Игвин Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 alex-ustas, всё точно написали. В этом плане мне невероятно повезло с женой, это большая редкость. И ещё она сразу (сразу!) моет ножи мясорубки, и сразу (сразу!) протирает эти вымытые ножи бумажным полотенцем, кои у неё всегда под рукой. И конечно такого, как стеклянная доска, в моём доме нет. Но подавляющее большинство женщин легко пользуются ножами как скребком, как открывашкой для чего угодно, режут на чём угодно, пытаются рубить ножами то, что надо рубить топориком и т.д. Ну вот такие они у нас нежные, но при этом целеустремленные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 игвин, выше видеофайл на приготовление севиче...овщи,зелень,рыба - одним ножом посмотрите...в каком месте "солти" не удобно? yii-pun, так нечестно! Слинять решили? Я вопросы Вам задавал, по Вашему посту. А у видеофайла ничего не спрашивал, и он мне ничего ответить не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 И если нетрудно, выражайтесь по русски... а то солти, то селфи, то ещё чего-нить придумают. Я Вас не понимаю! Русские слова есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Я вопросы Вам задавал, по Вашему посту. А у видеофайла ничего не спрашивал, и он мне ничего ответить не может вы ошибаетесь игвин, здесь есть ответы на все ваши вопросы, правда не на русском 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Похоже тема переросла немного в другую : "а что умеет моя жена". А то что не умеет, и что мне не удобно, т.к. не умею - то это есть гуано. Верх аргументации. Клиника. Не умеете, не удобно, хочется в раковину бросить, не хочется ухаживать за инструментом? Так кто заставляет?! Но это отнюдь не означает что инструмент плохой. По моему это понятно. Для большинства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 вы ошибаетесь игвин, здесь есть ответы на все ваши вопросы, правда не на русском yii-pun, ваша правда, посмотрел, интересно. Но если нож неудобен, то зачем приспосабливаться? Следует взять тот, который удобен. Неудобный паяльник к паяльной станции не куплю, неудобные бокорезы тоже. Работу профессиональных поваров видел ранее вживую, но не такую виртуозную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Barto Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 здесь есть ответы на все ваши вопросы, правда не на русском Вон оно что! То то у меня помидоры при нарезке разваливаются Теперь буду знать, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Вон оно что! То то у меня помидоры при нарезке разваливаются Теперь буду знать, спасибо А вот ведь интересно! У меня никогда не разваливались... и я сейчас не вспомню, как именно я их режу... надо взять в руки нож, тогда вспомню. Какое-то автоматическое действие. Единственное, что могу сказать - нож для резки помидоров должен быть отменно острым. Такой и есть. А, вспомнил! Таки режу на себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 "Но если нож неудобен, то зачем приспосабливаться?" он не неудобен - он дает большую степень свободы при резке... попробую на примере еспрессо есть автоматические машины, есть капсульные - ты ничего делать не должен - нажал на кнопку - получил результат - удобно? еасть растворимый кофе - просто добавь воды - еще удобнее есть лэверные еспрессо машины, ручные гриндеры, тамперы - нужно смотреть за давлением, выставлять правильный зазор в жерновах, прессовать с определенным давлением - и каждое действие влияет на вкус... лэверная машина сама по себе проста и удобна, гриндер тоже, тампер, если он хороший, удобен - кофе вкусен - он, чтоб его приготовить - надо учиться так и с ножами - привык человек обхватывать рукоять ножа так, как будто ему этим ножом нужно пробить грудную клетку - он будет доказывать, что "эргономичные" рукоятки - это удобно... привык он пилить шмат сала 150мм ножом прикладывая давление - флаг в руки - ему так удобно но зачем говориь "неудобно" про правильный девайс, которым ты просто не умешь пользоваться? зато если научишся - он будет тебя радовать легким резом без давления, т.е. будет резать сам - тебе нужно будет только направлять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Единственное, что могу сказать - нож для резки помидоров должен быть отменно острым. нож для резки помидор должен быть с "микро серейтором" т.е. заточка на тысячнике по Х траектории без дальнейшей полировки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 он не неудобен - он дает большую степень свободы при резке... Простите, Вы подключились к разговору чуть позднее, поэтому поясню. Неудобным в моей семье сочли нож с односторонней заточкой. В остальном Ваше красноречие пропадает зря. Про ручки "эрногомические" и т.п. Вы первый упомянули, а мною выше было лишь сказано, что круглая ручка (у меня в доме нет таких) по видимому, нам не подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 нож для резки помидор должен быть с "микро серейтором" т.е. заточка на тысячнике по Х траектории без дальнейшей полировки В приведенном Вами видео серрейтором и не пахнет Самый обычный нож, типа "шеф" или как их там называют? Большой поварской. И я не заметил, чтобы там была столь лелеемая заточка под углом 30 градусов на сторону. Заточка там точно такая, как я точу для супруги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Неудобным в моей семье сочли нож с односторонней заточкой. я писал уже, что - гиото, накири, сантоку - двусторонняя заточка ножи с односторонней заточкой - ножи для специальных операций Про ручки "эрногомические" и т.п. Вы первый упомянули, а мною выше было лишь сказано, что круглая ручка (у меня в доме нет таких) по видимому, нам не подойдет. еще раз - у японских ножей ручки не круглые - D шэйп - ближе к овалу В приведенном Вами видео серрейтором и не пахнет микросеррейтор, полученный на камне 1,000 грит, тяжело увидеть Самый обычный нож, типа "шеф" или как их там называют? Большой поварской. вот - самый обычный японский гиото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 В самое время подойдет анекдот про фотографов (про скальпель) Так и здесь. У меня в семье два профессиональных повара. Один проработал больше 35-ти лет. Так вот они не признают фетиш по ножам. Это всего лишь инструмент. Остальное делают руки. Кстати на вопрос, почему ипользуете обычные ножи, порой даже не очень острые, я бы сказал вообще тупые, ответ был прост- острые ножи глубже режут раны, дольше заживают. И с этим я согласен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 я писал уже, что - гиото, накири, сантоку - двусторонняя заточка ножи с односторонней заточкой - ножи для специальных операций Внушили бы Вы это некоторым, готовым молиться на любую японскую цацку Даже совершенно бесполезную, поскольку она для специальных операций. еще раз - у японских ножей ручки не круглые - D шэйп - ближе к овалу Вот это очень правильное решение. Круглая ручка, при условии высокой пятки, делает нож неустойчивым. микросеррейтор, полученный на камне 1,000 грит, тяжело увидеть Не буду спорить, что тяжело. Занимаемся ли мы поисками кошки, которой нет, судить не берусь. вот - самый обычный японский гиото Да пофиг как называют за семью морями то, что у меня дома лежит. Вообще с этими названиями какой-то бзик. Я понимаю, коллекционеры, им нужны не только аутентичные ножи, но и аутентичные названия... Это как собирание марок. Но простому человеку, отправляющему письмо, пофиг интересы филателистов. Он покупает марку (нож) и клеит (режет). А что там за вычурное название... да какая разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 В самое время подойдет анекдот про фотографов (про скальпель) Так и здесь. У меня в семье два профессиональных повара. Один проработал больше 35-ти лет. Так вот они не признают фетиш по ножам. Это всего лишь инструмент. Остальное делают руки. Кстати на вопрос, почему ипользуете обычные ножи, порой даже не очень острые, я бы сказал вообще тупые, ответ был прост- острые ножи глубже режут раны, дольше заживают. И с этим я согласен. +900500 Кстати серрейтор наносит ещё более болезненный порез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Сегодняшняя обновка TRAMONTINA CENTURY 6" Марка стали AUS-6 (DIN 1.4110) HRC 56-58 Вышло очень бюджетно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Хорошие надежные ножи, от крупного бренда, с гарантированным качеством. Золинген того же качества раза в два-три дороже. И без излишних понтов. alex-ustas, думаю прослужат долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 TRAMONTINA CENTURY 6" 6" - по-ходу, у вас золотые руки хотя, кулинарные шедевры можно и вообще без ножа творить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 6" - по-ходу, у вас золотые руки хотя, кулинарные шедевры можно и вообще без ножа творить Про шестерку не понял, вроде считаютя относительно маленькими ножами, восьмерой пока увы не овладел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Про шестерку не понял, вроде считаютя относительно маленькими ножами, восьмерой пока увы не овладел. дык, и я про то, что маленький... но это не важно Это всего лишь инструмент. Остальное делают руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 дык, и я про то, что маленький... но это не важно У меня на 8-ке и 10-ке в руках тремор появляется, боюсь еще чего нибудь неотшинковать Да и тяжелые они, что бы краем лезвия искуссно работать. Еще не люблю ножи с широким обухом, некомфортно. Вообщем дело привычки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 У меня на 8-ке и 10-ке в руках тремор появляется, боюсь еще чего нибудь неотшинковать Да и тяжелые они... тяжелые - это точно 9.4 inch (240мм) - 130 грамм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 +900500 Кстати серрейтор наносит ещё более болезненный порез. Как раз тупым ножом порезаться легче и раны, нанесённые им, гораздо болезненней. потому что чтобы что-то прорезать тупым ножом, приходится прикладывать гораздо большее усилие. И если при этом нож сыграет по пальцу, то сразу окажется достаточно острым, чтобы нанести серьёзную травму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.