Вкусная еда - Page 4 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Kolo

Вкусная еда

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Kolo -
fun da mental -
257
9500

Top Posters


Recommended Posts

14 часов назад, MasterCat сказал:

Поддерживаю.

Надо не только мысленно потдерживать а реальными действиями -жизнью -без тортов 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Acrobatic сказал:

Мой вариант вкусной еды ...Отварная свекла  1 шт .яблоки  1-2 шт .Банан 1 шт .Все кроме банана -на терке .Масло  Рыжиковое .Льняное или Горчичное  -Не рафинированное .Орех грецкий .Хлеб черный -сушеный в сухарях .........Желудок -полный .Вкусно .калорий ни каких почти ..Полдня -в комфорте и в форме 

Не дай бог так жить!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Žандт сказал:

Вкусная еда - тоже хрень, не стоящая упоминания.

Вы на диете,наверное?! Обильное слюноотделение вас сдало :LOL:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.02.2019 в 02:50, olegm сказал:

IMG_20181021_004520.jpgIMG_20181020_202633.jpgВ ноябре в Венеции вылавливали

 

По мидиям: самые лучшие мидии это новая зелания так называемые «грин масселс». Я застал время когда их там продавали в любом супермаркете живьем 1-1.5$ За кг…

черная мидия уже уступает, хотя и вкусна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SharapoFF сказал:

По мидиям: самые лучшие мидии это новая зелания так называемые «грин масселс». Я застал время когда их там продавали в любом супермаркете живьем 1-1.5$ За кг…

черная мидия уже уступает, хотя и вкусна.

Эти были самые вкусные, потому что сами за ними ныряли ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Acrobatic сказал:

Почему они не умирали в походах тогда? \Кроме Чингиз-хана -но он уже и стар был\  Наполеон умер -когда вел спокойный -сытый образ жизни .Даже -если б не отравили -долго бы не прожил ..Македонский умер именно когда начал бухать с заднопроходными ....и в сытости 

У вас какие то дикие знания по истории, но апломб как у академика.

чингиз хан умер не в походе, он на охоте с лошади свалился когда  за кабаном гнался. Достойная смерть для степного кочевника.

наполеона отравили, еще раз - ведите какой угодно образ жизни, насыпят вам мышьяк в суп и умрете сытым. Но умрете:

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2238/

македонский бухать мог еще лет 20, и проход задний никому не мешал, а вот 4 тыщи километров по пустяням и горам пешком, в бурю жару и с питьевой водой проблемы - попробуйте.

первооткрыватели наши все мерли в 50-60 почему? Ну представьте - поплыли вы по нашим северным морям в каком нибудь шлюпе: 36 м в длину 12 в ширину 87 человек экипажа. Год зимуете в этом деревяном корыте - ни дров ни воды помыться, пища - сухари и «что бог пошлет» (нерпу и ту ели). Спишь на холодном, носишь сырое, артриты вечные - вахты стоять под дождем и тд.

нынче жизнь изменилась и судим «отсюда», а сами в тех условиях сколько протянули бы?

ресурсы то не вечные у организма…

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про полярников и еду. 

Весьма занимательно:

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, SharapoFF сказал:

У вас какие то дикие знания по истории, но апломб как у академика.

чингиз хан умер не в походе, он на охоте с лошади свалился когда  за кабаном гнался. Достойная смерть для степного кочевника.

наполеона отравили, еще раз - ведите какой угодно образ жизни, насыпят вам мышьяк в суп и умрете сытым. Но умрете:

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2238/

македонский бухать мог еще лет 20, и проход задний никому не мешал, а вот 4 тыщи километров по пустяням и горам пешком, в бурю жару и с питьевой водой проблемы - попробуйте.

первооткрыватели наши все мерли в 50-60 почему? Ну представьте - поплыли вы по нашим северным морям в каком нибудь шлюпе: 36 м в длину 12 в ширину 87 человек экипажа. Год зимуете в этом деревяном корыте - ни дров ни воды помыться, пища - сухари и «что бог пошлет» (нерпу и ту ели). Спишь на холодном, носишь сырое, артриты вечные - вахты стоять под дождем и тд.

нынче жизнь изменилась и судим «отсюда», а сами в тех условиях сколько протянули бы?

ресурсы то не вечные у организма…

1 Падение с лошади Чингиза -один из вариантов смерти -которых несколько ..Вы выбрали этот -и значит у меня поэтому ..дикие знания? 2 Если бы Наполеон не пил это сомнительное  вино -он бы жил немного подольше 3 К чему примеры экстрим жизней ? Первобытные умирали -еще раньше -так как -было в природе столько врагов у них-и они еще не умели с ними бороться плюс -междуусобица .........Я говорю о смерти от сытости и перееданий а не от экстримов ................................Францусскую пословицу .....Человек роет могилу своими челюстями -выдумали думаю знающие люди ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, SharapoFF сказал:

 

нынче жизнь изменилась и судим «отсюда», а сами в тех условиях сколько протянули бы?

ресурсы то не вечные у организма…

Взглянем на ситуации с другой точки зрения ......В животном мире -животные -что не подчиняются своим инстинктам выживания и не соризмеряют свои возможности -гибнут первыми и молодыми и зрелыми ......Когда они болеют -ни чего не едят ..Почему? Потому что  организм -говорит -нельзя ........Современный человек -глушит инстинкты самосознательно Он в парилку идет нажравшись искусственного пива и  чипс с рыбой   ...................Пишете про изменение жизни ...Подвигу всегда есть место ........Я молодым с армии сразу пошел на хорошие заработки -в горячий стаж -в прокатку -по 30 тонн в день перекидывавали горячий металл ....Будучи спортсменом -я знал понятия об организме .И вдруг понял что организм у меня -не восстанавливается после 6 часовой тяжелой работы \усталость постоянная была\ Я думал -Но я же молод ..Почему? Узнаю что прокатчики после 50 с выходом на пенсию почти все умирают ..........До сих пор удивляюсь -как у меня хватило ума бросить все это ...........А проработал я ровно год 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Acrobatic сказал:

Почему они не умирали в походах тогда? \Кроме Чингиз-хана -но он уже и стар был\  Наполеон умер -когда вел спокойный -сытый образ жизни .Даже -если б не отравили -долго бы не прожил ..Македонский умер именно когда начал бухать с заднопроходными ....и в сытости 

Организм на взводе , а вот после  вылезает всё))  По себе знаю - редко когда болеешь в командировках длительных, а вот на покое может и прихватить после.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня от прочтения этой ветки возникло непреодолимое желание завтра же начать готовить мое любимое вяленое мясо. Готовится просто, главное набраться терпения.

Для этой вкуснятины понадобится  1 кг.  мяса (говядины или свинины), 2-3 ст. ложки черного перца, 1 ч. ложка красного жгучего перца, около 1 кг.  крупной морской соли, 3 ч. Ложки молотой паприки, 1 ч. ложка сушеного чеснока, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка прованских трав и кориандр по вкусу.

Мясо зачистить от жира, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь для засолки: смешать соль, черный перец и коньяк. Половину смеси высыпать на дно широкой емкости.  Положить куски в емкость, полностью  покрыть их оставшейся соляной смесью. Закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник свинину – на сутки, говядину – на 72 часа. Периодически сливать жидкость и подсаливать. Обернут заготовки несколькими слоями марли, обвязать нитью. Подвесить в холодильнике или на балконе (при температуре от 4С и выше). Вялить говядину 10-14 дней, свинину – около 3 недель.  

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, MaRRyLapa said:

У меня от прочтения этой ветки возникло непреодолимое желание завтра же начать готовить мое любимое вяленое мясо. Готовится просто, главное набраться терпения.

<.....>

А просто сгонять в гастроном - нельзя? Однозначно уверен, что среднестатистическое прошутто  крудо будет гораздо-гораздее. Или главное - зае..ться?

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Vince_pgh сказал:

А просто сгонять в гастроном - нельзя? Однозначно уверен, что среднестатистическое прошутто  крудо будет гораздо-гораздее. Или главное - зае..ться?

Где вы купите правильный прошутто? Нет его в магазах хорошего.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, vrto said:

Где вы купите правильный прошутто? Нет его в магазах хорошего.

Да ладно! В любом Whole Foods или Fresh Market на выбор, не говоря об этнических итальянских лавочках :) Сам буквально сегодня покупал. Даже в нашей деревне без проблем, а Вы - в СТОЛИЦЕ, как пел Раммштайн: "Самом лучшем городе на земле"

  • Smile 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.02.2019 в 10:55, Bato сказал:

Не дай бог так жить!

С Джобс десятилетиями питался еще скуднее 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19 февраля 2019 г. в 18:12, Acrobatic сказал:

Вот и прожил он до 50 лет Македонский вообще молодым ......Еда и бухло -всех губит в первую очередь . Сколько боев сражений десятилетиями прошли ..а тут ....

А вы хотите до ста лет прожить? А зачем? Друзья умрут, детям и внукам вы нахрен не нужны, пластинки будете слушать? Даже представить страшно!

  • Smile 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Big Lebowski said:

А вы хотите до ста лет прожить? А зачем? Друзья умрут, детям и внукам вы нахрен не нужны, пластинки будете слушать? Даже представить страшно!

буквально  рядом есть ветка Старость

как раз для обсуждения чем занять себя после выхода на пенсию ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Big Lebowski сказал:

А вы хотите до ста лет прожить? А зачем? Друзья умрут, детям и внукам вы нахрен не нужны, пластинки будете слушать? Даже представить страшно!

До 120. Потом если не надоест еще хочу.

я не шучу если что…

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Vince_pgh сказал:

буквально  рядом есть ветка Старость

Там щуку жарят.

 

1 час назад, Vince_pgh сказал:

как раз для обсуждения чем занять себя после выхода на пенсию ;)

Тут или есть или нет, выбор уже сделан.

лично я себя «на пенсию» лет в 40 отправил (сел, подумал - нахрена мне весь этот механизм на себе крутить?).

снижения уровня доходов это конечно не подразумевает, тут жизнь безжаластна!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, SharapoFF said:

Там щуку жарят.

 

Тут или есть или нет, выбор уже сделан.

лично я себя «на пенсию» лет в 40 отправил (сел, подумал - нахрена мне весь этот механизм на себе крутить?).

снижения уровня доходов это конечно не подразумевает, тут жизнь безжаластна!

Т.е., в итоге всё свелось к теме про пожрать :) 

В очередной раз обе ветки подтверждают правило об вариативности предпочтений, что в аудио, что во вкусовых предпочтениях, что в горизонтах восприятия и планирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Vince_pgh сказал:

Т.е., в итоге всё свелось к теме про пожрать :) 

Не. Сначала поймать потом скушать. Свое вкуснее. И поймать - надо уметь! Те опыт, а это возраст!

возвращаясь к теме еды: собрался палтуса жарить. Синекорый, который «наш» (с Аляски - дрова дровами). Помнит еще кто то эту рыбу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SharapoFF сказал:

с Аляски - дрова дровами

Белокорый палтус на вкус, как камбала. Везде водится, не только на Аляске.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Новый обзор полочных АС - 14 пар со звуком. Слушаем, сравниваем, пишем, какие больше нравятся..
      Приглашаем посмотреть новый обзор полочных АС - 14 пар со звуком. Используйте треки ниже для сравнения. Внимание! Слушать только в наушниках!!

      Система, на которой записывали: усилитель MSB Stereo 201, пред-цап Tidal Preos D, источник Naim NDX 2 по цифровому выходу, кабели Ultimate spdif от Tchernov Cable, межблочники и акустические кабели Atlas Asimi
        • Smile
        • Thanks
        • Like
      • 543 replies
    • DALI IO-6. Новые беспроводные наушники с шумодавом. Идеальны для путешествий!
      Скандинавия всегда пленяла своими чарующими красотами, пейзажами и подходом к ведению дел. Что-что, а ручной труд в этом регионе возведен в абсолют. Чего только стоят мебель IKEA, гиперкары Koenigsegg и акустические системы DALI.

      История небольшой аудиофильской компании из Дании, образованной в 1983 году, сама по себе уникальна. Это один из немногих производителей, выпускающий доступную Hi-Fi и Hi-End аппаратуру. Не дешевую, а именно доступную. Что характерно: все колонки, начиная бюджетными Oberon и заканчивая референсными Epicon, делаются только вручную, причем из собственноручно произведенных динамиков, разделительных фильтров и корпусов. Полный Hand Made.


      До недавнего времени DALI довольствовались производством классических пассивных акустических систем, пока на горизонте не замаячила мода на беспроводные колонки. Чтобы не выпадать из трендов, инженеры создали компактные системы Kubik и Katch, а также значительно переработали линейку Zensor, добавив ей Bluetooth. Многие бы на этом и остановились, но DALI пошли еще дальше и создали свои первые наушники IO, представленные осенью этого года.


      Нас интересует старший представитель линейки, а именно IO-6. В отличие от младших IO-4, эти наушники имеют технологию активного шумоподавления. Это значит, что вас не будет ничего отвлекать от любимой музыки, даже если вы находитесь в метро или в самолете. Честно говоря, узнать дизайн DALI получится далеко не у всех. Но разок послушав, лицо расплывается в широкой улыбке, потому что фирменное звучание никуда не делось. Более того, оно стало еще ближе, причем в буквальном смысле.


      Наушники создавала та же команда, которая отвечает за полновесную акустику. Динамики построены на базе бумажных диффузоров калибром 50 мм и мощных неодимовых магнитов. DALI гарантируют полную линейность характеристик при минимальной компрессии. И надо сказать, веришь им безоговорочно — компания на рынке 35 лет и имеет безукоризненную репутацию.


      Соединить DALI IO-6 с источником можно по Bluetooth 5.0, который поддерживает aptX, aptX HD и Apple AAC. Также предусмотрена возможность использования цифрового кабеля USB-C (он же — зарядный) и аналогового Jack 3.5 мм. Помимо главного достоинства, а именно шикарного фирменного звучания, конструкция также предлагает защиту IP53, встроенный микрофон для голосовых звонков с поддержкой технологии CVC и удобную сенсорную систему управления треками. Добавьте 30 часов работы от одного заряда, и от устоять от покупки становится очень сложно.

      Смотрите характеристики и цену
        • Like
      • 0 replies
    • AVID Acutus Dark, обзор проигрывателя виниловых пластинок со звуком
      Помимо винила, компания AVID занимается проектированием ультимативной звукоусилительной техники, а три года назад на выставке High End в Мюнхене AVID показал свои первые акустические системы серии Reference. Но мы сегодня поговорим про модель годичной давности под названием Acutus Dark, выпущенную ограниченным тиражом всего в сотню экземпляров..

        • Like
      • 2 replies
    • SPL Phonos. Как звучит Вольтер?
      Чем памятен для россиян 1984 год? Смертью очередного генсека, выходом «Тетриса» и началом производства ВМ-12. А каким запомнила его мировая общественность? Пожалуй что выходом первого «Терминатора» и началом производства первого же Apple Macintosh. Ну и не будем забывать про одноименный роман Оруэлла. Однако у аудиофилов свой календарь и они отмечают этот год, как дату основания Вольфгангом Нойманом компании Sound Performance Lab.

      Предыстория — банальна, этому талантливому разработчику студийной техники в определенный момент предсказуемо надоело «ждать милостей от природы» и он решил взять дело в свои умелые руки.
      • 7 replies
    • Tannoy Prestige Kensington GR - музыка для аристократов. Витрина AVComfort
      Семейство Prestige всегда было самым узнаваемым и популярным из модельного ряда акустических систем Tannoy. В прошлом году оно отметило внушительный 50-летний юбилей с момента создания первой модели серии.  Gold Reference — не просто громкое имя, а дань уважения легендарным динамикам Tannoy — Monitor Gold Dual Concetric, используемые в топовых моделях шотландцев, включая Autograph и Lancaster.

      В моделях Prestige последнего поколения инженеры сохранили идею, вынашиваемую еще с 1947 года — точечный источник с минимальными фазовыми сдвигами. Иными словами, в центре НЧ-драйвера установлен твитер. В теории создать такую конструкцию несложно, но на практике инженерам пришлось поломать голову, чтобы добиться идеальной АЧХ.


      Конструкция коаксиального излучателя, используемая в Tannoy Prestige Kensington GR выглядит внушительно. Внутри 25-сантиметрового диффузора низкочастотника покоится громоздкий 52-миллиметровый алюминиево-магниевый твитер. Диффузор, к слову, бумажный и крепится к корпусу двойным тканевым подвесом. Для того, чтобы двигать такую махину, требуется особый магнит. В Tannoy используют магниты Alnico, представляющие собой безумный сплав железа, никеля, кобальта и алюминия.


      Корпус сделан из березовой фанеры, ДСП и массива древесины емкостью 105 литров при высоте в 110 см. Для отделки используют либо традиционный орех, либо красильный дуб.


      От конструкции ожидаешь чего угодно, но не поразительной легкости воспроизведения с обильным текстурированным басом. Сцена — выше всех похвал при должном внимании к установке и позиционировании систем в комнате. Звучание естественное - колонкам особенно удаются живые концерты. Высокие частоты настраиваются - для этого сзади колонок есть панель со специальными перемычками, регулирующими величину и затухание высокочастотного сигнала.


      Tannoy Prestige Kengsinton GR действительно хороши. Они обладают особым шармом, и прекрасно подойдут в уютную обстановку с камином и удобным диваном. Запасайтесь шотландским виски и приготовьтесь к наслаждению музыкой!

      Акустические системы всегда доступны для прослушивания в салоне AVComfort. 

        • Like
      • 2 replies
    • Exposure 3010S2D – усилитель для любителей Роллингов и Цеппелинов! Но не только..
      Полвека назад некто Джон Фарлоу принимал деятельное участие в разработке и производстве гитарных усилителей Hiwatt для таких небезызвестных команд, как Led Zeppelin, Pink Floyd, Rolling Stones и других. В 1974 году в том числе и этот опыт стал основанием для учреждения им компании Exposure, которая вот уже 45 лет радует нас добротной домашней аудиотехникой с берегов туманного Альбиона, причем не только с позиции юрадреса, но и по фактическому месту производства.

      Сказать, что Made in England сейчас это большая редкость — значит ничего не сказать, а уж в индустрии аудиотехники чтобы пересчитать подобные конторы — пальцев хватит с лихвой. И если британским производством Rolls-Royce вряд ли кого-то удивишь, то Exposure — это скорее Rover, то есть абсолютно доступный, но при этом абсолютно английский полноценный звук, редкий вид, как говорится — брать и бежать.


      Что характерно, изначально под маркой Exposure выходили исключительно раздельные модели, то есть предварительные и оконечные усилители, но лет 30 над появился и первый интегральник с незатейливым индексом X. Минуло еще 10 лет и кресло главного инженера занял Тони Брэди, ранее работавший в Onix Audio. Сегодня компания производит три полноразмерные серии («двухтысячную», «трехтысячную» и «пятитысячную»), а также «половинчатую» XM для настольного применения и прочих камерных вариантов.
        • Thanks
        • Like
      • 23 replies
    • Видео-репортаж с фабрики Аудиомании по производству акустических систем в Латвии
      Знаете ли вы, как производят современные акустические системы?
      Виктор Лагарпов, технический директор World Audio Distribution проводит экскурсию по фабрике в Риге. Здесь производятся акустические системы Arslab, Penaudio, Old School, ICE и аксессуары Cold Ray. Смотрите видео, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

        • Thanks
        • Like
      • 26 replies
    • Обзор 8 наушников с записью звука. MusicDealer, Focal, HIFIMan, Fostex, Meze, Quad, Denon
      Всем привет! Это новая серия тематических "видео с записью звука". Все наушники записывались в одном месте и в один день.

      Мы будем выкладывать по 1-2 видео каждый день и добавлять общее описание для всех видео.
        • Thanks
        • Like
      • 61 replies
    • Швейцарская точность - история Thorens 124 и других классических виниловых проигрывателей
      Есть у меня такая книга в закромах.

      https://www.stereophile.com/reference/408swiss/#j7xy4536LyCYJPK1.97

      Думаю, что по мере возможности и времени выкладывать авторский перевод (читай мой) избранных глав. Ну так, чтобы не нарушать авторских прав, даже если на территории нашей страны никто ими и не обладает))

      Было бы интересно? 
        • Thanks
        • Like
      • 44 replies
    • Обзор. Efa Life Info Booster. Улучшайзер звука
      Я не являюсь большим поклонником различных устройств для твика и финальной "полировки" звука, но и не отрицаю влияние некоторых "улучшайзеров" на звук системы, в том числе и в положительном ключе. К тому же, покопаться поглубже в звуке своей системы на правах тестирования всегда интересно, поэтому я всегда соглашаюсь на обзоры подобных устройств. В конце концов, если от замены кабеля на более подходящий есть толк, то отчего бы не быть позитивному эффекту от внедрения некоторого промежуточного звена между кабелем питания и собственно запитываемым компонентом?

      Итак, устройство Efa Life Info Booster. Представляет из себя черную коробочку небольшого размера с гнездом IEC C14 с одной стороны и с отростком кабеля питания и коннектором IEC C13 с другой. Опознавательные знаки на коннекторе, кроме надписи "Hi-End", отсутствуют. Не нужно читать инструкцию, чтобы сообразить, что устройство вставляется в цепь питания компонента, между ним и сетевым кабелем. Сделано устройство просто, но в то же время добротно, претензий к качеству никаких, и за время тестирования проблем с устройством я никаких не выявил.

      Читать далее...
        • Like
      • 44 replies
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...