Игвин Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Очень хорош. Вначале даже пугал, нет ощущения, что режешь, просто опускаешь нож, ждешь какой-то контрольной точки начала процесса, а на самом деле, все уже закончилось. Запросто можно отхватить полпальца и осознать это, уже начав перемешивать салат. Petty хочу теперь Ну только ради этого стоило купить. Вообще констатирую, что с ножами вам не очень везло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 У меня хорошие карманные складные и фиксы, а вот с кухонными не дорабатывал тему, признаю. Не вкурил видимо, вовремя. Придется подтянуть предмет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 И снова японцы не подкачали!Не прошло и шести дней. Kanetsugu Petty Pro J, 120мм Kanetsugu Petty Pro J by edleonov, on Flickr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 4 ноября 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Вот объясни, неужели удобно резать таким ножом кусок мяса, который по размеру больше длины клинка? Видео можешь снять? Просто понять хочу, в чем удобство такой зубочистки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Не обязательно резать Petty такой кусок мяса, я просто взял первое, попавшееся под руку, для антуража. Nakiri режет огурец. Petty режет тот самый кусок мяса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 И снова японцы не подкачали!Не прошло и шести дней. Kanetsugu Petty Pro J, 120мм Kanetsugu Petty Pro J by edleonov, on Flickr Так, глядишь, и до взрослых скоро дойдете))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 4 ноября 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Собсно, я так и думал, ну а как еще? Нет, не моё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Взрослые, это какие? У меня есть шеф Kasumi 210мм. Длиннее не вижу смысла покупать, махать мечом на кухне не удобно, да и что за продукты такие длинные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Рыбный ножичек)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 В наших лужах таких Тунцов не водится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Взрослые, это какие? У меня есть шеф Kasumi 210мм. Длиннее не вижу смысла покупать... тут даже дело не в "длиннее"... тут, как бы разница между бургером из магдональд и бургером возьмите Hontanren Series Wa Gyuto (Solid Pure Sweden Stainless Steel Blade) http://japanesechefsknife.com/HontanrenSeries.html#Hontanren желание работать канецугами и касуми уйдет в небытие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Из порошковой стали есть и другие японские ножи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 а "порошок" здесь причем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 тут даже дело не в "длиннее"... тут, как бы разница между бургером из магдональд и бургером возьмите Hontanren Series Wa Gyuto (Solid Pure Sweden Stainless Steel Blade) http://japanesechefsknife.com/HontanrenSeries.html#Hontanren желание работать канецугами и касуми уйдет в небытие Нет предела для совершенства... Вопрос: а что, яп.ножи приходят без финишной заточки?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 желание работать канецугами и касуми уйдет в небытие Очень точное замечание, на мой взгляд. Но я не работаю поваром. Для работы, уверен это все, конечно имеет смысл. Для пары раз в неделю нарезать салат Канецуги выше небес. Викторинокса достаточно, Канецуга уже блажь. Посмотрел, чем работают повора, на телеканале ЕДА.ТВ. От китайского шлака, типа "самура" и Gipfel до, в лучшем случае Kasumi. И это профессиональные повара! У пары человек лишь там увидел более-менее, что-то стоящее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Вопрос: а что, яп.ножи приходят без финишной заточки?? не понял вопроса в плане - "а дальше что?" .. и какое это имеет отношение к цитируемому а камень, по-любому, нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 По ссылке сразу сверху предлагается услуга. Камень (пара) имеется. Спросил, т.к.удивился - получил когда, вроде острее и не нужно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Но я не работаю поваром... Redisca, тут дело не в работе...здесь, как с аудиофилией зацепит "рез" - или не зацепит если не зацепит, то, конечно, пох чем резать а зацепит - так можно развиваться в плане "вкусно жрать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Оба ножа, которые я получил из Японии, легко бреют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 По ссылке сразу сверху предлагается услуга. Камень (пара) имеется. Спросил, т.к.удивился - получил когда, вроде острее и не нужно.. дык, это за отдельную плату...также, как и наведение "касуми" заточка разная может быть - под цели и задачи у меня заточка держит порядка 7-10 салатов (на 2х-3х человек)...дальше - тоже "очень остро", но не так кайфово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Redisca, тут дело не в работе...здесь, как с аудиофилией зацепит "рез" - или не зацепит если не зацепит, то, конечно, пох чем резать а зацепит - так можно развиваться в плане "вкусно жрать" Ааааа, не, у меня иммунитет на всякие филии, мне это не грозит, я куплю два-три недорогих ножа и закрою вопрос. Точить буду точилкой Spyderco, возиться с водными камнями нет ни времени, ни желания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Оба ножа, которые я получил из Японии, легко бреют. мы о разном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Ааааа, не, у меня иммунитет на всякие филии, мне это не грозит, я куплю два-три недорогих ножа и закрою вопрос. а как же с "вкусно жрать"? прийдет в гости Юрий Волобуев и захочется чего-нибудь такого по мне - лучше 1н, но хороший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 а как же с "вкусно жрать"? прийдет в гости Юрий Волобуев и захочется чего-нибудь такого по мне - лучше 1н, но хороший Он со своим самоваром, тульским. И с пряниками приДЕт)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 БЭПЭшкой успокоится Волобуев! Не маленький...ишь моду взяли, сасими по гостям кушать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.