Достойное усиление для Hi-End полочников Canton Vento Reference 9DC - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Достойное усиление для Hi-End полочников Canton Vento Reference 9DC

Recommended Posts

Доброго времени суток. Я меломан музыку слушаю всю жизнь, люблю разные жанры, но обладаю дешёвой аудио системой, которую собрался сплавить.

Так сложилось что у меня в руках почти случайно оказались колонки совсем другого уровня, а точнее категории Hi-End. Это Canton Vento Reference 9DC.

Мне они достались в идеальном внешнем состоянии (как новые) с родными стойками LS 850. Модель 2006 года.

Я ради любопытства и интереса подключил их к своему простому и дешёвому усилителю SONY TA-FB920QS. Ничего другого под рукой просто не оказалось.

Мне было любопытно что я услышу от колонок за 4000$. Любопытство взяло верх)

В итоге включил и ровным счётом не услышал ничего хорошего. Звук был крайне шлаковый, плоский, крикливый на средних, резкий  и мутный, звук вызывал лишь жуткое раздражение и желание быстрее его выключить. Звук на уровне муз центра за 200$. Я не шучу!

Прикол в том что мой центр SONY RX99 стоявший рядом звучал не просто лучше а на порядок лучше.

Залез в инет и стал курить темы. Как я понял колонки подобного уровня нужно цеплять не просто к чему попало а к технике уровня так же Hi-End это же верно?

Все косяки звука были от дешевого усилителя и с топовым они запоют это так? Или это что то с колонками не то? 

Почему звук такой словно звучит китайская дешевая фигня, низы расплывчатые, верхов ВЧ почти нет, середина кричит а при повышении громкости середина просто давит всё остальное окончательно и режет слух.

Избавляться от них не планирую, они даже внешне смотрятся шикарно на своих стойках, это самая ценная, роскошная и красивая вещь в моей нищенской квартире. 

В итоге решил что неспешно буду собирать себе Hi-End систему. Тем более что сейчас на вторичке можно за 40-50% от ритейловой цены взять достойные аппараты. Но какие? Куда хоть смотреть на какие фирмы и модели, лучше конечно не новодел в магазине, такое я однозначно не потяну.

Если честно реального от всего этого аж голова идёт кругом и все мысли спутались. 

Буду рад любой полезной и интересной информации для размышления.

p.s. Послушал в наушниках на Ютубе несколько роликов этих колонок, даже через Ютуб звук там просто бомба. Я представляю что в реале они намного лучше должны звучать.

Правильно, система звучит настолько хорошо, насколько хорош самый слабый компонент в системе. 

А это в вашем случае: усилитель, источник, кабели

• Like 2

7 часов назад, silversmart сказал:

p.s. Послушал в наушниках на Ютубе несколько роликов этих колонок, даже через Ютуб звук там просто бомба. Я представляю что в реале они намного лучше должны звучать.

Вот вам первый шаг к пониманию , что цеплять к этим АС. К чему были подключены колонки в роликах, что звук стал той бомбой, что вас поразила даже через ютуб? С какими усилителями они работали? Вот вам сразу будут первые кандидаты. Удачи.

• Like 2

1 час назад, Тоблерон сказал:

Что у Вас за источник? 
Фото усилка рядом с колонками приложите, если есть возможность. 

Источники такие моб телефон, дешёвый двд плеер за 100$ и СД плеер SONY CDP XB930QS. 

А что вам даст то фото, для чего оно нужно? Могу сделать если так надо но зачем?

1 час назад, P.W. сказал:

Вот вам первый шаг к пониманию , что цеплять к этим АС. К чему были подключены колонки в роликах, что звук стал той бомбой, что вас поразила даже через ютуб? С какими усилителями они работали? Вот вам сразу будут первые кандидаты. Удачи.

Колонки там работали с Rotel 1570 и ещё с чем то топовым вроде Yamaha верхняя из топов. Там автор не указал модель а в видео модель далеко не разобрать какая. Ещё нашел отзыв как человек хвалил это колонки в связке с NAD 375 но комментаторы ему ответили что даже такой усилок не ровня для этих АС. Так а какой же тогда достоин их уровня. Назовите хотя бы несколько вариантов усилителей которые будут достойны, мне для понимания в какую категорию и на какой бюджет смотреть.

• Funny 1

33 минуты назад, Viktores сказал:

У вас впереди очень много работы для получения хорошего звука))

Но начало то уже положено? Колонки то явно очень же хорошие? Это топовая линейка Референс у Кантон, на форумах те немногие кто слушал очень хвалят их, отзывы впечатляют.

Для начала у меня есть комната для прослушивания данные АС и стойки к ним. Стойки нереально крутые и смотрятся так же шикарно как и колонки.

Теперь думаю следующий этап это покупка хорошего усиления, подходящего уровня. И одновременно с этим покупка хороших акустических проводов.

Я правильно рассуждают, ход мыслей верный?

Кстати я понимаю что мой усилитель Сони дешевка и всё такое, но почему у него такой сильный завал на высоких, ВЧ очень мало и тембр на максимум почти не меняет характер звука, хоть крути хоть нет, еле заметно. При чём такая особенность проявлялась даже на моих бывших колонках бюджетных полочных и на колонках моего товарища. Завал высоких на всех АС к которым цеплял данный усь, почему он сломан или там что то требует профилактики? Или из-за его цены и качества он не способен чисто и качественно выдавать ВЧ? Потому что даже муз центры на ВЧ играют намного чище и звонче, а они вообще ультра бюджет и вообще не хай фай даже. 

У этого усилителя звук в целом такой словно колонки чем то накрыли сверху одеялом или простынёй. Вот так он и звучит.

13 часов назад, silversmart сказал:

Мне было любопытно что я услышу от колонок за 4000$.

Откуда такие цифры? Ритейл на момент выпуска 2000 ойро. 

3 часа назад, silversmart сказал:

Назовите хотя бы несколько вариантов усилителей которые будут достойны, мне для понимания в какую категорию и на какой бюджет смотреть.

На схожий бюджет. Ритейл 2000 евро в те же годы. Это если б/у. Сколько это по теперешним ценам.... ХЗ. На полтора умножайте смело, может x2. Это если новый усилок брать. Как то так. 

2 часа назад, silversmart сказал:

Но начало то уже положено? Колонки то явно очень же хорошие? Это топовая линейка Референс у Кантон, на форумах те немногие кто слушал очень хвалят их, отзывы впечатляют.

Для начала у меня есть комната для прослушивания данные АС и стойки к ним. Стойки нереально крутые и смотрятся так же шикарно как и колонки.

Теперь думаю следующий этап это покупка хорошего усиления, подходящего уровня. И одновременно с этим покупка хороших акустических проводов.

Я правильно рассуждают, ход мыслей верный?

Ход мыслей верный. Можно взять такой Марантц, и получить вполне приличный звук. 

https://www.avito.ru/sochi/audio_i_video/usilitel_marantz_pm_8006_4625432744?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6Ikd6OXA3RTJ0SHdDbTBRY0MiO31qbkoOJgAAAA

Усь Сони в 10 кг весом должен давать звук через эти Кантоны явно лучше, чем музыкальный  центр, при всем его яркости  и искристости, свойственной музыкальным центрам. Уровень естественности звука должен быть более высоким. 

Если Вам ближе муз  центр, то еще надо решить, стоит ли городить дальнейший многотысячный огород. 

Файлы слушаете не сжатые? 

• Like 1

12 минут назад, Тоблерон сказал:

Если Вам ближе муз  центр, то еще надо решить, стоит ли городить дальнейший многотысячный огород. 

Очень здравая мысль!

• Like 1

15 часов назад, silversmart сказал:

Прикол в том что мой центр SONY RX99 стоявший рядом звучал не просто лучше а на порядок лучше.

Подключите Canton Vento Reference к музцентру.

3 часа назад, silversmart сказал:

Усилитель Сони - он сломан или там что то требует профилактики?

Все экстрасенсы в отпуске. :gl:
Попробуйте другой усилитель.

• Like 3

2 часа назад, P.W. сказал:

Откуда такие цифры? Ритейл на момент выпуска 2000 ойро. 

На схожий бюджет. Ритейл 2000 евро в те же годы. Это если б/у. Сколько это по теперешним ценам.... ХЗ. На полтора умножайте смело, может x2. Это если новый усилок брать. Как то так. 

Цифры от сюда

https://www.stereophile.com/musicintheround/308mitr/index.html

https://www.audioshop.ru/news/canton-vento-reference-9-dc-speakers/

Я читал хай фай вики там не всегда бывают точные данные. Например поставили на Canton RC-L 10 тысяч марок то есть 5000 Евро, но те колонки никогда столько не стояли, там цена была минимум в 2 раза меньше. Нужно смотреть старую инфу в разных источниках.

Плюс там еще эти колонки выпускались в разные период и немного отличались.

Самая ранняя версия имела доп крепление в самом низу под фирменную стойку, другую табличку сзади и чуть лучше винтовые разъёмы. Потом был пере выпуск модели чуть позже. Возможно в самом начале на старте была цена в 4000 а позже поставили 2 или же по ошибке. 

4 минуты назад, silversmart сказал:

Цифры от сюда

https://www.stereophile.com/musicintheround/308mitr/index.html

https://www.audioshop.ru/news/canton-vento-reference-9-dc-speakers/

Я читал хай фай вики там не всегда бывают точные данные. Например поставили на Canton RC-L 10 тысяч марок то есть 5000 Евро, но те колонки никогда столько не стояли, там цена была минимум в 2 раза меньше. Нужно смотреть старую инфу в разных источниках.

Плюс там еще эти колонки выпускались в разные период и немного отличались.

Самая ранняя версия имела доп крепление в самом низу под фирменную стойку, другую табличку сзади и чуть лучше винтовые разъёмы. Потом был пере выпуск модели чуть позже. Возможно в самом начале на старте была цена в 4000 а позже поставили 2 или же по ошибке. 

Да без разницы уже. Алгоритм действий вы получили. Удачи. 

• Like 1

1 час назад, Тоблерон сказал:

Усь Сони в 10 кг весом должен давать звук через эти Кантоны явно лучше, чем музыкальный  центр, при всем его яркости  и искристости, свойственной музыкальным центрам. Уровень естественности звука должен быть более высоким. 

Файлы слушаете не сжатые? 

Да так и есть. Просто при первом включении неподготовленное ухо услышало звук совсем другого уровня.

Я денёк погонял их сегодня, центр уже не включаю) Убрал его в сторонку)

Что я заметил.

1. Первое очень зависит звук от качества записи, разница просто огромная! То что на центре звучит хорошо на этих колонках убого.

А хорошая запись на центре звучит нормально но на колонках намного лучше!!!

2. Даже на этом усилке я понял что у данных колонок с басом полный порядок, центр там и рядом не валялся.

При том что усилок так себе и очень бюджетный. С хорошим будет намного лучше особенно если обвес на уровне.

В итоге первоначальное впечатление сильно изменилось после первого включения.

Но завал на высоких всё таки есть. То есть наверху там очень тускло всё. Но так было и на других колонках с этим усилителем, значит это уже его вина.

Файлы? Да есть и файлы немного, даже MP3. Но в целом у меня целая коллекция фирменных СД дисков более 500 штук. Прессы США, Англии и т.д.

А так же французские и немецкие издания. 

9 минут назад, silversmart сказал:

Да так и есть. Просто при первом включении неподготовленное ухо услышало звук совсем другого уровня.

Я денёк погонял их сегодня, центр уже не включаю) Убрал его в сторонку)

Что я заметил.

1. Первое очень зависит звук от качества записи, разница просто огромная! То что на центре звучит хорошо на этих колонках убого.

А хорошая запись на центре звучит нормально но на колонках намного лучше!!!

2. Даже на этом усилке я понял что у данных колонок с басом полный порядок, центр там и рядом не валялся.

При том что усилок так себе и очень бюджетный. С хорошим будет намного лучше особенно если обвес на уровне.

В итоге первоначальное впечатление сильно изменилось после первого включения.

Но завал на высоких всё таки есть. То есть наверху там очень тускло всё. Но так было и на других колонках с этим усилителем, значит это уже его вина.

Файлы? Да есть и файлы немного, даже MP3. Но в целом у меня целая коллекция фирменных СД дисков более 500 штук. Прессы США, Англии и т.д.

А так же французские и немецкие издания. 

У меня , кстати, такой же карт-ридер :))

Так вот, раз с колонками и усилком порядок, следующий Ваш логичный шаг наверх был бы качественный ЦАП . Затем сабвуфер. Кабели столь уж значимой роли не играют, я бы их оставил на потом, ограничившись недорогими качественными. 

• Sad 1

36 минут назад, P.W. сказал:

Да без разницы уже. Алгоритм действий вы получили. Удачи. 

По цене я примерно понял. Но там же масса нюансов! Усилки то все разные по звуку. Заточены под разные жанры, не всегда согласовываются с теми или иными АС. То есть мало просто взять усь определённого уровня. 

Потому то я и хочу узнать может у кого то ещё есть эти колонки с чем они у него играют? Под какую музыку?

Я слушаю музыку разных жанров, вот в чём нюанс, но чаще это рок музыка различных поджанров, трешь, металл, альтернатива, то есть от Metallica и Sepultura до Битлов) Кроме рока ещё слушаю электронику транс, техно, евроденс. А ещё диско. Люблю и джаз послушать. Тем более его классно слушать на топовом железе.

Я пока видел отзыв про Над 375 к этим колонкам, чел нахваливал эту связку. И вторая это Ротел 1570 но мне не нужен цап и USB в усилителе.

Что ещё? Denon PMA 2000 - 2500? Hegel H190 или дороже?

Стратегических путей есть 2. 

1) инженерный - находите человека с измериловкой и опытом, и меряете то, что исходит из ваших Кантонов. 

Может, их подпалили, например. 

Если у них плоская осевая АЧХ (как обычно) и пристойные искажения на номинальных единицах ватт, с этим звуком вам придется жить и привыкать. Тут уж по мере настроения. 

Если их подпалили - спихиваете по-быстрому, и проблемы нет. 

2) эмпирический - находите человека с хорошим трактом поблизости, можно даже салон, и тащите туда свои АС и слушаете, что получится. 

Чтобы это было благозвучно, лучше использовать усиление в классе АБ с большим запасом мощности. 

3 часа назад, Тоблерон сказал:

У меня , кстати, такой же карт-ридер :))

Так вот, раз с колонками и усилком порядок, следующий Ваш логичный шаг наверх был бы качественный ЦАП . Затем сабвуфер. Кабели столь уж значимой роли не играют, я бы их оставил на потом, ограничившись недорогими качественными. 

Какой там с усилком порядок, да стал больше слушать чуть по лучше, но этот уровень мне не подходит. И я сразу в первом сообщении уже написал что буду его продавать!

Как дело было, была бюджетная система ещё ДО этих колонок, которая не устраивала звуком. Колонки старые УЖЕ продал. Усилок на очереди.

То есть ещё до этих колонок была цель перехода на совсем другой уровень. Так как я слышал этот уровень в других местах. И понял что звук бывает НАМНОГО лучше. Я понял что моя бюджетная система не очень мягко говоря и решил её сменить.

А потом ко мне в руки волею случая попали эти колонки. Так что я продаю старый усилитель СОНИ и в активном поиске нового! Но уже под стать колонок по уровню. А зачем мне САБ? Эти полочники басят лучше моих бюджетных напольников, с басом у них полный порядок. Даже наверное его слишком много. Другое дело что усилок СОНИ не умеет нормально с басом обращаться и выдавать его в нужном качестве. Ему по бюджету это не положено. Я посмотрел обзор на этот усилок, там его разнесли по полной, в целом я могу только это подтвердить.

2 минуты назад, silversmart сказал:

Другое дело что усилок СОНИ не умеет нормально с басом обращаться и выдавать его в нужном качестве. Ему по бюджету это не положено. Я посмотрел обзор на этот усилок, там его разнесли по полной, в целом я могу только это подтвердить.

Такой Сони для Кантонов ваших точно подойдёт. И как раз под звуковые предпочтения. 

i.jpeg

8 минут назад, silversmart сказал:

Какой там с усилком порядок, да стал больше слушать чуть по лучше, но этот уровень мне не подходит. И я сразу в первом сообщении уже написал что буду его продавать!

Как дело было, была бюджетная система ещё ДО этих колонок, которая не устраивала звуком. Колонки старые УЖЕ продал. Усилок на очереди.

То есть ещё до этих колонок была цель перехода на совсем другой уровень. Так как я слышал этот уровень в других местах. И понял что звук бывает НАМНОГО лучше. Я понял что моя бюджетная система не очень мягко говоря и решил её сменить.

А потом ко мне в руки волею случая попали эти колонки. Так что я продаю старый усилитель СОНИ и в активном поиске нового! Но уже под стать колонок по уровню. А зачем мне САБ? Эти полочники басят лучше моих бюджетных напольников, с басом у них полный порядок. Даже наверное его слишком много. Другое дело что усилок СОНИ не умеет нормально с басом обращаться и выдавать его в нужном качестве. Ему по бюджету это не положено. Я посмотрел обзор на этот усилок, там его разнесли по полной, в целом я могу только это подтвердить.

Хозяин - барин. Улучшения - дело хорошее. Но я , собственно, о том, что слабое место Вашей нынешней системы это не усилок ( 10 кг с тором внутри вполне нормально для полочников, хоть они достоынй более серьезного усилка). У Вас источник это скромный ДВД- проигрыватель со встроенным ЦАПом, вот это слабо. 

• Like 1

34 минуты назад, Тоблерон сказал:

Хозяин - барин. Улучшения - дело хорошее. Но я , собственно, о том, что слабое место Вашей нынешней системы это не усилок ( 10 кг с тором внутри вполне нормально для полочников, хоть они достоынй более серьезного усилка). У Вас источник это скромный ДВД- проигрыватель со встроенным ЦАПом, вот это слабо. 

Это второй источник звука о ОСНОВНОЙ это СД проигрыватель SONY CDP-XB930QS. Его просто нет на фото. Хотя он тоже не фонтан, некоторые ему делают АП и вроде вполне успешно, после этого этот сидюк играет по их словам как аппараты до 1000$. Хотя он стоил в 2000 году что то около 400$.