Вкусная еда - Страница 29 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Досталась мне на память о моей тёще эта книга.
Теща была у меня мировая.
 Но я о книге для молодых хозяек.
В наше время её вполне можно  рекомендовать молодым хозяевам и не только молодым.
 Но хозяевам.
Ибо кулинария о которой пишет Молоховец, это самый настоящий прогрессивный рок.
Немногие девушки понимают это варево....
И там ( кулинария) и тут( прог-рок) намешано столько всего, что сразу и не разберешься.
Например, Молоховец вовсе не..... Молоховец, а Елена Бурман.
 И ещё, положим, рябчиков я смог бы настрелять, а бекаса или куропатку уже вряд ли.
 И где мне взять каплуны и копчёную нижнюю челюсть вепря.......
Ок, чёрт с ними с каплунами и 
 Можно наконец купить черепаху в зоомагазине, или трёх черепах для супа.
Очень популярен был в 1840-х по воспоминаниям господ.
  Сплошной прогрЭссив.
А вы говорите.....

ps:
Первое и второе издание не отличаются в отличии от 3 ( на фото) и совсем отличаются от издания выпущенного уже  в наше время.
Но это всё равно лучше, чем книга о вкусной и здоровой пище,под редакцией Микояна.

FB_IMG_1658836749171.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один из королей Франции попытался самостоятельно приготовить некое блюдо,так его восхитившее. Придворная знать подхватила  кулинарный порыв короля. Французская аристократия стала интересоваться и записывать рецепты народной кухни,внося в неё своё видение,так появился феномен французской кухни. 

В России,после Петра 1,дворяне всячески избегали "низменной",народной традиции.Появилась мода на французских поваров,большинство из которых  были обычными проходимцами.Эти чудики умудрялись морковку варить по 2 часа - сырое едят только крестьяне.Это привело к тому,что цинга стала обычным явлением среди российского дворянства.Дворяне и русский язык стали забывать. Естественно,что никто из аристократии не соизволил записывать рецепты народной кухни. Уже к концу 18 века многое из кулинарного наследия было утрачено безвозвратно.Правда,в купеческой среде,традиция сохранялась вплоть до революции. Досадно,что кулинарных книг они не составляли.

Книга Молоховец любопытна (имеется дореволюционное издание),но имеется стойкое ощущение,что готовить эта мадам не умела. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

И решил я заняться нашей русской, сельской кухней.
Точнее не совсем нашей, скорее французской и немецкой.
В разные исторические периоды эти территории переходили из одного государство в другое и перенимали кроме прочего и кулинарные традиции.
Немецкий айнтопф или французское касуле, это примерно одно и то же.
Ну а у нас это называется тушеные овощи с мясом.
Блюдо это сугубо деревенское, поэтому овощи нужно резать крупно.
Которые потом нужно последовательно обжаривать.
В состав входит картошка, капуста, морковь, лук, чеснок,кабачки, перец.
Лука потребуется немало.
Лук необходим, как утверждал наш великий У. Похлёбкин в любом блюле, кроме разве что киселя.
Огонь нужно держать очень сильный.
Чтобы не тушить, а обжаривать овощи на сковороде непременно на рсстительном масле.
После этого, нужно переложить содержимое кастрюли в чугунок и добавить красную фасоль в томатном соусе.. 
Непременно нужен чугунок, чтобы поставить его томиться в печь.
В русскую печь, конечно же.
Специи по вкусу. 
Кроме соли необходимо добавить тмин и чабрец .
Он хорошо оттеняет капустный аромат.
И даже несколько облагораживает блюдо.
Подавать сиё лучше в глиняной посуде.
Сверху украсить петрушкой или что там у вас есть
Приятного аппетита.

20220812_070342.jpg

20220812_070821.jpg

20220812_080211.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подарите, кто-нибудь 71-му точек побольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, 1971 сказал:

ты не правильно ставишь запятую 

где тебя учили 

Это тебе в подарок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда странно видеть людей покупающих в маркете майонез.
 Не в том смысле,что майонез вреден. 
  А в том,что сделать майонез в домашних условиях, дело пяти минут, и это намного вкуснее,не говоря уж о пользе. 
 Это будет всегда свежий продукт. 
И я знаю из чего он сделан.
  В отличие от магазинных вариантов.
 Наконец даже экономично выгоднее делать майонез дома, ровно столько,сколько  необходимо.
Ну что нам нужно. 
Одно яйцо, чайная ложка горчицы,щепотка соли, растительное масло, сок лимона, блендер и пять минут времени.

20220814_093518.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера с сыном ужинали. Овощи, рис и домашний люля-кебаб.

Просто, вкусно и красиво.

IMG_20220812_191634.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один из самых вкусных шашлыков ,,Лабиринт ,,- говядина, курдюк. Уголь: абрикос, яблоня.

7DDF289B-FE1D-4A6D-8B02-EAF8BD037502.jpeg

E186D170-F845-458A-81BA-CFF96511A5BE.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушал сегодня несколько альбомов John Lee Hooker.
Вспомнил, что одним из самых любимых блюд блюзменов от Чикаго до Дельты была Джамбалайя.
Не путать с песней, которую много кто исполнял.
Исторически, джамбалайя,это попытка испанских переселенцев воссоздать свою родную паэлью.
Потом,французское влияние в номов орлеане усилилось.
 Появились новые нотки в виде  ингредиентов и приправ.
В итоге получилось новое блюдо.
Которое стало национальным для креольской и кэджунской кухонь.
Они имеют небольшие различия.
Вообще, делается всё просто, но не быстро.
Лук, сельдерей, болгарский перец, курица, рис, различные колбас.
 Вместо курицы используют и морепродукты.
 Вот такой ужин получился.

20220821_180243.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
18 минут назад, 1971 сказал:

я  сегодня сделал себе треску в сметане и укропе ,получилось неплохо 

 треска настоящая океанская если что ..

Точно "настоящая океанская"?

Не речная? Не озёрная? Не прудовая треска?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня изволил повторить сиё. Рецепт такой :

Хотя.... да нет тут  никакого рецепта.
Ну ладно, надергать в огороде свёклы с ботвой. Вымыть и разрезать на три части - собственно корнеплоды, черещки и ботва. Свеклины очистить, нарезать тонкой соломкой, щедро пересыпать солью, облить красным винным уксусом и поставить под гнёт. Черешки нарезать кусочками, ботву лапшой.
Вскипятить воды, слегка подсолить и положить свекольную соломку вместе с соком. Через 10 минут добавить черешки, ещё через 5 минут - листья, ещё через 5 минут выключить. Поправить на соль, сахар, кислоту.
Подавать с крутыми яйцами, крупным зелёным луком, сметаной при желании.

Не благодарите. )))

 

FB_IMG_1661967454355.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Василий Никитин сказал:

Точно "настоящая океанская"?

Не речная? Не озёрная? Не прудовая треска?:D

налим - пресноводная треска

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Находясь дома, имея больничный лист на руках, всегда интересно поэкспериментировать с чем-нибудь..
Например  на кухне.
Например с десертами.
Но не с выпечкой, а попроще.
Например изготовить нечто  под названием" запечённая аляска".
Всё проще чем кажется.
Фото из сети, ибо моё произведение нефотогенично и даже неэститично.
Что не повлияло на вкусовые качества этого десерта.
По сути это бисквитные коржи с мороженым,завернутые в безе.
А  коричневые опалины по краям получаются от подожженого коньяка вылитого на это лакомство.
 

20220902_163411.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю как называется - в конце лета  - начало осени - часто готовлю. Ключ -баклажаны.

Ингредиенты

IMG_20220827_085212.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то что получается

 

 

IMG_20220827_132924 (2).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, 1971 сказал:

сегодня горбуша запечённая кусочками филе  , оливковое масло , соль , перец , лимон , зелень 

готовка минут 15 , больше не надо а то получится сухая 

Не сухая она только  что пойманная на Дальнем востоке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12.08.2022 в 17:51, 1971 сказал:

бабло бы лучше подарил 

1971, ты не "председатель гаражного хозяйства", знакомый стиль общения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Eloy сказал:

1971, ты не "председатель гаражного хозяйства", знакомый стиль общения?

Угу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Cергей Лебедев сказал:

Угу

Гараж? Я чего я тогда срался с ним?:Question: Мы ранее очень хорошо общались, несмотря на разные политические разногласия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, 1971 сказал:

не был никогда ни каким председателем вообще 

Ник у тебя был такой. Ладно не шифруйся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, 1971 сказал:

мокрая 

вкусная,но не здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Васильев Игорь сказал:

то что получается

 

 

IMG_20220827_132924 (2).jpg

мясо забыли?))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, 1971 сказал:

у меня вкусная даже на второй день , я повар по первому образованию , ну и  работал в итальянском ресторане в свое время в конце 90 х

Разницы нет повар вы или менеджер,Горбуша не рыба

что бы деликатесы из неё готовить,как правило она вся заветренная и сухая+вонючая,

Осетёр тоже в рестаранах весь заветренный его ни повару

ни директору парекмахерской нормально не приготовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...