Potomuchto Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 5 минут назад, Василий Никитин сказал: У вас есть мощная конфорка на газовой плите? И как? Справляется с задачей? Я своей не очень удовлетворён, иногда хочется побольше тепла. Как казанчик ставите на решётку плиты, чтобы он был устойчивым? P.S. Блин, тоже захотелось плов. Конфорки хватает, сейчас вот стоит рассекатель, без него ваще жара)) Но если бы сейчас покупал, купил бы с конфигурацией по середине. У меня не казан, а вот такое чудо) То ли казан, то ли вок. Не скажу, что удобно, но я привык. Подарок) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 1 минуту назад, Васильев Игорь сказал: А какой рис использовали? Выглядит все очень красиво! Только кажется, что пропорция смещена в сторону мяса, рису поболее хочется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 1 минуту назад, Василий Никитин сказал: Только кажется, что пропорция смещена в сторону мяса, рису поболее хочется. При подаче-раздаче учтем - Василию один рис) Мяса много не бывает) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 6 минут назад, Васильев Игорь сказал: Обычно в одной пропорции рис-мясо-морковь, лука уже меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 25 минут назад, Васильев Игорь сказал: А какой рис использовали? Выглядит все очень красиво! Басмати турецкий, обычно индийский покупаю, но в этот раз не было. Турецкий оказался не хуже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 24 минуты назад, Василий Никитин сказал: Только кажется, что пропорция смещена в сторону мяса, рису поболее хочется. Возможно. С пропорциями у меня всегда туго)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 1 час назад, Potomuchto сказал: пропорциями у меня всегда туго)) Только Транспулс кажется непропорциональным всем вашим постам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 23 минуты назад, Flaesh сказал: Только Транспулс кажется непропорциональным всем вашим постам Внутренний узбек удовлетворен транспульсом и коту нравится - не падает с него)) Если серьезно, то низ и середина мне нравится, вч иногда не хватает. Слушать надо сидя четко по центру, ходить не рекомендуется и именно сидеть. В сценах, эшелонировании и прочем, я не очень понимаю. Ну и комната звучит мама не горюй: четыре окна и 70% гипсокартона, потолки 4 метра в коньке. Несколько напрягшись я бы смог сменить транспульс на какие-нибудь жабли за лимон+, но пришлось бы отказаться от многих не менее приятных и нужных вещей) Делать что-то с помещением опять же лень)) Так что, довольствуюсь тем что есть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 9 часов назад, Potomuchto сказал: Внутренний узбек доволен) Очень симпатично. У кого нет внутреннего узбека и плов не покоряется, как мне - нашёл выход - делаю с откидным рисом. Всё не каша . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 9 часов назад, Potomuchto сказал: Возможно. С пропорциями у меня всегда туго)) Да и рис явно не для плова,меньше нужно к этой пропорции добавлять воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 Когда не хочется ничего делать,проще купить торт и чайку испить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 12.12.2023 в 01:32, Andrey Horn сказал: Очень симпатично. У кого нет внутреннего узбека и плов не покоряется, как мне - нашёл выход - делаю с откидным рисом. Всё не каша . В принципе, надо рис перед тем, как будете закладывать в плов, поставить минут на 23-30 минут в воде, и промоется и влаги чуть возьмет, потом воду эту сольете, слипаться в кашу уже не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 1 час назад, R66 сказал: В принципе, надо рис перед тем, как будете закладывать в плов, поставить минут на 23-30 минут в воде, и промоется и влаги чуть возьмет, потом воду эту сольете, слипаться в кашу уже не будет. Сначала промыть, потом залить горячий водой, не кипятком и посолить. Стоять может и час и два, не повредит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 12 часов назад, R66 сказал: В принципе, надо рис перед тем, как будете закладывать в плов, поставить минут на 23-30 минут в воде, и промоется и влаги чуть возьмет, потом воду эту сольете, слипаться в кашу уже не будет. Это всё понятно, но узбек не приходит, но вот не хочет и всё . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 11 часов назад, Potomuchto сказал: Сначала промыть, потом залить горячий водой, не кипятком и посолить. Стоять может и час и два, не повредит Суть откидного риса - опустить в довольно большой объём сильно кипящей солёной воды. Промыть. Затем готовим. И получается рисинка к рисенке. С помощью такой техники приготовления можно применять к любым блюдам. В частности, получается шикарная молочная рисовая каша. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 1 минуту назад, Andrey Horn сказал: Суть откидного риса - опустить в довольно большой объём сильно кипящей солёной воды. Промыть. Затем готовим. И получается рисинка к рисенке. С помощью такой техники приготовления можно применять к любым блюдам. В частности, получается шикарная молочная рисовая каша. Пару лет назад нанимал сиделку родственнику. Узбечка лет 50-60, их не разберешь)) Так вот, она готовила плов именно так - рис варила отдельно, видимо из-за того, что не было казана. Что удивительно - это было вкусно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deni64 Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 Утиная грудка.Medium Rare. Режим slow-n-low 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кроха Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 3 часа назад, deni64 сказал: Утиная грудка. Аппетитно, мои поздравления. На мой взгляд, чуть суховата для медиум-реар, но тут зависит от того, в чём\на чём\как готовили, у Вас бумага для запекания, насколько я вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deni64 Опубликовано: 15 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2023 2 часа назад, кроха сказал: Аппетитно, мои поздравления. На мой взгляд, чуть суховата для медиум-реар, но тут зависит от того, в чём\на чём\как готовили, у Вас бумага для запекания, насколько я вижу. Спасибо,бумага для подачи.Насчёт прожарки,температура начальная высокая и на прямом жаре,хватает передержать 30 сек,но это наш вариант,который нравиться.А готовлю стандартно,реже на сковороде гриль(чугуняка конечно) На фото ниже,классический medium rare 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 16 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2023 Зажарил я от скуки айву, предварительно очистив и замочив сей предмет в лимонной воде. Присыпал тростниковым сахарком немного, добавил кардамон. В сковороду плеснул кокосовое масло щедро и на среднем огне доводил сиё до поджаристой корочки тыкая вилкой в ломтики. Сочность быть должна. Жаль нет орешков и идти за ними лень совсем. Равно как и за пломбиром. А было бы изящней положить в розеточки такой десерт сверху шарики мороженого пересыпанные орешками и шоколадом. Кожуру замочил в кастрюле с водой добавив сухофрукты в изобилии из того что предлагают сетевые маркеты в шаговой доступности. Компот сварю. Вкусный и полезный чрезвычайно.Даже кот мой чОрный откусил кусочек и потребовал ещё. Дал три ломтика не жалея. PS: А Френд мой не в настроении был нонче и сказал что айву нужно непременно есть как яблоко и никак иначе. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 17 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2023 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 17 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2023 55 минут назад, Леха Д сказал: Честно говоря, вообще не понимаю такую кухню. Вот пищевым извращением назвать могу. Она сделала всё, чтобы из очень полезных в сыром виде лука и чеснока сделать блюдо для нанесения максимального вреда организму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 17 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2023 1 час назад, Paradox сказал: Честно говоря, вообще не понимаю такую кухню. Вот пищевым извращением назвать могу. Она сделала всё, чтобы из очень полезных в сыром виде лука и чеснока сделать блюдо для нанесения максимального вреда организму. С луком все понятно, жаренный, маринованный - классика. А вот жареный или печеный чеснок в виде гарнира у нас редко используется. Он очень хорош) К примеру , когда жаришь мясо, в конце положить на сковороду голову чеснока разрезанную поперек мякотью вниз. Он не должен зажариться. Нужно чтобы он превратился в кашицу пропитанную мясным соком. Огонь) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 17 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2023 То, что лук и чеснок кладут в плов я в курсе, но там в качестве специи к рису с мясом, а вот чтоб как у неё в жаренном масле с обильной солью и сахарком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Horn Опубликовано: 17 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2023 47 минут назад, Paradox сказал: Честно говоря, вообще не понимаю такую кухню. Вот пищевым извращением назвать могу. Она сделала всё, чтобы из очень полезных в сыром виде лука и чеснока сделать блюдо для нанесения максимального вреда организму. Да, ладно. Лук главный ингредиент который идёт для приготовления множества блюд в обработанном виде. Мясо, рыба. Практически все классические первые блюда, куда добавляются (и лук в том числе) пассированные или обжаренные овощи. В видео, никакого извращения конечно же нет, всё норм. Как отдельное блюдо или даже гарнир может и перебор. Как вкусовая добавка (к мясу например) вместо химических соусов из магазинных тюбиков, намного будет безопасней для организма. Вот хорошо приготовленный шашлык (как пример) поливать кетчупом из магазина, вот это извращение. К сыроедам всё выше сказанное не относится . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.