Электра - первое знакомство - Page 4 - Электра - российские акустические системы Hi-End класса - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

49 минут назад, LeoNeedR сказал:

P.S. Вы явно не в теме :(

Понятно... Спасибо за ответ.

• Funny 1

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я как человек, тоже слышавший Фантомы и в шоуруме, и на выставке, хочу добавить свои пять копеек и поддержать ребят.

Сначала сразу по усилению: филигрань их не тянула от слова совсем, когда я их первый раз услышал была подключена именно она, звук был грязноватый, а басы откровенно тормозными. Потом мы переключились на Line Magnetic, который навалил лампового жиру, но тоже не очень контролировал эту АС, хотя на мой взгляд (и не только на мой) уже можно было слушать с удовольствием, но из всего усиления, которое было на тот момент, они лучше всего работали с усилителем Трусова и Электротоном. Кто из них был лучше тут мнения расходятся, на мой слух с Атомико было лучше: максимально прозрачно и чисто по всему диапазону, от баса до самого верха, ни о каком бубнении, тормознутых басах или грязноватости даже речи не идёт, ощущение безграничного запаса по мощи, на моих любимых и хорошо знакомых треках он вытаскивал такие детали, обертона и нюансы в динамике, которые я раньше никогда не слышал и в очередной раз оказалось, что некоторые старые записи записаны ещё лучше, чем я до этого думал, просто воспроизводить их надо по-человечески. Во всём этом, конечно же, и полноценный вклад Фантомов. Их высокой детальности, ровности и как следствие всеядности в жанрах: нет у них общего места, выпирающего всегда и везде, ровные они и прозрачные. И все косяки, которые я слышал, оказались в итоге косяками усиления, которые они честно показывали (источник там тоже достойный). В общем с Атомико я ими конкретно заслушался.

На выставке их звучание практически ничем не отличалось от звучания в шоуруме (хотя многие капают на комнаты, гипсокартон и т.п.). И я считаю этот сетап одним из лучших по звуку на этой выставке даже безотносительно цены. Всех этих выставочных болезней в виде бубнежа, выпиливания мозга, ватности, мутности и т.п. не было даже в помине, что особенно было заметно на контрасте сразу при входе в комнату: нормальный прозрачный комфортный звук, который можно слушать. Ну и не зря наверное, каждый раз как я ни заходил, комната была полна народу и все или почти все сидячие места были заняты. В относительно небольшой выставочной комнате мне показалось, они себя даже лучше чувствуют и лучше "прокармливают" комнату звуком, чем большой шоурум. То есть даже на выставке среди массы конкурентов они себя показали прям очень хорошо и собрали аудиторию.

В общем команде удачи, вы крутые!

• Like 2
  • Funny 1

Всю прошлую неделю у нас на прогреве и тестах был новый, еще не вышедший усилитель Александра Трусова - глубоко доработанная версия Atomico - MK III

Комментарий Олега Суворова, директора «Электра» и звукорежиссера:
«Усилитель сохранил сильные стороны MK II и приобрел заметно большую детальность, особенно в диапазоне средних частот. Надо отметить, что характер звучания продолжает меняться — на данный момент мы успели дать ему около 80 часов работы из рекомендуемых 200. Особенно меня удивило, как сильно звук менялся в первые 50 часов: разница просто огромна.
Традиционно, без оценок, но от себя могу сказать, что крайне рекомендую послушать этот усилитель и составить собственное мнение. А потом еще потрогать корпус, и оценить внешний вид и тактильные ощущения».

У Atomico MKIII появилась новая возможность, которую многие просили -  можно заказать версию с ручками на передней панели, или без них.

Впервые возможность детально ознакомиться и послушать будет у нас в шоуруме, как только усилитель будет полностью готов к показу - пригласим вас!

2.jpg

photo_2024-11-20_20-17-31.png

• Like 2

• 2 weeks later...

биг1.jpg
биг2.jpg

А вот это действительно очень редкий и интересный усилитель - лимитированная версия AT-Technologies Biggie Mr. Jubilee - еще известный, как усилитель Александра Трусова «Юбилейный Бегемот».

Таких выпущено всего десять штук, все были распроданы, но одним из них обладатель не пользовался. Даже не был прогрет, новый.

До субботы у нас в шоуруме, приглашаем услышать, наши самые лучшие рекомендации

• Like 1

4N0A2885.JPG

До конца года у нас действует Новогоднее предложение: при покупке пары Фантомов в кожаном исполнении - стойки в подарок!

Фантомы можно разместить на разных поверхностях, но на стойках их звучание раскроется лучше. Акустические системы и стойки образуют единую конструкцию с помощью жёсткого винтового соединения, устраняя нежелательные вибрации. Это особенно ценно для качественного воспроизведения низких частот.

Акционная стоимость комплекта Фантомов со стойками, в кожаном исполнении — 440 тысяч

Всё, как мы любим:  30 дней на возврат, доставка по всей России, и 5 лет гарантии

• Like 3

• 2 weeks later...

Tsibizov1.jpg

Tsibizov2.jpg

А вот теперь официально: Tsibizov Audio Pure 6 mk2 в нашем шоуруме!

Вы могли мельком видеть эти акустические системы на фотографиях из нашего шоурума, а теперь они полностью готовы к демонстрации.

Сергей полностью переработал фильтр, заменив не только компоненты, но и сам тип фильтра — теперь это последовательный фильтр первого порядка. Вышло здорово, этот подход дал ощутимый прирост по общему уровню звучания и "скорости".

А сейчас мы совместно подобрали оптимальный сетап для этих акустических систем, приглашаем послушать!

• Like 1

• 3 weeks later...

NagraCover.jpeg

На stereo.ru вышла наша статья о знаменитых швейцарских магнитофонах Nagra

Недавно эта компания выпустила двойной виниловый альбом The Nagra 70th Anniversary, трек из которого вы можете послушать в высоком качестве в комментариях к этому посту