Вкусная еда - Страница 120 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Может лучше сварить из айвы варенье? Не стоит её "мучить" жжёным сахаром. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На вкус и цвет...) и здесь нет сахара,немного мёда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Айву лучше печь без сахара и подавать к мясу:dy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 minutes ago, Flaesh said:

Айву лучше печь без сахара и подавать к мясу:dy:

А как с уткой сочетается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, MasterCat сказал:

А как с уткой сочетается?

так же превосходно; и с куркой и гуской и индейкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Flaesh сказал:
9 часов назад, MasterCat сказал:

А как с уткой сочетается?

так же превосходно; и с куркой и гуской и индейкой

С уткой и сочеталась) Отличный тандем!

20240107_171333_copy_279x520.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю :dy:

 

Andrey HornSenior Members

 

Фантазия на тему: Праздничный плов из гуся с айвой и черносливом.

Немного устал за 3 часа приготовления, но семье понравился и для меня это высшая оценка удовлетворения. Буду не скромным :), мне и самому понравился.

Всех с Рождеством! Здоровья и всяческих благ! 

65ZlIpb6t3c.jpg?size=2222x2160&quality=9

Пошаговый рецепт писать, думаю смысла нет, в ютубе их пруд-пруди на всякий лад.

Пару слов что б соблюсти названия ветки.

Мясо (гуся) жарил частями в вок с луком. Заранее с гуся была кожа, жир вытопил. На нём и жарил, да и ещё, сразу вытопил жир из 150гр. курдюка.

Отдельно (в этом же вок и жире) морковь. Мясо и на него морковь можно положить сразу в подходящую кастрюлю (или казан), которую потом (НЕ СЕЙЧАС) надо будет ставить в духовку минут на 40 доходить.

Затем на этом же жире - айву. Вот специи для жарки айвы (да и практически большую часть, так сказать основу этого рецепта) я взял  у Сталика Ханкишиева на его ютуб-канале: Сахар, корица, бадьян и душистый перец, перемолоть всё, кроме сахара ест-но.

Рис поварил в большом кол-ве воды при очень хорошем огне совсем чуть-чуть. Откинул.

В кастрюлю, где у нас уже лежат гусь и морковь, частями закладываю рис затем жаренную айву слоями, на каждый слой риса 2, 3 черносливы. Всё это поливаю оставшимся жиром в вок. И в духовку.

Эту пара слов :), прошу не принимать как рецепт к приготовлению, потому-что, если указывать все нюансы, то текста было-бы раз в 5-7 больше. Да и сам я не узбек и плов готовить не мастак :D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почистил веточку, а то совсем стало неаппетитно тут...;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.09.2023 в 13:46, Potomuchto сказал:

Икры захотелось))IMG_4737.jpeg.5de23754a4923632a326b0383c3219ce.jpegIMG_4738.jpeg.6a04597ddb8e55747799aba02b480a49.jpegIMG_4739.jpeg.2cc168c8594bbcc85e4543f605ee9c6d.jpegIMG_4740.jpeg.e5bd12c22d065ea9c6cf065794f59223.jpegIMG_4741.jpeg.ee7b52060af481800d991caa1c07a0f8.jpeg

Это сковородка из нержавейки?.... Как удалось сделать что бы к ней не прилипало во время жарки? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, СлушаюМузыку сказал:

Это сковородка из нержавейки?.... Как удалось сделать что бы к ней не прилипало во время жарки? 

Ее надо сначала хорошо нагреть, потом убавить огонь, налить масло, закинуть все и постоянно мешать. Чуть отвлекся и привет)) В принципе она не для длительной жарки, котлеты, например, в ней жарить неудобно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Леха Д сказал:

 

гостируется технология приготовления, а сырья такого как в 41-м да и в 75-м уже нет, так что это иллюзия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера капусту тушил... На фото ещё до половины готовая) 

IMG_20240126_135950.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Нафантазировал себе сегодня перекусить) Все по наитию, без рецептов)) Подумалось, что мозги хорошо будут сочетаться с белым грибом. Ну и картоха с луком, куда же без них)IMG_5225.jpeg.5c8498a92661e511e97a1311a3386d56.jpegIMG_5226.jpeg.be5a1ddaa637ce6436fe69133dde90d6.jpegIMG_5227.jpeg.4febbd590f56b6042a3304ee0a9344d7.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Potomuchto сказал:

Нафантазировал себе сегодня перекусить) Все по наитию, без рецептов)) Подумалось, что мозги хорошо будут сочетаться с белым грибом. Ну и картоха с луком, куда же без них)IMG_5225.jpeg.5c8498a92661e511e97a1311a3386d56.jpegIMG_5226.jpeg.be5a1ddaa637ce6436fe69133dde90d6.jpegIMG_5227.jpeg.4febbd590f56b6042a3304ee0a9344d7.jpeg

в смысле костный мозг?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо обжарилось и пошло отдыхать. Грибы сварились слегка и пошли в сковороду вместе с луком, где жарилось мясо.

IMG_5228.jpeg.c4d439dc596de95300261e593972d9b5.jpeg

После обжарки Грибов и лука, туда вернулось мясо и все это было залито грибным бульоном.

IMG_5229.jpeg.7997ecc135387c1d3972c340e889f343.jpegIMG_5230.jpeg.803fa1387934e222c23aad76e081097a.jpeg

Спустя полчаса туда же картофан.

IMG_5231.jpeg.0f71702071790fe3d0d4e88ca2de08c2.jpeg

Варилось, пока мослы не разварились в хлам)

Последний штрих,  дабы смягчить тяжесть грибов, мозгов и мяса - рубленая петрушка с чесноком 

IMG_5232.jpeg.97264cccdd66cc17b28865fd8c3cfc9a.jpeg

 

Вполне годный перекус!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, püps сказал:

в смысле костный мозг?

Он самый)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Potomuchto сказал:

Нафантазировал себе сегодня перекусить) Все по наитию, без рецептов)) Подумалось, что мозги хорошо будут сочетаться с белым грибом. Ну и картоха с луком, куда же без них)IMG_5225.jpeg.5c8498a92661e511e97a1311a3386d56.jpegIMG_5226.jpeg.be5a1ddaa637ce6436fe69133dde90d6.jpegIMG_5227.jpeg.4febbd590f56b6042a3304ee0a9344d7.jpeg

наверное почувствовалось))

у индусов есть пословица Знай пищу как брахман, брахман здесь в смысле дух

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, püps сказал:

наверное почувствовалось))

у индусов есть пословица Знай пищу как брахман, брахман здесь в смысле дух

Это надо обдумать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Potomuchto сказал:

Мясо обжарилось и пошло отдыхать. Грибы сварились слегка и пошли в сковороду вместе с луком, где жарилось мясо.

IMG_5228.jpeg.c4d439dc596de95300261e593972d9b5.jpeg

После обжарки Грибов и лука, туда вернулось мясо и все это было залито грибным бульоном.

IMG_5229.jpeg.7997ecc135387c1d3972c340e889f343.jpegIMG_5230.jpeg.803fa1387934e222c23aad76e081097a.jpeg

Спустя полчаса туда же картофан.

IMG_5231.jpeg.0f71702071790fe3d0d4e88ca2de08c2.jpeg

Варилось, пока мослы не разварились в хлам)

Последний штрих,  дабы смягчить тяжесть грибов, мозгов и мяса - рубленая петрушка с чесноком 

IMG_5232.jpeg.97264cccdd66cc17b28865fd8c3cfc9a.jpeg

 

Вполне годный перекус!)

Выглядит, не очень...яичница с колбасой гораздо аппетитнее....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Potomuchto сказал:

Мясо обжарилось и пошло отдыхать. Грибы сварились слегка и пошли в сковороду вместе с луком, где жарилось мясо.

IMG_5228.jpeg.c4d439dc596de95300261e593972d9b5.jpeg

После обжарки Грибов и лука, туда вернулось мясо и все это было залито грибным бульоном.

IMG_5229.jpeg.7997ecc135387c1d3972c340e889f343.jpegIMG_5230.jpeg.803fa1387934e222c23aad76e081097a.jpeg

Спустя полчаса туда же картофан.

IMG_5231.jpeg.0f71702071790fe3d0d4e88ca2de08c2.jpeg

Варилось, пока мослы не разварились в хлам)

Последний штрих,  дабы смягчить тяжесть грибов, мозгов и мяса - рубленая петрушка с чесноком 

IMG_5232.jpeg.97264cccdd66cc17b28865fd8c3cfc9a.jpeg

 

Вполне годный перекус!)

Давно пришел к выводу, что лук следует обжаривать первым, без грибов, чтобы он получился золотистого цвета и отдал свои ароматы в масло, в противном случае вода из грибов не позволяет сделать этого и он получается скорее тушеным, чем обжаренным. А грибы добавляю уже после этого и обжариваю их подольше, чтобы ушла основная масса воды из них - тогда вкус/аромат становится более концентрированным. Попробуйте как-нибудь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, püps сказал:

Давно пришел к выводу, что лук следует обжаривать первым, без грибов, чтобы он получился золотистого цвета и отдал свои ароматы в масло, в противном случае вода из грибов не позволяет сделать этого и он получается скорее тушеным, чем обжаренным. А грибы добавляю уже после этого и обжариваю их подольше, чтобы ушла основная масса воды из них - тогда вкус/аромат становится более концентрированным. Попробуйте как-нибудь!

Грибы солить в конце, тогда и выходить из них ничего не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, вова сказал:

Грибы солить в конце, тогда и выходить из них ничего не будет.

Мороженые, так что без вариантов - вода будет) Кстати, раньше не варил, благородный же гриб) Но как ни готовь, в белом присутствует не очень уместная сладость, 5-10 минут отварил и сладости нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, вова сказал:

Грибы солить в конце, тогда и выходить из них ничего не будет.

при жарке как раз стремлюсь выгнать основную массу воды из грибов, но солю в конце

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...