Подбор подвесной мебели и коммутация - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Подбор подвесной мебели и коммутация

Recommended Posts

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто то сталкивался с вопросом:

Вводные:
Нужно заказать подвесную полку на стену.
Компоненты системы необходимо спрятать за фасадом.
Провода проложить в стене.

Вопросы:
Как решали вопрос с вентиляцией? Система получается закрытой и заднюю стенку не убрать.
Как лучше проложить канал в стене? Может гофру использовать? Необходима возможность легкой замены проводов по потребности.
Что предусмотреть в данном вопросе? Какие у вас возникали подводные камни?

Заранее благодарен.

56 минут назад, Stump сказал:

у  закрытой  полки на  стене - одни минусы, плюсов  нет. Прокладка  кабелей  в  стене - тоже  сомнительное, сегодня  система  стоит так. завтра  эдак, а  кабеля  уже   проложены. Дизайнерские решения в  постройке системы  к  добру  не приведут:unsure:

Да, подобный риск есть. Я пока узнал, что существуют анкеры по 100+ кг. 
Я сейчас хочу предусмотреть и размещение будущей акустики и всю проводку заранее.

Телевизор никуда не переедет, а на мою квартиру большой мощности не нужно, отсюда вытекает, что и массивных усилителей не потребуется

Заказать мебель под 5-6 устройств стандартного размера не проблема, но вот главное это как это охлаждать.

Даже если бы не вешал полку, то все равно ставил бы вплотную к стене. Провода в любом случае закладывать в стену через гофру или кабель канал.

56 минут назад, Stump сказал:

Если в  доме есть дети или собаки, то луче просто закрывать КДП  на  замок, а  не вешать всё   на  стену

Что такое КДП?)

5 часов назад, Pr_Vladislav сказал:

Что такое КДП?)

Комната для прослушивания

23 часа назад, Pr_Vladislav сказал:

Нужно заказать подвесную полку на стену.
Компоненты системы необходимо спрятать за фасадом.
Провода проложить в стене.

Ну то есть вы хотите сделать из стойки консоль. Как унитаз с инсталляцией. 

Не вижу никаких проблем. Главный вопрос в текущем статусе ремонта, если он только планируется, можно делать вообще что угодно. 

Самые хорошие варианты будут самыми дорогими, конечно. Если вес нагрузки пока неясен, я бы сделал надежную металлоконструкцию из профтрубы в распор между полом и потолком, на нее повесил все полки. А потом закрыл фальшстеной из гипсокартона, например. Кабели положил в нее. 

Вентиляция тоже решается как угодно. Например, крупные щели по бокам и приличная перфорация самих полок. Хотите - хоть вытяжку с вентилятором делайте, если корпус должен быть герметичен со всех сторон, кроме задней. Но тогда придется изголяться с направлением воздушных потоков и воздуховодами в стене. 

Для того, чтобы не предлагать космический корабль вместо телеги, было бы неплохо понять ваш дизайн концепт и ограничения. 

1 час назад, Stump сказал:

Если    купить усилок  класса  D, то и охлаждать ничего не придётся, за  те  2-3  часа. что обычные люди  зараз слушают.  всё  немного нагреется, но некритично. даже  в  шкафу.

Пока, примерно такой и планируется. Но есть ощущение, что после сборки системы меня затянет на апгрейды:D

49 минут назад, Тру и Ывел сказал:

Ну то есть вы хотите сделать из стойки консоль. Как унитаз с инсталляцией. 

Не вижу никаких проблем. Главный вопрос в текущем статусе ремонта, если он только планируется, можно делать вообще что угодно. 

Самые хорошие варианты будут самыми дорогими, конечно. Если вес нагрузки пока неясен, я бы сделал надежную металлоконструкцию из профтрубы в распор между полом и потолком, на нее повесил все полки. А потом закрыл фальшстеной из гипсокартона, например. Кабели положил в нее. 

Вентиляция тоже решается как угодно. Например, крупные щели по бокам и приличная перфорация самих полок. Хотите - хоть вытяжку с вентилятором делайте, если корпус должен быть герметичен со всех сторон, кроме задней. Но тогда придется изголяться с направлением воздушных потоков и воздуховодами в стене. 

Для того, чтобы не предлагать космический корабль вместо телеги, было бы неплохо понять ваш дизайн концепт и ограничения. 

Стадия ремонта - начальная. Да, прорабатывать сейчас можно все варианты.
Пока думал сделать стену и газобетона (свободная планировка), но может стоить рассмотреть и варианты понадежнее учитывая планируемую нагрузки (больше 100 кг явно будет).
Стена вообще загруженная будет. Помимо этой самой полки еще и телевизоры с обеих сторон висеть будут (разные комнаты).

Перфорация - скорее всего. И придется ее делать на полке, которая будет разделять ресивер и усилок, если я их друг под другом спрячу.

9 часов назад, Stump сказал:

подвесной шкаф  должен быть глубиной как  минимум 55 - 60 см, да  и резонировать он будет с   приличными АС, призвуки, хреновый  доступ к  разьёмам и кабелям. Будете  апгрейдить  сетап, потом никто не  сможет оценить ваших усилий,  в   шкафу  не будет видно толком ни ваших аппаратов, ни понтовых кабелей)

Я в первую очередь для себя делаю. Мне и не надо что бы это кто-то внешне оценивал. 

Если уж кто ко мне и придет, то пока среди этих людей нет тех, кто бы заморачивался по звуку и их этот самый звук из подобной системы может и удивить, а в аппаратах они и подавно не разберутся, пока ценник не озвучишь))

Ну если очень хочется заморочиться и сделать красиво - я бы сделал типа такого. Геморрой, конечно, и не особо дешевый, но охота пуще неволи. 

Пока стены нет, построить можно что угодно. Лучше из хорошего кирпича, т.к. в газик такое крепить не стоит. Протяжки надо заложить сразу, лучше замуровать туда толстенную гофру диаметром 40+ мм, чтобы кабели не ободрать при (пере) протяжке. По уму вентканалы тоже надо брать пластиковые и закладывать, например, плоские 240х60, потому что внутри этой стены наверняка будет мелкая пыль.

Корпус комода при такой конфигурации можно делать хоть герметичным, лишь бы конфигурация полок не вызывала застоя горячего воздуха где-то. То есть конфиг оборудования лучше представлять заранее. Если корпус и полки будут достаточно тяжелыми и задемпфированными, подпевать не должно. 

Вентиляторы на вытяжку можно выводить куда угодно, хоть сразу на улицу (с обратным клапаном!) 

В общем, я думаю, концепт понятен, дальше уже надо разговаривать с прорабом и мебельщиками и планировать расстановку и, соответственно, гофры под кабели и каналы под вентиляцию. 

PS Пока у вас нет стены, вы можете возвести ее там, где пропорции полученной комнаты будут оптимальны с т.з. распределения мод получающейся комнаты. Иногда +- 10-20 см могут очень сильно помочь. 

бокс-консоль.jpg

• Like 1

3 часа назад, Тру и Ывел сказал:

Ну если очень хочется заморочиться и сделать красиво - я бы сделал типа такого. Геморрой, конечно, и не особо дешевый, но охота пуще неволи. 

Пока стены нет, построить можно что угодно. Лучше из хорошего кирпича, т.к. в газик такое крепить не стоит. Протяжки надо заложить сразу, лучше замуровать туда толстенную гофру диаметром 40+ мм, чтобы кабели не ободрать при (пере) протяжке. По уму вентканалы тоже надо брать пластиковые и закладывать, например, плоские 240х60, потому что внутри этой стены наверняка будет мелкая пыль.

Корпус комода при такой конфигурации можно делать хоть герметичным, лишь бы конфигурация полок не вызывала застоя горячего воздуха где-то. То есть конфиг оборудования лучше представлять заранее. Если корпус и полки будут достаточно тяжелыми и задемпфированными, подпевать не должно. 

Вентиляторы на вытяжку можно выводить куда угодно, хоть сразу на улицу (с обратным клапаном!) 

В общем, я думаю, концепт понятен, дальше уже надо разговаривать с прорабом и мебельщиками и планировать расстановку и, соответственно, гофры под кабели и каналы под вентиляцию. 

PS Пока у вас нет стены, вы можете возвести ее там, где пропорции полученной комнаты будут оптимальны с т.з. распределения мод получающейся комнаты. Иногда +- 10-20 см могут очень сильно помочь. 

бокс-консоль.jpg

Спасибо большое!