Кухонные ножи - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кухонные ножи


Serega
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, Serega сказал:

Кто пользуется японскими кухонными ножами? Что можете сказать про ножи MIKADZO? 

 

Гуру, вы где? 

Неужели никто ни сном, ни духом? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Serega сказал:

Гуру, вы где? 

Неужели никто ни сном, ни духом? 

Все гуру заняты либо темой про корону , либо в анекдотах , наверное проще там спросить .)) А чем так хороши эти ножи ? 

Если просто про ножи , то могу сказать только хорошее про немецкие от wusthof .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Serega сказал:

Гуру, вы где? 

Неужели никто ни сном, ни духом? 

 

Никогда не попадались такие. По картинке покупать нет смысла, надо щупать, смотреть насколько нож удобный именно для вас.

Я покупал здесь:

https://japaneseknifecompany.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Алексей И. сказал:

Все гуру заняты либо темой про корону , либо в анекдотах , наверное проще там спросить .)) А чем так хороши эти ножи ? 

Если просто про ножи , то могу сказать только хорошее про немецкие от wusthof .

Да вот, заинтересовался. Характеристики лезвий понравились. Интересно, как в эксплуатации. Есть возможность взять дешевле цены рынка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Были и японские, и керамические и разные стали. Но в итоге понял, что для кухни важны скорее типы ножей. Для мяса, зелени, рыбы, для чистки овощей-вруктов небольшой, зубчатый. Больше особо не нужно. Слишком хорошо наточенные ножи - это плохо. Я точил так, что бриться можно, но такими ножами постоянно ранишься при повседневной работе. Да и времени на заточку много тратится. Поэтому использую самые обычные типа бразильских Трамонтина. Притупился слишком - чуть прошел точилкой с металлическими валиками - и вперед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Serega сказал:

Что можете сказать про ножи MIKADZO? 

То, что они продаются только в России, вызывает аналогии с Bork. Но это может быть и неплохо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Staudio сказал:

использую самые обычные типа бразильских Трамонтина. Притупился слишком - чуть прошел точилкой с металлическими валиками - и вперед.

Точно так же, только точу камнями.
Но супруга почти профессионально готовит, поэтому а) есть большой "шеф", и он постоянно в ходу, б) ножей вообще в кухне много, и это удобно.
Все ножи острые. Не до бритвенной остроты, ибо у Трамонтины её ненадолго хватает.
Просто острые. Не ранится, крайне редко такое бывает. Наоборот - туповатые ножи вовсе не выносит.
На некоторых пятки заовалил/притупил, но и с острыми особых проблем некогда не было.

Другим местом обычно не режутся, и чем шире нож - тем меньше шансов.

shef-nozh-tramontina-profesional-master-24620080-87-1200x800.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Serega сказал:

Да вот, заинтересовался. Характеристики лезвий понравились. Интересно, как в эксплуатации. Есть возможность взять дешевле цены рынка. 

  Выскажу банальность , но тем не менее , нож - это инструмент и чем плотнее вы им работаете , тем тщательнее должен быть выбор . Как и любой инструмент он должен быть надежен и  удобен . Только самому смотреть и чувствовать , как он лежит в  руке . Соглашусь с коллегами ,что бритвенная острота не нужна и она только мешает . Я выше написал про свои ножи , взял с пластиковой ручкой , так удобнее мыть и не надо переживать , что со временем ручка развалится . За 6 лет пользования даже еще не точил , только правлю мусатом и все норм . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ножи Цвилинг, ножеточка https://aliexpress.ru/item/4000727398547.html?sku_id=10000006395943354&spm=a2g39.orderlist.0.0.12e64aa6BJVnwl 

но советую с алмазными камнями , там всего тысячи 2 рублей за все. Камни выше 1500 грид- это уже лишнее (ИМХО)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Serega сказал:

Да вот, заинтересовался. Характеристики лезвий понравились. Интересно, как в эксплуатации. Есть возможность взять дешевле цены рынка. 

Если учесть, что нож должен быть продолжением руки, то стоимость его далеко не самый важный фактор. Прежде всего надо учитывать, удобно резать или нет, кисти у всех разные. Когда будет выбран оптимальный по форме нож, можно подумать и о более дорогих моделях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Staudio сказал:

 Притупился слишком - чуть прошел точилкой с металлическими валиками - и вперед.

Ножи точатся перпендикулярно режущей поверхности, а все эти валики служат, чтобы окончательно убить нож.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
5 часов назад, Сергей М сказал:

Ножи точатся перпендикулярно режущей поверхности, а все эти валики служат, чтобы окончательно убить нож.

Извините, конечно, но вы глупость говорите. В течение многих лет пользуюсь такой системой. Никакой из ножей окончательно не убил. Так же работает металлической брусок, которым повора пользуются повсеместно.
А про практическое применение на кухне, когда дело нужно делать быстро и удобно, а не для коллекционирования и резания газеток в ютьюбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Staudio сказал:

Так же работает металлической брусок, которым повора пользуются повсеместно.
 

Сложилось такое ощущение, что мы живёт в разной системе координат. Последние года всё реже продаются металлические мусаты, больше керамические. Что за повара курочат свои ножи, которые стоят не одну тысячу, в придорожных шашлычных? И если режущая кромка уже убита, то мусат вряд ли поможет, лучше и дальше протягивать через ролики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
1 минуту назад, Сергей М сказал:

Сложилось такое ощущение, что мы живёт в разной системе координат. Последние года всё реже продаются металлические мусаты, больше керамические. Что за повара курочат свои ножи, которые стоят не одну тысячу, в придорожных шашлычных? И если режущая кромка уже убита, то мусат вряд ли поможет, лучше и дальше протягивать через ролики.

Вы гвозди на кухне рубите?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Staudio сказал:

Вы гвозди на кухне рубите?))

Нет, для этого имеются соответствующие инструменты, кухонный нож не для этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хлеб ,сыр,колбаску....- есть ломтерезка ... ни один нож так не сможет (хотя  их и нарезанными продают).

Чего этим ножом резать?  .....огурцы, помидоры, петрушку........так там простого за 100 руб за глаза. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
4 минуты назад, Сергей М сказал:

Нет, для этого имеются соответствующие инструменты, кухонный нож не для этого.

Именно. Поэтому коллекционирование и уход за ножами - это отдельное и уважаемое хобби.

А кухня - это совсем другое. Тут важно удобство и практичность. Кстати, у меня есть любимый нож. Тамонтина с 15-см лезвием - использую его в хвост и в гриву. Мясо, овощи, зелень - все им режу. Даже в аудио, рупор им фактически состругал - я не шучу, реально много метров древесины им обработал. Самый обычный нож, просто удобный. А точу обычной точилкой. Когда активно строгал им дерево - правил камнем иногда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Staudio сказал:

Именно. Поэтому коллекционирование и уход за ножами - это отдельное и уважаемое хобби.

А кухня - это совсем другое. Тут важно удобство и практичность. Кстати, у меня есть любимый нож. Тамонтина с 15-см лезвием - использую его в хвост и в гриву. Мясо, овощи, зелень - все им режу. Даже в аудио, рупор им фактически состругал - я не шучу, реально много метров древесины им обработал. Самый обычный нож, просто удобный. А точу обычной точилкой. Когда активно строгал им дерево - правил камнем иногда.

Имеется такой, только это не шеф-нож, а универсальный, и в приготовлении пищи не совсем удобен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
5 минут назад, Сергей М сказал:

Имеется такой, только это не шеф-нож, а универсальный, и в приготовлении пищи не совсем удобен.

И что, что не шеф-нож?) Да, универсальный. Да, некоторые операции, например, чистить фрукты-овощи мне удобнее коротким. В чем спор-то?

Я говорю, что в повседневной кухонной работе мне удобнее самая обычная Трамонтина, которую затачиваю обычной точилкой с валиками, чем красивый Касуми или керамический, который я привез из Японии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Staudio сказал:

И что, что не шеф-нож?) Да, универсальный. Да, некоторые операции, например, чистить фрукты-овощи мне удобнее коротким. В чем спор-то?

Я говорю, что в повседневной кухонной работе мне удобнее самая обычная Трамонтина, которую затачиваю обычной точилкой с валиками, чем красивый Касуми или керамический, который я привез из Японии.

Спор? Мне казалось, что тема про ножи, которые используют для приготовления пищи, а не про те, которыми открывают консервные банки в походе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
1 минуту назад, Сергей М сказал:

Спор? Мне казалось, что тема про ножи, которые используют для приготовления пищи, а не про те, которыми открывают консервные банки в походе.

Именно так. Я поделился своим опытом, рассказал, как мне удобно, а Вы начали меня учить точить ножи))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Staudio сказал:

Именно так. Я поделился своим опытом, рассказал, как мне удобно, а Вы начали меня учить точить ножи))

Высказать своё мнение и учить, совершенно два разных понятия. Какая мне разница, кто чем режет на кухне, пусть хоть топором колбасу рубят, это личное дело каждого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ножей много всяких, дорогих, подделок и т.д.

По цена качество верхняя линейка Трамантина.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...