Cергей Лебедев Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 Мекс вариант. Но если надо аутентичности , то непременно нужны перчики для остроты . ОнЕ любят острое. И конечно же гуакамоле. Без него никак. А гуакамоле можно легко и самому сварганить дома. Вообще , это удобный перекус. В принципе , все такие кулинарные фаст фудовские вещи удобны и вкусны. Не каждый же день мы употребляем такое. Это же по сути , вариант бутерброда , только более насыщенный , наполняемый и нажористый. Шаурма из той же серии , буррито , и т.д. Наполнение , кстати , может быть любым , но только таким , что впихивают туда аборигены . Но ведь можно же и импровизировать. Почему нет . Это даже интересно.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 Всё так, Сергей! Масса вариантов сделать блюдо на свой вкус, тем и увлекательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 На следующий уик-энд сделаем мексиканский ужин. Вырос острый перчик на подоконнике, лежат тортильи в шкафу, гуакамоле в спаре куплен. Дело за малым. Куриное филе поджарить соломкой, фасоль красную и лайм с кинзой купить. И текилы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Ваще , любая еда может быть вкусной когда оченно голоден. Даже вот такая . И все люди с возрастом говорят , что русская простая кухня , самая что ни на есть и вкусная и полезная. Тот же Макаревич к примеру в своих книгах прям так и пишет . А уж он готовить любит и перепробовал много всего. Однако.... Теперь вкушает простые и понятные блюда . Смотрю еженедельно на тубе его выпуски Смак . Никаких там чудес нет . Наоборот . Все предельно просто . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 11 часов назад, ant сказал: На следующий уик-энд сделаем мексиканский ужин. Вырос острый перчик на подоконнике, лежат тортильи в шкафу, гуакамоле в спаре куплен. Дело за малым. Куриное филе поджарить соломкой, фасоль красную и лайм с кинзой купить. И текилы. Вот это дело хорошее ! И мне чота даж захотелось . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Куриная свежесваренная лапшичка. Салат из огурчиков , томатов и лука , заправленный майонезом . Вареный в мундире картофель. Компот грушевый с плюшкой. И фрукты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Мидии. Готов их кушать через день круглый год Но почему-то в РФ они дорогие и невкусные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Ясен пень, что не Майкл Джексон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 1 час назад, MasterCat сказал: Мидии. Готов их кушать через день круглый год Но почему-то в РФ они дорогие и невкусные. Подняли аппетит :) Самое замечательное приготовление встречал во Франции, (Лангедок), с соусом на выбор, картофель-фри и пол литра вина... (вино в цене было) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Ну да, я во Франции и кушал вот в этом ресторане https://www.leondeb-lyon.com/ Половина порции (а это примерно 40 мидий) стоит 9.90 енотов + картофель фри бесплатно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Ну вот и смотрю, кастрюльки знакомые... похоже они у них все такие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 3 часа назад, MasterCat сказал: Ясен пень, что не Майкл Джексон чёт с детства еще при коммунистах с мидиями и устрицами херово было -не встречал ни в столовках , ни в санаториях ,ни в пионэрских лагерях - а оказывается были, а пришел Путин -хана мидиям, про устрицы и не говорю 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Я первый раз вкусил мидии на выставке Инрыбпром в Ленинграде в 1990 году, если мне память не изменяет. Японцы их приготовляли и поштучно продавали До этого только в консервированном виде (может пару раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 А у кого какой любимый салат ? Или даже несколько любимых. Их же тысячи . И все их и за всю жизнь не попробуешь. А между тем , в состав их всех входит множество одних и тех же продуктов . Это вариации. У меня много : Цезарь Греческий Оливье Мимоза Нисуаз Столичный Винегрет Селкдка под шубой С креветками ( или крабовыми палочками ) С печенью трески. Как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Салаты можно любые, кроме включающих зеленую фасоль, морских гадов и грибы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 А грибы то чем не угодили ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 22 часа назад, Dmitry сказал: чёт с детства еще при коммунистах с мидиями и устрицами херово было -не встречал ни в столовках , ни в санаториях ,ни в пионэрских лагерях - а оказывается были, а пришел Путин -хана мидиям, про устрицы и не говорю Я устрицы попробовал в первый раз году в 2005 в Хорватии. Приехали отдыхать, вышли на площадь возле отеля, а там выкатили несколько огромных бочек с устрицами, наливали бесплатно вино и раздавали устрицы всем желающим.. Понравились сразу, наелся до отвала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Грибы хорошо соленые как отдельная закуска; а вот жареные, в салатах или супах не нравятся; исключение паста с белыми грибами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 5 минут назад, Paradox сказал: Грибы хорошо соленые как отдельная закуска; а вот жареные, в салатах или супах не нравятся; исключение паста с белыми грибами. Грибной суп - это ж пестня. ( для меня ). Как и жареная картошка с лисичками. И соленые люблю. Особенно грузди. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 28 минут назад, Cергей Лебедев сказал: жареная картошка с лисичками. Картошка это деликатес, особенно на сливочном масле или сале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Позавчера стартовал в 12.00 и вот, наконец, в 18.57 приехали, пришли, скинули рюкзаки и налили по первой. Мне было очень вкусно... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Ну так еще бы. На природе да с усталости то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 14 минут назад, Cергей Лебедев сказал: Ну так еще бы. На природе да с усталости то. Обычно, последние пятнадцать минут до финиша, я, передвигаясь уже с трудом, громко начинаю отсчёт: "Через десять минут (потому что лукавлю немного) наливаем по первой и я режу сало острым ножиком.....Через пять минут наливаем по первой и сало тонко острым ножиком!" И, наконец, вожделенное: "Налито!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 6 минут назад, Василий Никитин сказал: Обычно, последние пятнадцать минут до финиша, я, передвигаясь уже с трудом, громко начинаю отсчёт: "Через десять минут (потому что лукавлю немного) наливаем по первой и я режу сало острым ножиком.....Через пять минут наливаем по первой и сало тонко острым ножиком!" И, наконец, вожделенное: "Налито!!" Куда же ты 7 часов от Архангельска еще ехал ? там же мошки ,комаров .слепней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 31 минуту назад, Dmitry сказал: Куда же ты 7 часов от Архангельска еще ехал ? там же мошки ,комаров .слепней На северо-восток от Архангельска, Дима и ехал... Там вчера вечером было лишь плюс два: , а ночью (в 2.20 пописать встали), так и вообще - минус четыре. Комаров уже полно, мошки ещё нет, а слепни (овода по нашему) только начинаются... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.