Ножи - Страница 46 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Ножи


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

alex-ustas, всё точно написали.

В этом плане мне невероятно повезло с женой, это большая редкость.

И ещё она сразу (сразу!) моет ножи мясорубки, и сразу (сразу!) протирает эти вымытые ножи бумажным полотенцем, кои у неё всегда под рукой.

И конечно такого, как стеклянная доска, в моём доме нет.

Но подавляющее большинство женщин легко пользуются ножами как скребком, как открывашкой для чего угодно, режут на чём угодно, пытаются рубить ножами то, что надо рубить топориком и т.д.

Ну вот такие они у нас нежные, но при этом целеустремленные :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

игвин, выше видеофайл на приготовление севиче...овщи,зелень,рыба - одним ножом

посмотрите...в каком месте "солти" не удобно?

 

yii-pun, так нечестно! Слинять решили? :D

Я вопросы Вам задавал, по Вашему посту. А у видеофайла ничего не спрашивал, и он мне ничего ответить не может :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И если нетрудно, выражайтесь по русски... а то солти, то селфи, то ещё чего-нить придумают.

Я Вас не понимаю!  :) Русские слова есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вопросы Вам задавал, по Вашему посту. А у видеофайла ничего не спрашивал, и он мне ничего ответить не может 

 

 

вы ошибаетесь  :)
игвин, здесь есть ответы на все ваши вопросы, правда не на русском
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже тема переросла немного в другую : "а что умеет моя жена". 

А то что не умеет, и что мне не удобно, т.к. не умею - то это есть гуано. Верх аргументации.

Клиника.

Не умеете, не удобно, хочется в раковину бросить, не хочется ухаживать за инструментом? Так кто заставляет?!

Но это отнюдь не означает что инструмент плохой.  По моему это понятно. Для большинства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

вы ошибаетесь  :)
игвин, здесь есть ответы на все ваши вопросы, правда не на русском

 

 

yii-pun, ваша правда, посмотрел, интересно. :)

Но если нож неудобен, то зачем приспосабливаться? Следует взять тот, который удобен.

Неудобный паяльник к паяльной станции не куплю, неудобные бокорезы тоже.

Работу профессиональных поваров видел ранее вживую, но не такую виртуозную.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

здесь есть ответы на все ваши вопросы, правда не на русском

 

Вон оно что! То то у меня помидоры при нарезке разваливаются :) Теперь буду знать, спасибо

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вон оно что! То то у меня помидоры при нарезке разваливаются :) Теперь буду знать, спасибо

 

А вот ведь интересно!

У меня никогда не разваливались... и я сейчас не вспомню, как именно я их режу... надо взять в руки нож, тогда вспомню. Какое-то автоматическое действие.

Единственное, что могу сказать - нож для резки помидоров должен быть отменно острым.

Такой и есть.

 

А, вспомнил! Таки режу на себя. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Но если нож неудобен, то зачем приспосабливаться?"

 

 

он не неудобен - он дает большую степень свободы при резке...
попробую на примере еспрессо
есть автоматические машины, есть капсульные - ты ничего делать не должен - нажал на кнопку - получил результат - удобно?
еасть растворимый кофе - просто добавь воды - еще удобнее
есть лэверные еспрессо машины, ручные гриндеры, тамперы - нужно смотреть за давлением, выставлять правильный зазор в жерновах, прессовать с определенным давлением - и каждое действие влияет на вкус...
лэверная машина сама по себе проста и удобна, гриндер тоже, тампер, если он хороший, удобен - кофе вкусен - он, чтоб его приготовить - надо учиться
 
так и с ножами - привык человек обхватывать рукоять ножа так, как будто ему этим ножом нужно пробить грудную клетку - он будет доказывать, что "эргономичные" рукоятки - это удобно...
привык он пилить шмат сала 150мм ножом прикладывая давление - флаг в руки - ему так удобно
но зачем говориь "неудобно" про правильный девайс, которым ты просто не умешь пользоваться? зато если научишся - он будет тебя радовать легким резом без давления, т.е. будет резать сам - тебе нужно будет только направлять
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственное, что могу сказать - нож для резки помидоров должен быть отменно острым.

нож для резки помидор должен быть с "микро серейтором"  :)
т.е. заточка на тысячнике по Х траектории без дальнейшей полировки
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

он не неудобен - он дает большую степень свободы при резке...

 

 

Простите, Вы подключились к разговору чуть позднее, поэтому поясню.

Неудобным в моей семье сочли нож с односторонней заточкой.

 

В остальном Ваше красноречие пропадает зря.

Про ручки "эрногомические" и т.п. Вы первый упомянули, а мною выше было лишь сказано, что круглая ручка (у меня в доме нет таких) по видимому, нам не подойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

нож для резки помидор должен быть с "микро серейтором"  :)
т.е. заточка на тысячнике по Х траектории без дальнейшей полировки

 

 

В приведенном Вами видео серрейтором и не пахнет :)

Самый обычный нож, типа "шеф" или как их там называют?

Большой поварской.

 

И я не заметил, чтобы там была столь лелеемая заточка под углом 30 градусов на сторону.

Заточка там точно такая, как я точу для супруги.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неудобным в моей семье сочли нож с односторонней заточкой.

 

 

я писал уже, что - гиото, накири, сантоку - двусторонняя заточка
ножи с односторонней заточкой - ножи для специальных операций
 
 
Про ручки "эрногомические" и т.п. Вы первый упомянули, а мною выше было лишь сказано, что круглая ручка (у меня в доме нет таких) по видимому, нам не подойдет.

 

 

еще раз - у японских ножей ручки не круглые - D шэйп - ближе к овалу
 
 
В приведенном Вами видео серрейтором и не пахнет 

 

 

микросеррейтор, полученный на камне 1,000 грит, тяжело увидеть  :)

Самый обычный нож, типа "шеф" или как их там называют?
Большой поварской.

 

 

вот - самый обычный японский гиото  :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В самое время подойдет анекдот про фотографов (про скальпель) Так и здесь.
  У меня в семье два профессиональных повара. Один проработал больше 35-ти лет. Так вот они не признают фетиш по ножам. Это всего лишь инструмент. Остальное делают руки. Кстати на вопрос, почему ипользуете обычные ножи, порой даже не очень острые, я бы сказал вообще тупые, ответ был прост- острые ножи глубже режут раны, дольше заживают. И с этим я согласен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

я писал уже, что - гиото, накири, сантоку - двусторонняя заточка
ножи с односторонней заточкой - ножи для специальных операций
 
Внушили бы Вы это некоторым, готовым молиться на любую японскую цацку :)
Даже совершенно бесполезную, поскольку она для специальных операций.

 

еще раз - у японских ножей ручки не круглые - D шэйп - ближе к овалу
 
Вот это очень правильное решение. Круглая ручка, при условии высокой пятки, делает нож неустойчивым.

 

микросеррейтор, полученный на камне 1,000 грит, тяжело увидеть  :)

 

Не буду спорить, что тяжело.

Занимаемся ли мы поисками кошки, которой нет, судить не берусь. :)

 

вот - самый обычный японский гиото  :)
 
Да пофиг как называют за семью морями то, что у меня дома лежит.
Вообще с этими названиями какой-то бзик. Я понимаю, коллекционеры, им нужны не только аутентичные ножи, но и аутентичные названия... Это как собирание марок.
Но простому человеку, отправляющему письмо, пофиг интересы филателистов. Он покупает марку (нож) и клеит (режет). А что там за вычурное название... да какая разница? :D

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В самое время подойдет анекдот про фотографов (про скальпель) Так и здесь.

  У меня в семье два профессиональных повара. Один проработал больше 35-ти лет. Так вот они не признают фетиш по ножам. Это всего лишь инструмент. Остальное делают руки. Кстати на вопрос, почему ипользуете обычные ножи, порой даже не очень острые, я бы сказал вообще тупые, ответ был прост- острые ножи глубже режут раны, дольше заживают. И с этим я согласен. 

 

+900500

Кстати серрейтор наносит ещё более болезненный порез.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодняшняя обновка
TRAMONTINA CENTURY  6"
Марка стали AUS-6 (DIN 1.4110) HRC 56-58
Вышло очень бюджетно.
 

post-72471-0-97152300-1412086522_thumb.j

post-72471-0-11616500-1412086830_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошие надежные ножи, от крупного бренда, с гарантированным качеством. Золинген того же качества раза в два-три дороже.

И без излишних понтов.

alex-ustas, думаю прослужат долго.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TRAMONTINA CENTURY  6"

6" - по-ходу, у вас золотые руки  ;)
хотя, кулинарные шедевры можно и вообще без ножа творить
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

6" - по-ходу, у вас золотые руки  ;)
хотя, кулинарные шедевры можно и вообще без ножа творить

 

Про шестерку не понял, вроде считаютя относительно маленькими ножами, восьмерой пока увы не овладел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про шестерку не понял, вроде считаютя относительно маленькими ножами, восьмерой пока увы не овладел.

дык, и я про то, что маленький...
но это не важно  :)
Это всего лишь инструмент. Остальное делают руки. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

дык, и я про то, что маленький...
но это не важно  :)

 

 

У меня на 8-ке и 10-ке в руках тремор появляется, боюсь еще чего нибудь неотшинковать:) Да и тяжелые они, что бы краем лезвия искуссно работать. Еще не люблю ножи с широким обухом, некомфортно. Вообщем дело привычки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на 8-ке и 10-ке в руках тремор появляется, боюсь еще чего нибудь неотшинковать :) Да и тяжелые они...

тяжелые - это точно  :)
9.4 inch (240мм) - 130 грамм
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+900500

Кстати серрейтор наносит ещё более болезненный порез.

 

 

Как раз тупым ножом порезаться легче и раны, нанесённые им, гораздо болезненней. потому что чтобы что-то прорезать тупым ножом, приходится прикладывать гораздо большее усилие. И если при этом нож сыграет по пальцу, то сразу окажется достаточно острым, чтобы нанести серьёзную травму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...