Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Гилёв Валерий

Senior Members
  • Публикаций

    3383
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Гилёв Валерий стал победителем дня 17 октября 2015

Гилёв Валерий имел наиболее популярный контент!

Репутация

3575 Excellent

3 Подписчика

Информация о Гилёв Валерий

Contact Methods

  • MSN
    info@crystalvox.ru
  • Website URL
    www.crystalvox.ru

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    +7(926)127-01-11 +7(916)127-01-11 info@crystalvox.ru www.crystalvox.ru

Посетители профиля

6075 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Гилёв Валерий

    Woodmonitor

    Михаил, а без лампы-то лучше звучит :)
  2. В СD-проигрывателе вся музыка начинается с транспортного механизма. Нет хорошего транспорта и звука не будет даже с лучшим цифро-аналоговым преобразователем. Такие важнейшие параметры качественного звука как динамика и четкий ритмический рисунок более чем на половину зависят от транспорта. Если выбираете Ayon, то звук приличный у модели с транспортным механизмом Phillips CDM-2pro. Так же хорош Electrocompaniet EMC-1up, использующий тот же транспортный механизм. Покупать проигрыватели с двд-приводом или с приводом Сони, значит получить медленный и мазаный звук. Самый простой и дешевый транспорт от Phillips vam 1250, который использовали Naim, Audio Note и другие известные фирмы сильно лучше по качеству звучания. Единственное исключение - современный привод от OPPO, который используется в моделях 203 и 205. И транспорт хороший, и ЦАП неплохой и звук сбалансированный. Бонусом хорошее воспроизведение SACD (в модели 205), файлов и даже кино :), а так же нормальная регулировка громкости, при использовании которой можно купить мощник и не покупать пред.
  3. Гилёв Валерий

    Многополосная time-aligned рупорная АС

    Мурат, привет! СЧ были ровнее, более полетные и разнообразные. Стало криво и скучно, возвращай все назад :)
  4. Гилёв Валерий

    Сравнение цифровых источников

    Послушал вчера у Андрея конверторы разные. Особенно запомнился Bricasti M12. Масса подробностей и интонаций, богатый аналоговый звук. Один из немногих конверторов, которые захотелось принести и послушать у себя. CEC TL5 явно не портит общую картину. Нет ощущения ватности и мыла, как у более ранних моделей CEC.
  5. Мурат, привет, понравился твой отзыв! У Вадима винил звучит так, что рассудок отказывается верить в такое количество информации. Его слушали? По помещению есть негативные впечатления: гулкость присутствует и мрамор дает призвуки. Натуралы малыми средствами сделали что могли с гостиной, неплохо получилось.
  6. Гилёв Валерий

    Знакомые и Мало Знакомые ЦАПы в системе Molochnik*a

    Андрей Молочник большой молодец - научился писать так, что никто не обижен, не гоняется за ним с топором наперевес, и большинству понятно что и как примерно звучит. Почитал последние обзоры с удовольствием.
  7. Хороших готовых колонок на шириках нет и, похоже, не предвидится. Правильный фильтр - последнее, что съедает низкоуровневое разрешение. На первом месте - передемпфированный поглотителем корпус, на втором - сам динамик, ну и на третьем - сложные фильтры на бюджетных компонентах. Топикстартеру правильно советовали Living Voice. Добавлю еще Audio Note и, пожалуй, Harbeth. Все колонки разные и лучше самому послушать. Мне лично больше нравятся Vandersteen, ATC и Dynaudio, но эти колонки начинают звучать только со средней громкости :)
  8. Спасибо! 45 лет, 30 лет с перерывами
  9. Есть еще вариант стать инвалидом. Сильным таким инвалидом :) 90% кабелей покупают в системы, которые не имеют отношения к Crystalvox. Ваши кабели можно проапгрейдить. Прирост как от замены Раби Маунтин на Дабл Краун.
  10. Все что можно купить уже давно перепробовано. Доски Таос - мертвый скучный звук. Колбасу резать на них может и неплохо. А шипы c фторопластовыми подставками Natural - острый, чистый, в хорошем смысле нервный звук без искажений тонального баланса. "Красивые истории" это больше про барыг, которые не умеют делать хороший звук. Хоть ролики бы послушали что ли.
  11. Зря Вы так. Сравнивал и заказал для своих нужд такое же "фторопластовое порно". Работает это лучше чем 95% подставок что есть на аудиорынке, из которых минимум 70% просто корежат звук, то есть сделаны неспециалистами не понятно для какой цели.
  12. Лето - самое благоприятное время для того, чтобы обычным труженикам далеким от спорта улучшить свое здоровье и самочувствие, поднять иммунитет, привести в порядок свое тело. Для этой цели нет лучших стимуляторов, чем теплая погода, солнце, море и свежий воздух. Ну и я решил, что во время отпуска не буду просто лежать на пляже и путешествовать, а уменьшу питание, что в условиях теплого климата не составляет большого труда, и буду заниматься физкультурой. По факту удалось каждый день пробегать по 10 км, плавать по 1 - 1,5 км, велосипед 30 минут, ну и обычные прогулки. Не факт, что от снижения веса, может быть просто от отдыха и новых впечатлений повысилась выносливость и уменьшилось время на сон. Теперь можно целый год опять проявлять несдержанность в питании и предаваться другим порокам :)
  13. Сергей, люди далекие от аудио с неиспорченным музыкальным музыкальным вкусом легко сделают заключение какая система хуже, а какая лучше. Опыт нужен чтобы поставить диагноз, если что-то со звуком не так. Солидный опыт нужен чтобы собрать систему. Ваше сообщение на форуме не является Вашей собственностью. Его может цитировать кто угодно, когда угодно и с какой угодно целью. Впрочем это относится к любым сообщениям обычных участников форума, в т.ч. моему.
  14. Затрону важную и для многих владельцев по-настоящему качественных систем болезненную тему - вопрос инсталляции. Почему болезненную? К сожалению, спутником высокого качества звука, а именно выдающейся детализации/динамики и ровности тонального баланса является преувеличенное, обостренное влияние всего и вся на звук. Владельцы хороших относительно бюджетных систем могут быть шокированы степенью влияния разных нюансов, которые могут привести к тотальной деградации звучания хайэндной системы. Конечно, в бюджетной системе тоже слышны провода, вилки, фазировки, но нет явления увеличительного стекла, когда маленькое изменение в системе может заставить ее визжать или сделать звучание глухим, убить динамику и сцену, сделать из талантливых исполнителей бездарей. Бюджетную систему нельзя уничтожить неправильно подобранным сетевиком или фазировкой, не очень точной расстановкой, посредственной акустикой помещения и т.д. То есть влияние тоже есть, но оно не настолько сильное и разрушительное для музыки. Правда если пазл хорошей инсталляции сложился, нет той невероятной приближенности к живому звучанию,того музыкального экстаза, который испытывают владельцы ультрахайэнда. Испытывают они, конечно, эти чувства во многом благодаря труду опытных инсталляторов. Не смотря на огромный багаж знаний каждого опытного инсталлятора, количество комбинаций факторов в каждой системе слишком велико, чтобы иметь гарантированный результат. Очень важен вопрос синергии: то что в одной системе может улучшить звучание, в другой приведет к снижению качества. Каждое изменение приходится внимательно отслушивать на разной музыке, оценивая все аспекты качественного звучания. Даже профессионалу приходится иногда и по нескольку раз возвращаться к первоначальному варианту, чтобы точно быть уверенным, что внесенное изменение интегрально улучшило звук. Поэтому каждое изменение в систему, которое вносит профи попадает в десятку, а комплекс изменений радикально улучшает звук. Любитель же, как правило, имеет набор предубеждений и ходит вокруг цели, то приближаясь, то удаляясь. Из-за этих предубеждений и недостатка опыта ему кажется, что он движется только вперед Прошу понять меня правильно, я не хочу превозносить труд профи, а так же искусственно разделять людей на профессионалов и любителей в вопросах исталляции. К тому же многим известно, что в компанию к профи могут затесаться продавцы, у которых единственный талант - окучивать клиентов. Среди же любителей есть люди невероятно увлеченные, обладающие тонким чутьем к музыке и качественному воспроизведению. Они добиваются достойного результата и сами себе профессионалы. Но таких единицы.
×