Кофемашины - Страница 58 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

можете сварить на 17 секундах и на 27

Допускаю что количества кофеина увеличится, но скорее всего очень незначительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Crusader-no сказал:

В Лелитах меряли, получалось больше 9

В группе или в бойлере? В группе вам Рокет или Электру нужно на 2 K€, у Лелит 1 модель 2 бойлерная вроде так делает да и то не факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SharapoFF сказал:

В группе или в бойлере? В группе вам Рокет или Электру нужно на 2 K€, у Лелит 1 модель 2 бойлерная вроде так делает да и то не факт.

Меряли давление в группе у Анны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Допускаю что количества кофеина увеличится, но скорее всего очень незначительно

Нынче фишка крупный помол и быстрый пролив, не скажу что надо (я лично предпочитаю для той обжарки что сейчас делаю (Сантос 2020) мелкий помол и пролив 26-27) но вкус меняется.

с кофеином если нужен это к гейзеру, тут он вне конкуренции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, SharapoFF сказал:

Нынче фишка крупный помол и быстрый пролив

Пробовал, не понравилось. Очень похоже на капсулы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Aleksis сказал:

 

Что такое гейзер?

Уже посмотрел, не, не наш фасон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

с кофеином если нужен это к гейзеру, тут он вне конкуренции

Я думал что в турке больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crusader-no сказал:

Меряли давление в группе у Анны

Как? У всех дешевых Лелит давление меряется или в бойлере или на выходе, не фантазируйте. Суньте слепой фильт в корзину и сравните как она давит вглухую или через таблетку, оцените разницу :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SharapoFF сказал:

Как? У всех дешевых Лелит давление меряется или в бойлере или на выходе, не фантазируйте. Суньте слепой фильт в корзину и сравните как она давит вглухую или через таблетку, оцените разницу :) 

Брали холдер с манометром и меряли. У меня (PL41TEM) со слепой корзиной поднимается до 12 бар и срабатывает обратный клапан. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Aleksis сказал:

Уже посмотрел, не, не наш фасон

Тебе то точно без надобности. Да и девкам тоже фии, не оценят :) 

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Я думал что в турке больше.

возни точно больше. Кофеина нет - в гейзере сливается первая треть при начале прогона, тн деготь, там кофеина лошадь разбудить можно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crusader-no сказал:

Брали холдер с манометром и меряли. У меня (PL41TEM) со слепой корзиной поднимается до 12 бар и срабатывает обратный клапан. 

У вас там обычная вибропомпа (Ulka) cтоит, чтобы иметь стабильное давление в группе надо роторную ставить (в 41 она и не влезет даже).

так что без иллюзий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.03.2021 в 15:52, Andrey Molochnik сказал:

для того и добавки ). 

Андрей, сегодня решил сделать опять с добавками и хорошо пошло. Просто у меня привычка пить кофе с молоко и сладкое  и за одно есть бутерброды. Вот почему вчера не пошло , а сегодня просто чашку кофе с добавками,  без бутербродов... :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, SharapoFF сказал:

У вас там обычная вибропомпа (Ulka) cтоит, чтобы иметь стабильное давление в группе надо роторную ставить (в 41 она и не влезет даже).

так что без иллюзий.

Я про это знаю и стабильность давления не оспариваю :) Я лишь про то, какое у неё давление в группе. Были ролики на трубе и как бы не верить им оснований нет :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И да с таблеткой и с глухой корзиной у меня расхождение в пару бар (надо, по хорошему, обратный клапан подстраивать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crusader-no сказал:

Я про это знаю и стабильность давления не оспариваю :) Я лишь про то, какое у неё давление в группе. Были ролики на трубе и как бы не верить им оснований нет :) 

Да мне Саеку 50 мастер при мне настраивал (чуть подняли давление в группе) я смотрел как процесс идет. Сам принцип работы вибропомпы не позволяет точно регулировать давление, там везде 7-8 наугад :( манометр штука красивая но они в данном случае больше для мебели висят.

про ютуб молчим, там кто что продает тот и хвалит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Алексей И. сказал:

  Мне кажется еще , что свеже-помолотый кофе имеет большую плотность из-за некоторой "маслянистости" зерна чтоль , а когда он полежит , то аромо масла высыхают/улетучиваются , а просто влага из атмосферы имеет меньшую плотность . Это вдобавок к размеру помола .

Всё оказалось значительно банальней))) Когда прогоняю воду чтоб прогреть группу, я вытаскиваю съёмное перфорированное дно из корзины и крупинки кофе остаются в ней. В итоге эти крупинки попадают в единственное отверстие второго дна и закупоривают его. Когда же я это обнаружил, больше проблем с проливом не было))) влажность и прочее ни причём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, SharapoFF сказал:

Послушай человека который в теме - никакого хайенда там нет. В принципе отсутствует. Очень простая процедура которую очень просто освоить.

условно - рожок это унч у которого минимум регулировок, только громче-тише, остальное - че льют то и играю. ПоЭтому сразу понятно что за кофе и какая обжарка-вкус тебя устраивает.

плюсы (очевидные) - быстрое приготовление очень качественного (плюс любого, на вкус) кофе. Набить корзинку, сунуть ее в кофеварку и нажать кнопку вовремя подставив чешечку - весь хайенд.

Девушки любят капучино и рафы с пенкой (проверено) именно их рожок и готовит влет. Плюс девушки сами любят изобразить баристу - тоже работает на взаимную любовь (проверено).

про смеси - любовь к ним заканчивается как только в хозяйстве появляется хороший свежеобжаренный кофе (пусть и недорогой). Чай с бергамотом и тд тоже на фоне цейлонского настоящего тоже никто не пьет :)

машинку посоветую если что.

Борк вычеркнули, тогда какие есть, чтобы девушка рядом хорошо смотрелась?:D

Ну, и чтобы без геморроя, чистки-промывки-обслуживания и прочие ТО поменьше.

Или с автоматикой теряется качество?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Aleksis сказал:

Или с автоматикой теряется качество?

Если без обслуживания, то только капсулы действительно. Если про качество, от бслуживания прочей возни не уйти :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Aleksis сказал:

Борк вычеркнули, тогда какие есть, чтобы девушка рядом хорошо смотрелась?:D

Оптимальный вариант вот https://market.yandex.ru/product--kofevarka-rozhkovaia-lelit-pl42em-cafeteria/6227671?clid=2382984&distr_type=7&utm_source=market_widget&utm_medium=cpc&utm_campaign=2382984&utm_term=model_name&utm_content=offers-2&pp=902&vid=9&mclid=1002

к сожалению по дизайну это «классический рожок» - квадратный утюг в корпусе из нержавейки. Но по функционалу и возможностям именно то что надо :) 

8 часов назад, Aleksis сказал:

Ну, и чтобы без геморроя, чистки-промывки-обслуживания и прочие ТО поменьше.

 Их в реале не так уж много, сервисов этих, и они простые - вставил таблетку, нажал кнопку. Промыл. Все на порядок проще чем у кофемашинок, но декальцинацию (вода, накипь) и кофейные масла все равно промывать надо, как в машине масло менять.

8 часов назад, Aleksis сказал:

Или с автоматикой теряется качество?

Поверь на слово, ничего более «автоматического» чем рожковая кофеварка в мире не существует, раз настроил и все потом вжик-вжик. Возня только со взбиванием молока для капучино и прочих раф-латте, но это как раз процесс который очень нравится девушкам...

но и взбить молоко можно исключительно паром (все «автоматическое» делает это плохо) тч тут без выбора.

если Лелит не устраивает по дизайну, то Борк еще со встроенной кофемолкой (дороже хуже но...) и по моему все. Но вариант (тебе) лучше именно со встроенной, более чем под твои запросы. В крайнем случае возьми вот это (тот же Борк) https://market.yandex.ru/product--kofevarka-rozhkovaia-de-longhi-la-specialista-ec-9335-m/613853045

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

но и взбить молоко можно исключительно паром (все «автоматическое» делает это плохо)

:kq:

Юр , расскажи нам подробней от чего зависит качество взбивания МОЛОКА ...( критерии плохо\хорошо) ...

...вот прям стало любопытно:jc:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

:kq:

Юр , расскажи нам подробней от чего зависит качество взбивания МОЛОКА ...( критерии плохо\хорошо) ...

...вот прям стало любопытно:jc:

От коровы. Андрей, рассказывать человеку с ником Молочник про молоко, это…

про белок 3% и тд - гугл в помощь. Про качество пара (сухой и тд) - там же :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, SharapoFF сказал:

Оптимальный вариант вот https://market.yandex.ru/product--kofevarka-rozhkovaia-lelit-pl42em-cafeteria/6227671?clid=2382984&distr_type=7&utm_source=market_widget&utm_medium=cpc&utm_campaign=2382984&utm_term=model_name&utm_content=offers-2&pp=902&vid=9&mclid=1002

к сожалению по дизайну это «классический рожок» - квадратный утюг в корпусе из нержавейки. Но по функционалу и возможностям именно то что надо :) 

 Их в реале не так уж много, сервисов этих, и они простые - вставил таблетку, нажал кнопку. Промыл. Все на порядок проще чем у кофемашинок, но декальцинацию (вода, накипь) и кофейные масла все равно промывать надо, как в машине масло менять.

Поверь на слово, ничего более «автоматического» чем рожковая кофеварка в мире не существует, раз настроил и все потом вжик-вжик. Возня только со взбиванием молока для капучино и прочих раф-латте, но это как раз процесс который очень нравится девушкам...

но и взбить молоко можно исключительно паром (все «автоматическое» делает это плохо) тч тут без выбора.

если Лелит не устраивает по дизайну, то Борк еще со встроенной кофемолкой (дороже хуже но...) и по моему все. Но вариант (тебе) лучше именно со встроенной, более чем под твои запросы. В крайнем случае возьми вот это (тот же Борк) https://market.yandex.ru/product--kofevarka-rozhkovaia-de-longhi-la-specialista-ec-9335-m/613853045

Вот ещё https://market.yandex.ru/product--kofevarka-rozhkovaia-nuova-simonelli-oscar-ii-black/436498035

Nuova-Simonelli-oscar-ii-enface-e1536070

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, SharapoFF сказал:

От коровы. Андрей, рассказывать человеку с ником Молочник про молоко, это…

про белок 3% и тд - гугл в помощь. Про качество пара (сухой и тд) - там же :) 

Для справки ...от Молочника . 

Если с белком и плотностью в молоке всё отлично (не нормализируют и не восстанавливают) , то и банальный механический "капучинатор" с этой задаче справится на отлично . И не придется в молоко добавлять воду в виде сухого или мокрого там пара :en:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

И не придется в молоко добавлять воду в виде сухого или мокрого там пара :en:

Интересно, правда, почему профи используют пар? На тех же чемпионатах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Crusader-no сказал:

Интересно, правда, почему профи используют пар? На тех же чемпионатах.

Потому что их Андрюша Молочник еще не просветил :) вот доедет он до очередного чемпионата (свят свят свят) и песец по тамошней публике побегает :( 

взбивание паром дает ту самую специфическую сладость молока, которая и обеспечивает волшебный вкус настоящего капучино без сахара и прочих вонючих добавок. А наш эксперт Козлодоев сыпет туда имбирь и прочую вонючую восточную специю и поэтому ему этот тонкий процесс неведом. 

1 час назад, ansouv сказал:

это плохой вариант Андрей (сам к ней присматривался). Во первых это теплообменник, а что сразу убивает всю внешнюю красоту (с точки зрения приготовления эспрессо самая нестабильная конструкция). Потом нет молки - Алексею удобнее будет все в одном. Ну и жалуются на них, ненадежны очень …

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...