Гилёв Валерий - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Гилёв Валерий

Senior Members
  • Content Count

    3758
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Гилёв Валерий last won the day on October 17 2015

Гилёв Валерий had the most liked content!

Community Reputation

4549 Excellent

4 Followers

About Гилёв Валерий

  • Rank
    разработка аудио с 1998г.

Contact Methods

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    +7(926)127-01-11 +7(916)127-01-11 [email protected] www.crystalvox.ru

Recent Profile Visitors

8125 profile views

Display Name History

  1. Понятно, что большая часть "современных технологий" - это не более чем затравка для неокрепших духом аудиофилов Но по роликам Magico вроде правильно звучат.
  2. По роликам все диапазоны звучат разборчиво и тонально сбалансировано, понравилось. Всё, кроме верхней середины. Не хватает нерва, остроты и воздуха, может из-за этого звук с налетом нафталина (на роликах!). Alex1973, спасибо за видео, отличная презентация.
  3. Не уверен на счет "самых", но из относительно сбалансированных Daniel Hertz M1 и, может, ATC 300.
  4. Wilson Audio может не самые детальные и динамичные акустические системы, но с настройкой там все хорошо и звук чистый.
  5. Похоже из всей линейки TAD только малыши звучат достойно. В живую слушал в разных сетапах, всегда положительное впечатление. На Вашей записи у напольников неровный среднечастотный диапазон в сравнении с полочниками, сами сравните 3:45 и 5:30 . Техника для записи одна и та же?
  6. Андрей, чувствительность акустики не имеет отношения к помехам. Из колонок никаких помех не слышно. Источником высокочастотных акустических помех является какой-то элемент внутри регенератора. У меня в Velodyne SC1250 какой-то маленький дроссель стрекотал, задемпфировал его сегментом битумной виброизоляции и шум понизился до неслышимого. Вообще проблема из пальца высосана. У меня на высоких частотах питающего напряжения цифровая техника работает нестабильно и трансформаторы усилителей очень странный гул издают - не рассчитаны на высокие частоты питания. Конечно слышно, что при высой частоте 90 Гц и выше прирост в прозрачности есть, и я бы оценил его в 20-25% от того, что дает регенератор вообщем. Одна из важных функций регенератора - стабильность питания и защита аппаратуры. Учитывая все риски и минусы, не стоит повышать частоту питающего напряжения более чем на 50%, как мне кажется.
  7. Есть высокочастотные призвуки при повышении частоты питающего напряжения. Использовал частоту 64 Гц , при которой помехи минимальные, а звук более детальный в сравнении с 50 Гц. Оптимальное напряжение питания в моем тракте 232В.
  8. Kомплектный кабель регенератора не подходит к другим компонентам точно так же как другие кабели не подходят к Bliss Power.
  9. Комплектный кабель не так прост оказался, не смотря на обычный внешний вид. С регенератором у штатного кабеля абсолютная синергия и наилучший тональный баланс. Сетевик, который дал чуть больше деталей был изготовлен после долгих экспериментов и стоил в треть цены регенератора. Готовые варианты сетевых кабелей разных производителей не подошли совсем. Производителю советую закупиться этим кабелем, разъемами и ничего другого не использовать.
  10. Сергей, будете удивлены, на наши соотечественники научились делать не только регенераторы, но и акустические системы, усилители, цифро-аналоговые преобразователи, фонокорректоры, кабельную продукцию. И делают это вовсе не для того, чтобы утереть нос кому-то, а потому что имеют потребность реализовать свой талант, порадовать любителей музыки качественным звуком.
  11. С самого начала послушал еще раз. Все динамические перепады, изменения ритма лучше слышны на первом ролике и даже громкость кажется больше, хотя уровень и громкости и записи одинаков. Если не смотреть на картинку или закрыть глаза, первая запись больше походит на запись с концерта, на второй больше кажется, что играет сетап. Все же до конца не уверен, что могу адекватно оценивать собственные ролики, поскольку они пересекаются с непосредственным впечатлением, которое более яркое и запоминающееся.
  12. У меня был большой негативный опыт использования разноообразных регенераторов / стабилизаторов как в своей системе, так и в системах моих друзей и знакомых. В абсолютном большинстве случаев они снижали динамику или низкоуровневое разрешение, нарушали ритмическую структуру музыки. Некоторые искажали тональный баланс. К мощным стабилизаторам в загороднем доме всегда относился как к неизбежному компромиссу, который необходим для безопасного использования дорогой техники. Поэтому на предложение послушать очередной стабилизатор или регенератор обычно отвечал: "Давайте без меня". Примерно так же ответил Андрею Молочнику на предложение послушать очередной регенератор. Через некоторое время заехал по другому случаю и был приятно удивлен и звучанием системы и влиянием регенератора. Назывался он Volter Bliss Power. Разработали и производят его, как оказалось, наши соотечественники. Меня заинтересовал принцип работы, который используется в этом регенераторе: "Регенератор содержит 7 источников питания постоянного тока, величины напряжения которых относятся как U-2U (аналогично резестивной матрице в твердотельных ЦАПах). Для управления процессом генерации напряжения используются быстродействующие ключи на полевых транзисторах. Таким образом, каждые 10 микросекунд из источников напряжения собирается часть синусоиды по заданию цифрового эталона в микропроцессоре. Следовательно, мы имеем силовой цифроаналоговый преобразователь, который выстраивает свой выходной сигнал прямо на нагрузке без промежуточных преобразований и без широтноимпульсной модуляции." Т.е. фактически регенератор нивелирует активный/реактивный импеданс сети, обладает более низким импедансом, чем питающая сеть. Такой принцип работы я не встречал ранее, возможно в этом и заключается секрет успеха. Заинтересовавшись звучанием системы с регенератором у Андрея, попросил у представителей Volter регенератор Bliss Power на длительный тест. Больше месяца этот регенератор радует меня и моих посетителей более динамичным и выразительным звучанием, лучшей проработкой деталей, более длинными затуханием звуков с сохранением тонального баланса. Кроме бонусов в звучании с регенератором у меня появилась безопасность аппаратуры. Для ламповых усилителей так же есть существенный плюс: теперь напряжение в сети не влияет на режим работы ламповых каскадов, смещение и токи покоя остаются стабильными. Читающим мои впечатления о звуке Volter Bliss Power предлагаю послушать ролики с ним и без него , которые были сделаны на обычный рекордер без внешних микрофонов с места прослушивания. Громкость, расположение рекордера, вся аппаратура и кабели идентичны.
  13. Алексей, спасибо за отзыв! Благодарен Вам и Андрею Молочнику за то, что удалось послушать столько интересных DAC'oв. Очень интересное оказалось сравнение.
×
×
  • Create New...