Вкусная еда - Страница 86 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня праздник у девчат... Сегодня будут танцы )))) . Приучил на свою седую голву их к игре. Надо найти среди разных драже одну с миндалём. То есть сьесть. Не попался миндаль-на выбор поцелуй или снятие олного предмета одежды. ))))) Бес в ребро ))))

 

 

20230202_184655.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Надо найти

эт так до утра можно искать..)))

уменьшить бы , оставить штучки три...))))

закончились - сразу к "делу"...))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, pups сказал:

плавленым сырком

как у Розенбаума:
Ровно в полночь на диване
Сёма, сдав мазок,
Кушал с бабой Геловани
Плавленый сырок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Alexey65 сказал:

Сергей, жирновато очень.Масла много.Может лучше паровые? Или слегка обжарить, а потом потушить со сметанкой?

Можно на бумажную салфетку выложить горячую котлету  со сковороды, а потом, после того как салфетка заберёт излишнее масло, себе на тарелку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, R66 сказал:

Можно на бумажную салфетку выложить горячую котлету  со сковороды, а потом, после того как салфетка заберёт излишнее масло, себе на тарелку.

А я бы очень тонко нарезал лук посыпал им котлеты полил оставшимся маслом из сковородки и сверху побрызгал уксусом!))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.02.2023 в 18:52, Cергей Лебедев сказал:

Сегодня праздник у девчат... Сегодня будут танцы )))) . Приучил на свою седую голву их к игре. Надо найти среди разных драже одну с миндалём. То есть сьесть. Не попался миндаль-на выбор поцелуй или снятие олного предмета одежды. ))))) Бес в ребро ))))

 

 

20230202_184655.jpg

Ну чо там?.. Кому присунул?)))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда лень готовить завтрак:

 

20230204_074400.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Когда лень готовить завтрак:

 

20230204_074400.jpg

все ок, только зачем гербария поверх блюда накидал?:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы с девчонками так любим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На ужин:

 

20230204_133648.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девчонки любят пироги мои с яблоками ))

 

20230204_195754.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Девчонки любят пироги мои с яблоками ))

 

20230204_195754.jpg

какие девчёнки тооо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Леха Д сказал:

какие девчёнки тооо?

Подружки мои

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 hours ago, Cергей Лебедев said:

На ужин:

 

20230204_133648.jpg

Здесь развесовка нарушена. Капусты мало, а гороху много. Расскажи там девчонкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда-то, ещё в той жизни, я несколько раз заказывал это блюдо в ресторанах острова Тенерифе.

Gambas al Ajillo, Gambas al pil pil, пиль-пиль, креветки в чесночном соусе. 

Дома я пытался повторить рецепт, но получалось совсем не вкусно. :ee:

IMAG0850.jpg

IMAG0849.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но сегодня мне удалось приблизиться к оригиналу достаточно близко. И я решил поделиться с вами рецептом.:D

Креветки очищенные, чеснок, оливковое масло ( максимально качественное необходимо), стручок красного перчика, соль, петрушка. Готовить в оригинале лучше в керамических плошках, я же использовал сковороду с толстым дном. 

20230205_134809.jpg

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как оказалось, весь секрет успеха в том, что готовить надо на небольшой температуре. Тогда и чеснок, и масло, и сок креветок соединятся в тот вкуснейший соус, что так приятно вымакивать хлебушком.

20230205_141229.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению, форум не даёт мне возможности публиковать по несколько фото в одном сообщении,  приходится делать это пошагово.;)

 

20230205_141428.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп детства у каждого свой. У меня и борщ и гороховый и конечно рассольник. Это простые супы. И рецепты тоже просты. Для рассольника, который варила моя бабушка,всего и нужно,что мясо,лук,морковь,картошка,перловка и соленые огурцы. Лаврушка,перец горошком и соль. Я пробовал много разных рассольников,а этот люблю больше прочих :)

20230207_190015.jpg

20230207_192124.jpg

20230207_193112.jpg

20230207_204141.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Суп детства у каждого свой. У меня и борщ и гороховый и конечно рассольник. Это простые супы. И рецепты тоже просты. Для рассольника, который варила моя бабушка,всего и нужно,что мясо,лук,морковь,картошка,перловка и соленые огурцы. Лаврушка,перец горошком и соль. Я пробовал много разных рассольников,а этот люблю больше прочих :)

20230207_190015.jpg

20230207_192124.jpg

20230207_193112.jpg

20230207_204141.jpg

 

Сергей лук надо зажаривать до тёмнокоричневого цвета и заправлять им суп,

сырой можно просто ложить очищенный целый по мере приготовления его выкинуть.

И то я думаю это лишнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Леха Д сказал:

Сергей лук надо зажаривать до тёмнокоричневого цвета и заправлять им суп,

сырой можно просто ложить очищенный целый по мере приготовления его выкинуть.

И то я думаю это лишнее.

Я не стал  фото всех действий выкладывать. А то б их тут было раза в два больше. И так понятно как делать зажарку. А лук и морковь нужно кармелизировать . Лук при этом получается золотистого цвета )))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

05.02.2023 в 11:51, Василий Никитин сказал:

Как оказалось, весь секрет успеха в том, что готовить надо на небольшой температуре. Тогда и чеснок, и масло, и сок креветок соединятся в тот вкуснейший соус, что так приятно вымакивать хлебушком.

Василий, привет! Сок с мороженных креветок получить сложно. :rolleyes: Немного исправит ситуацию если попадутся мороженные неочищенные, с головами. Тогда головы как раз и пойдут сначала на сковородку, чтобы дать вкус и цвет. (Потом их выбросишь перед загрузкой остального)С чесноком и температурой всё почти угадал. Единственное, что чеснок лучше очень мелко резать, или давануть через пресс. Перец - лучше свежий чили. Одного перца размером с мизинец достаточно. Разрежь пополам, убери семена и нарежь поперёк полосками от 0,5 мм и тоньше (как получиться). Если голов от креветок нет, чили и чеснок идут на сковородку сразу в холодное оливковое масло. Как только начнут жариться (первые пузырьки) - выключай огонь и жди пока признаки жарки совсем не исчезнут, хватит тепла от сковородки.Потом повторишь процедуру два-три раза. Ты прав, что секрет в том, чтобы чеснок и чили практически томились в масле, но не жарились до тёмно золотистого цвета. Ну, а потом сами креветки - перемешать и тоже потомить недолго.  

P.S.

Чеснок, ка ты нарезал - правильно для чесночной пасты. Только нарезать нужно очень-очень-очень тонко. Помнишь как в "Крёстном отце" итальянцы в тюрьме бритвочкой прозрачные ломтики нарезали? Потом по той-же технике кидаешь его в холодное оливковое масло и томишь выполняя "танцы с бубном" ставя и убирая сковородку с огня при появлении первых пузырьков. Достигнешь мастерства - когда чеснок практически растворяется в масле, при этом не зажариваясь. Займёт это действо минут 20-30. Ну а потом ,параллельно, отваришь пасту , на сковородку её, перемешать, посыпать пармезанчиком, бокал Кьянти - и за уши не оттянешь. :rolleyes:

  • Нравится 6
  • Спасибо! 1
  • Смешно :) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Cottagelife сказал:

Василий, привет! ....

P.S.

Чеснок, ка ты нарезал - правильно для чесночной пасты. Только нарезать нужно очень-очень-очень тонко. Помнишь как в "Крёстном отце" итальянцы в тюрьме бритвочкой прозрачные ломтики нарезали? Потом по той-же технике кидаешь его в холодное оливковое масло и томишь выполняя "танцы с бубном" ставя и убирая сковородку с огня при появлении первых пузырьков. Достигнешь мастерства - когда чеснок практически растворяется в масле, при этом не зажариваясь. Займёт это действо минут 20-30. Ну а потом ,параллельно, отваришь пасту , на сковородку её, перемешать, посыпать пармезанчиком, бокал Кьянти - и за уши не оттянешь. :rolleyes:

видимо далек Василий от тюрьмы...:lol:

и от мафии тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...