Кофемашины - Страница 61 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Я же говорю , вы просто не в теме и крайне далеки ... Может Суворов догадается , копнет для вас инфы))). 

С точки зрения развития производства, Андрей Полетаев, коммерческий директор ОАО "Обнинский молочный завод", отмечает, что в данный момент существует тенденция создания и развития холдингов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, dima101 сказал:

Андрей, уточните о каких промахах идет речь и все? На серьезном производстве при промахах бракуется вся партия без разговоров это основа работы ОТК.

Для начала , ну что бы понимать что дискуссия по данному вопросу на одном уроне ... о каких серьёзных производствах вы толкуете , с чем у вас практика именно по обработке молока ?!? Только без общих фраз и воды пожалуйста .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, dima101 сказал:

Супер! Я тоже коммерческий директор, правда в биотеке:))

Это ОАО ликвидировано. Забавно, что гендиректором там однофамилица Андрея 

https://checko.ru/company/obninsky-molochny-zavod-1024000939654

А в ООО она же учредитель

https://www.rbc.ru/companies/id/1154025001404-obschestvo-s-ogranichennoj-otvetstvennostyu-obninskij-molochnyij-zavod/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, dima101 сказал:

Хорошо, что при этом самого Андрея не ликвидировали:))

Путем присоединения к Вимм Биль Дамм. Ни один Молочник не пострадал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ansouv сказал:

Это ОАО ликвидировано. Забавно, что учредителем там однофамилица Андрея https://www.rbc.ru/companies/id/1154025001404-obschestvo-s-ogranichennoj-otvetstvennostyu-obninskij-molochnyij-zavod/

Да , да ...а если копнуть кто именно трудился над тем самым Тех Регламентом по молоку , ну собственно к которому апеллируют, то будет совсем грустно "эксперту биотеке" . Вот для чего лезть на рожон , уму не приложу) . 

Молоко , которое реально годится для взбивания , производителей его единицы ... на пальцах одной руки можно пересчитать . Не потому что другое не взбивается или ещё что , просто есть ряд производителей , кто отбирает специально под это конкретные хозяйства , породы коров , питание , чистоту обсеменённости , тех кто не бодяжит (особенно крупные поставщики) итд . Питерский завод - это головное по поставке сливок  и спец молока для ресторанов , хореки, кондитерских предприятий и цехов - ПЕТМОЛ .  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, dima101 сказал:

Нет, извините, это коммерческая тайна. Мы не занимаемся обработкой молока, мы контролируем качество продукта скажем так. 

Ну так и кто тут у нас ... :ks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, dima101 сказал:

Эх отвлекаете меня от Мигеля Сильвы блин

Удручаете вы своей не компетентностью во всех без исключения ветках, где не появитесь. Что не вопрос ... то по сути ни о чём , что не попытка ввязаться в дискуссию ...тоже мимо . Вы что вообще забыли на этом ресурсе ... или это для вас как некое чтиво на сон грядущий )))). Ну ну ...   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я нашёл статью про грустную кончину Обнинской молочки. Хотя, совсем недавно видел это молоко, может все не так и плохо?

https://pressaobninsk.ru/vmfull/7549

https://pressaobninsk.ru/vmfull/6436/

PS А может и не видел, а это просто воспоминания. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, ansouv сказал:

А я нашёл статью про грустную кончину Обнинской молочки. Хотя, совсем недавно видел это молоко, может все не так и плохо?

https://pressaobninsk.ru/vmfull/7549

https://pressaobninsk.ru/vmfull/6436/

PS А может и не видел, а это просто воспоминания. 

Наше Отборное Молоко точно можно было взбивать хоть паром , хоть механически ... но ещё раз , на то оно и отборное , что не всё подряд поступающее сырьё на завод \ производство можно лить под этим продуктом . Мы кстати первыми применили этот термин в названии , протоптав дорожку всем остальным.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dima101 сказал:

Супер! Я тоже коммерческий директор, правда в биотеке:))

Это где Шпигель?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Aleksis сказал:

Это где Шпигель?:)

Завтра в 18:10 всё станет ясно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда , а может все же вернемся к кофе и машинам его готовящим , а ? 

Зы.Сам не ожидал ,что так будет , но достает , когда пытаются показать эрудицию , а по факту ноль , только и всего .Я про авто сейчас .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Алексей И. сказал:

Мда , а может все же вернемся к кофе и машинам его готовящим , а ? 

Зы.Сам не ожидал ,что так будет , но достает , когда пытаются показать эрудицию , а по факту ноль , только и всего .Я про авто сейчас .

Вчера\сегодня по сравнивал с супругой капсульную тему ... Лавацца со своей "новейшей" Блю серией - на шаг впереди . Надо переходить с Неспрессо однозначно . Положение не спасают даже "само заряжаемые" капсулы )... при прочих равных большие по мимо удобства дают рывок в плотности самого напитка по сравнению с неспрессо ... завтра расковыряю и гляну содержимое обоих систем под "микроскопом" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Я же говорю , вы просто не в теме и крайне далеки ... Может Суворов догадается , копнет для вас инфы))). 

Андрей, в теме «молоко для капучино» и как его сбивать. Техпроцес изготовления молока не в теме.

твои фотографии «я и дядя Вова нюхают пакет» тем более (Бурцева ты все равно не перещеголяешь).

про кофе еще есть смысл отвлекаться на обсуждение, а молоко то зачем на 3 страницах :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Наше Отборное Молоко точно можно было взбивать хоть паром , хоть механически ... но ещё раз , на то оно и отборное , что не всё подряд поступающее сырьё на завод \ производство можно лить под этим продуктом . Мы кстати первыми применили этот термин в названии , протоптав дорожку всем остальным.  

Для специалистов молочной промышленности: тк молоко покупается «какое есть» его в отличие от кофе по почте не отправишь, взбивать его лучше сухим паром достаточной мощности, то есть однобойлерная кофеварка с маленьким бойлером для этого не очень то и годится. То есть если упор именно на капучино (я вот полюбил. Неожиданно…) то выбор уже дорог - или теплообменник как Оскар Симонелли (но он эспрессо варит уже не очень, тк пар там прет разной температуры плюс греется полчаса и сифонит из дырок) либо двухбойлерник (дорого и громоздко) либо мощный теплообменик с маленьким бойлером (компромиссный вариант). 

Либо Отборное молоко у Молочника покупать. Но это еще дороже :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, SharapoFF сказал:

Андрей, в теме «молоко для капучино» и как его сбивать. Техпроцес изготовления молока не в теме.

твои фотографии «я и дядя Вова нюхают пакет» тем более (Бурцева ты все равно не перещеголяешь).

про кофе еще есть смысл отвлекаться на обсуждение, а молоко то зачем на 3 страницах :( 

Юр , ко мне какие вопросы по теме ... 

Пришёл вечно странствующий , от праздного любопытства , начал как он думает задавать "правильные" вопросы ...а оказалось что интересное чтиво просто закончилось , надо пробежаться по темам "пнуть" любимых персонажей , перетянуть внимание на свою персону ... потянуло на поговорить же ни о чём по сути . Впрочем как и везде, как и всегда . 

П С ...если тебе нравится "подваренное" молоко - не смею возражать . Я так вообще , если пью со сливками , то прошу их не подогревать ! Капучино любит жена , я не особо .  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dima101 сказал:

Поясните мысль?

https://www.bfm.ru/news/467851

Может, фирма-однофамилец, сорри тогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Юр , ко мне какие вопросы по теме ... 

Особо никаких, кроме как особо тему молочных продуктов на 3 страницы не раздувать (что не только твоя инициатива :) ). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что все такие нервные?

Кофе перепили?:)

Пейте без кофеина, как я, будете спокойны и здоровы :)

С пенкой.

Теперь придется с паром покупать, раз пенки лучшие у них.

Юра, а нет типа такой https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemashina_lelit_anita_pl042e_evropeyskaya_versiya_2129834441 только современной, красивой и со всеми удобствами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Gromushka сказал:

причем желательно с таймером

Таймер не нужен. Только отдельные весы - только хардкор! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Aleksis сказал:

Юра, а нет типа такой только современной, красивой и со всеми удобствами?

Ну вот мой выбор: http://coffeecard.info/2018/saeco-se-m-50

это если ориентироваться на ценник 100 000 + (-) и иметь на борту то что советует Громушка - группу Е61, 20 кг латуни внутри и мощность кофейного танка (2.6 квт).

выглядит получше Лелит но все равно дизайн «Бабушкин самовар» - увы традиция. 

в варианте со встроенной кофемолкой будет Борк С805  https://101kofemashina.ru/bork/c805/

ценник примерно тот же но качество значительно хуже, хотя если не придираться может и устроит.

и в том и в том сборка будет китай (что в случае Саеко скорее плюс).

из красивой Италии (Рокет Апартаменто сюда не отношу, всем хорош кроме стоимости) любой приличный дизайн с Е61 сразу улетает за 200 - нужен тебе такой?

в знаменателя (я) держу что места на кухне ты на это дело особо много не планируешь, поэтому кофемолка отдельная размером с кухонный комбайн вроде как не есть хорошо?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gromushka сказал:

Поэтому таймера вполне достаточно. 

Это если только эспрессо готовить, а если молоть для разных способов, то не годится, потому как мелкий помол и крупный за одно и то же время будет разный по граммам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gromushka сказал:

В идеале если человек кофефил - то да, рекомендации ведущих собаководов бариста взвешивать, а время как некий ориентир. 

В домашних условиях разницу между 18 и 18.4 граммами на вкус отличит только тот, кто слышит звучание направления предохранителя в аудио :)

Поэтому таймера вполне достаточно. 

Не, ну для начала нужны чтоб определить сколько в данную корзину сыпать. Потом естественно на глаз.

про барист и миллиграммы - или юмор или ругательство :) 

для себя достаточно понимать что 85 % - это качество зерна (тут еще помол конечно) а миллиграммы - это 2-3% максимум…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Это если только эспрессо готовить, а если молоть для разных способов, то не годится, потому как мелкий помол и крупный за одно и то же время будет разный по граммам.

При наличии хорошей кофемашины вы будете готовить только на ней, остальная бижутерия лишь для антуража на кухне станет присутствовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...