Кофемашины - Страница 115 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Какой бред.  Из плохого кофе невозможно сварить вкусный и ароматный напиток. Хоть на  машине за мульйон. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15.04.2022 в 23:02, Vasiles сказал:

Какой бред.  Из плохого кофе невозможно сварить вкусный и ароматный напиток. Хоть на  машине за мульйон. 

Назовите по Вашему хороший, если свыше мы плохой выкладываем?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 hours ago, Eloy said:

Назовите по Вашему хороший

Я же не сказал, что те сорта, что выкладываются , плохие.Моя мысль была только о том, что с "плохого" сорта невозможно никаким способом приготовить хороший кофе.

А вот с любого хорошего, получится даже если залить кипятком , прогретую уже чашку. 

И ещё, людям нравится тот сорт кофе, который они считают лично для себя хорошим. Так что все относительно и определяется в сравнении )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Vasiles сказал:

Я же не сказал, что те сорта, что выкладываются , плохие.Моя мысль была только о том, что с "плохого" сорта невозможно никаким способом приготовить хороший кофе.

А вот с любого хорошего, получится даже если залить кипятком , прогретую уже чашку. 

И ещё, людям нравится тот сорт кофе, который они считают лично для себя хорошим. Так что все относительно и определяется в сравнении )

Хороший дорогой микролот, да ещё анаэробной обработки убить проще, превратив в горькое моя прелесть, нежели коммерческий сорт, мытой обработки. Который будет более менее удобоварим. Поверьте моему опыту 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vasiles сказал:

если залить кипятком

Верный способ убить вкус :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Crusader-no сказал:

Верный способ убить вкус :P

Если не дать свежей воде закипеть, и немного настоять под блюдцем, то очень может быть. Не эспрессо конечно, но как минимум хороший американо. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 minutes ago, Crusader-no said:

Верный способ убить вкус 

Ну да ))). Это вы просто по незнанию так думаете.

Все ещё будет зависить от самой воды. Мне приходилось делать такое кофе на колодезной воде с очень сильной минерализацией кальцием. Так веус кофе заваренной в чашке, был очень интересный. На другой воде, это  же кофе уже так не получалось. Так что все относительно.

А относительно супер-пупер машин которые с овна могут сделать конфетку, я естественно не верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 hours ago, Eloy said:

Поверьте моему опыту

У меня тоже достаточно большой опыт и очень большой выбор зёрен на сегодня. Но я как-то определился уже и использую определённые сорта и бренды. Любой поиск, это риск , что кофе может оказаться мягко говоря не очень.

А также один и тот же кофе, приготовленный разными способами, получается как хороший и очень хороший )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Vasiles сказал:

Ну да ))). Это вы просто по незнанию так думаете.

Все ещё будет зависить от самой воды. Мне приходилось делать такое кофе на колодезной воде с очень сильной минерализацией кальцием. Так веус кофе заваренной в чашке, был очень интересный. На другой воде, это  же кофе уже так не получалось. Так что все относительно.

А относительно супер-пупер машин которые с овна могут сделать конфетку, я естественно не верю.

Я тоже пользовался какие то время родниковой водой и получал полное моя прелесть. Пока не стал варить нам святом источнике, 5 л, что специально подготовлен под кофе 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Деточкин сказал:

Если не дать свежей воде закипеть

Так я об этом и писал - ненадо кипяток лить в кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

 

Зачем? Всю в Youtube есть, кому надо тот посмотри. Да и мнение Бородая не единствено верное, у Тейсти свое, у Субмаринеров свое, у Rocket совсем другое и тоже свое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купить кофе в зернах в интернет магазине (tastycoffee.ru)

на тейсти цены вернулись на место, ну чуть чуть побольше 24 февраля. Молодцы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жареный кофе в зернах | Купить свежеобжаренный зерновой кофе: цены в Torrefacto

у этих лжецов ничего не меняется, цены зачеркивают которых и не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ethiopia-vorka-sakaro-025.png

рекомендую, фантастика, такого не встречал: что бы на сверх мелком помоле и экстрации 4 мин 20 сек на 18 гр/275 мл, t=95C насыщенный вкуснейший напиток, никакого переэкстрата, кисло/сладкий, такое ощущение что это вода Байкал:)

Эфиопия Ворка Сакаро (tastycoffee.ru)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купить кофе Эфиопия Буку Саиса — The Welder Catherine

Странноватый сорт, вроде как и анаэробный, но готовить надо как мытый, помол побольше, температура повыше.

image.png.6f6cb437cc7809a4900d9d37059812e4.png

Сперва пытался сварить фильтр как обычно для анаэробных: забили дискрипторы специй, сварил по рекомендациям Катюхи, но потом добавил еще помол покрупнее, прорезались ягоды

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати запробовал несколько Костарик от тейсти и сварщицы, как натуральных так и экспериментальных: что сказать, кофе хороший, но у всех дискриптор : вишенка+шоколадка, что не есть плохо, но с анаэробным пьяный винный аромат вермута не получается, и опять же  плотнее вкус получается как для мытого зерна. Как то вот так, хотя у других получится что то свое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Три дня не пил кофе, здоровье не позволяло. Сегодня стало по лучше, заварил чашечку эспрессо из костарики... получил эдакий вкусовой клиппинг :) до болезни эта же пачка была с нормальным вкусовым профилем. Надеюсь это обострение чувствительности пройдет. За то понимаю тех, кто не любит эспрессо за перенасыщенный вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crusader-no сказал:

Три дня не пил кофе, здоровье не позволяло. Сегодня стало по лучше, заварил чашечку эспрессо из костарики... получил эдакий вкусовой клиппинг :) до болезни эта же пачка была с нормальным вкусовым профилем. Надеюсь это обострение чувствительности пройдет. За то понимаю тех, кто не любит эспрессо за перенасыщенный вкус.

Привет. Кстати как твой вкусовой профиль Костарики: то же вишня с шоколадкой, или что то другое. Я спрашиваю до болезни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!   Сейчас попил кофе , после  поездки на велике( не сразу - подождал один час) .  Я смотрю и в  Табере цены упали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Eloy сказал:

то же вишня с шоколадкой

Не, там цветочные вкусы с чем то персиковым что ли :) В описании на пачке совсем другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Приехала Rancilio SILVIA Pro X, кофе-островок можно сказать почти окончательно сформировался ;) 

P5161612.JPG.e3384a423dda2dede315157ef47b0b97.JPG

Для маленькой порции фильтр-кофе есть воронка V60 и чайник с длинным носиком и поградусной настройкой температуры (стоит рядом с обычным в основной зоне), для больших объемов и автоматизации процесса используется кофеварка De’Longhi Clessidra, для эспрессо и капучино теперь вот двух бойлерная Rancilio.  

Есть мысли под фильтр взять еще одну электрическую кофемолку т.к. ручная все-таки не очень, а дергать настройки Eureka не особо хочется. Но кофемолки - это отдельная тема, как ЦАПы в аудио :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Протестил Никарагуанский Марагоджип от Тести. На мой вкус, он лучше всего подходит для турки. Вкус яркий получается. Кисло-сладкое красное яблоко. Фильтр, френч-пресс, чашка дают бледный вкус. В рожке его сварить вообще не получилось. Даже на помоле под турку вода сквозь кофейную таблетку как сквозь сито течет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crusader-no сказал:

Протестил Никарагуанский Марагоджип от Тести. На мой вкус, он лучше всего подходит для турки. Вкус яркий получается. Кисло-сладкое красное яблоко. Фильтр, френч-пресс, чашка дают бледный вкус. В рожке его сварить вообще не получилось. Даже на помоле под турку вода сквозь кофейную таблетку как сквозь сито течет.

Странно. У меня как раз в рожке - сказка, в гейзере уже не то.

Прессуйте таблетку, это рыхлое зерно и требует плотной прессовки, тогда и раскроется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...