アントン Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Все это разговоры в пользу бедных. Себестоимость картофеля выращенного в Подмосковье на приусадебном уяастке превышает цену картошки продающейся в сезон раза в 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Это какая такая арифметика.. у моих родителей не так, сажают на даче в Подмосковье. вскопал да посадил, ну пару раз окучил.. вся себестоимость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 5 минут назад, Crossfire сказал: Это какая такая арифметика.. у моих родителей не так, сажают на даче в Подмосковье. вскопал да посадил, ну пару раз окучил.. вся себестоимость. Пусть полную реальную себестоимость посчитают. Я считал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 13 часов назад, Gleb1969 сказал: колбаски в магазине Данунах. Несколько форумчан тестили колбаску из немагазина, отзывы вполне лестные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 1 час назад, oleg N сказал: Вот видите,оказывается не все живут в Адыгее... Если наелся от пуза,то через толстую кожу чужую боль не чувствуешь. У Русских прежде была поговорка" Сытый-голодного не разумит!" Пару раз в неделю беру теще молоко. Полторашка стоит 70-80 руб. Молока полно, держат люди коров еще. Неделю назад по местному ТВ сообщили, что на равнине(это ближе к Краснодару) открыли новую ферму на 3000 голов. Молоко надо для производства адыгейского сыра. Насчет толстой кожи, я так понимаю, это камень в мой огород? Давайте не будем. Кому и как я помогаю, это личное. Людской боли и горя видел на 100 человек хватит. Христианин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Только что, Pyc сказал: Сегодня купил адыгейского сыру, очень хороший. Правда, в лупу прочёл что-то про Брянск, но всё равно хороший.. Если они не нарушают технологию, то нормально. А так, я уже говорил, в Адыгее сотни производителей, берем у 2-3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EURO Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 11 часов назад, valankon сказал: Да, забыл. Хороший крымский портвейн, выдержанный - очень ничего. Вы серьезно? Большинство наших вин - это винный напиток, то есть «шмурдяк». И экспертизы это подтверждают((( PS Сестра в винном бизнесе, знаю о чем говорю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EURO Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 9 часов назад, Алексей И. сказал: Простите бога ради ,но ваши слова - слова сектанта из секты "Из-за пальмового масла - мы все умрем !" Спорить с верующим человеком бесполезно ,но я раньше в начале ветки , давал ссылку про пальмовое масло ,не поленитесь прочитайте пожалуйста .Там же есть данные про то ,что потребление пальмового масла в Европе значительно выше ,чем в РФ , при этом средняя продолжительность жизни в Европе выше ,чем у нас .Но и в РФ за последние годы она ,средняя продолжительность жизни существенно выросла .И да ,пальмовое масло относится к классу растительных ,как и подсолнечное ,оливковое и т.д. Отравленные фальсификатом россияне гибнут от ожирения Европа борется за свое здоровье и тонны вредных продуктов идут в нашу страну. Антон Чаблин Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС Материал комментируют: Дмитрий Еделев Минздрав подсчитал: за пять лет число страдающих ожирением в России выросло в полтора раза. А это напрямую связано с преждевременной гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. Главная причина, бьют тревогу эксперты, — это «мусорная» еда. «Болезнь цивилизации» наступает Минздрав РФ опубликовал данные о заболеваемости ожирением среди россиян — с 2011 по 2016 годы (более свежих еще нет) она выросла почти в полтора раза. Если в 2011 году на сто тысяч жителей приходилось 856 случаев заболевания ожирением, в 2016 году этот показатель составил уже 1246 случаев. Таким образом, ожирением страдает не менее 25% трудоспособного населения России. Ожирение — это, безусловно, болезнь. Только ее главная причина, вопреки распространенному мнению, — вовсе не сбои в эндокринной и нервной системах (так бывает только у 5% людей). А вот у 95% страдающих ожирением его причина — это избыточное питание (то есть человек потребляет слишком много калорий, а тратит слишком мало). Ожирение, конечно, старо как само человечество, но только сейчас эта болезнь цивилизации приобрела характер эпидемии: сказывается массовое курение и злоупотребление алкоголем, доступность калорийной пищи, низкая физическая активность… В общем, все те процессы, которые неизбежно сопровождали урбанизацию. При этом каждый лишний килограмм веса повышает вероятность различных заболеваний и укорачивает жизнь: скажем, страдающие выраженным ожирением живут на 15 лет меньше, говорит главный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян. Кстати, выявить ожирение очень просто — достаточно замерить окружность талии: у женщин она не должна превышать 88 см, а у мужчин — 102 см. «Лишние» жировые отложения увеличивают нагрузка на сердце и сосуды, на суставы и позвоночник… Жир смещает диафрагму (а вместе с ней и всех внутренних органов), ухудшая работу легких (появляется одышка и сердцебиение, быстрая утомляемость). Присоединяются язвенная, желчекаменная и варикозная болезни. Кроме того, ожирение может быть связано с раковыми опухолями желудочно-кишечного тракта (это пока лишь научная гипотеза, которая требует подтверждения) Жир хлынул из Европы в Россию Врачи свидетельствуют, что больше риска заболеть ожирением у женщин (у них медленнее обмен веществ) и пожилых людей (снижается активность щитовидной железы). Сказывается, увы, и генетика: от 40% до 80% тучных детей имеют родителей с ожирением. Вообще, именно дети и подростки — это группа риска, в первую очередь из-за неправильного питания (пристрастие к газировкам, сладостям и фаст-фуду) и малоподвижного образа жизни. Это проблема, конечно, далеко не только российская. Сегодня во всем мире ВОЗ пытается придумать, как заставить детей худеть. Но если, например, перестать продавать «шипучку» в школах — это легко, то как увеличить доступ к здоровой еде и «зеленым» местам в городах?! Как заставить людей пересаживаться с автомобилей на велосипеды?! Активно противодействуют медикам, борющимся с ожирением, и пищевые корпорации. Давление лоббистов ощутила на себе и «Свободная пресса», которая регулярно пишет о вреде пальмового масла (если быть точным, то под этим названием объединяют пальмоядровое и кокосовое масла, пальмовый и пальмоядровый стеарины). В редакцию пришло письмо от общественной организации, директор которой «укоряет» нас за якобы избыточное число публикаций о проблемах пищевой безопасности. «Мы располагаем достаточно большим количеством информации о растительных жирах и пальмовом масле, как отечественных, так и зарубежных ученых… не существует ни одного научного доказательства того, что потребление пальмового масла негативно сказывается на организме человека», — говорится в письме, которое пришло в редакцию «Свободной прессы». На самом деле, таких исследований очень много и не знать этого авторы письма не могут, если вообще имеют представление о чем пишут. Власти Евросоюза уже второй год поэтапно вводят ограничения для использования растительных жиров в пищевых продуктах — в первую очередь, в детских. При их термической обработке (жарке) образуются опаснейшие вещества — глицидиловые эфиры, а также 2-MCPD и 3-MCPD. Наиболее вредоносны — именно пальмовый стеарин, маргарины и твердые фритюрные масла. «Пальма» убивает людей… и экономику С марта в Евросоюзе вступили в силу новые требования к содержанию жиров в продуктах питания (в первую очередь детских). Вполне возможно, что активизация «пальмовых лоббистов» связана именно с тем, что теперь поток вредоносных жиров хлынет из Евросоюза в Россию. Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, первым заместителем директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ. «СП»: — Дмитрий Аркадьевич, действительно ли новые стандарты безопасности масла и масложировой продукции в Евросоюзе крайне жесткие? — Европа готовились к введению этих стандартов почти два года, и сегодня европейское масло, пожалуй, можно назвать самым безопасным в мире. Полетевшие отдыхать на майские праздники в Европу уже могли попробовать масло, которое им подали на борту самолета, и сразу убедиться, что оно не российского производства. Почему? Да просто потому, что европейцам наше масло нельзя подать к столу — оно по их новым стандартам, вступившим в силу 18 марта, небезопасно. Такова реальность, прошли времена, когда Россия была крупнейшим поставщиком масла для всей Европы. «СП»: — А что теперь будет с пальмовым маслом? — Знающие английский язык могут почитать в интернете протесты «пальмовомаслянных» стран, указывающие на высвобождение до 500 тысяч рабочих мест в связи с отказом Европы закупать масла прежнего качества и жиры, изготовленные на устаревшем оборудовании, не проходящие современную высокотехнологическую систему очистки. Но пальмы продолжают расти, старые заводы работают… Внимание, вопрос: куда девать низкокачественные пальмовые жиры, которые больше не будет есть Европа? Недавно прочитал в одном издании, что за первый месяц 2018 года Россия нарастила импорт пальмового масла и его фракций на 27,8% в натуральном выражении — до 72,7 тысячи тонн. Вот он и «поплыл» к нам дешевый, низкокачественный, а нередко и опасный пальмовый жир, от которого отказались цивилизованные страны, который перевозят в непищевых нефтеналивных цистернах и хранят без соблюдения условий хранения, о чем постоянно пишет пресса. «СП»: — Как опытный эксперт расскажите: действительно ли пальмовое масло так опасно, как принято считать?! — Первое — это дешевые, но «пустые» калории. Пальмовый жир — самый дешевый из жиров, но бедный питательными веществами. А это гиперкалорийность пищи. Напомню, что число людей с диагностированным превышением массы тела в России выросло в полтора раза за пять лет. «Пустые» калории и превышением массы тела — это болезни сердца, кровеносных сосудов, печени, суставов, эндокринные расстройства и нарушение обмена веществ. Огромное количество заболеваний! Но особо я хочу остановится на раке. Данные, опубликованные в этом году британской благотворительной организацией по онкологическим исследованиям Cancer Research UK, свидетельствуют о том, что в настоящее время 6,3% всех случаев раковых заболеваний вызвано именно с избыточным весом. Кстати, это гораздо больше, чем от солнечного УФ-излучения. Ожирение провоцирует 11 видов рака: желудка, толстой и прямой кишки, поджелудочной железы, почек, молочной железы, яичников, матки, дыхательных путей и костного мозга, печени, желчного пузыря, желчных протоков. «СП»: — Но ведь пальмовое масло не только своей высокой калорийностью, наверное, опасно? — Конечно! Добавьте проблемы «трансжиров» и 2-MCPD и 3-MCPD — производных пальмовых жиров, и вы с ужасом увидите перспективу хлынувшего на наши столы некачественного растительного жира. Кстати, в экономике низкокачественный пальмовый жир тоже вызывает болезни. Огромное количество дешевого пальмового жира попросту убьет наших производителей подсолнечника и подсолнечного масла. Источник: svpressa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 25 минут назад, EURO сказал: Вы серьезно? Большинство наших вин - это винный напиток, то есть «шмурдяк». И экспертизы это подтверждают((( PS Сестра в винном бизнесе, знаю о чем говорю Я в Ялте последний раз был в 98м. Пробовал совершенно дивный, как уже сказал, херес. Не знаю, доезжает ли он до столицы в неизменном виде, просто не встречал его тут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 8 часов назад, EURO сказал: Большинство наших вин - это винный напиток, Портвейн по определению является винным напитком. Продукция Массандры, Инкермана и Солнечной Долины чрезвычайно высокого качества. Сухое марочное лучше в Краснодарском крае. Вполне конкурентно Франции, Италии, Испании. Не за 150 р. естественно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 8 часов назад, EURO сказал: Главная причина, бьют тревогу эксперты, — это «мусорная» еда. Главная причина - дешёвая высокоуглеводная диета и малоподвижный образ жизни. Хлеб и картофель нужно запрещать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 9 часов назад, EURO сказал: знаю о чем говорю Нет , не знаете , а вводите людей в заблуждение .У вас сестра ,а у меня моя родная печень в этом "бизнесе" уже лет 8 ,сейчас наши делают изумительные по качеству вина ! Стоит это правда не 3 копейки к сожалению , но например хозяйство "Раевское" делает очень доступное вино - Красностоп Золотовский ,примерно по 1000 р.бут. из одноименного автохтонного сорта винограда . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 10 часов назад, EURO сказал: Источник: svpressa Цитата - Гад, Путин! Страну слил, курс рубля падает, скоро жрать будет нечего….- Сынок. Тебе же 32, может уже на работу устроишься?- Ма-ам, ну не начинай… 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 раньше ел только твёрдые сыры подороже относительно выбирал.......последние года полтора привозят разновидности Сулугуни из г. Нальчик или области без всяких опознавательных этикеток...видимо в гараже делают но ничего лучше давно не попадается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EURO Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 2 часа назад, アントン сказал: Продукция Массандры, Инкермана и Солнечной Долины чрезвычайно высокого качества. Сухое марочное лучше в Краснодарском крае. Вполне конкурентно Франции, Италии, Испании. Не за 150 р. естественно. Категорически не согласен! Ну назовите мне конкурента. например красному испанскому Torres Mas Rabell Catalunya DO 2015 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 1 час назад, Алексей И. сказал: Нет , не знаете , а вводите людей в заблуждение .У вас сестра ,а у меня моя родная печень в этом "бизнесе" уже лет 8 ,сейчас наши делают изумительные по качеству вина ! Стоит это правда не 3 копейки к сожалению , но например хозяйство "Раевское" делает очень доступное вино - Красностоп Золотовский ,примерно по 1000 р.бут. из одноименного автохтонного сорта винограда . 2 минуты назад, EURO сказал: Категорически не согласен! Ну назовите мне конкурента. например красному испанскому Torres Mas Rabell Catalunya DO 2015 ? вообще запретить бы всё виноделие только портят натуральные соки. натуральный сок детям проблема найти...алкаши всё на вина переводят. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 15 минут назад, EURO сказал: Категорически не согласен! Ну назовите мне конкурента. например красному испанскому Torres Mas Rabell Catalunya DO 2015 ? Из испанских предпочитаю Tempranillo Rioja. Из наших - Саперави. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 17 минут назад, EURO сказал: Torres Mas Rabell Catalunya DO 2015 Я же дал вам наше недорогое вино http://www.raevskoe.com/our-wines/rajewski-krasnostop-2015/ Вино которое вы привели в качестве примера , по моей шкале - весьма посредственное ,уж звиняйте .Я бросил пить такого рода вина лет 20 назад ,чего и вам советую . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 3 минуты назад, Алексей И. сказал: Я же дал вам наше недорогое вино http://www.raevskoe.com/our-wines/rajewski-krasnostop-2015/ Вино которое вы привели в качестве примера , по моей шкале - весьма посредственное ,уж звиняйте .Я бросил пить такого рода вина лет 20 назад ,чего и вам советую . https://winestyle.ru/products/Fanagoria-Cru-Lermont-Saperavi.html 2012 и 2013. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 3 часа назад, アントン сказал: Главная причина - дешёвая высокоуглеводная диета и малоподвижный образ жизни. Хлеб и картофель нужно запрещать. Правильный хлеб очень полезен, так же как и правильно выращенный и приготовленный картофель. Пищевые же извращения-это почти все кондитерские изделия и фаст-фуд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EURO Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 1 час назад, Алексей И. сказал: Вино которое вы привели в качестве примера , по моей шкале - весьма посредственное ,уж звиняйте .Я бросил пить такого рода вина лет 20 назад ,чего и вам советую . О вкусах не спорят - это же классика! Крайняя закупка - Франция ШАТО ТУР ДЕ БОННЕ Мерло-Каберне Совиньон Бордо AOC 2015 г., красное сухое, 0,75л. - 749.25руб. - Франция ЛЕОН БЕЙЕР Пино Нуар Эльзас AOC 2012 г., красное сухое, 0,75л. - 1533руб. - Испания БЕРОНИЯ Темпранильо Риоха DOC красное сухое, 0,75л. - 1045.5руб. - Испания ВИНЬЯ ПОМАЛЬ РЕЗЕРВА Риоха DOC 2012 г., красное сухое, 0,75л. - 1349.25руб. - Италия ЛЕ ВОЛЬТЕ Тоскана IGT 2015 г., красное сухое, 0,75л.- 2009.25руб. - Италия МАНДРАРОССА БОНЕРА Неро Д'Авола-Каберне Фран Терре Сичилиане IGT 2016 г., красное сухое, 0,75л. 1225.5руб. - Чили САН ПЕДРО 1865 СИНГЛ ВИНЬЯРД Каберне Совиньон Долина Майпо 2014 г., красное сухое, 0,75л.-1480.5руб. Спросите, где я их беру по такой цене - у своей сестры, если кого-то заинтересует, поделюсь контактами Натальи. Вина от непосредственного импортера в РФ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Вопрос. Везут ли вина в рефрижераторах, при определенной правилами хранения температуре? Это важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 13 минут назад, EURO сказал: Спросите, где я их беру по такой цене Как-то не очень интересно покупать вина с 4-х кратной накруткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EURO Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 13 минут назад, アントン сказал: Как-то не очень интересно покупать вина с 4-х кратной накруткой. Так мы в Москве, а не на винодельне, куда уж лучше, чем Фанагория в этот же бюджет ! 17 минут назад, Игвин сказал: Вопрос. Везут ли вина в рефрижераторах, при определенной правилами хранения температуре? Это важно. Мне вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Только что, EURO сказал: Так мы в Москве, а не на винодельне, куда уж лучше, чем Фанагория в этот же бюджет ! Чем же оно лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.