vecrya Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января Может лучше сварить из айвы варенье? Не стоит её "мучить" жжёным сахаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deni64 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января На вкус и цвет...) и здесь нет сахара,немного мёда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января Айву лучше печь без сахара и подавать к мясу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 10 minutes ago, Flaesh said: Айву лучше печь без сахара и подавать к мясу А как с уткой сочетается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 13 минут назад, MasterCat сказал: А как с уткой сочетается? так же превосходно; и с куркой и гуской и индейкой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deni64 Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января 8 часов назад, Flaesh сказал: 9 часов назад, MasterCat сказал: А как с уткой сочетается? так же превосходно; и с куркой и гуской и индейкой С уткой и сочеталась) Отличный тандем! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января Поддерживаю Senior Members Опубликовано: 7 января 2021 Фантазия на тему: Праздничный плов из гуся с айвой и черносливом. Немного устал за 3 часа приготовления, но семье понравился и для меня это высшая оценка удовлетворения. Буду не скромным , мне и самому понравился. Всех с Рождеством! Здоровья и всяческих благ! Пошаговый рецепт писать, думаю смысла нет, в ютубе их пруд-пруди на всякий лад. Пару слов что б соблюсти названия ветки. Мясо (гуся) жарил частями в вок с луком. Заранее с гуся была кожа, жир вытопил. На нём и жарил, да и ещё, сразу вытопил жир из 150гр. курдюка. Отдельно (в этом же вок и жире) морковь. Мясо и на него морковь можно положить сразу в подходящую кастрюлю (или казан), которую потом (НЕ СЕЙЧАС) надо будет ставить в духовку минут на 40 доходить. Затем на этом же жире - айву. Вот специи для жарки айвы (да и практически большую часть, так сказать основу этого рецепта) я взял у Сталика Ханкишиева на его ютуб-канале: Сахар, корица, бадьян и душистый перец, перемолоть всё, кроме сахара ест-но. Рис поварил в большом кол-ве воды при очень хорошем огне совсем чуть-чуть. Откинул. В кастрюлю, где у нас уже лежат гусь и морковь, частями закладываю рис затем жаренную айву слоями, на каждый слой риса 2, 3 черносливы. Всё это поливаю оставшимся жиром в вок. И в духовку. Эту пара слов , прошу не принимать как рецепт к приготовлению, потому-что, если указывать все нюансы, то текста было-бы раз в 5-7 больше. Да и сам я не узбек и плов готовить не мастак . 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 9 января Поделиться Опубликовано: 9 января Почистил веточку, а то совсем стало неаппетитно тут... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 04.09.2023 в 13:46, Potomuchto сказал: Икры захотелось)) Это сковородка из нержавейки?.... Как удалось сделать что бы к ней не прилипало во время жарки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 1 час назад, СлушаюМузыку сказал: Это сковородка из нержавейки?.... Как удалось сделать что бы к ней не прилипало во время жарки? Ее надо сначала хорошо нагреть, потом убавить огонь, налить масло, закинуть все и постоянно мешать. Чуть отвлекся и привет)) В принципе она не для длительной жарки, котлеты, например, в ней жарить неудобно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 8 часов назад, Леха Д сказал: гостируется технология приготовления, а сырья такого как в 41-м да и в 75-м уже нет, так что это иллюзия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января Вчера капусту тушил... На фото ещё до половины готовая) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля Нафантазировал себе сегодня перекусить) Все по наитию, без рецептов)) Подумалось, что мозги хорошо будут сочетаться с белым грибом. Ну и картоха с луком, куда же без них) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 7 минут назад, Potomuchto сказал: Нафантазировал себе сегодня перекусить) Все по наитию, без рецептов)) Подумалось, что мозги хорошо будут сочетаться с белым грибом. Ну и картоха с луком, куда же без них) в смысле костный мозг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля Мясо обжарилось и пошло отдыхать. Грибы сварились слегка и пошли в сковороду вместе с луком, где жарилось мясо. После обжарки Грибов и лука, туда вернулось мясо и все это было залито грибным бульоном. Спустя полчаса туда же картофан. Варилось, пока мослы не разварились в хлам) Последний штрих, дабы смягчить тяжесть грибов, мозгов и мяса - рубленая петрушка с чесноком Вполне годный перекус!) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2 минуты назад, püps сказал: в смысле костный мозг? Он самый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 8 минут назад, Potomuchto сказал: Нафантазировал себе сегодня перекусить) Все по наитию, без рецептов)) Подумалось, что мозги хорошо будут сочетаться с белым грибом. Ну и картоха с луком, куда же без них) наверное почувствовалось)) у индусов есть пословица Знай пищу как брахман, брахман здесь в смысле дух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 1 минуту назад, püps сказал: наверное почувствовалось)) у индусов есть пословица Знай пищу как брахман, брахман здесь в смысле дух Это надо обдумать)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey65 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2 часа назад, Potomuchto сказал: Мясо обжарилось и пошло отдыхать. Грибы сварились слегка и пошли в сковороду вместе с луком, где жарилось мясо. После обжарки Грибов и лука, туда вернулось мясо и все это было залито грибным бульоном. Спустя полчаса туда же картофан. Варилось, пока мослы не разварились в хлам) Последний штрих, дабы смягчить тяжесть грибов, мозгов и мяса - рубленая петрушка с чесноком Вполне годный перекус!) Выглядит, не очень...яичница с колбасой гораздо аппетитнее.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля 10 часов назад, Potomuchto сказал: Мясо обжарилось и пошло отдыхать. Грибы сварились слегка и пошли в сковороду вместе с луком, где жарилось мясо. После обжарки Грибов и лука, туда вернулось мясо и все это было залито грибным бульоном. Спустя полчаса туда же картофан. Варилось, пока мослы не разварились в хлам) Последний штрих, дабы смягчить тяжесть грибов, мозгов и мяса - рубленая петрушка с чесноком Вполне годный перекус!) Давно пришел к выводу, что лук следует обжаривать первым, без грибов, чтобы он получился золотистого цвета и отдал свои ароматы в масло, в противном случае вода из грибов не позволяет сделать этого и он получается скорее тушеным, чем обжаренным. А грибы добавляю уже после этого и обжариваю их подольше, чтобы ушла основная масса воды из них - тогда вкус/аромат становится более концентрированным. Попробуйте как-нибудь! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля 4 часа назад, püps сказал: Давно пришел к выводу, что лук следует обжаривать первым, без грибов, чтобы он получился золотистого цвета и отдал свои ароматы в масло, в противном случае вода из грибов не позволяет сделать этого и он получается скорее тушеным, чем обжаренным. А грибы добавляю уже после этого и обжариваю их подольше, чтобы ушла основная масса воды из них - тогда вкус/аромат становится более концентрированным. Попробуйте как-нибудь! Грибы солить в конце, тогда и выходить из них ничего не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля 52 минуты назад, вова сказал: Грибы солить в конце, тогда и выходить из них ничего не будет. Мороженые, так что без вариантов - вода будет) Кстати, раньше не варил, благородный же гриб) Но как ни готовь, в белом присутствует не очень уместная сладость, 5-10 минут отварил и сладости нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2 часа назад, вова сказал: Грибы солить в конце, тогда и выходить из них ничего не будет. при жарке как раз стремлюсь выгнать основную массу воды из грибов, но солю в конце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.