Cергей Лебедев Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 1 час назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Такую рыбку хорошо залить соусом(кефир+горчица+яйцо) и в духовой шкаф. Так и делаю,но с соусом не такое получилось бы фото 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir.F Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 16 минут назад, человек из Бомбея сказал: максимально нездоровое меню у вас тут Да я уже понял. Но можно себя и побаловать в выходные. У нас же не раздел "О здоровой пище". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта Сегодня вечером приготовил стейки из тунца. На гарнир рис басмати с шафраном. В качестве сопровождения российское шампанское Chateau Pinot. Получилось вкусно. И надо заметить, что этот "ресторанный" ужин на четверых обошелся в 4 тысячи рублей. Как МакДональдс Вкусно и Точка. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта Я несколько раз готовил стейки из тунца и сделал вывод, что необходимо предварительно вынуть их из холодильника, довести до комнатной температуры и жарить вот ну, ооочень умеренно. Ибо, чем дольше - тем суше они. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 9 minutes ago, Василий Никитин said: Я несколько раз готовил стейки из тунца и сделал вывод, что необходимо предварительно вынуть их из холодильника, довести до комнатной температуры и жарить вот ну, очень умеренно. Ибо чем дольше - тем суше они. Согласен, что температура до начала приготовления по возможности должна быть равномерной по всей толщине. Я тунец мариную 2 часа в соевом соусе плюс немного лимона и оливкового масла. Маринад снаружи смываю, чтобы он не подгорал. Ну а потом я обжариваю полторы минуты с каждой стороны на быстром огне. Главное, чтобы внутри стейк оставался розовым. Возможно свежий тунец более прощающий, но замороженный доводить до полной прожарки нельзя - будет, как бумага, сухой и невкусный. У меня сегодня получилось неплохо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта Впервые попробовал стейк из тунца где-то там, не у нас. Сейчас уже и не вспомню - где. Заказал, подождал, получил "как бумага, сухой и невкусный". Потом долгие годы обходил стороной, пролистывал эту страницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 34 минуты назад, Василий Никитин сказал: Я несколько раз готовил стейки из тунца и сделал вывод, что необходимо предварительно вынуть их из холодильника, довести до комнатной температуры и жарить вот ну, ооочень умеренно. Ибо, чем дольше - тем суше они. Моргнул и подошва)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 7 минут назад, Potomuchto сказал: Моргнул и подошва)) Так там на срезе всё видно. Не допускать исчезновения красноты надобно в процессе. И не моргать!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 2 часа назад, Станислав сказал: И надо заметить, что этот "ресторанный" ужин на четверых обошелся в 4 тысячи рублей Люди подогнали картошки, своей с огорода. Запилил драники из картохи с луком и фермерской (это важно) сметаной. Вкусно так, что чуть пальцы не пооткусывал. Даже фото сделать не успел. Масло не в счет, только за сметану и электричество заплатил. Ни в одном ресторане такой вкусной еды не встречал. Да что там драники, я простые спагетти Роллтон с томатно-луковым соусом готовлю вкуснее. Кто у них там на кухне работает теперь, непонятно. Бургер собрать нормально не могут. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта Стейк из тунца, это когда свинины и говядины нет, а тунца поймали и его много (девать некуда). Ничего особо вкусного в нем нет. Уж лучше корюшки на оливыче пожарить и с охлажденным Шабли к столу подать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alksr Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 8 часов назад, человек из Бомбея сказал: Уж лучше корюшки Сколько не брал корюшки и в Спб и на Севере , все же с мойвой она не сравниться ( имхо конечно на вкус и цвет ). Вчера заказал брикет мойвы ( 12 кг) в Мурманск пришло судно , с доставкой обошлось по 130 руб за кг. Фасую по 2 кг и в вакуум. Жарю на смеси сливочного и и растительного масла. Очень вкусно. Насчет тунца не согласен - мясо ,только из рыбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 3 часа назад, Alksr сказал: Насчет тунца не согласен - мясо ,только из рыбы. Голимая сайра на вкус. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта Как сладки гусиные лапки! - А ты их едал? - Нет, не едал, а мой дядя видал, как наш барин едал. — Русские пословицы и поговорки 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 5 часов назад, Alksr сказал: Сколько не брал корюшки и в Спб и на Севере , все же с мойвой она не сравниться ( имхо конечно на вкус и цвет ). Вчера заказал брикет мойвы ( 12 кг) в Мурманск пришло судно , с доставкой обошлось по 130 руб за кг. Фасую по 2 кг и в вакуум. Жарю на смеси сливочного и и растительного масла. Очень вкусно. Насчет тунца не согласен - мясо ,только из рыбы. При приготовлении Мойвы хоть жареной хоть пирог из неё-вонище! Лично я такое не ел и не ем,даже находиться в помещении (на кухне) желания нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта В последнее время частенько посещаю стейк хаус. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта Но не только мясо там подают. (Вискарь не употребляю) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alksr Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 2 часа назад, человек из Бомбея сказал: Голимая сайра на вкус. Толика правды в этом есть , если кушать консервы из банки - очень похоже. Но если брать куски потолще и заморочится, тунец просто "отпад" . Кто будет в Калининграде , там его делает в виде слабо соленной семги, но обваленной в дижонской горчице - такого нигде не видел ( около 3 тыс руб за кг ) , но это очень вкусно . Пробовал делать дома -- не плохо , но не то . Тунец надо брать куском , а не нарезанным на пятаки в Спб это без проблем в районе 700 руб за кг. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alksr Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 1 час назад, Леха Д сказал: При приготовлении Мойвы хоть жареной хоть пирог из неё-вонище! Вы видимо еще камбалу не жарили ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 1 минуту назад, Alksr сказал: Вы видимо еще камбалу не жарили ! В 80х служил на Дальнем Востоке там в каждой кулинарии всегда в продаже были свежая Камбала и Горбуша горячего копчения и жареная . Мойва это перебор по вонючему аромату при приготовлении который вызывает явное отвращение,хотя можно скромно написать на любителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alksr Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 24 минуты назад, Леха Д сказал: В 80х служил на Дальнем Востоке там в каждой кулинарии всегда в продаже были свежая Камбала и Горбуша горячего копчения и жареная . Мойва это перебор по вонючему аромату при приготовлении который вызывает явное отвращение,хотя можно скромно написать на любителя. Я в эти годы учился в Мореходном училище на начальника радиостанции ( 81-84) , первые 2 года из общаги вообще не выпускали ,хотя дом был в 20 минутах езды. Кормили почками , старой курицей, вымям коровы и прочими бычьими хвостами. Ходили постоянно голодными , но рядом был магазин , где продавали жаренную мойву за 70 копеек за 1 кг .Эта мойва - была для нас аналогом черной икры. Может по этому я ее до сих пор люблю. А про вкус рыбы знаю много ,ходил в Баренцово, Карское , Фарерские острова, что только из рыбы не ел.. Но у каждого свой вкус. Вот карпа ни разу не ел.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir.F Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля И снова рыба... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2 часа назад, Vladimir.F сказал: рыба.. И почем у вас такая? Это сёмга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir.F Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля 6 часов назад, Дадд сказал: И почем у вас такая? Это сёмга? 20€ - 1кг. Вроде лосось. Хотя сёмга это разновидность лосося. Наверное сёмга. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля Иногда взбредет в голову и испечь чего нибудь,да хоть хлеб,Все равно он вкуснее чем из магазина. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
артем.метрополис Опубликовано: 5 апреля Поделиться Опубликовано: 5 апреля Скромный обед труженика Востока. Крылышки, салмон, капуста кустиками, забыл как называется, двух видов даже, салат помидоры-огурцы и винегрет, немного салат баклажанов положил, фруктики. Вот первого не подают, это плохо. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.