Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 2 минуты назад, Crusader-no сказал: Покупал такое г... Машине ничего не сделается, но хорошего кофе не поучить, т.к. в капсулах применяется специальный помол (чтобы хоть какое то качество получить из столь малой граммовки) который в домашних условиях получить не возможно. Были ролики, как делаются капсулы и там про это рассказывали. Ну, это же для особо бережливых и любознательных. Хуже, зато дешевле и сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 1 час назад, Aleksis сказал: Юра, в кофе я чайник, не буду заморачиваться кофеныйм хайендом. Послушай человека который в теме - никакого хайенда там нет. В принципе отсутствует. Очень простая процедура которую очень просто освоить. условно - рожок это унч у которого минимум регулировок, только громче-тише, остальное - че льют то и играю. ПоЭтому сразу понятно что за кофе и какая обжарка-вкус тебя устраивает. плюсы (очевидные) - быстрое приготовление очень качественного (плюс любого, на вкус) кофе. Набить корзинку, сунуть ее в кофеварку и нажать кнопку вовремя подставив чешечку - весь хайенд. 1 час назад, Aleksis сказал: Разные новомодные смеси девушки любят очень. А мы любим девушек. Тоже очень Девушки любят капучино и рафы с пенкой (проверено) именно их рожок и готовит влет. Плюс девушки сами любят изобразить баристу - тоже работает на взаимную любовь (проверено). про смеси - любовь к ним заканчивается как только в хозяйстве появляется хороший свежеобжаренный кофе (пусть и недорогой). Чай с бергамотом и тд тоже на фоне цейлонского настоящего тоже никто не пьет машинку посоветую если что. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 https://www.ecoffeecapsules.store/collections/all Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 2 минуты назад, Andrey Molochnik сказал: https://www.ecoffeecapsules.store/collections/all Не надо это советовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 7 минут назад, Crusader-no сказал: Не надо это советовать А где хоть слово - что это совет от Молочника ). Просто взгляд со стороны , куда движется "индустрия" в области капсул. Жду в понедельник Лаваццу на дегустацию )... оценим их качество капсул и стандарт . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 1 час назад, SharapoFF сказал: Послушай человека который в теме - никакого хайенда там нет. В принципе отсутствует. Очень простая процедура которую очень просто освоить. условно - рожок это унч у которого минимум регулировок, только громче-тише, остальное - че льют то и играю. ПоЭтому сразу понятно что за кофе и какая обжарка-вкус тебя устраивает. плюсы (очевидные) - быстрое приготовление очень качественного (плюс любого, на вкус) кофе. Набить корзинку, сунуть ее в кофеварку и нажать кнопку вовремя подставив чешечку - весь хайенд. Девушки любят капучино и рафы с пенкой (проверено) именно их рожок и готовит влет. Плюс девушки сами любят изобразить баристу - тоже работает на взаимную любовь (проверено). про смеси - любовь к ним заканчивается как только в хозяйстве появляется хороший свежеобжаренный кофе (пусть и недорогой). Чай с бергамотом и тд тоже на фоне цейлонского настоящего тоже никто не пьет машинку посоветую если что. Дык, я-то без кофеина кофе пью, морока одна с этими набивками, но, вроде есть бескофеиновый вкусный (увы, уже помолотый, как я понимаю). А принцип - та же капсула, только хардкорная Но, посмотрю рожковые дизайнерские, есть красивые. Хотя, вкус свежего это вкус свежего, тут вопросов нет. Пьем кофе пару раз в неделю по чашке, даже не каждый день, есть еще такой фактор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 5 минут назад, Aleksis сказал: Дык, я-то без кофеина кофе пью В принципе, эспрессо самый менее содержащий кофеин напиток. При правильном подходе конечно. И да, у тех же Торрефакто есть зерна без кофеина. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 1 час назад, SharapoFF сказал: машинку посоветую если что. Чето понравилась такая https://www.bork.ru/eShop/Coffee-Stations/c807/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 Или такая, по-проще https://www.bork.ru/eShop/Coffee-Stations/c806/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 16 минут назад, Crusader-no сказал: В принципе, эспрессо самый менее содержащий кофеин напиток. При правильном подходе конечно. И да, у тех же Торрефакто есть зерна без кофеина. Интересно, за счет чего он менее кофеиносодержащий? Сколько помню, с похмелья с больной головой дабл эспрессо, и порядок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 3 минуты назад, Aleksis сказал: Интересно, за счет чего он менее кофеиносодержащий? За счет минимального пролива воды сквозь кофе (количество и время). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 14 минут назад, Aleksis сказал: Чето понравилась такая https://www.bork.ru/eShop/Coffee-Stations/c807/ Учти в кофейном мире это Bang & Olufsen. 1 в 1. И - это российская компания с основным производством в Китае. все остальное красиво (выглядит ) 5 минут назад, Aleksis сказал: Интересно, за счет чего он менее кофеиносодержащий? За счет технологии извлечения. Все так и есть, раза в 3 меньше чем в той же порции сделанной в гейзере из того же кофе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 1 минуту назад, SharapoFF сказал: Учти в кофейном мире это Bang & Olufsen. Только в остальном мире по другому называется Видел на столе у Хоффмана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 3 минуты назад, Crusader-no сказал: За счет минимального пролива воды сквозь кофе (количество и время). А ристретто еще слабее? Давление 19 бар слабое, чтобы успеть за несколько секунд заварить? Что-то сомневаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 1 минуту назад, Crusader-no сказал: За счет минимального пролива воды сквозь кофе (количество и время). Неа. Давление и температура. Пролив регулируется помолом, температура тоже (я например Сантос на 95 гоняю, оптимально на мой вкус). Если нужен кофеин делаешь 27 сек вместо 17 и добавляешь кипятко - получается кофеинистый американо. просто после того что делается на рожке все эти несскафе таблетки - чисто детский сад 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 Только что, Aleksis сказал: А ристретто еще слабее? Давление 19 бар слабое, чтобы успеть за несколько секунд заварить? Что-то сомневаюсь Естественно, что ристретто слабее. И да, никакой эспрессо при 19 барах не варится вообще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 4 минуты назад, SharapoFF сказал: Учти в кофейном мире это Bang & Olufsen. 1 в 1. И - это российская компания с основным производством в Китае. В топку его! Не люблю B&O 4 минуты назад, SharapoFF сказал: все остальное красиво (выглядит ) За счет технологии извлечения. Все так и есть, раза в 3 меньше чем в той же порции сделанной в гейзере из того же кофе. Что такое гейзер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 2 минуты назад, Crusader-no сказал: Только в остальном мире по другому называется Видел на столе у Хоффмана. ? Это про что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 1 минуту назад, SharapoFF сказал: ? Это про что? Про то, что у нас называют Борком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 2 минуты назад, Aleksis сказал: А ристретто еще слабее? Давление 19 бар слабое, чтобы успеть за несколько секунд заварить? Что-то сомневаюсь 9. Больше не бывает. По факту 5-7. Реальное давление мерится в группе при проливе, что только у профмашин, то что меряют в бойлере - это как цифры нелинейных искажений в унч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 4 минуты назад, SharapoFF сказал: получается кофеинистый американо. Неа, мы говорим о двойном эспрессо, а это не более 40 грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksis Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 Только что, SharapoFF сказал: 9. Больше не бывает. По факту 5-7. Реальное давление мерится в группе при проливе, что только у профмашин, то что меряют в бойлере - это как цифры нелинейных искажений в унч Маркетинг кругом, вранье. Тогда многое становится понятно. Блин, везде надо копать глубоко, чтобы понять суть. Как хорошо было 10 лет без кофе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 Только что, Crusader-no сказал: Про то, что у нас называют Борком Там одна и та же конструкция Делонги в основе а дальше вешают на нее кто во что горазд и обзывают как нравится. Наши Борком в америке что то еще и тд. брки и Смеги это дизайнерская мебель для блондинок, уж извините (сам чуть не купил потому и ругаюсь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 4 минуты назад, SharapoFF сказал: По факту 5-7. В Лелитах меряли, получалось больше 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 1 минуту назад, Crusader-no сказал: Неа, мы говорим о двойном эспрессо, а это не более 40 грамм. Вы их можете сварить на 17 секундах и на 27. Помол будет разный и соответственно вкус (но базовый сохранится). В кофейном мире много извращений (можно и с корзинами поэксперементировать, тоже на пролив сильно влияет (5-7 сек)) но чтобы просто пить кофе в свое удовольствие это ни к чему, достаточно освоить самые простые пооцедуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.