Электра - первое знакомство - Page 3 - Электра - российские акустические системы Hi-End класса - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

07.11.2024 в 20:18, Никита Демченко сказал:

Наши полки сделаны по принципу вантового моста. Ну или микрофонных пауков - кому что привычнее :)
Полки - собственного производства, сделаны из массива ясеня.

полки из массива виде одной доски или они склеенный сендвич?

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

19 часов назад, Юрий О. сказал:

Среди моих критериев дизайн АС занимает последнее место. Например, очень нравятся многие профессиональные аудиомониторы, хотя внешне это просто черные параллепипеды. То есть, наверное, теоретически возможна ситуация, когда запредельно уродливый дизайн колонок вызовет такой уровень негатива, что мне будет филетово, какой там у них звук и объективные характеристики, но что-то я сомневаюсь, что такое возможно.  

Если бы АС на дереве росли, тогда понятно, что выбора нет. Но они ведь себе этот дизайн думают, вот что странно. Фантомы, по мне, это первая акустика, на которую интересно смотреть, а не слушать с закрытыми глазами. 

10 часов назад, LeoNeedR сказал:

И KEF уму-разуму научит, и маркетинг построит...

Мне кажется, что у вас проблемы с семантикой. Из моего текста прямо следует, что я не только не "строю" маркетинг, а наоборот, его полностью игнорирую  - конкретно в тех видах, какие сейчас используются на рынке Hi-Fi. Вы же ухитрились понять мой текст в противоположном смысле...

Что же касается KEF, то а) "не Боги горшки обжигают" и б) я "работаю" с конструкцией времен разработки на рубеже 80-90ых годов, но сейчас-то 2024 год и мне известно/доступно намного больше информации, чем разработчикам KEF 35-40 лет назад. Да и инструментарий у меня минимум на порядок мощнее/разнообразнее - время не стоит на месте, технический прогресс за 30-40 лет шагнул вперед ого-го как. Так что никаких особых талантов с моей стороны здесь нет, равно как и самонадеянности, ибо я действую методом проб и ошибок... 

• Like 1
  • Funny 1

5 minutes ago, Юрий О. said:

Мне кажется, что у вас проблемы с семантикой. Из моего текста прямо следует, что я не только не "строю" маркетинг, а наоборот, его полностью игнорирую  - конкретно в тех видах, какие сейчас используются на рынке Hi-Fi. Вы же ухитрились понять мой текст в противоположном смысле...

Что же касается KEF, то а) "не Боги горшки обжигают" и б) я "работаю" с конструкцией времен разработки на рубеже 80-90ых годов, но сейчас-то 2024 год и мне известно/доступно намного больше информации, чем разработчикам KEF 35-40 лет назад. Да и инструментарий у меня минимум на порядок мощнее/разнообразнее - время не стоит на месте, технический прогресс за 30-40 лет шагнул вперед ого-го как. Так что никаких особых талантов с моей стороны здесь нет, равно как и самонадеянности, ибо я действую методом проб и ошибок... 

"Вы абсолютно правы" :)

P.S. А началось то все с необязательности наличия индуктивности в фильтре НЧ звена :(

34 минуты назад, LeoNeedR сказал:

А началось то все с необязательности наличия индуктивности в фильтре НЧ звена

Да, кстати, хорошо, что вы об этом напомнили. Я ни разу в жизни не видел схемы кроссоверов реальных АС, где на НЧ-динамике стоял бы один шунтирующий конденсатор без последовательной катушки индуктивности. Поделитесь - где такое решение применялось?

• Like 4

За диферамбами забыл про Reezoldini, на выставке играли с Naim и у них получалось лучше, чем у Найма с Наймом (там реально какая-то была беда с инсталляцией, не может Найм играть так херово, как это было на выставке в Питере). Reezoldini мастерят в Санкт-Петербурге, первый брэнд, который произвел сильное впечатление - очень насыщенное, богатое, дорогое звучание во всех смыслах, музыкантов буквально видно (это заслуга Найма в том числе) и вот теперь к этим впечатлениям добавился брэнд Электра, спасибо за творчество.

• Like 1

2 hours ago, Юрий О. said:

Да, кстати, хорошо, что вы об этом напомнили. Я ни разу в жизни не видел схемы кроссоверов реальных АС, где на НЧ стоял бы один шунтирующий конденсатор без последовательной катушки индуктивности. Поделитесь - где такое решение применялось?

Где применялось не знаю. Но попробовал сам на макете и буду применять в новой АС Blue Mammoth.

• Like 1

50 минут назад, LeoNeedR сказал:

Где применялось не знаю. Но попробовал сам на макете и буду применять в новой АС Blue Mammoth.

Леонид, у разных усилителей разная реакция на ёмкостную нагрузку. И если твой усилитель будет устойчив на возбуд, то что будет у покупателя неизвестно. 

Когда я работал в акустической лаборатории журнала, мы смотрели реакцию на емкость и попадались усилители, котоые начинали звенеть, а некоторы устойчивы были.

13 minutes ago, felix said:

Леонид, у разных усилителей разная реакция на ёмкостную нагрузку. И если твой усилитель будет устойчив на возбуд, то что будет у покупателя неизвестно. 

Когда я работал в акустической лаборатории журнала, мы смотрели реакцию на емкость и попадались усилители, котоые начинали звенеть, а некоторы устойчивы были.

"Обижаешь, начальник" :(

Ничего звенеть не будет :)

P.S. Открытое оформление, 2х18" последовательно на каждую колонку. Qms - 25, Qts - 0,43. Про оптимум добротности для щита ты знаешь не хуже меня. Как повысить добротность - тоже. Ну и нафига нам там индуктивность? :) Чтобы реакцию на импульс портить? :)

• Like 1

13.11.2024 в 16:38, Юрий О. сказал:

Я так понимаю, что вы не совсем поняли вопрос. Один конденсатор, шунтирующий НЧ-динамик, в качестве фильтра никогда не используется, перед ним всегда стоит катушка индуктивности последовательно с НЧ-динамиком. Это и называется фильтром 2ого порядка. Так и надо было написать. Интересно было бы и озвучить, какой аппроксимации...

Хи-хи.. Была такая акустика 6АС-2. В ней как раз использовался 1 единственный конденсатор в качестве фильтра.

• Sad 1

31 минуту назад, Leonid сказал:

Хи-хи.. Была такая акустика 6АС-2. В ней как раз использовался 1 единственный конденсатор в качестве фильтра.

Не надо передёргивать. В 6АС-2 единственный конденсатор стоял последовательно с ВЧ-динамиком. image.jpeg.dcf5e93241a0c2780f317e7561d7db46.jpeg

• Like 2

21 час назад, dimo61 сказал:

полки из массива виде одной доски или они склеенный сендвич?

Полки склеены из ламелей. Из брусков ясеня склеивается щит, а потом фрезеруется и покрывается маслом.

10 часов назад, Юрий О. сказал:

Не надо передёргивать. В 6АС-2 единственный конденсатор стоял последовательно с ВЧ-динамиком. image.jpeg.dcf5e93241a0c2780f317e7561d7db46.jpeg

Закоротить 3гд-2 и усилителю понравится. Наверное. Ну и ёмкость побольше. :)

А что вообще происходит? Зачем в личной теме компании эти ненужные посты выше?

Если есть желание, создайте ветку - Обсуждение Электры по таким-то вопросам!

Почему на этом форуме всегда так?  

• Like 2

4 часа назад, NoMono сказал:

А что вообще происходит? Зачем в личной теме компании эти ненужные посты выше?

Если есть желание, создайте ветку - Обсуждение Электры по таким-то вопросам!

Почему на этом форуме всегда так?  

Наверное потому, что этот форум не является собственностью компании. Ну и обсуждение конструкции практически всегда идет в сравнении с другими конструкциями. А обсуждение звучания всегда идет в сравнении с конкурентами.

• Like 1

И всё же нужно знать меру, один свою рекламу кидает, один лучше умеет, один чужую компанию хвалит, двое устроили разборки между собой.

Я просто поставил себя на их место, мне бы было не приятно, потому что некоторые посты вообще не авторитетны по мнению.

Мне кажется, что лучше  создать другую тему, какой-нибудь важный пост от компании просто растворяется в чужих спорах.

Может даже самим авторам так сделать, чтобы идеи, сравнения и обсуждения шли отдельно.

Как-то так.

29 минут назад, NoMono сказал:

И всё же нужно знать меру, один свою рекламу кидает, один лучше умеет, один чужую компанию хвалит, двое устроили разборки между собой.

Я просто поставил себя на их место, мне бы было не приятно, потому что некоторые посты вообще не авторитетны по мнению.

Мне кажется, что лучше  создать другую тему, какой-нибудь важный пост от компании просто растворяется в чужих спорах.

Может даже самим авторам так сделать, чтобы идеи, сравнения и обсуждения шли отдельно.

Как-то так.

А третий приходит и всем рассказывает как им нужно жить.
Хотя его мнением никто не интересовался.

• Like 1
  • Thanks 1

55 минут назад, Editor сказал:

А третий приходит и всем рассказывает как им нужно жить.
Хотя его мнением никто не интересовался.

Это не отменяет того неуважительного беспредела, что они себе позволяют. 

Я это пишу, в отличии от вас, не ради того, чтобы ерничать и насмешки тут свои постить.

Судя по таким ответам учить вас нужно, чтобы улавливали, а то устроили из темы помойку. 

Мне стыдно за вас, не культуры, не уважения, не понимания. Все супер профи вокруг, а где ваши результаты? 

Вместо того, чтобы это признать, начинаете защищать свое отвратное поведение. Пока вижу специалистов по осуждению других.

Так уверенно опускают уровень других. А где ваши системы? Где такой успех, только пафосный трёп, не более.

• Like 1
  • Sad 1

1 минуту назад, Editor сказал:

Немоно, вы выглядите смешным. 

Только потому, что вы так воспитаны и лезете со своим мнением во всё, что можно! 

Я его не спрашивал, владелец темы тоже, остальные поняли и корректно перестали спамить, кроме вас.

Не нужно больше тут спамить. Не буду отвечать. Не улавливаете сути - что поделать. Продолжайте давать гробить Российские начинания.

17 минут назад, NoMono сказал:

Только потому, что вы так воспитаны и лезете со своим мнением во всё, что можно! 

Я его не спрашивал, владелец темы тоже, остальные поняли и корректно перестали спамить, кроме вас.

Не нужно больше тут спамить. Не буду отвечать. Не улавливаете сути - что поделать. Продолжайте давать гробить Российские начинания.

Вы сами устроили из темы помойку. Мы, по крайней мере конструкции АС обсуждали.

• Like 1

То есть конденсатор -единственная деталь в фильтре нч и он шунтирует выход усилителя ?! :o

2 hours ago, Михаил К. said:

То есть конденсатор -единственная деталь в фильтре нч и он шунтирует выход усилителя ?! :o

@felix уже поднимал этот вопрос раньше. Моего ответа ему вполне хватило. Потому что он в теме.

P.S. Вы явно не в теме :(

• Funny 1