Ножи - Страница 50 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Ножи


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Очень хорош. Вначале даже пугал, нет ощущения, что режешь, просто опускаешь нож, ждешь какой-то контрольной точки начала процесса, а на самом деле, все уже закончилось. Запросто можно отхватить полпальца и осознать это, уже начав перемешивать салат. :)

Petty хочу теперь :)

 

Ну только ради этого стоило купить.

Вообще констатирую, что с ножами вам не очень везло... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня хорошие карманные складные и фиксы, а вот с кухонными не дорабатывал тему, признаю. Не вкурил видимо, вовремя. Придется подтянуть предмет. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Moderators

Вот объясни, неужели удобно резать таким ножом кусок мяса, который по размеру больше длины клинка? Видео можешь снять? Просто понять хочу, в чем удобство такой зубочистки?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не обязательно резать Petty такой кусок мяса, я просто взял первое, попавшееся под руку, для антуража.

 

Nakiri режет огурец.

 

 

Petty режет тот самый кусок мяса.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И снова японцы не подкачали!Не прошло и шести дней.

Kanetsugu Petty Pro J, 120мм

 

15522748949_5201c46ffe_o.jpgKanetsugu Petty Pro J by edleonov, on Flickr

 

Так, глядишь, и до взрослых скоро дойдете)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Собсно, я так и думал, ну а как еще? Нет, не моё. :(

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взрослые, это какие? У меня есть шеф Kasumi 210мм. Длиннее не вижу смысла покупать, махать мечом на кухне не удобно, да и что за продукты такие длинные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыбный ножичек))

48.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взрослые, это какие? У меня есть шеф Kasumi 210мм. Длиннее не вижу смысла покупать...

тут даже дело не в "длиннее"...
тут, как бы разница между бургером из магдональд и бургером  :)
возьмите Hontanren Series Wa Gyuto (Solid Pure Sweden Stainless Steel Blade)
желание работать канецугами и касуми уйдет в небытие  ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а "порошок" здесь причем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

тут даже дело не в "длиннее"...
тут, как бы разница между бургером из магдональд и бургером  :)
возьмите Hontanren Series Wa Gyuto (Solid Pure Sweden Stainless Steel Blade)
желание работать канецугами и касуми уйдет в небытие  ;)

 

 

Нет предела для совершенства...

Вопрос: а что, яп.ножи приходят без финишной заточки??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

желание работать канецугами и касуми уйдет в небытие ;)

Очень точное замечание, на мой взгляд. Но я не работаю поваром. Для работы, уверен это все, конечно имеет смысл. Для пары раз в неделю нарезать салат Канецуги выше небес. Викторинокса достаточно, Канецуга уже блажь.

Посмотрел, чем работают повора, на телеканале ЕДА.ТВ. От китайского шлака, типа "самура" и Gipfel до, в лучшем случае Kasumi. И это профессиональные повара! У пары человек лишь там увидел более-менее, что-то стоящее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос: а что, яп.ножи приходят без финишной заточки??

не понял вопроса в плане - "а дальше что?" .. 

и какое это имеет отношение к цитируемому   :)
 
а камень, по-любому, нужен
DSCF7091_DxO.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По ссылке сразу сверху предлагается услуга.

Камень (пара) имеется. Спросил, т.к.удивился - получил когда,  вроде острее и не нужно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но я не работаю поваром...

Redisca, тут дело не в работе...здесь, как с аудиофилией  :)
зацепит "рез" - или не зацепит
если не зацепит, то, конечно, пох чем резать  :)
а зацепит - так можно развиваться в плане "вкусно жрать"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По ссылке сразу сверху предлагается услуга.

Камень (пара) имеется. Спросил, т.к.удивился - получил когда,  вроде острее и не нужно..

дык, это за отдельную плату...также, как и наведение "касуми"  :)
заточка разная может быть - под цели и задачи
у меня заточка держит порядка 7-10 салатов  (на 2х-3х человек)...дальше - тоже "очень остро", но не так кайфово  :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Redisca, тут дело не в работе...здесь, как с аудиофилией :)

зацепит "рез" - или не зацепит

если не зацепит, то, конечно, пох чем резать :)

а зацепит - так можно развиваться в плане "вкусно жрать"

Ааааа, не, у меня иммунитет на всякие филии, мне это не грозит, я куплю два-три недорогих ножа и закрою вопрос. :)

Точить буду точилкой Spyderco, возиться с водными камнями нет ни времени, ни желания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оба ножа, которые я получил из Японии, легко бреют.

мы о разном  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ааааа, не, у меня иммунитет на всякие филии, мне это не грозит, я куплю два-три недорогих ножа и закрою вопрос. :)

а как же с "вкусно жрать"?
прийдет в гости Юрий Волобуев и захочется чего-нибудь такого
t8EAjh062mlrpt8c8mnB29GOo1_500.jpg
 
по мне - лучше 1н, но хороший
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

а как же с "вкусно жрать"?
прийдет в гости Юрий Волобуев и захочется чего-нибудь такого
t8EAjh062mlrpt8c8mnB29GOo1_500.jpg
 
по мне - лучше 1н, но хороший

 

 

Он со своим самоваром, тульским. И с пряниками приДЕт))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...