Jump to content

Staudio

Moderators
  • Content Count

    8307
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Staudio last won the day on April 8 2020

Staudio had the most liked content!

Community Reputation

9596 Excellent

3 Followers

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Кабели и другие поделки в моем Клубе
    https://tinyurl.com/y8lfddhg
  • Audio system
    1. Трехполосная АС (Viawave GRT-145/ Supravox 165GMF/ Scan-speak 26W/8534, 28 - 20 кГц, 95 дБ) с активными НЧ.
    2. Усилители:
    - ламповый - однотактный на 2*D3a + EML520B (LC-фильтры, демпферные диоды, трансформаторная связь) - в процессе постройки,
    - транзисторный - однотактный двублочный мощник в классе А без общей обратной связи - повторитель Чуффоли.
    3. Источник - Oppo 105 (доработанный).
    4. Кабельный сет - моножильные антифазные собственного изготовления: акустические, силовые, межблочные.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

18712 profile views

Display Name History

  1. But I think, that's a good idea to make a section for English speaking forumers. Here is the translation of the question: Топикстартер задал следующий вопрос: "Как работает эта схема ОУ и как посчитать КУ? Какова роль С3 и С19? Спасибо"
  2. Это ты из слова "ребус" не пробовал убирать букву.
  3. Я знаю, что такое Г-фильтр, делал. Я знаю, что такое Бордер Патрол, слушал Поэтому и написал то, что выше написал.
  4. Дроссель при расчете энерговооруженности не учитывается. Сам по себе даже в Г-фильтре он не энерговооружает. Кроме того, железка в 50 Гн будет иметь много проволоки и, следовательно, высокое сопротивление. Что не есть хорошо, т.к. зачем тогда лампы с низким внутренним использовать. Но я думаю, это не в этой теме обсуждать.
  5. Далась. Вообще, Бордер шикарно звучит. Но любой бренд не имеет возможности продавать мало ватт с лампы - покупать не будут. А тот, кто делает для себя - может сделать более нейтральное звучание. Для джаза Бордер - почти идеален. Микродинамика - улет. Но с симфонической музыкой не все однозначно. Требуется бОльшая нейтральность и заметно большая энерговооруженность. Не знаю, что там с вариантами. Второй БП не выход. На схеме выше - классический вариант. Но можно гораздо лучше.
  6. Это похоже на Бордер Патрол. Если бы повторял - брал бы выходной транс с заметно большей альфой, а питание выходного каскада делал бы каменным и с гораздо большей энерговооруженностью, раз эдак в 10. Вот это была бы вещь!
  7. CD формат многие недооценивают. Редко какой тракт может вытянуть из него все. Да и выбор носителя зависит от слушаемой музыки. Если много современного, записанного в этом тысячелетии - то да, имеет смысл смотреть на цифру.
  8. Будет повод - обязательно послушаю. С этой короной реже стал ходить по гостям
  9. Вы же знаете, что я далеко не новичок. Если не в самоделании, то в прослушивании (буквально позавчера тестил весьма неплохой Cary Audio SLl-80HS). И слушал очень разное. При сравнении общей массы каменных и ламповых отдам предпочтение ламповым. В предыдущем комментарии попытался описать почему - по своим ощущениям.
  10. Мой опыт заметно скромнее, но тоже пришел к тому, что очень живой повторитель Чиуффоли не может достичь уровня лампового звучания. Я бы не стал сравнивать их звучание расстоянием до рояля. Речь, конечно, не о сцене. Но такое описание может быть верным в том отношении, что приближаясь к роялю мы слышим больше деталей, тембры раскрываются, и мы погружаемся в невероятную прозрачность звучания. А отдаляясь от рояля - переходим к каменному звуку, когда фоновые окружающие звуки забивают рояльный тембр. Видимо, мое, конкретно, ухо чувствительно именно к характеру каменных искажений. А вот
  11. Напомнило: - Я скачал из интернета файл, но он мне теперь не нужен. Как мне закачать его обратно? - Вот из-за таких, как ты, в интернете скоро файлов совсем не останется.
  12. Вы сначала ответьте на заданный выше вопрос клиента, который уже год как без денег и акустики. А потом уж пошутим.
×
×
  • Create New...