Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Staudio

Senior Members
  • Content Count

    6409
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Staudio last won the day on August 11 2018

Staudio had the most liked content!

Community Reputation

6636 Excellent

3 Followers

About Staudio

  • Rank
    ♫ ♪ ♩

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Кабели и другие поделки в моем Клубе
    https://tinyurl.com/y8lfddhg
  • Audio system
    Трехполосная АС (Viawave GRT-145/ Supravox 165GMF/ Scan-speak 26W/8534, 28 - 20 кГц, 95 дБ) с активными НЧ.
    Источник - Oppo 105 (доработанный).
    Усилитель - однотактный двублочный мощник в классе А без общей обратной связи - повторитель Чуффоли.
    Кабельный сет - моножильные антифазные собственного изготовления: акустические, силовые, межблочные.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Автор-разработчик (для себя)

Recent Profile Visitors

14204 profile views

Display Name History

  1. Вот мне всегда было интересно. Кто-нибудь из современных производителей делает подвесы из кожи? Нормальная натуральная кожа во всех потребительских товарах требует чуть ли не каждодневного ухода. Иначе трескается/сохнет/изнашивается. А динамики сверхчувствительны к любым изменениям. Так какого ж хрена нужно делать подвесы из материала, который в любом случае "поведет" параметры динамика, сделает их непредсказуемыми? Ради краткого вау-эффекта?
  2. Понимаете, у всех разная стадия болезни аудиофилией. Думаю, если речь идет о коммереческой сфере, то все-таки производитель нацелен на продажи, он будет исходить из того, что если среднестатистический покупатель вдруг узнает об акустической обработке помещения, но в крайнем случае озаботится ковром на пол, да шторками поплотнее. Не нужно путать Божий дар с яичницей.
  3. Не в защиту Леонида, но все же. На выставке была комната (не обратил внимание, что за фирма выставлялась), где обе боковые стены были полностью закрыты щитами с звукопоглощаюшим поролоном. При этом, как ни странно, окно за АС не было зашторено. ВЧ там, конечно, неплохо звучали. Те, кто выставлялся, безусловно, молодцы, подстроили на ходу звук системы, постарались показать максимум, на что способна система. Но выглядело так, будто попал в безэховую камеру. В этой связи сразу возникает пара вопросов. Часто ли можно увидеть в домашних системах такую обработку стен? Играет ли система без такой обработки? Поэтому склонен считать, что при разработке системы требуется ее подстройка под среднестатистическое помещение, в том числе, естественно, на слух. Когда видишь звукопоглощающие панели в обе стены сразу задаешься вопросом - а все ли в порядке с этой системой, раз пришлось принять такие меры?
  4. Набросал проект платы релейного РГ (одно реле - один выводной резистор) для работы с контроллером Максима Волобуева + на плате дополнительная коммутация драйверных ламп:
  5. Хотел бы послушать эти динамики и, возможно, купить.
  6. Значит правильно не дошел я до Триумфа - ничего не изменилось, всё те же яйца, вид сбоку, бесперспективняк. В остальном, мои впечатления на 95 % совпадют. Основная проблема в среднем по больнице - резковатый, порой излишне транзисторно-механический верх во многих системах. Ну и бас, традиционно мало где интересен. Заходил и к дедушке с динамиками на табуретках. В тот момент, когда туда заходил - не понравилось, может запись неудачная, но звучало именно, как дедушкино радио.
  7. Сталь и текстолит осознанно выбрал. Надеюсь, до пружин от жигулей, шишек и прочих господина и палок никогда не дорасту
  8. Ну и пружины от жигулей в АС не ставят, как некоторые
  9. Сегодня продолжил слесарщину. Пришли с китайщины демпферы. Заказывал наугад, не знал, насколько жесткие и подойдут ли для крепления трансов. Подошли в самый раз - под трансы поменьше - с резьбой #3, под выходные - с резьбой #4. Трансы на них сидят чуть подпружиненно.
  10. Здравствуйте! 

    У Вас есть Кремона М. Подумываю о покупке этих полочников. Не могли бы Вы предоставить возможность их послушать?

    С уважением, Михаил 

    1. Staudio

      Staudio

      Да, приезжайте. Сейчас в личке напишу. Завтра сможете?

  11. Сейчас нормально сграбить не смогу. Но, думаю, это издание приятнее иметь в изначальном виде: https://www.ozon.ru/context/detail/id/26205722/ И стоит совсем бюджетно Вот еще, что интересно. Формально, это хор МВДшников, которые сейчас в ссоре с хором Александрова из за бренда Red Army. При этом немчики загнали на этот диск и записи хора Александрова (видимо, им уже сложно стало разобраться в этих русских погонах и форме ).
×
×
  • Create New...