Кофемашины - Страница 105 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот все ж прикупил бездонник :) Купил потому как чашка с весами под холдер не влезала и у прежнего приходилось постоянно откручивать носик. Операция эта меня все же достала. Бездонник фирменный лелитовкий. Объем корзинки больше чем у стандартного холдера. До 21 грамма вмещает. Не могу сказать что на вкусе бездонник как то сильно сказывается, а вот послевкусие стало интереснее. Ну и первый блин немного комом :) 

20220217_141733_001.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

21.11.2021 в 11:04, SDK сказал:

Купил  я себе  Биалетти на 3 чашки  и сделал капучино  -  очень понравилось !  Я  доволен  этой кофеваркой -  сколько я беру молотого кофе и  сколько у меня получается кофе  и как я этого хотел !  Вкус получился , как мне нравится.   В советской приходится много воды и кофе  добавлять  - а как я себе налил в чашечку  и много приходится выливать...  А здесь сколько я люблю выпивать  за раз(про Биалетти)

Извините,  что написал в этой теме - где главенствует   кофемашины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Deep Purple сказал:

Купил  я себе  Биалетти на 3 чашки  и сделал капучино  -  очень понравилось !  Я  доволен  этой кофеваркой -  сколько я беру молотого кофе и  сколько у меня получается кофе  и как я этого хотел !  Вкус получился , как мне нравится.   В советской приходится много воды и кофе  добавлять  - а как я себе налил в чашечку  и много приходится выливать...  А здесь сколько я люблю выпивать  за раз(про Биалетти)

Извините,  что написал в этой теме - где главенствует   кофемашины.

Поздравляю Вас! Биалетти вполне по качеству заваривания кофе конкурируют с простыми бытовыми кофемашинами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подарили мне:

 

IMG_20220218_131549.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Deep Purple сказал:

Извините,  что написал в этой теме - где главенствует   кофемашины.

Здесь уже давно про кофе вообще :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень классный чайник - точность +/-1 градус, воду можно не доводить до кипения, если даже выставляешь 98 градусов. Весы не только контролируют залив воды, но и включается автоматически таймер/секундомер при первых каплях залива. Очень удобный комплект для воронки. Впереди много интересного ждёт меня - надо освоить новую технологию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Andrey Molochnik сказал:

Кстати , перешёл на кофе ... by SharapoFF :ls:

:ku::jj:

И как впечатления? :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Crusader-no сказал:

И как впечатления? :) 

...вкусно ) :gz:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

...вкусно ) :gz:

Врет. Нет у меня никакого кофе. Врет врет врет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, SharapoFF сказал:

Врет. Нет у меня никакого кофе. Врет врет врет!

Не прибедняйся !  Ведь писал ,  сам обжаривал дома кофе вроде.  Никак на пробу прислал Андрею!:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Deep Purple сказал:

Не прибедняйся !  Ведь писал ,  сам обжаривал дома кофе вроде.  Никак на пробу прислал Андрею!:D

Моя понимай нету :) 

Андрей вкусно кушай меня хвали - хорошо. Кофе присылай другой человек - моя не понимай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При цене как у Анны или Аниты непонятен смысл ее существования :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Crusader-no сказал:

При цене как у Анны или Аниты непонятен смысл ее существования :)

По аналогии это сродни как в фото хобби с мануальной оптикой )... важен и сам процесс , и то как ты им управляешь и полученный результат . Те же объективы Zeiss Otus под 300 - 400 тыс рублей , полностью мануальные ! ...а существуют и покупаются под современные беззеркалки ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот про полученный результат и интересно. Было бы здорово сравнить, в слепую конечно, эспрессо полученный во Флайр и Анне. А то что на Флайр есть свои покупатели я и не сомневаюсь. Если же говорить о: цена/качество, овчинка/выделка, то к леверу есть вопросы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Crusader-no сказал:

Вот про полученный результат и интересно. Было бы здорово сравнить, в слепую конечно, эспрессо полученный во Флайр и Анне. А то что на Флайр есть свои покупатели я и не сомневаюсь. Если же говорить о: цена/качество, овчинка/выделка, то к леверу есть вопросы.

Ну понятно что решение не универсальное и скорее всего не на каждый день . 

Как в аудио ... CD транспорты и Файловые ... народ выбирает удобство , иногда в ущерб качеству . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного про кофе :) 

Осталось тут у меня по 10 грамм Гондурас Сан-Маркос (темная обжарка) и Уганда Сипи Фоллз хани (средняя обжарка). Сами по себе сорта хорошие, но ничего выдающегося. Ну и не выкидывать же двадцатку в ведро (я не жадный, я домовитый), решил приготовить рожок. Как раз все 20 грамм влезли в корзину бездонника (она больше стандартной двойной). Температура 95. Соотношение 1 к 2 Вкус очень приятный насыщенный. А вот дальше было самое интересное. Послевкусие. По отдельности эти сорта на послевкусии ничем себя не проявили. Ну есть и есть какое то. А тут - Сладость! Много читал, что где то получают сладкий эспрессо, но сам такого никогда не пил и тут такое! Пока совершенно не понятно, как так получилось (что повлияло), но было круто!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.02.2022 в 08:18, Crusader-no сказал:

При цене как у Анны или Аниты непонятен смысл ее существования :)

Профилирование давления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Владислав Ананьин сказал:

Профилирование давления.

Хоффман говорит (объясняет) что это не имеет выраженного явления. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Светлые обжарки выварить без долгого предсмачивания (либо конской дозы для удлинения процесса) практически не возможно. Чуть снизить давление ближе к концу пролива, чтобы он не был под конец слишком сильным без профилирования давления тоже не возможно. Люди покупают дорогущие decent-ы (и другие аппараты с подобной функцией) именно ради профилирования давления, а потом делятся на общих площадках профилями и обсуждают разницу во вкусе.

Но можно конечно прикрыться тем, что Хоффман когда-то где-то сказал (объяснил) и считать, что этого нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Владислав Ананьин сказал:

Хоффман когда-то где-то сказал (объяснил) и считать, что этого нет.

Ну да, кто он такой чтобы разбираться в кофе! Любой форумчанин его за пояс заткнет своими знаниями :) Ну а люди много чего дорогущего покупают. На том целая индустрия построена. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я утром пью  с кофеином , а после обеда без.  А тут решил объединить  немного одного и другого - мне вкус понравился.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...