Леонардо Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 Приветствую всех! Тема весьма необычная для аудиофорума, но очень важная для многих. Вы знаете меня как разрушителя мифов и рационализатора и в новой теме я хочу снова заняться разоблачением и открыть глаза на старую беду - ВОДКУ! Мой друг и партнер Дмитрий уже несколько лет занимается самогоноварением и весьма преуспел в этом деле. Я ему в этом помогаю в качестве эксперта-дегустатора и подопытного. Вчера нам удалось закончить эксперимент по анализу состава классической промышленной водки. Мы не химики и просим вашего участия в осознании полученных нами результатов. Суть эксперимента в следующем. Я давно уже не могу пить покупную водку и не важно сколько она стоит и как называется - пробовал все самое престижное и дорогое! В промышленной водке всегда присутствует жесткий химический привкус и не даром ее называют - горькая. Мы знаем, что водки на заводах делают из спирта ректификата. Самогонный спирт получается методом дистилляции и это совсем другой принцип производства. Самоварный спирт Дмитрий разводит правильной водой до 40 процентов и вот такая домашняя водка имеет сладкий вкус. ЕЩЕ РАЗ - САМАЯ ЧИСТАЯ ДОМАШНЯЯ ВОДКА - СЛАДКАЯ! Другими словами - водку делают горькой именно из промышленного спирта и в этом проблема! Он не правильный и не важно он Люкс или нет. Он точно ЯД! Осознание данного факта подвигло нас к проведению эксперимента - мы перегнали покупную водку - "Беленькая" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paradox Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 Самый лучший русский напиток, практически символ России в остальном мире! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонардо Posted May 17, 2020 Author Share Posted May 17, 2020 На фото вы можете видеть три бутылки. В одной - слева - осталась водка оригинальная, в той, что по центру - отслоившиеся фракция и в правой - большая часть спирта из исходной водки снова разбавленного водой как и Плетневка. Плетневка - это фирменное название продукта от Дмитрия - самоварная водка - самогон попросту! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apostal Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 Водка это зло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paradox Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 4 минуты назад, Apostal сказал: Водка это зло! Интернет это еще большее зло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонардо Posted May 17, 2020 Author Share Posted May 17, 2020 Суть эксперимента - из промышленной водки выгнать путем дистилляции спирт и привести его к 40 процентам так же как и Плетневку и сравнить. Оказалось, что спирт из водки другой нежели из браги. Везде указанно, что температура кипения спирта 78,5 градусов и на практике мы получаем основное тело при 84 градусах. В случае с водкой пришлось поднять температуру до 99 и мы получили две фракции. Промышленный спирт распался на две части и мы их собрали в разную тару и разбавили обратно в водку 40 процентов. Вчера вечером состоялся тест-дегустация в слепую. В этом действии принял участие и Владимир Павликов. Володя редко употребляет и был совершенно непредвзятым экспертом. Тест в слепую показал удивительные результаты! Меньшая часть спирта которая отделилась в конце имеет отвратительный химический привкус и пить ее просто противно совсем, большая часть спирта может быть употреблена, но однозначно проигрывает Плетневке. Огромный вопрос повис в воздухе - промышленный спирт не чистый и содержит много чего плохого и использовать его для производства водки нельзя? Так же не понятно почему выгонка этого спирта проходила при большей температуре! Мы после проведенного эксперимента и дегустации пришли к выводу, что водку надо делать только на спирте добытым путем дистилляции. Осмелюсь предположить, что Плетневка реально совсем другой продукт и имеет совершенно другое воздействие на организм. Лично для меня она стала бальзамом для просветления и одухотворения. Приняв малую порцию лекарства я восстанавливаю силы и могу творить и снова любить мир! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонардо Posted May 17, 2020 Author Share Posted May 17, 2020 7 минут назад, Apostal сказал: Водка это зло! Водка зло! Плетневка - наше все! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тру и Ывел Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 46 минут назад, Леонардо сказал: Я давно уже не могу пить покупную водку и не важно сколько она стоит и как называется - пробовал все самое престижное и дорогое! Ciroc или Jean-Marс XO пробовали? Они многократно дистиллируются. Сирок - очень хорошая и чистая водка, но безвкусная сама по себе, и слишком дорогая, чтобы лить ее в коктейли/разбавлять с чем-то. По цене мл чистого алкоголя ее легко заменить более интересными винами. А так, концептуально согласен. Знакомый делает самогоны, в т.ч. и "как бы водку" трехкратной дистилляции на родниковой воде. Хорошо, без последствий, но не интересно. Настойки значительно интереснее. По рассказам, и домашние ректификационные колонны в ручном режиме выдают нечто столь же далекое от промышленной водки, как и многократно дистиллированные самогоны. Просто КПД падает, и очень сильно. В промышленных объемах это очень большие деньги, и цена на полке будет совсем другой. PS Вы перегоняли водку ценой 260 руб за 0,5 при минималке 230 руб ... посчитайте цену собственно водки в вашем чеке, и сравните даже с неофициальной себестоимостью ваших альтернативных продуктов. Выводы очевидны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонардо Posted May 17, 2020 Author Share Posted May 17, 2020 43 минуты назад, Тру и Ывел сказал: Ciroc или Jean-Marс XO пробовали? Они многократно дистиллируются. Сирок - очень хорошая и чистая водка, но безвкусная сама по себе, и слишком дорогая, чтобы лить ее в коктейли/разбавлять с чем-то. По цене мл чистого алкоголя ее легко заменить более интересными винами. А так, концептуально согласен. Знакомый делает самогоны, в т.ч. и "как бы водку" трехкратной дистилляции на родниковой воде. Хорошо, без последствий, но не интересно. Настойки значительно интереснее. По рассказам, и домашние ректификационные колонны в ручном режиме выдают нечто столь же далекое от промышленной водки, как и многократно дистиллированные самогоны. Просто КПД падает, и очень сильно. В промышленных объемах это очень большие деньги, и цена на полке будет совсем другой. PS Вы перегоняли водку ценой 260 руб за 0,5 при минималке 230 руб ... посчитайте цену собственно водки в вашем чеке, и сравните даже с неофициальной себестоимостью ваших альтернативных продуктов. Выводы очевидны. Мы сейчас говорим о водке в ее сути - только спирт и вода - стоимость это уже вопрос другого обсуждения. Хочется понять, что же все таки происходит в промышленности и на самом деле. То, что мы получили в результате перегонки водки наводит на мысль о том, что спирт то не чистый! Если это так то влияние водки на организм не исследовано до конца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeoNeedR Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 Как однако это по Бурцевски, по Леонидо Анатольевически! Внезапно осознать всем давно известный факт. Провести никому не нужный эксперимент. И объявить себя первооткрывателем P.S. Леонид Анатольевич, посмотри, плс, на список ингридиентов водки "Беленькая". Там много чего намешано. Что, собственно, и показала перегонка. Но при этом, заметь, плс, что в ГОСТ "Беленькая" наверняка вписывается. А ГОСТ на водку очень жесткий. Даже на дешевую. P.P.S. А пробовал ли ты вторично перегнать Плетневку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paradox Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 Настоящая водка должна быть только произведенной в России по законам России и с уплатой всех налогов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тру и Ывел Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 11 минут назад, Леонардо сказал: Хочется понять, что же все таки происходит в промышленности и на самом деле Найдите выходы на какого-нибудь старшего технолога ЛВЗ, и он вам с удовольствием расскажет, почему колбасники не едят колбасу, а он не пьет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paradox Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 10 минут назад, Тру и Ывел сказал: а он не пьет... Жаль, что еще ест хлеб, видимо не технолог пищевого производства хлеба Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонардо Posted May 17, 2020 Author Share Posted May 17, 2020 56 минут назад, LeoNeedR сказал: А пробовал ли ты вторично перегнать Плетневку? мы перегоняли и всегда все соответствует законам физики, а вот с водкой получилось не соответствие - повышенная температура кипения! Я вот получил консультацию у химика. Получается, что спирт сейчас гонят из древесины и в нем очень много субпродукта - сивушных масел и прочей дряни. В дорогой водке все тоже по сути - вкус у водки мерзкий у всей и очень похожий. Плетневку дамы пьют не морщась! Леонид, ты общаться нормально умеешь или подкольчики дешевые это твоя суть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeoNeedR Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 2 minutes ago, Леонардо said: мы перегоняли и всегда все соответствует законам физики, а вот с водкой получилось не соответствие - повышенная температура кипения! Я вот получил консультацию у химика. Получается, что спирт сейчас гонят из древесины и в нем очень много субпродукта - сивушных масел и прочей дряни. В дорогой водке все тоже по сути - вкус у водки мерзкий у всей и очень похожий. Плетневку дамы пьют не морщась! Перегонял ли ты Плетневку повторно. Уже после разбавления первого дистиллята водой? 2 minutes ago, Леонардо said: Леонид, ты общаться нормально умеешь или подкольчики дешевые это твоя суть? Я, Леонид Анатольевич, равняюсь на вас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонардо Posted May 17, 2020 Author Share Posted May 17, 2020 53 минуты назад, Тру и Ывел сказал: Найдите выходы на какого-нибудь старшего технолога ЛВЗ, и он вам с удовольствием расскажет, почему колбасники не едят колбасу, а он не пьет... нужен технолог с производства самого спирта - водку уже делают из того, что дают - спирт Люкс! А вот, что это за люкс то?! Прихожу к выводу, что развели народ в очередной раз - дрянь продают! Мы же всегда верили, что спирт это очень чистый продукт и горький вкус у водки это нормально! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонардо Posted May 17, 2020 Author Share Posted May 17, 2020 1 минуту назад, LeoNeedR сказал: Перегонял ли ты Плетневку повторно. Уже после разбавления первого дистиллята водой? Мы делаем три перегона и очень четко отбираем тело. Потом разводим водою строго до 40 градусов. ради эксперимента перегоняли уже спирт из продукта и все четко! Возможно мы взяли неудачную водку и другая типа лучше - будем проверять. Я могу сказать, что всегда у любой водки мерзкий химический вкус и запах - у настоящего спирта его нет. Леня бери с меня пример только в хорошем, а ты берешь в плохом. Я тоже не бог - сделан как и все - членом то есть человек! Однако я критикую прямо, а не ерничаю как ты - не приписывай мне своих качеств. Не будем продолжать об этом. Короче - приглашаю всех в нашу лабораторию на проведение следующего теста. Какую водку протестируем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apostal Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 1 час назад, LeoNeedR сказал: И объявить себя первооткрывателем И что. Почему одним можно, нести всякий вздор, ещё и книги типа, писать. А другим нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
urfinjuss66 Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 Ребята, вам годков сколько? Вы должны помнить и 3,62, и 4,12, и 5,30, андроповку по 4,70(первое и единственное на моей памяти удешевление ВОДКИ!). Родился и вырос я в Самаре, в 100м от ликероводочного завода, продукция которого гремела на весь Союз, в Москву, как подарок, везли нашу Посольскую и Столичную(с пробками непроливайками), ну и конфеты Россия, естественно. Спирт поставлялся с двух окрестных спиртзаводов- зерновой, в плохие годы - картофельный. Был в области еще сызранский ликероводочный, тот гнал из "химического" спирта, эту водку в основном продавали в селах, но под Новый Год выбрасывали и в городе и давали по две на талон(но она была 0,7, а не поллитра), а 31, так и без талонов можно было выхватить. Но ее не брали даже ханыги, уж лучше тройной одеколон... Как помню, Столичная была "сладкая", там по рецепту сахар добавлялся, Московская - чуть кисловатая(как с уксусом), Пшеничная "отрыгивалась" хлебной корочкой... А в смутные 90-е, спиртзаводы зачахли, начали переть "американский" спирт через Осетию, но еще можно было пить, а затем пошла гольная химия - если раньше по перегару в транспорте можно было понять, что человек пил, то затем весь "выхлоп" стал "ацетоновым", приходилось много работать с нитрокраской - вот аналогичный. Любая водка раньше не жгла глотку, теплую из горла - легко и не морщась, а теперь, три раза с похмела подойдешь к стакану, аж передергивает, как посмотришь... Почему и завязал с бухлом - кайфа нет, радости не приносит, раньше выпил стакан и по бабам, аль песни попеть, да и все люди- братья, а теперь - как тот лось из анекдота - Что то я пью, пью, а мне все хуже и хуже... Люди раздражают, петь не хочется, хочется морду набить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонардо Posted May 17, 2020 Author Share Posted May 17, 2020 1 час назад, urfinjuss66 сказал: Ребята, вам годков сколько? Вы должны помнить и 3,62, и 4,12, и 5,30, андроповку по 4,70(первое и единственное на моей памяти удешевление ВОДКИ!). Родился и вырос я в Самаре, в 100м от ликероводочного завода, продукция которого гремела на весь Союз, в Москву, как подарок, везли нашу Посольскую и Столичную(с пробками непроливайками), ну и конфеты Россия, естественно. Спирт поставлялся с двух окрестных спиртзаводов- зерновой, в плохие годы - картофельный. Был в области еще сызранский ликероводочный, тот гнал из "химического" спирта, эту водку в основном продавали в селах, но под Новый Год выбрасывали и в городе и давали по две на талон(но она была 0,7, а не поллитра), а 31, так и без талонов можно было выхватить. Но ее не брали даже ханыги, уж лучше тройной одеколон... Как помню, Столичная была "сладкая", там по рецепту сахар добавлялся, Московская - чуть кисловатая(как с уксусом), Пшеничная "отрыгивалась" хлебной корочкой... А в смутные 90-е, спиртзаводы зачахли, начали переть "американский" спирт через Осетию, но еще можно было пить, а затем пошла гольная химия - если раньше по перегару в транспорте можно было понять, что человек пил, то затем весь "выхлоп" стал "ацетоновым", приходилось много работать с нитрокраской - вот аналогичный. Любая водка раньше не жгла глотку, теплую из горла - легко и не морщась, а теперь, три раза с похмела подойдешь к стакану, аж передергивает, как посмотришь... Почему и завязал с бухлом - кайфа нет, радости не приносит, раньше выпил стакан и по бабам, аль песни попеть, да и все люди- братья, а теперь - как тот лось из анекдота - Что то я пью, пью, а мне все хуже и хуже... Люди раздражают, петь не хочется, хочется морду набить. я ту советскую водку не помню - только пиво. Отец давал у ларька пробовать. За развернутый ответ спасибо! так значит все верно - водка ныне просто дрянь?! И даже дорогая! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MontFort Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 1 час назад, urfinjuss66 сказал: Почему и завязал с бухлом - кайфа нет, радости не приносит, раньше выпил стакан и по бабам, аль песни попеть, да и все люди- братья, а теперь - как тот лось из анекдота - Что то я пью, пью, а мне все хуже и хуже... Люди раздражают, петь не хочется, хочется морду набить. Морду бить не хочется, в остальном согласен на 100%! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонардо Posted May 17, 2020 Author Share Posted May 17, 2020 Готов выслать пробник Плетневки. Важно понять насколько мы с Димкой объективно оцениваем результат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desmodrom Posted May 17, 2020 Share Posted May 17, 2020 В свое время услышал, что водку надо пить только на спирту «альфа». Никакого «люкса». Водки на «альфа» очень мало продается, но в сравнении с люксом, последствия после черезмерного употребления значительно более легкие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DenisSD Posted August 3, 2022 Share Posted August 3, 2022 О водке с любовью! https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=генерал о водке из особенностей&path=yandex_search&parent-reqid=1659563950136361-11609800224481193965-sas2-0565-5f1-sas-l7-balancer-8080-BAL-4806&from_type=vast&filmId=18268096256839563226 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acrobatic Posted August 6, 2022 Share Posted August 6, 2022 17.05.2020 в 15:48, Леонардо сказал: Осознание данного факта подвигло нас к проведению эксперимента - мы перегнали покупную водку - "Беленькая" Изначально все не так надо .Смысл перегонять химию? Вы только очистили ее и все .Надо изначально делать из пшеницы или настойку лучше -медовуху! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.