Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Staudio

Senior Members
  • Content Count

    6008
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Staudio last won the day on August 11 2018

Staudio had the most liked content!

Community Reputation

5909 Excellent

3 Followers

About Staudio

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Кабели и другие поделки в моем Клубе
    https://tinyurl.com/y8lfddhg
  • Audio system
    АС № 1 - Трехполосная АС (Viawave GRT-145/ Supravox 165GMF/ Scan-speak 26W/8534, 28 - 20 кГц, 95 дБ) с активными НЧ.
    АС № 2 - Sonus Faber Cremona Auditor M.
    Источник - Oppo 105 (доработанный).
    Усилитель - однотактный двублочный мощник в классе А без общей обратной связи - повторитель Чуффоли.
    Кабельный сет - моножильные антифазные собственного изготовления: акустические, силовые, межблочные.

Recent Profile Visitors

13467 profile views

Display Name History

  1. Когда я начинал осваивать гитару, я не по камертону (синусу) ее настраивал, а включая какую-нибудь запись, например, "К Элизе". Такой подход и к аудиосистеме. Я ее настраиваю по срезу любимых записей. (А записи самые разнообразные, поэтому в целом ровно получается, но тут больше для меня тембральная ровность важна.). Иначе зачем это все, если не получать удовольствие от гармонии записей и системы?
  2. Вот! Отличный пример! Однако играют не на Ласточке, а на Стейнвэе. Слушают исполнителя, а не струны рояля.
  3. Смысла нет в этих всех синусах. Для этого и АС не нужны. Достаточно графики на компе смотреть. Не нужно забывать, что аудиосистема создается для меломании. По крайней мере этот форум про это, а не про то, как извлечь синус из электричества. Для этого не нужно использовать динамические головки, достаточно остановиться на регенераторе, например. К сожалению, не имел возможности послушать Вашу систему, но впечатление от концепции - двойственное. Смесь бескомпромиссных идей и компромиссных решений. Неэффективное вложение усилий и средств. Например, вложить средства в более дорогие динамики, источник или усиление вместо дерева дало бы больший прирост.
  4. Ничто так не забавляет меня так, как степень людского фанатизма и глупости, хотя иногда потрясающий спектакль безумия, который мы наблюдаем, может быть и ужасен, но он неизменно интересен. Маркиз де Сад
  5. Думаю, лампа с транзистором оправданы, когда транзистор на НЧ, а лампа на остальной диапазон.
  6. Костян, опять ты вибрируешь, гоняет тебя из одной аудиостороны в другую. Но в этот раз я тебя плюсанул, поскольку твое описание совпадает с моим ощущением, с тем, как я слышу. Хотя транзисторы современней и технологичней, лампы именно в звуке, в звуковых цепях, дают прозрачность, мелодичность, жизнь в музыке. Хорошая ламповая техника позволяет не думать о самой себе, а погружает в мир композитора, исполнителя. И это с лихвой окупает ряд технических паспортных недостатков в сравнении с транзисторами. Да, статы очень точны, но не живы. Также, как и Акуутоны. Мощные ламповые усилители - делаются, чтобы хоть как-то раскачивать современные тугие АС. Тупиковый путь, хотя и лучше, чем с транзисторами. Это подход, когда пытаются "раскрыть" АС. Но полагаю, что не только АС нужно раскрывать, но и лампы. Создавать связку лампы и АС. Все придуманное в дотранзисторный век совершенствовать с помощью современных технологий.
  7. Мне как раз это и интересно было бы узнать. Для общего развития.
  8. В общефилософском смысле все, что мы делаем - бессмысленно. Все тлен.
  9. В планах собрать усилитель+ЦАП двойное моно. Т.е. будет нужен V-образный цифровой кабель метра три с одним входом и двумя выходами для каждого из моноблоков. Бонус - короткие (меньше метра) акустические и отсутствие межблочных. Полистал эту ветку и какой-то системы не нашел. Кому-то зашли экранированные, кому-то без экрана. Разные металлы, технологии. Кто-нибудь пробовал/делал длинные цифровые?
  10. Именно. Наверняка подбор и настройка динов отличается от традиционных. Тогда в общих чертах можно было бы понять, как это делают.
  11. Разве я говорил, что именно эту нужно править? Я говорил о разработке с нуля изначально. Чтобы воспользоваться преимуществами такой концепции. Кстати, было бы интернсно увидеть фронтальные измерения Ваших АС.
×
×
  • Create New...