In vino veritas - Страница 62 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

In vino veritas


Гость Странник
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 14.08.2021 в 01:58, Станислав сказал:

Фильм, конечно, смотрел - гнусный поклеп на мерло. Но фильм замечательный.

отчасти поклеп, особенно если учесть, что в чили честно и долго, думая что  мерло, разливали карменер :)

Вот на прошлой неделе довелось попробовать казалось бы  банальный казильеро дель дьябло мерло 2013, но самое удивительное, что в бокале оказалась 100-процентная незрелая черная смородина, т.е. как бы и не мерло, а явный, но увы собранный неготовым каберне совиньон, т.е. мерло оказалось больше похожим на кабс! вот и пойми их. Из европейских мерло понравились два: от итальянской Planeta и болгарский Greus (винодельня около Бургаса) какого-то конкретного года. Остальное, увы, в  моем бюджете скучно как в том  фильме. Может потому, что  приличная Франция мне не по карману.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1.8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Станислав сказал:

Это пил Гран Резерва - не пошло, увы.

Гран Резерва не помню, а просто Резерва недорогое и качественное. Но, конечно, ничего потрясающего, выпить в аэропорту вместе с какими нибудь закусками. Надо будет попробовать Cepa 21, как то постоянно проходил мимо. 
Я в основном пью Muga, Pesquera, Arzuaga, Protos. Crianza и Reserva. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На тему маркизов, вот этот тоже неплох

0_0_orig.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 hours ago, Александр Ю.C. said:

марселан не пил, но вот их и cabernet и westhill blend не стоят внимания, даже со скидкой 70% (а я брал по 800-1200р), и как по  по мне так самый-самый наглый отечественный оверпрайс.

Очень приличное у них Ребо. Я вроде 8/10 ему давал. Белое неплохое - часто заказываем его в сочинских ресторанах. Марселан своих денег стоит, если сравнивать с импортом за те же деньги у нас. В Испании и Италии за 30 евро можно и получше найти, наверное. Но это не самоочевидно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не пил австралийских вин, вечером попробую это. На работе несколько бутылок стояло...)) не пропадать добру.

ps  пробка откручивается :D

 

 

 

dsdsdsd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь прекрасным отсюда https://t.me/ostrotamedia/3883

Екатерина Бельмас из Belmas Winery ответила почему их рислинг стоит дороже австрийского. Логично же:

«Мы же не приходим в ресторан и не спрашиваем, почему у них такие высокие цены. Мы либо решаем, что он нам не по карману и идём в другой, либо принимаем решение, что он дорогой, но стоит своих денег. Цену определяет продавец, а покупатель делает свой выбор.

Аристократичный австрийский, возможно,  делается на более крупном производстве, на своих мощностях из своего винограда. Возможно, бутылка в закупке у них стоит дешевле, этикетка в разработке не такая дорогая.

Когда ты покупаешь вино, которого в год производится чуть более 3000 бутылок, для которого виноград семья виноделов собирала своими ручками на рассвете, так что к окончанию сбора спина ломилась, а хвост отваливался, а потом этими же ручками перебирали на солнцепеке пол дня каждую виноградинку, затем пол года винодел не спал, не ел, ждал, чтобы вино забродило, а потом, чтобы брожение вовремя остановилось, постоянно мотаясь между заводом и лабораторий, разливал вино по бутылкам вручную, потому что его очень мало и вручную же клеил этикетки по шаблону, потому что красивая, нестандартная бутылка не лезет ни в один автомат, а весь следующий год вся семья моталась по разным городам, презентовала  свое вино, без всяких там  амбассадоров, так вот, покупая такое вино, будь готов, что оно не будет стоить 500 рублей на полке»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Срaч на Севастопольском алкофронте https://t.me/drunken_masta/1401

Цитата

В Facebook сцепились достойнейшие и уважаемые люди — основатель легендарной «Рюмочной в Зюзино» Алексей Воречук (Кучеров) и легенда крымского виноделия Олег Репин. По масштабу и степени эпичности эта схватка, конечно, не дотягивает до недавней битвы подружки Леонида Федуна Заремы Салиховой с топ-менеджментом московского «Спартака», но, возможно, это только начало.

Что же произошло?

Мы уже писали про то, как московский ресторатор Воречук замутил винодельческий проект «Холмы и Камни» в Севастополе. Купил земли, пригласил в партнеры известного винодела Репина. В этом году он пообещал московским кентам, что уже проставится первым собственным винишком. Однако в начале августа столичных любителей дружеской халявной выпивки ждал облом — Воречук сообщил, что вина не будет. «Это все из-за Репина», — перевел он стрелки на партнера.

По версии Воречука, он на старте договорился с Репиным, что тот получит 50% в его проекте за то, что поможет вырастить виноград и сделать вино. Так как сам Воречук делать вина не умеет. Зато он полностью берет на себя все финансирование. Нормальный расклад.

А когда подошла пора первого пригодного для вина урожая (лозы 2018 года), коварный винодел Репин дал заднюю и сказал, что тупо заберет половину урожая и сделает вино для себя, а с другой половиной пусть сам Воречук морочится.

Тот подофигел и предложил партнеру решить ситуацию по другому — либо вернуть ему долю (Алексей был готов заплатить компенсацию за работу с виноградником), либо компенсировать ему половину вложенного в проект бабла и разойтись. Репину оба расклада не понравились. В итоге виноград этого урожая Воречук тупо срезал.

Версия Репина вообще другая: винодел считает, что Воречука охмурили какие-то его московские кенты на бабосе, которые захотели сделать собственный проект по соседству с ними. Этим чувакам был предложен старый виноградник на хорошей земле поблизости. Им все понравилось, кроме одного — предложенный виноградник был 8 га, а хотелось минимум 20 га. Тогда Воречук решил продать им свое собственное хозяйство. Но возникла одна проблема — Репин продавать ничего не собирался, поэтому подлый москвич расчехлил свой московский говномет, чтобы опорочить и выдавить из проекта своего наивного крымского партнера.

Посты в FB уже собрали десятки сочувствующих комментов. Партия Репина солидаризировалась во мнении, что с москвичами дел лучше не иметь — они там все прирожденные рейдеры и захватчики. Партия Воречука активно делится впечатлениями от общения с крымским бизнесом (например, на отдыхе), соглашаясь с тем, что основные бизнес-принципы крымчан — нажиться на московских лохах по-максимуму, предоставив минимум сервиса.

В общем, будем следить за развитием ситуации. Учитывая, сколько проектов за последний год было запущено на московко-питерские деньги в Крыму и Севастополе, допускаем, что это всего лишь первая мертвая ласточка.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пишет ТГ канал «Вино и Люди» https://t.me/nevvino/5665

Винный байер "Красного и белого" Надежда Темникова возмутилась предположениями винолюбов, что в КиБ возят какие-то специальные тиражи вина, отличающиеся от вин с тем же названием у других импортеров. Дешевку типа.

"Ребят, ну когда же закончится эта тема - раз попало в ритейл, а еще хуже в КиБ - вино уже не то, всё плохо и т.д? - написала Темникова в Фб.

Вы реально думаете, что в КиБ работают дурачки, которые изначальный стиль вина не знают? Что условный Моэт, Торрес и иже с ними делают спецрозливы? Почему, если в классическом виноторговом бизнесе вино стоит 1500, а в КиБ - 500, вы не предполагаете, что КиБ может себе позволить дать покупателю низкую цену не за счет качества, а за счет другой экономической модели и титанической работы команды? А проверка качества и органолептики вина во много раз жестче, чем на том же скандинавском рынке, который ставят всем в пример... Что проверяется КАЖДАЯ дата розлива, фиксируются и прорабатываются малейшие отклонения от заявленных при вводе вина параметров...

Увы, люди, даже которые типа «в теме», не хотят включить голову.

Потому что недорогое вино априори не может быть хорошим? Привыкли думать так? Или приучили?

Отвыкайте. Революция УЖЕ произошла. И Корте деи Рови всё тот же. Точка".

Детали: https://facebook.com/100005545423932/posts/1688729677988530/

D146-F803-0-A42-4-DFA-9-C22-35401-D12-B2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внезапно обнаружил в КиБ нормальное вино. https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/__1905/

protos_ribera_duero_290520.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
В 19.08.2021 в 14:38, ansouv сказал:

Внезапно обнаружил в КиБ нормальное вино. https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/__1905/

protos_ribera_duero_290520.jpg

Вот это сегодня на даче с оджахури очень зашло:

20210820_105824.thumb.jpg.78cf514a830b8812de731e09cda55ac3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Dmitry© сказал:

Вот это сегодня с оджахури очень зашло

В Испании беру постоянно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
1 минуту назад, ansouv сказал:

В Испании беру постоянно.

Сколько оно стоит там?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Dmitry© сказал:

Сколько оно стоит там?

https://buscarprecios.es/protos-mercadona

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
11 минут назад, ansouv сказал:

Вот я тоже в европах беру что-то  в районе "десятки в супермаркете". И обычно без разочарований.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Dmitry© сказал:

Вот я тоже в европах беру что-то  в районе десятки в супермаркете. И обычно без без разочарований.

Нам, нищебродам, не понять послевкусия элитных вин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
5 минут назад, ansouv сказал:

Нам, нищебродам, не понять послевкусия элитных вин.

Ну что поделать, не эстеты ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Dmitry© сказал:

Ну что поделать, не эстеты ))

Мошна не доросла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы наверняка знаете, что Стинг (автор и исполнитель занудных поп-баллад) считается большим ценителем винишка и с некоторых пор является производителем вина в Кьянти. Красное от Стинга стоит в «Азбуке вкуса» от 2 тыс. за бутылку. И чтобы ни у кого не было сомнений, чей это товар, каждое вино названо в честь его хитов — Sister moon,  When we dance и т.д.

На днях в истории отношений Стинга с виноделием появилась забавная деталь

Поместье Il Palagio с виноградниками Стинг прикупил еще в 1997 году у некоего итальянского герцога Симоне Винченцо Веллути Зати ди Сан-Клементе. Как это обычно бывает в Тоскане, «палаццо» представлял из себя разваленный сарай 16 века, а герцог был пройдохой и жуликом. Но не лишенным итальянского шарма.

Увидев, что английский лошок сомневается, Симоне Винченцо вытащил из рукава небьющийся козырь — пригласил Стинга попробовать винишка, которое он якобы делает на здешних виноградниках. Вино оказалось офигительным, и последние сомнения Стинга отпали.

Правда, винишко подавали в декантере, поэтому ценитель вин не догнал, что пил топовое Бароло, которое, понятное дело, к Кьянти никакого отношения не имеет. Но об этом Стингу рассказала местная прислуга уже после того, как тот купил хозяйство.

Вина же, которые действительно делали в Il Palagio, были обычным унылым Кьянти. Как рассказал Стинг в интервью журналу Sette, степень катастрофы он осознал, когда случайно увидел на одной из собственных тусовок, как гости тайком выливали проставленное хозяином винишко в клумбу.

После этого Стинг нанял за большие деньги топового винодела, который смог как-то исправить ситуацию. В 2016 его Sister Moon даже был включен в список «101 лучшее вино Италии» от Wine Spectator. «Это была моя месть жулику-герцогу», — говорит Стинг.

Почему-то кажется, что жулик-герцог ничуть не расстроился.

Отсюда https://t.me/drunken_masta/1415

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
15 минут назад, ansouv сказал:

Мошна не доросла.

Меня это не парит вообще :)

В этом году сумасшедший урожай рябины (обычной, красной) - собираюсь затариться недорогим, но приличным коньяком (для эстетов - виноградным бренди, конечно), мёд с соседней пасеки уже есть, и замутить годную "рябину на коньяке", не то, что в магазине продаётся, а настоящую. "И пусть весь мир отдохнёт!" Никакому эстету это будет не доступно, за любые деньги :)

 

20210820_190639.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, ansouv сказал:

Нам, нищебродам,

я нищеброднее!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Flaesh сказал:

я нищеброднее!

Нищеброд первого класса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ansouv сказал:

Нищеброд первого класса. 

46º из горла при 31º в тени в депрессивном барачном дворе.. см. ссылку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
10 минут назад, Flaesh сказал:

46º из горла при 31º в тени

Это же высшая степень эстетства!

Круче только тёплую водку из мыльницы в подъезде :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Dmitry© сказал:

Это же высшая степень эстетства!

Круче только водку из мыльницы в подъезде :)

Водка дома ждет чего-то. Цзяньчжуан 50º
Про вчера см. ссылку. Кстати субъективные предпочтения нЕ совпали с два дня назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...