Alleskaput Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Керамика ломается даже об косточку, не говоря уже о падении на кафель ( На каждый день Masahiro еще не плохи. Обратите внимание на материал ручки, некоторые мыть можно только в ручную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 У Вас какие номера Масахиро есть? Какой формы лезвие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 http://www.japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html#BlazenSeries очень доволен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alvar Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Стал обладателем такой рукодельной финки. Делали для меня на заказ.https://yadi.sk/i/72Ygk0QOa8jbUhttps://yadi.sk/i/Sm4dW1Ata8jbfhttps://yadi.sk/i/Woh1t5WEa8jbvhttps://yadi.sk/i/eoHhLt9Ua8jc8https://yadi.sk/i/TEBoHfupa8jcKhttps://yadi.sk/i/Jt6E718Qa8jcXhttps://yadi.sk/i/iNOR-soAa8jcqhttps://yadi.sk/i/4zngvqgoa8jcyhttps://yadi.sk/i/mGmRFPxLa8jd6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Стал обладателем такой рукодельной финки. Делали для меня на заказ. Красивая! Какая сталь, размеры, цена (если не секрет)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alvar Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Нож выполнен для меня в 2012г. Нож на тот момент обошелся мне примерно в 8000р. причем половину из этих денег мастер взял за работу..Я не пожалел о потраченных деньгах ни на секунду… Когда в ножнах, длина - 24см Рукоять из карелки с больстером - 12см Клинок - длиной 10,5см из углеродки, толщиной - 3мм, шириной - 25мм. Финский клинок VK - ручная ковка. Клинок долго ждали, т.к. по крайней мере тогда его было довольно трудно достать - у них геометрия страдает (из-за ручной работы много брака?). Но нормальные варианты разметали мгновенно...Халтуру стали гонять натуральную..хотя, может конечно они это той самой аутентичностью и называют)?! Монтаж сквозной, с расклёпом через шайбу. Ножны стандартные финские, коричневого цвета с деревянной вставкой внутри (защита от повреждения режущей и колющей частями лезвия). Смотрится интересно и аутентично. Линия спуска волной, левая и правая стороны клинка не симетричны.Серебрянная сталь ржавеет очень прилично, нужно постоянно следить за сухостью лезвия. Лимон порезал, тутже надо промыть водой и вытереть (тоже касается всяких яблок, помидоров, крови и т.п.). Но рез у него просто обалденный… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alvar Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Сообственно VK на лезвии означает Veijo Käpylä - Вейо Кяпюля - и кузницы этого бренда клепают на лезвия VKhttp://finnish.ru/finland/puukko/production/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Сообственно VK на лезвии означает Veijo Käpylä - Вейо Кяпюля - и кузницы этого бренда клепают на лезвия VK http://finnish.ru/finland/puukko/production/ Спасибо. А не симметричные спуски специально? Топор то же заказной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alvar Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alvar Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Спасибо. А не симметричные спуски специально? Это уже мастер накреативил. На момент заказа я вообще упустил это. Полагаю, при асимметричном клине в поперечнике улучшается рез "на себя" . Ну там при строгании деревяшек и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alvar Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Так, далее..Есть еще дешевая финка Мартини, покупал для сына. Сейчас в машине валяется, для пикников. Фото ножа чуть позже. Ну и кухонный набор.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 Осилил 5 первых и 5 последних страниц. Потому для "быстроты" решил спросить - из Japan по почте имеются проблемы с отправкой/получением? Люблю для кухни хорошие инструменты. Долгое время пользовался WUSTHOF DREIZACK SOLINGEN, а не так давно купил дешевый проф. И почувствовал разницу. Первые в отставку и загорелся... А в морях для разделки рыбы сами делали. Самые лучшие получались из клапанов двигателей.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Вот подарили пару ножиков Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Это "бумага" у дебы? Вы любите рыбу разделывать? Что это за сантоку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Человек подаривший,сказал один нож для мяса другой для овощей, пошутил что ли? Рыбу не люблю разделовать, может потому что ножа правильного не было Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 верхний нож - это "деба" - нож для разделки рыбы. Нижний нож - "сантоку" - это шеф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Нижний нож - "сантоку" - это шеф сантоку, как бы ни разу не шеф, а уж с такой длиной лезвия, как на фото - тем более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 ... и когда огромная акула, разинув пасть, кинулась на отважного боцмана, он выхватил свой верный кортик, и уже готовился пропороть ей пасть и брюхо... и тут акула говорит человеческим голосом: - Боцман, рыбу ножом не режут! Дрогнула рука боцмана, и акула проглотила его. Так погиб отважный боцман, прошедший сто морей и пять океанов... соблюдение правил этикета погубило славного морехода... Коллеги, упаси вас провидение не тем ножом резать рыбу или мясо! Такое нарушение этикета - смерти подобно! Даже на кухне, когда вас никто не видит, не смейте этого делать. Чревато. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 сантоку, как бы ни разу не шеф, а уж с такой длиной лезвия, как на фото - тем более Вот уж тут не фига не правда. Ещё какой шеф. Всё в привычке, каким способом резать. По мне так сантоку наиболее удобен в готовке. У меня 18 см клинок. Я просто не умею шинковать по европейски. Режу вперёд, от себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 сантоку, как бы ни разу не шеф, а уж с такой длиной лезвия, как на фото - тем более а что же это такое? Универсальный поварской нож. Даже в названии есть "три применения". Какой тогда у японцев шеф? Да, он короткий, но это всё равно по форме сантоку. Игорь, смешно конечно про боцмана, но в Японии деба - это нож для разделки рыбы. Если интересно, гляньте на ютьюбе как они такими ножами гигантских тунцов разделывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Игорь, смешно конечно про боцмана, но в Японии деба - это нож для разделки рыбы. Если интересно, гляньте на ютьюбе как они такими ножами гигантских тунцов разделывают. Виталий, да шутка же! И кстати про застольный этикет, а насчет ножей я думаю что надо резать тем который удобнее для работы, а не тем, который как-то там по особенному называется. Что значит имя? Роза пахнет розой. Хоть розой назови её, хоть нет. (с) наш, сами понимаете, Шекспир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Игорь, а акулу то живую встречали?)) Хоть с ножом, хоть с топором?)) Ко мне едут несколько ножей, спасибо yii-pun за ссылку. В том числе заказал от мастера Futoshi Nagao (Owner of Hiromoto company), который закончил свою карьеру, а значит новых не будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 У меня 18 см клинок. Я просто не умею шинковать по европейски т.е - японцы не шинкуют "по-европейски"? Алекс, пулл-кат и пуш-кат - это тоже "по-европейски" :-) Какой тогда у японцев шеф? гиото если сантоку возводить в ранг шефа, то почему тудаже не отправить и наикири? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 т.е - японцы не шинкуют "по-европейски"? Алекс, пулл-кат и пуш-кат - это тоже "по-европейски" :-) гиото если сантоку возводить в ранг шефа, то почему тудаже не отправить и наикири? Можно всё, но не всё полезно..) Сколько не наблюдал за азиатскими поварами, большинство режут от себя. Хотя и не все. Мне удобней так же. Тут уж на любителя.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 а при чём тут накири? Это узкоспециализированный нож. Про gyuto согласен, но я не понимаю в чём их различие, т.е. что даёт разная форма спуска? Пользоваться ими одинаково удобно и почти во всём. Наверное, гийто лучше на роль шкуросъёмника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.