Jump to content

Встраиваемые АС Sonus Faber Palladio Level 6 – настоящую красоту не спрячешь


Recommended Posts

  • Members
1-2.jpg

Производители акустических систем высокого класса традиционно прилагают огромные усилия для доведения звука до уровня, приближенного к идеальному, устраивая в этом плане настоящие гонки друг с другом. И не малую роль для победы над вниманием покупателя играет дизайн, ведь дорогая акустика должна и выглядеть соответствующе. Sonus Faber – одна из немногих компаний, которая, как и положено итальянцам, огромное внимание уделяет внешнему виду колонок, вкладывая душу в создание эксклюзивного дизайна. Эти колонки и звучат, и выглядят по-настоящему роскошно.

Учитывая такой подход, для многих может стать неожиданной новостью, тот факт, что Sonus Faber выпускает и встраиваемую акустику. Их можно понять, ведь в инсталяционных системах легко потерять такую важную для итальянцев составляющую, как дизайн. Но мы уверяем вас, эти опасения напрасны! У Sonus Faber «встройка» не только самая роскошная по звуку, но еще и самая красивая из существующих сегодня.

2-1024x1024.png

Новая линейка встраивамых акустических систем Sonus Faber Palladio получила свое название в честь Андреа Палладио – знаменитого итальянского архитектора эпохи Возрождения. Серия Level 6 – старшая в этой линейки. Она состоит из 2-х встраиваемых в стену колонок и 5-ти потолочных. Доукомплектовать систему можно внутристенным пассивным сабвуфером. Комплект колонок позиционируется в качестве дополнения к акустическим системам Olympica Nova.

6-1-1024x540.png

Великолепный звук Sonus Faber Palladio Level 6 достигается за счет использования передовых технологий итальянской компании, которая знает толк в хорошем звуке. Все колонки оснащаются твитерами с шелковыми куполами диаметром 29 мм, сконструированными по технологии DAD (Damped Apex Dome). Над твитером расположена металлическая дуга, на обратной стороне которой находится демпфирующая прокладка. Она касается верхней точки купола излучателя, что приближает его к кольцевому режиму работы. Дополнительно снижаются паразитные резонансы купола. Неодимовая магнитная система обеспечивает линейность хода мембраны.

Среднечастотные и низкочастотные динамики акустической системы оснащаются мембранами, изготовленными из композита на основе натуральных древесных волокон и целлюлозы. Этот состав материала обеспечивает качественное, чистое, узнаваемое звучание. Разделение частот в колонках обеспечивает кроссовер, построенный по технологии Paracross Topology. Эта технология предусматривает отдельную цепочку фильтрации для каждого из полюсов. Благодаря этому минимизируются искажения и улучшается защищенность от помех, что добавляет звуку чистоты.

2-2-1024x683.jpg

Для потолочных колонок PC-662P и PC-664P, используемых в составе Palladio Level 6, разработана специальная конструкция. Их динамики размещены под определенным углом, который обеспечивает оптимальную дисперсию излучения звука относительно слушателя.

Колонки PC-664P, PL-664, PW-662 поставляются в деревянных герметичных коробах. Они обеспечивают эффективную звукоизоляцию, что позволяет ограничить распространение звука на верхний этаж и за стену, а также делают звук более сконцентрированным. Внутристенная колонка PL-664 может устанавливаться как вертикальном, так и в горизонтальном положении в зависимости от потребности владельца. Деревянная панель этой модели доступна в двух вариантах отделки орех и венге.

8-2-1024x683.png

При разработке дизайна Sonus Faber Palladio Level 6 учитывался стиль акустической системы из серии Olympica Nova. Здесь также использована кожаная отделка. Для PL-664 и PW-662 используется дополнительный комплект Premium Kit, в состав которого входит передняя панель из натурального дерева, декорированная кленовыми вставками ручной работы. Изящная струнная решетка, закрывающая переднюю панель, становится стильным элементом дизайна. Алюминиевую кромку корпуса закрывает магнитная рамка под покраску, с помощью которой встроенные колонки легко внедряются в окружающую отделку.

3-1-856x1024.jpg

Потолочные колонки поставляются со штатными металлическими решетками без кромок на магнитных креплениях. Все решетки поставляются под покраску, что позволяет без проблем встроить акустику в интерьер. Для колонок Palladio Level 6 разработана специальная система крепления, задача которой сделать установку максимально простой и быстрой, а также погасить вибрации.

Линейка встраиваемых акустических систем Sonus Faber Palladio Level 6 – это настоящая роскошь, которая великолепно звучит.

The post Встраиваемые АС Sonus Faber Palladio Level 6 – настоящую красоту не спрячешь first appeared on Soundex.ru.

Читать статью на Soundex.ru

Link to post
Share on other sites
  • olegm changed the title to Встраиваемые АС Sonus Faber Palladio Level 6 – настоящую красоту не спрячешь
  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By News
      Когда речь заходит о компаниях, которые создают самые красивые вещи в мире, то на ум сразу приходят итальянские бренды: Ferrari, Lamborgini, Armani, Prada, Gucci, аудиофилы же сразу укажут на Sonus Faber. C 1979 при работе с каждой моделью в Sonus faber стремятся достичь гармонии между по-итальянски изысканным дизайном и техническим совершенством, дающим великолепное звучание.
      Такой подход сохраняется независимо от ценовой категории – и для серий премиальных АС, и для сравнительно недорогой акустики. Линейка Lumina позиционируется в модельном ряду итальянского бренда как бюджетная серия акустических систем высокого класса. Идея, заложенная в этой серии, хорошо передается в ее названии. Lumina переводится с латыни как «свет». Но еще это и аббревиатура из трех составляющих: LU – «luxury» (роскошь), MI – «minimalist design» (минималистичный дизайн) и NA – «natural audio» (натуральный звук).
          В 2021 году итальянская компания выпустила нового флагмана серии – напольные акустические системы Sonus Faber Lumina V. Это трехполосные напольные колонки, рассчитанные на воспроизведение с усилителем, мощностью до 300 Вт, которые можно использовать для комплектации как стереосистем высокого класса, так и в составе домашнего кинотеатра. При использовании в домашнем кинотеатре производитель рекомендует сочетание АС с фирменным сабвуфером Gravis. Колонки работают в частотном диапазоне от 38 Гц до 24 кГц при номинальном импедансе 4 Ом и чувствительности 89 дБ. Размеры корпуса одной колонки составляют 1049 x 280 x 372,6 мм при весе 22,5 килограмм.
      Акустическая система Sonus Faber Lumina V комплектуется 4 динамиками: твитером, среднечастотником и двумя низкочастотными излучателями.
            Как и в старших сериях, в данной модели устанавливается фирменный твитер DAD (Damped Apex Dome) диаметром 29 мм с куполом из шелка, пропитанным специальным лаковым составом, оснащен фронтальным фазовыравнивающим элементом. Это металлическая арка, которая демпфирует купол излучателя в его верхней точке, что позволяет исключить противофазные искажения с сохранением высокого звукового давления и широкой дисперсии.
      Среднечастотный динамик имеет бумажную с добавлением натуральных волокон диафрагму диаметром 150 мм. Материал обрабатывается особым образом и подвергается естественной сушке на открытом воздухе. В результате удается получать очень легкие и жесткие диафрагмы. Низкие частоты отрабатывают два 165-миллиметровых вуфера со специально разработанной конической сэндвич-диафрагмой. Она состоит из двух внешних слоев из целлюлозы и натуральных волокон, между которыми расположен слой из вспененного полимера. Такая конструкция обеспечивает максимально естественное звучание и глубину низких частот.
            Разделение частот на уровнях 260 Гц и 2600 Гц обеспечивает гибридный кроссовер Hybrid IFF – Paracross с технологией интерактивной фильтрации. Его особенность – размещение на отрицательной шине реактивных компонентов (катушек и конденсаторов). Благодаря этому минимизируется обратная ЭДС драйверов, что поддерживает работу динамиков акустической системы с высокой согласованностью. Кроме этого, схема кроссовера отличается повышенной стойкостью к радиочастотным помехам. Для подключения к источнику сигнала предусмотрено две пары высококачественных никелированных клемм, которые позволяют использовать двухканальное усиление и двухпроводное подключение.
      Порт фазоинвертора выведен вниз. Такая конструкция значительно упрощает размещение колонок в комнате. Sonus Faber Lumina V отлично звучат даже при установке вблизи со стеной.
          Корпус имеет лаконичный стильный дизайн и конструкцию, поддерживающую исключительное качество звучания. Стенки корпуса выполнены из толстых плит МДФ повышенной жесткости. Они отделаны черной кожей – такое оформление уже стало настоящим фирменным знаком Sonus Faber.
            Передняя панель у Lumina V сделана из жесткой фанеры, набранной из тонких слоев натуральной древесины. Облицовка передней панели выполнена из натурального шпона. Предлагается три варианта отделки лицевой панели – орех, венге, а также покрытие черным рояльным лаком.  Вся отделка колонок выполнена вручную. Корпус Lumina V устанавливается на массивной плите, которая стоит на металлических ножках. Их конструкция позволяет обеспечить эффективную вибрационную развязку акустической системы с полом. Благодаря этому вам ничто не мешает наслаждаться качественным и чистым звучанием любимых композиций.
          И главное о звуке: Sonus Faber Lumina V играют нейтрально, с натуральными тембрами, широкой сценой и множеством деталей, при этом они способны выдавать как плотный верхний, так и глубокий пронизающий нижний бас. Акустика выдает звучание чистое и живое — с хорошим запасом по динамическому диапазону. Они звучат так, как должны звучать хорошо сконструированные колонки. Даже исходя из качества звука, Lumina V полностью оправдывают свою цену. Но примите во внимание так же великолепную отделку кожей и ручную сборку в Италии, и искушение поставить эти прекрасные АС в гостиной возрастет многократно!
    • By News
      В ассортименте испанской фирмы UandKsound акустика для персональных кинозалов, встраиваемая акустика Custom Install, Outdoor-решения, стерео и многоканальные усилители мощности, акустика для домашнего аудио, наушники и т.д.

      Расскажем лишь о малой части этих интересных продуктов. Например, линия CINEMA SERIES включает в себя разные варианты настенных АС и сабвуферов, которые, как подчёркивают в компании, легко интегрируются в дизайн комнат и помещений. Инженеры UandKsound активно используют принцип «Д’Апполито» при построении своих акустических систем, а также с гордостью говорят о своих продвинутых кроссоверах. Внутренние компоненты, включая массивные катушки с воздушным сердечником, имеющие медный провод высокой очистки с большим сечением, и конденсаторы с низким уровнем искажений, гарантируют сохранение всех нюансов аудиосигнала. Каждая модель оснащена корпусом из МДФ премиум-класса и чрезвычайно прочной системой фиксации, которая при установке соединяется с жестким шасси динамика. Особо отмечается и простота монтажа оборудования, притом некоторые модели позволяют выполнять горизонтальную или вертикальную установку.
      В своих продуктах компания UandKsound использует только отборные качественные комплектующие. Так, например, драйверы заказываются по собственным спецификациям в Дании у именитых производителей. Что касается ВЧ-излучателей, то инженеры UandKsound в своих моделях часто используют Air Motion твитеры HD-разрешения. Разработчики говорят что это помогает создать звуковое поле с высокой степенью реализма, что чрезвычайно важно в многоканальных системах среднего и высшего уровня.
      Отметим и усилители мощности от UandKsound — тяжёлые «сварочники» с серьёзной энерговооружённой силовой частью. Например семиканальная модель М7300 весит почти 60 кг! Усилители имеют балансную схемотехнику, а каждый канал оборудован отдельным трансформатором и цепью питания, что обеспечивает высокую степень разделения и предотвращает перекрестные помехи между соответствующими каналами во всем частотном диапазоне, даже до или более 80 дБ. Так достигается чистое и ясное звучание высокого разрешения. Используется активное охлаждение, построенное на специальных бесшумных вентиляторах, значит, в инсталляционном рэковом шкафу усилитель будет чувствовать себя комфортно и уверенно, обеспечивая стабильную и безотказную работу.
      В самой компании заявляют что «UandKsound — одна из немногих компаний, разрабатывающая и производящая инновационную линейку высококачественных продуктов для кинотеатров «Под ключ».
      В линейке STUDIO SERIES компания предлагает две модели активных мониторов и сабвуфер.
      Разработчики подчёркивают что усиление в мониторах балансное, пополосное, содержит 3 активных фильтра и работает в классе AB. Используется тороидальный трансформатор для минимального шума. Корпус изготовлен из специального MDF премиум-класса, что позволяет эффективно гасить резонансы. Конструкция корпуса имеет тип «коробка в коробке», пустоты между внутренними и внешними стенками заполнены легким звукопоглощающим материалом. Внутри корпуса нет параллельных перегородок.
      СЧ-драйверы — проприетарные от UandKsound, с кевларовым диффузором жёлтого цвета. Твитеры — кастомные, с шёлковым куполом, расширенным диапазоном воспроизводимых частот и минимальными искажениями. Твитеры заказываются и изготавливаются в Дании. И твитер и вуфер, по заявлению инженеров UandKsound, имеют сверхбыстрое время атаки.
      На производстве UandKsound введён жёсткий контроль качества. Комплектующие подвергаются тщательной селекции со строгими минимальными допусками. Прежде чем покинуть фабрику, все устройства UandKsound проходят программу включающую в себя ряд специальных стресс-тестов.
      «UandKsound предлагает уникальные решения для интеграции высококачественного звука в жилое пространство.» — говорят в самой компании.

      Мы рады сообщить, что теперь продукция испанского бренда доступна и в России.
      Обсудить на форуме The post Компания TechnoLogica стала эксклюзивным представителем бренда UandKsound на территории РФ first appeared on Soundex.ru.
      Перейти к полной статье
    • By AVComfort
      Электроакустическая конструкция колонок Lumina нацелена на решения, созданные для современного образа жизни и различных мест прослушивания, без ущерба для качества воспроизводения. Многоканальные системы и мультимедийные решения идеально подходят для акустеских систем Lumina, предлагая отличное звучание в помещении, где слушатель может насладиться захватывающим и аутентичным ощущением в любом месте комнаты.
       
       
       
      Описание и цены SONUS FABER Lumina III Wenge: https://avcomfort.ru/good118452.html
      Описание и цены SONUS FABER Lumina III Walnut: https://avcomfort.ru/good118453.html
      Описание и цены SONUS FABER Lumina III Black Gloss: https://avcomfort.ru/good118454.html
    • By olegm
      Красиво жить не запретишь ))
       

    • By Pr_Vladislav
      Здравствуйте!
      Продолжаю погружаться в мир аудиотехники и подбора домашнего сетапа.
       
       
      Собственно, по теме:
      В ближайшее время выделю пару дней на прослушивание в магазинах разных сетапов к выбираемой акустике. На данный момент успел послушать Sonus Faber Sonetto II с интегральником Marantz PM6007 (не понравилось - очень скомканный звук по деталям. Больше мелодичный. Для фонового прослушивания). Musical Fidelity M6si - Звучал на порядок лучше Marantz на мой слух. Появилась детальность.
       
      Хочу максимально понять на что способны данные полочники и как обновлять (копить) тракт в будущем, а может что-то понравится больше сейчас.
       
      Поэтому прошу, если вы, уже слушали или знаете с чем послушать еще данную акустику, то пожалуйста, подскажите:)
      И что вообще можете сказать на счет данной акустики?
       
      В магазине посоветовали следующие интегральники как на сейчас, так и на будущее, может все так и есть:
      1. Hegel H390
      2. Denon (модель не знаю)
      3. Naim (модель не знаю)
       
      Заранее спасибо!

×
×
  • Create New...