Кофемашины - Страница 57 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Crusader-no сказал:

Покупал такое г... Машине ничего не сделается, но хорошего кофе не поучить, т.к. в капсулах применяется специальный помол (чтобы хоть какое то качество получить из столь малой граммовки) который в домашних условиях получить не возможно. Были ролики, как делаются капсулы и там про это рассказывали. 

Ну, это же для особо бережливых и любознательных.

Хуже, зато дешевле и сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Aleksis сказал:

Юра, в кофе я чайник, не буду заморачиваться кофеныйм хайендом.

Послушай человека который в теме - никакого хайенда там нет. В принципе отсутствует. Очень простая процедура которую очень просто освоить.

условно - рожок это унч у которого минимум регулировок, только громче-тише, остальное - че льют то и играю. ПоЭтому сразу понятно что за кофе и какая обжарка-вкус тебя устраивает.

плюсы (очевидные) - быстрое приготовление очень качественного (плюс любого, на вкус) кофе. Набить корзинку, сунуть ее в кофеварку и нажать кнопку вовремя подставив чешечку - весь хайенд.

1 час назад, Aleksis сказал:

Разные новомодные смеси девушки любят очень.

А мы любим девушек.

Тоже очень:D

Девушки любят капучино и рафы с пенкой (проверено) именно их рожок и готовит влет. Плюс девушки сами любят изобразить баристу - тоже работает на взаимную любовь (проверено).

про смеси - любовь к ним заканчивается как только в хозяйстве появляется хороший свежеобжаренный кофе (пусть и недорогой). Чай с бергамотом и тд тоже на фоне цейлонского настоящего тоже никто не пьет :)

машинку посоветую если что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Не надо это советовать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Crusader-no сказал:

Не надо это советовать :)

А где хоть слово - что это совет от Молочника ). Просто взгляд со стороны , куда движется "индустрия" в области капсул. 

Жду в понедельник Лаваццу на дегустацию )... оценим их качество капсул и стандарт . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

Послушай человека который в теме - никакого хайенда там нет. В принципе отсутствует. Очень простая процедура которую очень просто освоить.

условно - рожок это унч у которого минимум регулировок, только громче-тише, остальное - че льют то и играю. ПоЭтому сразу понятно что за кофе и какая обжарка-вкус тебя устраивает.

плюсы (очевидные) - быстрое приготовление очень качественного (плюс любого, на вкус) кофе. Набить корзинку, сунуть ее в кофеварку и нажать кнопку вовремя подставив чешечку - весь хайенд.

Девушки любят капучино и рафы с пенкой (проверено) именно их рожок и готовит влет. Плюс девушки сами любят изобразить баристу - тоже работает на взаимную любовь (проверено).

про смеси - любовь к ним заканчивается как только в хозяйстве появляется хороший свежеобжаренный кофе (пусть и недорогой). Чай с бергамотом и тд тоже на фоне цейлонского настоящего тоже никто не пьет :)

машинку посоветую если что.

Дык, я-то без кофеина кофе пью, морока одна с этими набивками, но, вроде есть бескофеиновый вкусный (увы, уже помолотый, как я понимаю).

А принцип - та же капсула, только хардкорная:)

Но, посмотрю рожковые дизайнерские, есть красивые.

Хотя, вкус свежего это вкус свежего, тут вопросов нет.

Пьем кофе пару раз в неделю по чашке, даже не каждый день, есть еще такой фактор.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Aleksis сказал:

Дык, я-то без кофеина кофе пью

В принципе, эспрессо самый менее содержащий кофеин напиток. При правильном подходе конечно. И да, у тех же Торрефакто есть зерна без кофеина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

 

машинку посоветую если что.

Чето понравилась такая https://www.bork.ru/eShop/Coffee-Stations/c807/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Crusader-no сказал:

В принципе, эспрессо самый менее содержащий кофеин напиток. При правильном подходе конечно. И да, у тех же Торрефакто есть зерна без кофеина.

Интересно, за счет чего он менее кофеиносодержащий?

Сколько помню, с похмелья с больной головой дабл эспрессо, и порядок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Aleksis сказал:

Интересно, за счет чего он менее кофеиносодержащий?

За счет минимального пролива воды сквозь кофе (количество и время).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Aleksis сказал:

Чето понравилась такая https://www.bork.ru/eShop/Coffee-Stations/c807/

Учти в кофейном мире это Bang & Olufsen. 1 в 1. И - это российская компания с основным производством в Китае.

все остальное красиво (выглядит :) )

5 минут назад, Aleksis сказал:

Интересно, за счет чего он менее кофеиносодержащий?

За счет технологии извлечения. Все так и есть, раза в 3 меньше чем в той же порции сделанной в гейзере из того же кофе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

Учти в кофейном мире это Bang & Olufsen.

Только в остальном мире по другому называется :) Видел на столе у Хоффмана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Crusader-no сказал:

За счет минимального пролива воды сквозь кофе (количество и время).

А ристретто еще слабее?

Давление 19 бар слабое, чтобы успеть за несколько секунд заварить?

Что-то сомневаюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

За счет минимального пролива воды сквозь кофе (количество и время).

Неа. Давление и температура. Пролив регулируется помолом, температура тоже (я например Сантос на 95 гоняю, оптимально на мой вкус). Если нужен кофеин делаешь 27 сек вместо 17 и добавляешь кипятко - получается кофеинистый американо.

просто после того что делается на рожке все эти несскафе таблетки - чисто детский сад :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Aleksis сказал:

А ристретто еще слабее?

Давление 19 бар слабое, чтобы успеть за несколько секунд заварить?

Что-то сомневаюсь

Естественно, что ристретто слабее. И да, никакой эспрессо при 19 барах не варится вообще :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

Учти в кофейном мире это Bang & Olufsen. 1 в 1. И - это российская компания с основным производством в Китае.

В топку его! Не люблю B&O

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

все остальное красиво (выглядит :) )

За счет технологии извлечения. Все так и есть, раза в 3 меньше чем в той же порции сделанной в гейзере из того же кофе. 

Что такое гейзер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crusader-no сказал:

Только в остальном мире по другому называется :) Видел на столе у Хоффмана.

? Это про что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

? Это про что?

Про то, что у нас называют Борком

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Aleksis сказал:

А ристретто еще слабее?

Давление 19 бар слабое, чтобы успеть за несколько секунд заварить?

Что-то сомневаюсь

9. Больше не бывает. По факту 5-7. Реальное давление мерится в группе при проливе, что только у профмашин, то что меряют в бойлере - это как цифры нелинейных искажений в унч :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

получается кофеинистый американо.

Неа, мы говорим о двойном эспрессо, а это не более 40 грамм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SharapoFF сказал:

9. Больше не бывает. По факту 5-7. Реальное давление мерится в группе при проливе, что только у профмашин, то что меряют в бойлере - это как цифры нелинейных искажений в унч :) 

Маркетинг кругом, вранье.

Тогда многое становится понятно.

Блин, везде надо копать глубоко, чтобы понять суть.

Как хорошо было 10 лет без кофе:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crusader-no сказал:

Про то, что у нас называют Борком

Там одна и та же конструкция Делонги в основе а дальше вешают на нее кто во что горазд и обзывают как нравится. Наши Борком в америке что то еще и тд.

брки и Смеги это дизайнерская мебель для блондинок, уж извините (сам чуть не купил потому и ругаюсь :( )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

По факту 5-7.

В Лелитах меряли, получалось больше 9

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Неа, мы говорим о двойном эспрессо, а это не более 40 грамм.

Вы их можете сварить на 17 секундах и на 27. Помол будет разный и соответственно вкус (но базовый сохранится). В кофейном мире много извращений (можно и с корзинами поэксперементировать, тоже на пролив сильно влияет (5-7 сек)) но чтобы просто пить кофе в свое удовольствие это ни к чему, достаточно освоить самые простые пооцедуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...