronics. Да, конечно, DAVE – это предел мечтаний каждого аудиофила - перфекциониста, стремящегося к совершенному звуку. Но ведь DAVE, это еще и атрибут роскоши. Далеко не каждый может себе позволить такое. Конечно, кто располагает необходимыми средствами, станет источником тайной зависти своих знакомых и друзей (надеюсь белой зависти). А  для владельца, DAVE –станет гордостью его аудиосистемы и, несомненно, еще и украшением. Но а что обычные люди? что может Chord Electronics предложить среднестатистическому человеку? Конечно это MOJO. Да, он не такой крутой по звуку, как DAVE, не такой роскошный как DAVE, но зато он самый портативный цап в мире. И он на несколько порядков совершеннее, чем любой другой портативный цап! И я Вам это докажу.
       
                  На разработку алгоритмов, используемых в MOJO, ушло около 30 лет, и это не случайно. Как и во всех цапах, разработанных Робом Уоттсом, особое внимание уделено правильной передачи временных характеристик сигнала, в которой заложена огромная  информация. Благодаря этой информации, наш мозг, декодируя сигналы, получает представление о пространственном положении источника сигнала и об окружающей обстановке источника звука. В других цапах любых производителей при оцифровке сигнала его импульсным характеристикам особого значения не придается, поэтому то они и звучат мертво, как «цифровые». В алгоритмах Роб, не просто заложил цифроаналоговое преобразование. Огромные мощности пущены на восстановление тех участков сигнала, которые потеряны. Эти сигналы должны быть четко восстановлены и уже в нормальном виде отправлены на усилитель, а затем попасть в наши уши. Что же было бы, если временные характеристики были бы не восстановлены? Наш мозг, как мог, на своем жизненном опыте, сам занялся бы их восстановлением. И через некоторое время прослушки мы бы утомились от музыки, потому что вместо того чтобы слушать и получать от этого удовольствие, мозг загружен на создание иллюзии звучания, на реализацию своего алгоритма восстановления параметров звука. Надо чтобы за мозг работал цап, а мы должны просто расслабиться и погрузится в музыку, при этом не чувствуя дискомфорта через некоторое время. Идея создать MOJO возникла как некий ответ потребителю, который хотел миниатюрный вариант самого продвинутого цапа в мире. И это было реализовано в MOJO. Благодаря развитию в микроэлектронике, производились новые ПЛИСы (программируемые линейные интегральные схемы – о них я рассказывал ранее в статье про DAVE). Фирма Artix выпустила новые ПЛИСы в более миниатюрном варианте с большим количеством элементов и на более тонкой подложке, при этом с небольшим энергопотреблением. Это и дало возможность использовать эту микросхему в MOJO, загрузив туда весь необходимый программный код, который раньше было возможно применить только в стационарных аппаратах. И получился супер миниатюрный цап, с фантастическими характеристиками для его размера. Отношение сигнал-шум на его выходе 125dB. При входном напряжении 3мкВ он может выдавать идентичное напряжение 5В на выходе, что раскачает любые наушники, а гармонические искажения при этом составят десятитысячные доли процента. Работать без подзарядки MOJO может до 8 часов. А по интегральной мощности он мощнее любого обычного цапа в 500 раз! Не случайно MOJO получил признание во всем мире и имеет столько наград.
       
      1
       
      Написано по материалам рассказа Роба Уоттса.
       
       
       
       
    • By NextHiFi
      У нас совместно с Doctorhead стартовал конкурс. Главный приз - усилитель для наушников и ЦАП mojo. Также разыгрываем скидки 30% и 15% на покупку mojo в Doctorhead. Условия участия и все подробности здесь. Победитель будет выбран 10 сентября в салоне Doctorhead на Новом Арбате на встрече с создателями ЦАПов Chord Electronics Джоном Франксом и Роббом Уоттсом. Джон и Робб расскажут о проблемах современных ЦАПов, о том, как они их решали при создании своих продуктов и почему они не стесняются называть свои ЦАПы лучшими в мире. Планируется демонстрация DAVE, а также у каждого желающего будет возможность послушать и сравнить между собой все ЦАПы Chord Electronics. На мероприятии будет работать квалифицированный переводчик, можно задать все интересующие вопросы и получить ответ из первых уст. Приходите, будет интересно
    • By NextHiFi
      Дорогие форумчане, с сегодняшнего дня портативный усилитель для наушников/ЦАП mojo можно будет приобрести только у 4 компаний: 
      SoundProLab
      Doctorhead
      Аудиомания
      Пульт.ру
      По товарам, проданным в любых других местах на территории страны Next Hi-Fi не дает гарантию и не будет осуществлять гарантийный ремонт. Пожалуйста, остерегайтесь недобросовестных продавцов и некачественного товара. 
       
    • By NextHiFi
      За прогрессом компании Chord Electronics в мире High End не успеваешь следить - казалось бы, только недавно они выпустили Chord Hugo, наделавший немало шума в мире аудиолюбителей, как на свет появился целое трио его последователей: ЦАП 2Qute, "настольная" версия Hugo - Hugo TT, усилитель для наушников/ЦАП неземного дизайна и практически таких же инопланетных возможностей DAVE.
      Однако британские цифровые умельцы не привыкли останавливаться на достигнутом - и сегодня, 14 октября 2015 года в 16:00, презентовали новый, не имеющий конкурентов аппарат - миниатюрный ЦАП/усилитель для наушников Mojo.

      Почему так громко - "не имеющий конкурентов"? На это есть множество причин, и вот две главные:
      1) Во-первых, Mojo (название от сокращенного "Mobile Joy" - мобильная радость) – это действительно лучший по своим показателям ЦАП/усилитель для наушников, который на данный момент есть на рынке. Это факт.
      2) Во-вторых, все его самые близкие конкуренты обойдутся потенциальным пользователям намного дороже, чем Mojo. И это тоже факт! (upd: не далее, как вчера, Mojo получил главную награду на ежегодной премии журнала What Hi-Fi? - звание "Product of the Year")
      Заинтригованы? Тогда перейдем к подробностям.
      О «начинке»
      Ультракомпактная схемотехника Mojo основана на той же платформе, что задействована в знаменитом Hugo, однако в новинке использованы новые, до этого момента не присутствующие ни в одном из аппаратов Chord, микросхемы Xilinx Artix-7 FPGA, которые делают Mojo самым продвинутым ЦАПом на планете - может прозвучать нескромно, но это факт.
      О «цифрах»
      Mojo, в качестве усилителя, может использоваться с любыми моделями наушников от 4 Ом до 800 Ом. При этом – внимание – аппарат, при всей своей миниатюрности, имеет два выхода на наушники. Вы всегда мечтали наслаждаться портативным аудио вместе с любимым человеком/другом со схожими вкусами/ребенком, который начал увлекаться музыкой? Тогда Mojo – для вас.
      Mojo способен блестяще справится с  любыми аудиофайлами разрешением от 44.1 кГц до 768 кГц и файлами DSD: DSD 64, DSD 128 и DSD 256. А так же с файлами PCM, WAV, AAC, AIFF, MP3 и FLAC… Он идеален для работы с любыми смартфонами и музыкальными проигрывателями.
      Выбор активного входа полностью автоматизирован; если активны несколько входов, то приоритеты расставляются так: USB, коаксиальный, оптический. Частота дискретизации воспроизводимого файла отражается – уже традиционно для Chord – с помощью цветовых индикаторов: 44.1 кГц – красный, 48 кГц – оранжевый, и так далее, вплоть до сияющего белого DSD.
      Уровень громкости – высокоточный и с минимальным уровнем искажений – регулируется с помощью двух кнопок с цветной подсветкой.
      Об актуальности
      Специально для того, чтобы вы могли пользоваться всеми недорогими приложениями, которые сейчас воспроизводят на смартфонах музыкальные файлы в высоком разрешении, Mojo легко справляется с ними с помощью своих высокопроизводительных цифровых входов. Перечислим: оптический вход декодирует файлы до 192 кГц, USB и RCA (мини-джек) – до 768 кГц.
      О выносливости
      В Mojo использован новый, продвинутый батарейный блок, который быстро заряжается так, чтобы после работать дольше, чем многие из существующих конкурентов. При этом всем, заряжаясь через USB, Mojo может одновременно полноценно работать; при выборе в качестве входа для зарядки micro USИ Mojo будет показывать уровень заряда, а индикатор батареи вспыхнет соответствующим цветом.

      О дизайне
      Как и принято в Chord Electronics, корпус Mojo изготовлен из авиационного алюминия. Отделка – матово-черная и не оставляющая на себе неприятных следов от прикосновений. Все входы искусно обозначены лазерной гравировкой белого цвета.
      О соотношении размера и способностей, финальное
      Mojo в два раза меньше Hugo – и это, пожалуй, это лучшая демонстрация роста гениальности инженеров Chord Electronics.
      Фотографии, больше информации и технические характеристики Mojo - по ссылке.
      Розничная цена Chord Mojo в России - 600 евро.
×
×
  • Create New...