Электра - первое знакомство - Электра - российские акустические системы Hi-End класса - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Moderators

Молодцы. Радует, что отечественный хайэнд развивается!

• Like 7

Цена всего и по отдельности?И ближайший зарубежный конкурент по вашему мнению ?Иначе никак не получится...увы жестко,но это рынок.

те, на такой своеобразной плавающей платформе, соединенной посредством тросиков?

очень интересно и спасибо) приятно видеть все расширяющийся ассортимент российских производителей аудио

Какие динамик используются в Фантом? Если пытаться определить модель по внешнему виду, то это кране бюджетные решения, с низким разрешением. Или я ошибаюсь?

17 часов назад, YUOMINAE сказал:

Какие динамик используются в Фантом? Если пытаться определить модель по внешнему виду, то это кране бюджетные решения, с низким разрешением. Или я ошибаюсь?

Очень похожи на Peerless HDS 830869 или их Китайские клоны(Peerless P830875/P830883). Судя по роликам с Pу Тубе-отличное разрешение.:Music:

• Like 1

6 минут назад, Никита Демченко сказал:

По стойкам:

Наши полки сделаны по принципу вантового моста. Ну или микрофонных пауков - кому что привычнее :)
Полки - собственного производства, сделаны из массива ясеня. Кольца - из нержавеющей стали 4 мм. Подвесы - тоже из нержавеющей стали. Мы используем специальные инсталляционные тросы, каждый рассчитан на максимальную нагрузку 150 кг. У нас их для надежности по 6 штук с каждой стороны на каждой полке. В нашем шоуруме на одной из полок стоит ламповый усилитель весом 50 кг, так что стойки подходят для серьезной аудиоаппаратуры.
Внизу есть специальная полка-каркас, которая обеспечивает прочность конструкции.
Конструкция модульная, количество полок можно наращивать.
2.jpg
Размер полок рассчитали таким образом, чтобы они не занимали много места, но на них помещались все стандартные устройства. Например, рэковый Filigrane FA700 MkII высотой 3U спокойно помещается и сверху остается место для охлаждения.
До нового года наши столярные мощности заняты, но если появится предметный интерес к изготовлению мебели - мы обсудим индивидуальный проект и сроки.
1.jpg

спасибо!!!! тогда обращусь к вам

• Like 1
  • Funny 1

Вышел обзор Александа Чечелёва из Hi-Fi.ru на «Фантомы». Всё, как мы любим - спокойно, сдержанно, и по делу

Читать: https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/electra-phantom/

• Like 2
  • Thanks 2

08.11.2024 в 16:10, Никита Демченко сказал:

Вышел обзор Александа Чечелёва из Hi-Fi.ru на «Фантомы».

Читаю текс и вижу такую фразу:  Низкочастотный динамик работает практически в широкополосном варианте и обрезан «сверху» после 3 кГц всего одним конденсатором. 

Это как ?

hifi.png

• Like 1
  • Thanks 1

Я был на последней выставке и на стенде Электра довольно долго слушал "Фантомы" - в итоге могу сказать, что это лучшие 2ух полосные "полочники", которые я когда-либо слышал. С учетом того обстоятельства, что я вообще-то недолюбливаю малогабаритные и даже среднеразмерные "двухполоски" в принципе (из-за проблем "сшивки" полос и общего характера звучания на средних частотах, а также "тощего" и "худосочного" баса), звучание "Фантомов" произвело неожиданное для меня самого впечатление - я именно из-за этого и задержался на стенде. Потому что я перечисленных недостатков или вовсе не услышал, или они проявлялись настолько слабо, что уху "зацепиться" было не за что. Кроме этого, меня удивил низкий уровень искажений даже на очень приличной громкости, что для "двухполосок" крайне необычно.  В классических 2ух полосных АС НЧ-динамику приходится начинать с частот около его резонанса, а дальше нужно же еще и играть всю середину, ну а ВЧ-динамику приходится стартовать с очень низких для него частот, которые он нормально играть не умеет по определению - не на то заточен. Да еще через фильтр ВЧ-полосы (как правило, 1-2ого порядка) легко "пролетают" очень тяжелые для твитера всякие нехорошие гармонические составляющие НЧ/СЧ спектра, пусть даже и ослабленные - так что достаточно "ввалить" любой 2ух полосной полочной АС громкости под/за 90 Дб и все это "великолепие" тут же прилетит в уши. Так вот - я не знаю, за счет чего и как именно разработчики этого добились, но стандартного набора "косяков" звучания 2ух полосных "полочников" я у "Фантомов" не услышал.        

• Like 3

12.11.2024 в 13:01, Vic_MSK сказал:

Читаю текс и вижу такую фразу:  Низкочастотный динамик работает практически в широкополосном варианте и обрезан «сверху» после 3 кГц всего одним конденсатором. 

Это как ?

hifi.png

«Всего 1 конденсатор» в данном случае означает, что фильтры 3 или 4 порядка здесь не требуются, а также то, что в шунтирующей цепи НЧ-динамика физически стоит всего 1 «фильтрующий» конденсатор, обеспечивая минимальную деградацию сигнала и минимальные фазовые сдвиги в полной цепи фильтра.

• Like 1

3 минуты назад, Никита Демченко сказал:

«Всего 1 конденсатор» в данном случае означает, что фильтры 3 или 4 порядка здесь не требуются, а также то, что в шунтирующей цепи НЧ-динамика физически стоит всего 1 «фильтрующий» конденсатор, обеспечивая минимальную деградацию сигнала и минимальные фазовые сдвиги в полной цепи фильтра.

Я так понимаю, что вы не совсем поняли вопрос. Один конденсатор, шунтирующий НЧ-динамик, в качестве фильтра никогда не используется, перед ним всегда стоит катушка индуктивности последовательно с НЧ-динамиком. Это и называется фильтром 2ого порядка. Так и надо было написать. Интересно было бы и озвучить, какой аппроксимации...

39 минут назад, Юрий О. сказал:

один конденсатор, шунтирующий НЧ-динамик, в качестве фильтра никогда не используется

Именно так. Похоже автор текста перепутал конденсатор и индуктивность. Одна ИНДУКТИВНОСТЬ в цепи НЧ динамика может выполнять роль фильтра 1-ого порядка (в реальности будет немного меньше 6дб/окт) и тогда НЧ динамик может быть обрезан «сверху» после 3 кГц 

• Like 1

3 hours ago, Юрий О. said:

Один конденсатор, шунтирующий НЧ-динамик, в качестве фильтра никогда не используется, перед ним всегда стоит катушка индуктивности последовательно с НЧ-динамиком.

Ну почему же не используется. It depends ...

P.S. Надеюсь, что к НГ я таки закончу Blue Mammoth'ов. Именно с таким фильтром в пассивном варианте. 

• Like 1

9 минут назад, LeoNeedR сказал:

P.S. Надеюсь, что к НГ я таки закончу Blue Mammoth'ов. Именно с таким фильтром в пассивном варианте. 

Это он закоротит усилитель по вч но ничего не отфильтрует. Для фильтра нужен делитель. Наверное? 

• Like 1

5 часов назад, Vic_MSK сказал:

Похоже автор текста перепутал конденсатор и индуктивность.

ув. разработчик подтверждает слова автора текста

6 часов назад, Никита Демченко сказал:

в шунтирующей цепи НЧ-динамика физически стоит всего 1 «фильтрующий» конденсатор

2 часа назад, LeoNeedR сказал:

Прогнозируемая и неизбежная рекламная интеграция в хайповой теме успешно зарегистрирована )))

• Funny 1

Как я мимо вас прошел на HI-FI & HIGH END SHOW 2024 в Санкт-Петербурге? Не встретил, не нашел. Ну, хорошо. Фантом - это первая российская акустика с дизайном... как бы это сказать. Да просто восторг, ни на что не похоже ни на здесь ни на там, очень стильно, технически лаконично и безупречно. Очень молодцы, нет слов. Послушал примеры на youtube - сразу скажу, что Atomico заметно проигрывает усилителю Filigrane FA700 mkII, у которого врата распахнуты для музыки, в то время, как у первого звуки проходят через турникет.  Это мое личное мнение. Пара Электра Фантом + Filigrane FA700 mkII - это новая вершина совершенства. Я ответственно говорю на основе моего огромного опыта общения с самыми совершенными системами, состоящих из всемирно признанных лучших компонентов. Единственное, что хочется сделать - это чуть притушить НЧ, но может это комната виновата, не знаю. А может, кстати, эти ваши "висячие мосты" на стойке и даже скорее всего именно они. Оно конечно, заморочились не на шутку, но было бы интересно послушать без них. А еще же переключатели! Возвращает к акустике JBL Джэймса Лэнсинга с переключением фильтров HF gain control. Ну, или S90 )) А вы еще и отправляете системы под залог, как на вас не посмотри - со всех сторон молодцы, спасибо! Ну и последнее на сегодня - соотношение качество/цена на высоте. 

9 hours ago, владлен said:

Это он закоротит усилитель по вч но ничего не отфильтрует.

It depends...

9 hours ago, владлен said:

Для фильтра нужен делитель.

Когда как.

6 hours ago, NoMono said:

Прогнозируемая и неизбежная рекламная интеграция в хайповой теме успешно зарегистрирована )))

22 поста за 10 дней - это ни разу не хайповая тема :(

2 часа назад, LeoNeedR сказал:

It depends...

Когда как.

Ну да. Пол микроФарады тоже фильтр, да и схемы разные бывают.

https://ldsound.info/raschet-posledovatelnogo-filtra/?ysclid=m3gvld70zs146684126

https://ldsound.info/wp-content/uploads/2013/10/расчет-посл_-ldsound_ru-2.jpg