Flaesh Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 25 минут назад, Bato сказал: Картофельный фреш Гуглица: https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=DbA3Wvr_OdCusAeem5LwCw&q=картофельный+фреш&oq=картофреш&gs_l=psy-ab.3.1.0i7i30k1l4j0i8i7i30k1l2j0i7i30k1.57376.58277.0.61284.5.5.0.0.0.0.270.665.0j3j1.4.0....0...1.1.64.psy-ab..1.4.658...0i13i10k1j0i13k1.0.hMV04nUoa14 ))) В сыром виде вкус разных картох разнообразнее, чем в термообработанном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 В эти выходные были и драники и селедочка! Одно из самых любимых - наше, белорусское - называется Мочанка. Сам готовить не умею но если приготовлена правильно - это нечто! Суть проста: в горшочке лежат три-четыре драника, там же соус из грибов, грудинки, колбасок домашних! В горшке очень горячо, поэтому подается с тарелкой на которую все это выворачиваешь из горшка, аромат - закачаешься, а вкус.... ммммм.... иногда вместо драников пухлые блины из пшеницы. Но с драниками вкуснее!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 17 минут назад, Freeman сказал: Одно из самых любимых - наше, белорусское - называется Мочанка. Сам готовить не умею но если приготовлена правильно - это нечто! Суть проста: в горшочке лежат три-четыре драника, там же соус из грибов, грудинки, колбасок домашних! Не дразИте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Вот мой рецепт- очень простой и вкусный. В духовку на противень выложить крупной соли в палец толщиной. Разогреваем духовку градусов 190, как обычно.Помыть средней картохи в кожуре и подсушить ее. Раскладываем на соль и минут через 45-50 готова. На вкус как из костра, когда накрывают ведром. Соль так пусть и остается, пока жена не здомжит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigserpent Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 А еще можно к драникам пожарить на сале яичницу - глазунью, чтобы желток был жиденький такой и макать их в желток... Можно и огурчик соленый к этому делу, с водочкой, да так, чтобы из морозилки, загустевшую в рюмочку наливать, тягучей струйкой... и под хорошую беседу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 А яичницу хорошо с колбаской, там же пару кусочков домашних колбасок разогреть, и обжарить. И колбаску обмакнуть в желток, и с драником... Вот забыл, иногда делаю омлет с зеленым горошком. Сначала горошек из банки разогреть потом омлет и на медленном огне. Не спеша.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigserpent Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Регулярно по делам бываю в Минске. На проспекте Независимости, напротив ЦУМа, в ресторане (вроде Лидо) за драниками постоянная очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Дворников Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 5 часов назад, John Smith сказал: Уже давно не жарю. Варю на парУ. Я за здоровый образ жизни. И возни меньше, кстати... Картошка фри же - это мировое зло. Как еду не рассматриваю. Попробуйте в скороварке , будет вкуснее и еще больше витаминов останется , только скороварку хорошую найдите Тефаль но производства Франция или Германия , если кятай не брать !!!! Отличия просто катастрофа .......Любую еду просто песня !!! И первое и второе и овощи на пару !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Регулярно по делам бываю в Минске. На проспекте Независимости, напротив ЦУМа, в ресторане (вроде Лидо) за драниками постоянная очередь. Да и я там иногда обедаю. Там можно взять и мочанку и просто драники, а вот к драникам нужно взять грибной соус с грудинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Дворников Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 11 часов назад, Bato сказал: Немного странно, но вкусно-печёный картофель обжарить с мёдом и соевым соусом. Азиатчина, но реально вкусно. Мёд с соевым разбодяжить сначала отдельно. И лимон туда перед жаркой добавить.......песня.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigserpent Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 2 минуты назад, Freeman сказал: Да и я там иногда обедаю. Там можно взять и мочанку и просто драники, а вот к драникам нужно взять грибной соус с грудинкой. Теперь уже в следующем году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Дворников Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 18 часов назад, bamb сказал: А мне очень понравилось печь картошку в микроволновке. Четыре средних картофелины кладёшь в мешок и через 5-6мин.(при 800вт) она готова! Когда надо что-то сделать по-быстрому, то лучше и не придумать. https://mysku.ru/blog/ebay/27507.html Микроволновка штука удобная но народ говорит вредная сильно..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apostal Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Только сейчас обратил внимание, что ТС из славной Беларуси. Сколько встречал, по жизни беларусов - замечательные люди! Так, это Вы должны выдавать на гора, кучу рецептов с картофаном. Это же Ваш конёк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bamb Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 1 минуту назад, Александр Дворников сказал: Микроволновка штука удобная но народ говорит вредная сильно..... Я помню, как одна бабуля была очень против того, что сосед на балконе решил установить спутниковую антенну. Радиации она жутко боялась, пугала её тарелка. Также и микроволновка. Пока она работает, не надо стоять ближе 60см от неё, как этого требует инструкция. Отключилась она и нет свч. В чём проблема? Знаю, что есть конспирологические версии, будто бы остаточная "радиация" оказывается в продукте или что-то там ещё... Было бы вредно, наверно бы запретили их. А народ сильно доверчивый и верит всему, что кто-то где-то скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 17 минут назад, Freeman сказал: Да и я там иногда обедаю. Там можно взять и мочанку и просто драники, а вот к драникам нужно взять грибной соус с грудинкой. я всегда ел драники с мясом в нутри! ...зачем тогда соус с грудинкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Только сейчас обратил внимание, что ТС из славной Беларуси. Сколько встречал, по жизни беларусов - замечательные люди! Так, это Вы должны выдавать на гора, кучу рецептов с картофаном. Это же Ваш конёк.[emoji4] Спасибо) Есть такая черта у белорусов, что их трудно раскачать, живут они в основном по традициям, и где-то подсознательно белорус действительно думает «лишь бы не было войны» и много будет терпеть, потихоньку созидая свой собственный быт. Я считаю - это мудрая черта. С другой стороны белорусская кухня, так же как и русская вся была сконцентрирована вокруг русской печи. Вот там вся душа настоящей народной кухни. Мне повезло с бабушкой у которой было традиционное хозяйство, печь топилась каждый день, летом для приготовления пищи. Кухня моей бабушки - это было чудо. Но это было очень давно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigserpent Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 3 минуты назад, Смык сказал: я всегда ел драники с мясом в нутри! ...зачем тогда соус с грудинкой? По-подробнее, пожалуйста, "насчет с мясом внутри". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 я всегда ел драники с мясом в нутри! ...зачем тогда соус с грудинкой? С мясом это колдуны)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Только что, bigserpent сказал: По-подробнее, пожалуйста, "насчет с мясом внутри". у нас драники жарят с мясом в нутри......и к стати когда в брест раза 3 ездил гостиница Брест там доже подавали драники с мясом в нутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 у нас драники жарят с мясом в нутри......и к стати когда в брест раза 3 ездил гостиница Брест там доже подавали драники с мясом в нутри. Есть такое дело, но в общепите мне ни разу не попадались вкусно приготовленные. Моя жена 25 лет пытается освоить эту технологию, но более менее получаться начало только сейчас, накануне 5-го десятка ) так что с мясом внутри я не стану советовать. А у вас это где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigserpent Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 По ходу, мясо нужно обжарить, потом доводить до готовности, обмазанным тертым картофелем? Иначе никак. Или фарш, делать котлету, обжаривать и доводить до полной готовности, обмазав тертым картофелем. Цеппелины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 1 минуту назад, Freeman сказал: Есть такое дело, но в общепите мне ни разу не попадались вкусно приготовленные. Моя жена 25 лет пытается освоить эту технологию, но более менее получаться начало только сейчас, накануне 5-го десятка ) так что с мясом внутри я не стану советовать. моя жена говорит что лучшие повара всегда мужики!.....женщины экономят при приготовлении пищи и стараются побыстрее сразу несколько дел сделать... это у них в крови наверное.....а мужик он и перца и масло и специй всего побольше от этого и вкуснее получается!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Только что, bigserpent сказал: По ходу, мясо нужно обжарить, потом доводить до готовности, обмазанным тертым картофелем? Иначе никак. я видел как мама жарила на сковородку тёртый картофель чуть схватится потом на него фарш мясо с луком достаточно жидкий потом через минуту заливает ложкой опять картофелем! как схватились переворачивать на другую сторону...получаются в нутри сочные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 9 минут назад, Freeman сказал: Есть такое дело, но в общепите мне ни разу не попадались вкусно приготовленные. Моя жена 25 лет пытается освоить эту технологию, но более менее получаться начало только сейчас, накануне 5-го десятка ) так что с мясом внутри я не стану советовать. А у вас это где? в Ростовской области но у нас их не готовят....это научила женщина приехавшая жить из Белоруссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 в Ростовской области но у нас их не готовят....это научила женщина приехавшая жить из Белоруссии. А это который Ростов? На Дону или Великий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.