Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

mr_bird

Senior Members
  • Публикаций

    2540
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

mr_bird стал победителем дня 30 марта 2016

mr_bird имел наиболее популярный контент!

Репутация

1502 Excellent

Информация о mr_bird

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 02/16/1979

Информация

  • Город
    Moscow
  • Аудиосистема
    Источник: Сhord Red reference.
    Усилитель: Tarim Audio Flood House.
    Акустика: Wilson Benesch Curve.
    Межблочник, акустические и сетевые:Kubala Sosna Emotion + Fisch Audiotechnik Performance-7 M1/F1.
    Питание: Pure Power 3000, разделительные трансформаторы.
    Вибро: стойки - TAOC ASR-ll, под акустикой - TAOC SCB.

Посетители профиля

8730 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Обратитесь к специалисту по русскому языку. Учительница начальных или средних классов вполне подойдет. Это будет минимальной базой для того, что бы выпендриваться на форуме не вызывая смеха.
  2. Поговорил с парой людей. Мнения разнятся до противоположных. От полного восторга, до того мнения, что у всего фурутека подъем где то в верхней середине и он весь звенит. Порыл ещё обзоров, в старых про flux пишут, что кабель быстрый и детальный. И главное не продает его никто, что на первичке предложений не много, что на вторичке. Как это трактовать ума не приложу. Короче очень странная ситуация для кабелей такого авторитетного производителя. Возможно он просто не имеет какого то явного окраса из за чего не пользуется у аудиофилов спросом?
  3. Есть такая с ними проблема, у меня тоже такое было. На включении скачок из-за наличия трансформатора и досвидули. Тоже высылали, имеет смысл взять номинал побольше.
  4. mr_bird

    ЦАПы на базе FPGA

    Видимо вопрос вкуса. Для кого то Tannoy звучит естественно, а кому то очевидно, что в нем окраса больше чем музыки.
  5. Покупка распределителя питания Furutech TP-609e NCF подтолкнула на то, что бы обратить внимание на кабельную продукцию Furutech, т.к. распределителем я доволен от слова очень. Есть основания полагать, что использование кабеля фурутек для питания этого распределителя может дать синергетический эффект. Вообще, фурутек заслуживает уважение за свою технологичность, т.е. берешь в руки изделие и понятно, за что деньги берут. Почему то не так много обзоров по их готовым кабелям, ниже я приведу саммэри, нарытое в интернете по разным кабелям. За достоверность не отвечаю - это просто мнения разных людей, точнее их интерпретация мной: Power Reference 3 - в целом нейтральный кабель, но как я понял может быть немного светловат и недостаточно "телесен". Powerflux - сильно задемпфированный кабель, сильно экранированный, не особо гибкий. Имеет хорошие НЧ, имеет эффект т.н. "черного фона", но за счет демпфирования может быть не так "протяжен" в области ВЧ. Телесный. Один товарищ высказывал предположение (точнее уже его саммэри по чужим отзывам), что он похож на Kubala Sosna Emotion. Так ли это - не знаю, да и он тоже. Если так, то кабель не для распределителя на мой взгляд, а для преда/мощников. Nanoflux NCF - очень динамичный и детальный, с большой долей вероятности подойдет для источника. Насчет телесности/ровности - не понял. Nanoflux обычный - имеет по сравнению с NCF чуть меньше ВЧ, тональный баланс, насколько я понял субъективно чуть ниже за счет этого. Вот это удивило, я считал, что NCF имеет как раз чуть меньше ВЧ по сравнению с не NCF. Отличительной особенностью, как я понял, является то, что детальность в случае с Фурутеком не означает сибилянты и резкость. Т.е. детально, но мягко. Мой опыт с распределителем это подтверждает. Продукция у них интересная, предлагаю, в случае наличия опыта прослушивания и сравнения с другими кабелями обсудить их верхнюю линейку готовых кабелей. Для себя подумываю насчёт Powerflux. Он как то более-менее понятен и на странице Фурутека куча баннеров в стиле "выбор редакции". С распределителем этот признак по крайней мере сработал, но настораживает потенциально возможный эффект подъедания послезвучий или потери "свободы" в звуке исходя из косвенных признаков.
  6. mr_bird

    ЦАПы на базе FPGA

    Dave совершенно не жесткий в подаче. О какой конкретно рокне идет речь?
  7. mr_bird

    ТАОС

    С производства их не сняли, просто позиционируют как ноги для плит. Думаю разница между ними в максимальной нагрузке, у sp 500 она 500 кг, а у rs явно меньше из за более остроугольной формы.
  8. По-моему на примере того же кардаса какие то игрища с тембральным балансом выльются в то же самое в терминах тонального баланса. Все же тембральный баланс в моем понимании - это степень разборчивости тембров в разных диапазонах, т.е. по сути тембральное разрешение. А все остальное - это тональный баланс ну или по крайней мере к нему все сведется как ни назови.
  9. mr_bird

    ТАОС

    Спасибо. Скажите, а использование для ножек стойки rs-500 вместо sp-500 - это было обоснованное чем то решение, или просто так обстоятельства сложились?
  10. Почитал, но честно сказать не проникся идеей подбора предохранителей с учетом тембрального баланса. Точнее сказать я не знаю как это понятие для таких целей можно применить. Слишком сложно для простой задачи.
  11. mr_bird

    ТАОС

    Вроде бы rs 500 это для плит? У Вас они в ножки стоек вкручены? Можно поподробнее насчет эффекта?
  12. mr_bird

    ТАОС

    Коллеги, для таоковских стоек есть ножки-конусы. TAOC SP-500. Кто-нибудь сравнивал с ними и без них? Есть эффект?
  13. Мое личное имхо заключается в том, что тональный баланс у всех аппаратов разный (даже не аппаратов, а аппарат + питающие его кабели) и при выборе предохранителя - это первое на что надо смотреть. А что такое тембральный баланс - поясните пожалуйста. Желательно на примере. Я понимаю, что такое тембральное разрешение, но не баланс.
  14. Amr вообще не понравились - медленно и упрощенно, уж лучше стоковые.
×