Flaesh Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 3 минуты назад, ansouv сказал: Запеки кусок мяса в духовке Собирался косулий суп со свежим перцем, но 2 часа ждать несовместимо с планом лечь пораньше. Яишню поем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 1 час назад, Станислав сказал: Есть всё же островки надёжности в этом мире красновинной халтуры. Маркиз де Рискаль не подвёл в очередной раз, продемонстрировав минимально приемлемый уровень качества. Есть вопросы к послевкусию, но их снимает цена 2000. Поправка, цена в Магните была 2400 и вопросы есть и к аромату. Но от вывода, что это стартовый уровень качества, не откаэываюсь 6.5/10 "Прибили" его немного, скорее всего, транспортировкой и хранением. Для вина за 15 Евро он очень неплох. Московские цены комментировать даже не хочется. Залез из любопытства в интернет магазин. Попробуйте в этой же ценовой категории Bodegas Cepa 21 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 14 августа 2021 Moderators Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 38 минут назад, Electric Wizard сказал: И если первый раз это было на пляже (в бутылку из под шампанского налили какой-то шипучки), то вчера мне попытались в хорошем вроде бы ресторане впарить какие-то чернила в бутылке из под Калон Сигюр. Сомелье ловко вышел из ситуации, заявив, что пробка плохая и вино испорчено. А бутылки разве не при вас открывали? Или они уже наловчились и укупоривать по-заводскому? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 18 минут назад, Cottagelife сказал: Попробуйте в этой же ценовой категории Bodegas Cepa 21 Вот ещё 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 12 минут назад, Dmitry© сказал: А бутылки разве не при вас открывали? Или они уже наловчились и укупоривать по-заводскому? Интересен способ перелива игристого из одной бутылки в другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 14 августа 2021 Moderators Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Там жеж целая церемония типа - приходит сомелье, предъявляет к осмотру закрытую бутылку, после одобрения клиента открывает на месте, сам нюхает пробку во избежание, наливает на глоток тому, кто заказывал вино - он пробует и если опять одобряет - сомелье разливает вино всем за столом. А с игристым - сомелье пригоняет тачку (столик) с закрытой бутылкой в сосуде со льдом (забыл название) и тоже открывает в присутствии клиента и разливает. Как-то так вроде, если не забыл чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 2 hours ago, Electric Wizard said: Поддержу, вино за свою цену отменное. Станислав, а вам в Сочи в ресторанах не пытались подменять вино? Я уже второй раз сталкиваюсь. Оба раза определил по вкусу (к слову о слепых тестах), что в бутылке не то, что на этикетке. И если первый раз это было на пляже (в бутылку из под шампанского налили какой-то шипучки), то вчера мне попытались в хорошем вроде бы ресторане впарить какие-то чернила в бутылке из под Калон Сигюр. Сомелье ловко вышел из ситуации, заявив, что пробка плохая и вино испорчено. Нет, такого у меня не было. С другой стороны в Сочи (да и в Москве) вряд ли бы я стал в ресторане Калон Сегюр заказывать. Думаю, что с типичной ресторанной наценкой цена на него будет заведомо выше моего предела. Максимум, что я себе позволяю в ресторанах Сочи - приличный немецкий рислинг. Ну а так пью российское. Если цена не выглядела странной, а вкус показывал, что это совсем не то - тогда это, конечно, ахтунг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 44 минуты назад, Станислав сказал: С другой стороны в Сочи (да и в Москве) вряд ли бы я стал в ресторане Калон Сегюр заказывать. Думаю, что с типичной ресторанной наценкой цена на него будет заведомо выше моего предела. Нашёл в Москве ресторан, где это вино можно испить с шаурмой. https://restaurant-lacarta.ru/menu.pdf https://restaurant-lacarta.ru/vine.pdf 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 15 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 В 13.08.2021 в 01:15, Dmitry© сказал: У нас всегда не как во всём мире Хорошая статья про будущее российского виноделия. Килограмм винограда по 200 рублей. К чему это ведет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 15 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 1 час назад, ansouv сказал: Хорошая статья про будущее российского виноделия. Килограмм винограда по 200 рублей. К чему это ведет. А что в ней хорошего ? Вера ,что испанский шмурдяк лучше российского ? Ну-ну... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 15 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 1 час назад, Алексей И. сказал: А что в ней хорошего ? Вера ,что испанский шмурдяк лучше российского ? Ну-ну... . Каждый волен трактовать в меру своей испорченности. Для меня любая аналитика хороша, если она правильно проведена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 15 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 8 минут назад, ansouv сказал: Каждый волен трактовать в меру своей испорченности. Для меня любая аналитика хороша, если она правильно проведена. Не спорю . Но в данной статье нет аналитики , а вот в ссылке на Коммерсант более интересно написано .И заметь , там же сказано, что об этом законе начали говорить 5 лет назад , срок немалый чтоб подготовиться , но как обычно мы слышим плач Ярославны , со стороны не желавших меняться .Ну бывает . Пы.Сы. Хотел бы отметить , что я ценю хорошее Испанское вино и его на порядки больше ,чем Российского на сегодня и должно пройти не одно десятилетие ,чтоб наша отрасль хоть как-то приблизились к одному из мировых лидеров в этом деле . Ну это так , чтоб не думалось ,что я сильно зашорен насчет Испании .))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 15 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 27 минут назад, Алексей И. сказал: Но в данной статье нет аналитики , Да ну? Лично я много интересных мыслей и фактов почерпнул. 31 минуту назад, Алексей И. сказал: И заметь , там же сказано, что об этом законе начали говорить 5 лет назад , срок немалый чтоб подготовиться , но как обычно мы слышим плач Ярославны , со стороны не желавших меняться .Ну бывает . Например, готовились и получили Цитата Деятельность Минсельхоза по импортозамещению Саженцы, ввезенные из питомников Франции и Италии уничтожались по причине "бактериального увядания". Только в 2018 году в ходе такой разовой акции одно из хозяйств потеряло 160 000 саженцев (новость) Никаких материалов лабораторных исследований Россельхознадзор в публичном пространстве не предоставлял. На данный момент, в бактериальном увядании обвиняются SARL PEPINIERES DU VIEUX PUIT, RICHTER INTERNATIONAL, «AGROEXIM» DOO, «Vivai Truant di Truant Tarcisio e Sergio S AGR S» и «Vivai Cooperativi Rauscedo». https://crimeapress.info/rosselhoznadzor-v-kryimu-sozhgli-160-tyisyach-sazhentsev-vinograda-iz-italii/ https://www.mskagency.ru/materials/2966907 https://rosng.ru/post/rosselhoznadzor-otricaet-obvinenie-v-probleme-posadki-vinogradnikov Или Цитата Смерть винного романтизма В нынешнюю эпоху в вино идут романтики. Покупают виноград, арендуют емкости, экспериментируют, оседают в Анапе и Севастополе. Они делают свои маленькие партии, иногда даже не достигающие 1000 бутылок, чтобы просто поверить в себя, сделать свое вино. Тратят они зачастую гораздо больше, чем могут заработать. Такая цена на сырье прагматично сметет их с винной карты России. Останется массовый сегмент и те, кто успел закрепиться в "жирные" десятые годы. Неофитам войти в этот сегмент будет очень сложно. Да много чего интересного, чего не было в Коммерсанте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 15 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 1 час назад, ansouv сказал: Да ну? Ну да . Закон был обозначен 5 лет назад , но если бы продлили еще на 5 , то ситуация повторилась бы , как сейчас . Ничего нового . Это первая ревизия закона , он сырой , с недостатками , но когда у нас делали сразу , как надо ? Пройдет время ,все устаканится . Далее , какому-то журналисту захотелось ,чтоб ему что-то там предоставили , ну знаешь , уверен , что прямые участники имеют всю информацию. Насчет романтизма , так бывает , когда плохо знаешь свой предмет и желание бежит впереди здравого смысла . С другой стороны , мы ж все за рынок и здоровую конкуренцию , ну вот и посмотрим ,что будет в итоге года через 3-5 , а сейчас надо просто расслабиться и пить каждому то вино ,что больше нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 15 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 1 час назад, Алексей И. сказал: Насчет романтизма , так бывает , когда плохо знаешь свой предмет и желание бежит впереди здравого смысла . С другой стороны , мы ж все за рынок и здоровую конкуренцию , ну вот и посмотрим ,что будет в итоге года через 3-5 , а сейчас надо просто расслабиться и пить каждому то вино ,что больше нравится. Хорошо сказано и не только про вино, на самом деле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 Испанское альбариньо с курицей и картофелем в казане по восточному. Сейчас вообще закидают тапками, белое вино с курицей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 1 час назад, ansouv сказал: Сейчас вообще закидают тапками, белое вино с курицей. Нередко пью белое под птицу , не вижу никаких причин против . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Ю.C. Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 В 13.08.2021 в 17:34, Станислав сказал: Вино Константин Дзитоев каберне фран гранд резерв 2015. Описание очень красивое с Казбеком, ледниками и т.д. Цена 2000. Но вот мой обзор В аромате доминирует атака спирта, которая забивает вялые фруктовые нотки. Первым вкусом является легкая горчинка, которая превращается в уверенную горечь. Но уже на седьмой секунде на первый план выходит классическая шмурдячность. Она побеждает горечь и остается во рту на несколько минут. На второй день все становится ещё хуже. Допить вдвоём не смогли. 3/10 Может ему полежать года 3 надо дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Ю.C. Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 В 13.08.2021 в 18:14, Alexander M сказал: p.s. О вине и фильмах - вспомнился Sideways: На обочине – КиноПоиск (kinopoisk.ru) посмотрел наш фильм "В винном отражении" (как понял сделано при участии Симпла), забавный, особенно первый эпизод, где хозяин ресторана спорит с азиатским гостем, отказывающимся платить 2000евро за испорченное (оксидированное) вино, а оба большие профи в этом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Ю.C. Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 В 14.08.2021 в 21:06, Станислав сказал: Есть всё же островки надёжности в этом мире красновинной халтуры. Маркиз де Рискаль не подвёл в очередной раз, продемонстрировав минимально приемлемый уровень качества. Есть вопросы к послевкусию, но их снимает цена 2000. Поправка, цена в Магните была 2400 и вопросы есть и к аромату. Но от вывода, что это стартовый уровень качества, не откаэываюсь 6.5/10 Странно, что это еще осталось в Магнитах, наверное только в гиперах. Пробовал его много, в т.ч. гран резерву. Все время оно неплохое, добротное, но какое-то довольно скучное. El Vinculo crianza (в Ленте сейчас скидка, 999р), Murrieta резерва, Ramon Bilbao резерва - та же стилистика, та же ценовая категория, если не дешевле (со скидкой так и в 1000р можно застать), но некоторые года уже бывают куда как интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 30 minutes ago, Александр Ю.C. said: Может ему полежать года 3 надо дать. Нет, здесь без шансов. То, что на второй день стало хуже, чем при открытии, говорит о его полной профнепригодности в качестве премиального вина. Прости, Константин Дзитоев, но еще нужно работать и работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 Сегодня было вино от "поставщика императорского двора" Усадьба Дивноморское. Марселан 2016. Что можно сказать, молодцы. У нас оставалось немного Маркиза де Рискаль. Сравнили лоб в лоб с Усадьбой за ту же цену. Усадьба пусть с небольшим преимуществом, но победила. Есть в ней небольшая горчинка и немного неправильное послевкусие. Но в целом в нем больше яркости и характера. Не шмурдяк 7/10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 On 8/14/2021 at 11:30 PM, ansouv said: Вот ещё Это пил Гран Резерва - не пошло, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Ю.C. Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 2 часа назад, Станислав сказал: Сегодня было вино от "поставщика императорского двора" Усадьба Дивноморское. Марселан 2016. Что можно сказать, молодцы. У нас оставалось немного Маркиза де Рискаль. Сравнили лоб в лоб с Усадьбой за ту же цену. Усадьба пусть с небольшим преимуществом, но победила. Есть в ней небольшая горчинка и немного неправильное послевкусие. Но в целом в нем больше яркости и характера. Не шмурдяк 7/10 марселан не пил, но вот их и cabernet и westhill blend не стоят внимания, даже со скидкой 70% (а я брал по 800-1200р), и как по по мне так самый-самый наглый отечественный оверпрайс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Ю.C. Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 2 часа назад, Станислав сказал: Нет, здесь без шансов. То, что на второй день стало хуже, чем при открытии, говорит о его полной профнепригодности в качестве премиального вина. Прости, Константин Дзитоев, но еще нужно работать и работать. как-то лет 20 назад от жадности купил с одной полки сразу две бут незнакомого испанского вина по скидке, попробовал первую бут. и чуть не блеванул как раз от шмурдячности, от недоброженности, от неготовности какой-то. Про вторую бутылку благополучно забыл на года три, а когда нашел ее, то там оказалось совсем другое вино. Чудеса случаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.