BLADELIUS ODEN это БУГАТТИ ВЕЙРОН в аудио и Идеальный Усилитель - МИХАИЛ БОРЗЕНКОВ - TechnoLogica - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Members

Лучший Звук 2021 года по версии Michael Borzenkov Team!

Здравствуйте уважаемые участники форума SoundEX.

Популярнейший аудиоблоггер Михаил Борзенков и его бессменный оператор и компаньон Влад, выпустили видеоролик в котором подводят итоги 2021 года и выбирают ЗВУК ГОДА или ЛУЧШЕЕ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В АУДИО ЗА 2021 год.

Screenshot_11-001.jpg

В этот авторитетный рейтинг конечно же попал и знаменитый шведский High End интегральник Bladelius ODEN. Михаил и Влад назвали ODEN настоящим BUGATTI VEYRON в аудио, и безоговорочно признали что ODEN это Идеальный Усилитель.

Также прозвучали слова что если вы владете Bladelius ODEN, то вы человек немножко из космоса (с)

Screenshot_15-001.jpg

Для тех кто не может по каким-либо причинам посмотреть видео (неудобно, не комфортно), мы публикуем текстовую версию диалога между Михаилом и Владом, в котором они обсуждают Bladelius ODEN.

Действующие лица:
Влад
Михаил Борзенков

Влад:        Итак, что у нас? Что больше всего нас удивило в 2021 году?
Михаил:   А нормальное что нибудь было?
Влад:        Бладелиус Оден! Ребята, ЭТО….!
Михаил:   Усилитель об который я обжёгся примерно 42 раза!
Влад:        Я некоторое время, размышлял.. Потому что такие впечатления нужно осмыслить.
Михаил:   Кстати говоря, простите. Владислав не подал виду сразу. Вот я удивился что ты сказал что Бладелиус сейчас, потому что когда мы его снимали, когда это всё было, ну ты был такой ну типа: ну да, хороший усилитель, всё нормально, да, всё хорошо, мне всё нравится. Как обычно знаешь, вот эти вот, в очках с бородами, они такие, такие типа не выдают эмоций. Ну ладно, теперь расскажи как было на самом деле!
Влад:        Великое видится на расстоянии!
Михаил:   О! Золотые слова! Из золотых ушей!
Влад:        Это то, что нужно было осмыслить.
Михаил:   Да.
Влад:        Нет, я уже тогда понимал что это конечно абсолютно выдающаяся вещь. И сейчас, когда я уже размышлял о том что нужно рассказать, я придумал аналогию с… Не знаю, кто-нибудь поймёт - БУГАТТИ ВЕЙРОН!
Михаил:   Ну да! Кстати она уместна, мне кажется! Да!
Влад:        Как бы абсолютно уместная вещь, потому что штука выдающаяся! Ты вот если имеешь возможность таким обладать, и обладаешь - ты человек немножко из космоса!
Михаил:   Ага!
Влад:        Потому что все там соревнуются на уровне 300 км\ч
Влад:        А ты едешь 400 км\ч!
Михаил:   Да, да!
Влад:        Ну да, только в очень особых условиях... ДА!
Михаил:   Да!
Влад:        И как бы через 7 минут езды тебе нужно менять покрышки , и там что-то такое… Но ты можешь!
Михаил:   Да, да!
Влад:        А они все там, которые соревнуются друг с другом - не могут.
Михаил:   Ну да, да! Да, согласен с тобой!
Влад:        И эта вещь - она тоже по всей видимости может!
Михаил:   Он - иррациональный! Честно, да?!
Влад:        Абсолютно!
Михаил:   Иррациональный с точки зрения юзабилити. Но с точки зрения как бы вот этой цели сделать идеальный усилитель, это - идеальный усилитель!
Влад:        То есть, все усилители за адские деньги что мы видели, они тоже иррациональны в каком-то смысле, но они… Как бы эту иррациональность можно понять!
Влад:        Потому что как бы они типа ну вот там тебе нравится золото - поэтому вот тебе золотые ручки.
Влад:        Вот тебе нравится я не знаю там какой-нибудь дизайн… Невероятный!
Михаил:   Невероятный!
Влад:        Невероятный! - пожалуйста вот тебе усилитель, да. Вот тебе наверное там нравится что-то ещё - вот! А ЭТОТ…!
Влад:        Там ЗВУК! Вот именно что ЗВУК! И звука этого СТОЛЬКО! И он ТАКОЙ…!
Михаил:   За звук, ребята!

Screenshot_3-001.jpg

Оставляем также ссылку на видеоверсию, о Bladelius ODEN ребята рассказывают с таймкода 40:39 (таймкод уже настроен, просто нажмите Play).
Желаем Вам приятного просмотра.

https://www.youtube.com/watch?v=_8XI2g3V4NU&t=40m38s

• TechnoLogica изменил заголовок на BLADELIUS ODEN это БУГАТТИ ВЕЙРОН в аудио и Идеальный Усилитель - МИХАИЛ БОРЗЕНКОВ
  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

Борзенкова смотреть конечно интересно и местами забавно. Но если нужна полезная конкретика, то это на канал Iam hear.

• Members
В 02.01.2022 в 12:56, CHF сказал:

Борзенкова смотреть конечно интересно и местами забавно.

С Вашего позволения поделимся собственными соображениями по этому поводу.
Михаил это конечно шоумен в аудио, и все его выпуски это всегда маленькое представление. Но, нельзя отрицать серьёзный опыт Борзенкова и его команды, в прослушивании самого разного оборудования. Наверное найдётся очень мало устройств, которые не послушали бы Михаил и Влад.

В своём обзоре Bladelius ODEN, Михаил сообщает что "это один из лучших транзисторных усилителей которые он вообще в своей жизни слышал за любые деньги."  И подчёркивает, что за всю историю собственного блога Michael Borzenkov, он так говорил всего раза три, и обычно это говорилось об усилителях за 3.000.000+ рублей.

Так что несмотря на элемент шоу, мы считаем что Михаил остаётся очень трезвым и объективным когда дело доходит до оценок качества звучания. Остаётся специалистом экстра-класса. И опирается он на свой без преувеличения гигантский опыт слухача.
Всё это позволило ему идентифицировать незаурядные музыкальные способности Bladelius ODEN, которые среди интегральников в ценовом диапазоне "1+ миллион рублей" ранее были просто невозможны и недоступны. А теперь, с приходом ODEN на российский рынок, это стало реальностью.

• Members
В 02.01.2022 в 12:56, CHF сказал:

Но если нужна полезная конкретика, то это на канал Iam hear.

Евгений Шведов, он же Iamhear также познакомился с интегральником от Bladelius.

Его обзор находится здесь - 3.2 кВт High End'a - обзор BLADELIUS ODEN от Евгения Шведова (Iamhear)

Евгений парень простой и, как мне показалось, прямой и честный. По крайней мере его легко можно "между строк" понимать, но чаще всего этого и не требуется. С Борзенковым так не выйдет. Из его обзоров четких выводов для себя не вынесешь. Только шутки да прибаутки (ну оочень специфические).

Самое главное, что Шведов на тяжеляке тестирует технику и открыто признает где "каша", а где нет, хоть и захваливает потом если что вышло не так :) Причем тяжеляк в его понимании это отнюдь не металика с рамштейном :) А Борзенков тестит только на скучном виниловом раритете, который почти никто толком не слушает (это, кстати, не только мое наблюдение, в оффлайне многие отмечали странный музыкальный выбор, как бы помягче сказать - малопоказательный :) ). А так Михаил конечно позитивный и заводной шоумен. Смотрю его как блогера. Шведова - как честного и информативного обозревателя. 

Да, Бладелиус обоим понравился, что неудивительно.

• Members
В 09.01.2022 в 02:02, CHF сказал:

Самое главное, что Шведов на тяжеляке тестирует технику и открыто признает где "каша", а где нет, хоть и захваливает потом если что вышло не так :) Причем тяжеляк в его понимании это отнюдь не металика с рамштейном :) А Борзенков тестит только на скучном виниловом раритете, который почти никто толком не слушает (это, кстати, не только мое наблюдение, в оффлайне многие отмечали странный музыкальный выбор, как бы помягче сказать - малопоказательный :) ). А так Михаил конечно позитивный и заводной шоумен. Смотрю его как блогера. Шведова - как честного и информативного обозревателя. 

Да, Бладелиус обоим понравился, что неудивительно.

Полностью с Вашими выводами согласны.

Хотим заметить, что кроме того что Евгений Шведов тестирует технику на экстремально-тяжёлых "метальных" направлениях, он также для тестов использует некоммерческую насыщенную электронную музыку. Такие прихотливые и сложные жанры как например IDM (настоящий, корневой британский), очень многое показывают на что способен тракт или ключевой компонент тракта. Или что-то немецкое из области Abstract и Experimental.
Не чужды Iamhear и более мелодичные и понятные направления такие как Acid Jazz и Trip-Hop - на наш взгляд эти жанры тоже порою дают больше информативности о способностях тракта, чем традиционные джазовые фонограммы.

• 3 недели спустя...
  • Members

ODEN в окружении Kharma, Metronome, Michell и Pillartech

4.JPG.6f0abb3c14eab4e8882fe1f4b5b6e64e.jpg

• Members

Дизайн ODEN

16.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...