Ножи - Страница 44 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Ножи


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сколько не наблюдал за азиатскими поварами

 

Алекс, не ради спора (мне он не интересен) - посмотрите не работу китайских поваров :-)

 

 
а при чём тут накири? Это узкоспециализированный нож.
притом, что сантоку, по своим свойствам, ближе к накири, чем к шефу
 
Пользоваться ими одинаково удобно и почти во всём.

 

попробуйте поработать и тем и другим с рыбой, мясом, яйцами, вареной картошкой

да и 240-260мм лезвие со 180мм - сравнивать не корректно :-) здесь размер имеет значение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как бы вот описано что и для чего.. http://www.japanesechefsknife.com/InformationAboutBladeType.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Алекс, не ради спора (мне он не интересен) - посмотрите не работу китайских поваров :-)

 

 
 

 

Спорить даже не собираюсь.. ^_^  Когда покупал себе набор из ножей, изначально собирался брать шеф 24 см., по подержав в руках и поробовав резать, купил именно Сантоку. Т.к. показался удобней. А для мяса или арбуз вспороть, куплен длинный разделочный нож.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

купил именно Сантоку. Т.к. показался удобней.

 

 

мне удобней гиото, хотя есть сантоку 180мм от Садзи
post-5544-0-87051400-1411458630_thumb.jp
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

мне удобней гиото, хотя есть сантоку 180мм от Садзи

 

 

Тут уж кто как любит. Я не профессиональный повар. Так, иногда балуюсь. Тоже хотел поначалу от Такеши брать, но посчитал излишеством. Всё таки на кухне нужен рабочий инструмент, а тут уже почти искусство. Да и сталь слишком привередливая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, а акулу то живую встречали?)) Хоть с ножом, хоть с топором?))

 

Встречал. Акула была без топора. И даже ножа у неё не заметил.

Зато у этой Акулы было чувство юмора.

Поэтому мы с ней вместе посмеялись над теми, у кого его нет :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Встречал. Акула была без топора. И даже ножа у неё не заметил.

Зато у этой Акулы было чувство юмора.

Поэтому мы с ней вместе посмеялись над теми, у кого его нет :D

 

Бедное животное. Я иногда привожу из поездок акульи зубы. Есть такая слабость. Недавно упрекнули. Вот, если бы ты сам её поймал! Жалко рыбку. Лучше, куплю. Адреналина не хватает? Есть Порт Авентура, Сиам-парк, тарзанка. Пока, этого хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож выполнен для меня в 2012г. Нож на тот момент обошелся мне примерно в 8000р. причем половину из этих денег мастер взял за работу..Я не пожалел о потраченных деньгах ни на секунду…

Когда в ножнах, длина - 24см

Рукоять из карелки с больстером - 12см

Клинок - длиной 10,5см из углеродки, толщиной - 3мм, шириной - 25мм. Финский клинок VK - ручная ковка. Клинок долго ждали, т.к. по крайней мере тогда его было довольно трудно достать - у них геометрия страдает (из-за ручной работы много брака?). Но нормальные варианты разметали мгновенно...Халтуру стали гонять натуральную..хотя, может конечно они это той самой аутентичностью и называют)?!

Монтаж сквозной, с расклёпом через шайбу. Ножны стандартные финские, коричневого цвета с деревянной вставкой внутри (защита от повреждения режущей и колющей частями лезвия).

Смотрится интересно и аутентично. Линия спуска волной, левая и правая стороны клинка не симетричны.Серебрянная сталь ржавеет очень прилично, нужно постоянно следить за сухостью лезвия. Лимон порезал, тутже надо промыть водой и вытереть (тоже касается всяких яблок, помидоров, крови и т.п.). Но рез у него просто обалденный…

Берёзка очень красивая. Кривенький, ржавеет? Не беда, деньги не вернёшь. Главное, что нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приехали мои ножички! Красота! 

post-76025-0-55218400-1411749104_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оооо... Вы потом расскажите как себя ведёт сталь ZA-18, Давно интересно было, но сам не покупал - не хотел рисковать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только отнеситесь снисходительно. Думаю мне поначалу все покажутся верхом совершенства - такого уровня не было никогда. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hiromoto завораживает!  Kanetsugu очень красив, но от первого такой брутальностью прямо веет... ! Чувствуется мастер наивысочайшего класса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а где мизуно из шведской стали? :-)
не дави на нож при резке...в идеале нож должен резать сам - рука его только направляет :-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я поначалу (не так давно купил дешевый дешевый, но другой, после всяких золинген) не мог приноровиться работать ножом с односторонней заточкой. Уводило рез. Но уже привык, и без проблем! А новые все с двусторонней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня лет 8-10 назад поразило как японцы управляются одним ножом на тапане... Это настоящее зрелище!))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я поначалу (не так давно купил дешевый дешевый, но другой, после всяких золинген) не мог приноровиться работать ножом с односторонней заточкой. Уводило рез. Но уже привык, и без проблем! А новые все с двусторонней. 

 

Нож с односторонней заточкой - это бред конченного идиота, пытающегося упростить техпроцесс, сэкономив на операции.

И не надо приспосабливаться к идиотически заточенному инструменту.

Надо за такой инструмент изготовителю по морде чайником! :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож с односторонней заточкой - это бред конченного идиота, пытающегося упростить техпроцесс, сэкономив на операции.

И не надо приспосабливаться к идиотически заточенному инструменту.

Надо за такой инструмент изготовителю по морде чайником! :)

 

 

То есть целому поколению японцев? Чайником?!

Игорь, ну Вы блин даете!

http://www.japanesechefsknife.com/InformationAboutBladeType.html

 

Кстати, филе срезать гораздо удобнее именно с односторонней заточкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо за такой инструмент изготовителю по морде чайником! :)

 

а также всем изготовителям рубанков, стамесок и пр. токарных резцов
ибо нех экономить на техпроцессе
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

а также всем изготовителям рубанков, стамесок и пр. токарных резцов
ибо нех экономить на техпроцессе

 

 

Нож вместо рубанка, микроскоп вместо молотка... это так по нашему! :D

Односторонняя заточка НОЖА для перочинного ХОРОША.

Карандаши точить.

Ещё для каких-то специальных случаев.

А, и ещё некоторые штык-ножи имеют одностороннюю заточку, т.к. используются как ножницы для резки проволоки. Штык-ножом картошечку чистить не пробовали?

Я чистил... когда нет ничего, любая жезезка сойдет. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть целому поколению японцев? Чайником?!

Игорь, ну Вы блин даете!

http://www.japanesechefsknife.com/InformationAboutBladeType.html

 

Кстати, филе срезать гораздо удобнее именно с односторонней заточкой.

 

Господи, тезка, да зачем мне учить все эти мамаши-гири? :)

У них своя культура, у нас своя.

Из ихней :) можно брать то, что подходит нам, а переучивать себя - да зачем?

Пусть они под нас переучиваются, если очень надо.

 

Я к тому, что односторонняя заточка нужна специальному ножу (я что - раздельщик рыбы?), а нам на кухне нужна заточка универсальная. То есть обычная двухсторонняя.

Меня супруга с односторонней нах пошлет, и правильно сделает.

Зачем ей себя ломать?

Тем более что она левша - режет левой, пишет правой.

 

Кстати был как-то односторонний нож... дерьмо. Недорогой Трамонтина, а скорее всего - левак попался. Я пробовал и так, и эдак. Дерьмо и есть дерьмо. Вот поэтому такая реакция.

Переточил на две стороны.

 

Кстати, посмотрел - кажется, траНдиционные японские ножи все с круглой ручкой.

Оно и объяснимо - вероятно, первоначально использовали бамбук, поэтому привыкли к круглым.

У нас бамбук не растет, нам зачем привыкать? :)

Любую внешнюю культуру надо переделывать, переплавлять для себя, для своих культурных традиций, и оставаться самими собой, а не подделываться то под Запад, то под Восток.

Брать всё лучшее, удобное... не копируя слепо ни стиль, ни названия.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Штык-ножом картошечку чистить не пробовали?

Я чистил... когда нет ничего, любая жезезка сойдет. ;)

пробовал  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пробовал  :)

 

Супер! :)

Нарежьте огурцы колечками...

Изощренный народ эти иппонцы..

А по нашему - хрустнул огурцом! Имхо, звучит более аппетитно! :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господи, тезка, да зачем мне учить все эти мамаши-гири? :)

У них своя культура, у нас своя.

Из ихней :) можно брать то, что подходит нам, а переучивать себя - да зачем?

Пусть они под нас переучиваются, если очень надо.

 

Я к тому, что односторонняя заточка нужна специальному ножу (я что - раздельщик рыбы?), а нам на кухне нужна заточка универсальная. То есть обычная двухсторонняя.

Меня супруга с односторонней нах пошлет, и правильно сделает.

Зачем ей себя ломать?

Тем более что она левша - режет левой, пишет правой.

 

Кстати был как-то односторонний нож... дерьмо. Недорогой Трамонтина, а скорее всего - левак попался. Я пробовал и так, и эдак. Дерьмо и есть дерьмо. Вот поэтому такая реакция.

Переточил на две стороны.

 

Кстати, посмотрел - кажется, траНдиционные японские ножи все с круглой ручкой.

Оно и объяснимо - вероятно, первоначально использовали бамбук, поэтому привыкли к круглым.

У нас бамбук не растет, нам зачем привыкать? :)

Любую внешнюю культуру надо переделывать, переплавлять для себя, для своих культурных традиций, и оставаться самими собой, а не подделываться то под Запад, то под Восток.

Брать всё лучшее, удобное... не копируя слепо ни стиль, ни названия.

 

 

Игорь, так не мучайте себя! Пользуйтесь немецкими или испанскими. Тоже хорошие есть (Arcos) - колбаску режут))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, так не мучайте себя! Пользуйтесь немецкими или испанскими. Тоже хорошие есть (Arcos) - колбаску режут))

 

Хех, разве я похож на ежика, который мучался, но упорно лез на кактус? :D

Моя жена любит Трамонтину - и у неё таки есть, всегда острая Трамонтина, нескольких размеров.

Излюбленный - большой шеф, и пара поменьше.

Шейка, запеченная под пармезаном и помидорами - ммм!... наслаждение! :)

Люблю чуть жирноватое мясо, с прожилками сальца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Господи, тезка, да зачем мне учить все эти мамаши-гири? :)

У них своя культура, у нас своя.

Из ихней :) можно брать то, что подходит нам, а переучивать себя - да зачем?

Пусть они под нас переучиваются, если очень надо.

 

Все верно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...