Cергей Лебедев Опубликовано: 2 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2023 Сегодня праздник у девчат... Сегодня будут танцы )))) . Приучил на свою седую голву их к игре. Надо найти среди разных драже одну с миндалём. То есть сьесть. Не попался миндаль-на выбор поцелуй или снятие олного предмета одежды. ))))) Бес в ребро )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 2 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2023 18 минут назад, Cергей Лебедев сказал: Надо найти эт так до утра можно искать..))) уменьшить бы , оставить штучки три...)))) закончились - сразу к "делу"...)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 2 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2023 5 часов назад, pups сказал: плавленым сырком как у Розенбаума: Ровно в полночь на диване Сёма, сдав мазок, Кушал с бабой Геловани Плавленый сырок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 23 часа назад, Alexey65 сказал: Сергей, жирновато очень.Масла много.Может лучше паровые? Или слегка обжарить, а потом потушить со сметанкой? Можно на бумажную салфетку выложить горячую котлету со сковороды, а потом, после того как салфетка заберёт излишнее масло, себе на тарелку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 2 часа назад, R66 сказал: Можно на бумажную салфетку выложить горячую котлету со сковороды, а потом, после того как салфетка заберёт излишнее масло, себе на тарелку. А я бы очень тонко нарезал лук посыпал им котлеты полил оставшимся маслом из сковородки и сверху побрызгал уксусом!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 02.02.2023 в 18:52, Cергей Лебедев сказал: Сегодня праздник у девчат... Сегодня будут танцы )))) . Приучил на свою седую голву их к игре. Надо найти среди разных драже одну с миндалём. То есть сьесть. Не попался миндаль-на выбор поцелуй или снятие олного предмета одежды. ))))) Бес в ребро )))) Ну чо там?.. Кому присунул?)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Когда лень готовить завтрак: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 1 час назад, Cергей Лебедев сказал: Когда лень готовить завтрак: все ок, только зачем гербария поверх блюда накидал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Мы с девчонками так любим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 На ужин: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Девчонки любят пироги мои с яблоками )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 15 минут назад, Cергей Лебедев сказал: Девчонки любят пироги мои с яблоками )) какие девчёнки тооо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 3 минуты назад, Леха Д сказал: какие девчёнки тооо? Подружки мои Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 10 часов назад, Cергей Лебедев сказал: Девчонки Рома Жуков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 20 hours ago, Cергей Лебедев said: На ужин: Здесь развесовка нарушена. Капусты мало, а гороху много. Расскажи там девчонкам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Когда-то, ещё в той жизни, я несколько раз заказывал это блюдо в ресторанах острова Тенерифе. Gambas al Ajillo, Gambas al pil pil, пиль-пиль, креветки в чесночном соусе. Дома я пытался повторить рецепт, но получалось совсем не вкусно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Но сегодня мне удалось приблизиться к оригиналу достаточно близко. И я решил поделиться с вами рецептом. Креветки очищенные, чеснок, оливковое масло ( максимально качественное необходимо), стручок красного перчика, соль, петрушка. Готовить в оригинале лучше в керамических плошках, я же использовал сковороду с толстым дном. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Как оказалось, весь секрет успеха в том, что готовить надо на небольшой температуре. Тогда и чеснок, и масло, и сок креветок соединятся в тот вкуснейший соус, что так приятно вымакивать хлебушком. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 К сожалению, форум не даёт мне возможности публиковать по несколько фото в одном сообщении, приходится делать это пошагово. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Василий Никитин Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Итак, греем оливковое масло с обильным чесноком и красным острым перцем на медленном огне. Солим креветки, после того как масло с чесноком начнёт пузыриться - убавляем огонь и немного тушим. Затем огонь чуть погромче и добавляем креветки... Прогрелись? Тогда снова убавляем огонь, тушим. Добавляем петрушку, режем и греем багет. Открываем холодное вино. Мечтаем о солнце, тепле, море. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 Суп детства у каждого свой. У меня и борщ и гороховый и конечно рассольник. Это простые супы. И рецепты тоже просты. Для рассольника, который варила моя бабушка,всего и нужно,что мясо,лук,морковь,картошка,перловка и соленые огурцы. Лаврушка,перец горошком и соль. Я пробовал много разных рассольников,а этот люблю больше прочих 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 24 минуты назад, Cергей Лебедев сказал: Суп детства у каждого свой. У меня и борщ и гороховый и конечно рассольник. Это простые супы. И рецепты тоже просты. Для рассольника, который варила моя бабушка,всего и нужно,что мясо,лук,морковь,картошка,перловка и соленые огурцы. Лаврушка,перец горошком и соль. Я пробовал много разных рассольников,а этот люблю больше прочих Сергей лук надо зажаривать до тёмнокоричневого цвета и заправлять им суп, сырой можно просто ложить очищенный целый по мере приготовления его выкинуть. И то я думаю это лишнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 51 минуту назад, Леха Д сказал: Сергей лук надо зажаривать до тёмнокоричневого цвета и заправлять им суп, сырой можно просто ложить очищенный целый по мере приготовления его выкинуть. И то я думаю это лишнее. Я не стал фото всех действий выкладывать. А то б их тут было раза в два больше. И так понятно как делать зажарку. А лук и морковь нужно кармелизировать . Лук при этом получается золотистого цвета )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 05.02.2023 в 11:51, Василий Никитин сказал: Как оказалось, весь секрет успеха в том, что готовить надо на небольшой температуре. Тогда и чеснок, и масло, и сок креветок соединятся в тот вкуснейший соус, что так приятно вымакивать хлебушком. Василий, привет! Сок с мороженных креветок получить сложно. Немного исправит ситуацию если попадутся мороженные неочищенные, с головами. Тогда головы как раз и пойдут сначала на сковородку, чтобы дать вкус и цвет. (Потом их выбросишь перед загрузкой остального)С чесноком и температурой всё почти угадал. Единственное, что чеснок лучше очень мелко резать, или давануть через пресс. Перец - лучше свежий чили. Одного перца размером с мизинец достаточно. Разрежь пополам, убери семена и нарежь поперёк полосками от 0,5 мм и тоньше (как получиться). Если голов от креветок нет, чили и чеснок идут на сковородку сразу в холодное оливковое масло. Как только начнут жариться (первые пузырьки) - выключай огонь и жди пока признаки жарки совсем не исчезнут, хватит тепла от сковородки.Потом повторишь процедуру два-три раза. Ты прав, что секрет в том, чтобы чеснок и чили практически томились в масле, но не жарились до тёмно золотистого цвета. Ну, а потом сами креветки - перемешать и тоже потомить недолго. P.S. Чеснок, ка ты нарезал - правильно для чесночной пасты. Только нарезать нужно очень-очень-очень тонко. Помнишь как в "Крёстном отце" итальянцы в тюрьме бритвочкой прозрачные ломтики нарезали? Потом по той-же технике кидаешь его в холодное оливковое масло и томишь выполняя "танцы с бубном" ставя и убирая сковородку с огня при появлении первых пузырьков. Достигнешь мастерства - когда чеснок практически растворяется в масле, при этом не зажариваясь. Займёт это действо минут 20-30. Ну а потом ,параллельно, отваришь пасту , на сковородку её, перемешать, посыпать пармезанчиком, бокал Кьянти - и за уши не оттянешь. 6 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 12 часов назад, Cottagelife сказал: Василий, привет! .... P.S. Чеснок, ка ты нарезал - правильно для чесночной пасты. Только нарезать нужно очень-очень-очень тонко. Помнишь как в "Крёстном отце" итальянцы в тюрьме бритвочкой прозрачные ломтики нарезали? Потом по той-же технике кидаешь его в холодное оливковое масло и томишь выполняя "танцы с бубном" ставя и убирая сковородку с огня при появлении первых пузырьков. Достигнешь мастерства - когда чеснок практически растворяется в масле, при этом не зажариваясь. Займёт это действо минут 20-30. Ну а потом ,параллельно, отваришь пасту , на сковородку её, перемешать, посыпать пармезанчиком, бокал Кьянти - и за уши не оттянешь. видимо далек Василий от тюрьмы... и от мафии тоже 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.