yii-pun Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 у меня такая https://www.zwilling.ca/zwilling/knives-and-accessories/twin-cutting-board/30772-400-twin-bamboo-board-large-12-x-165-42-x-31-cm#.VDPmfmeSwlI в размере L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOOD Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Давайте о досках. Где посмотреть по адекватным ценам хорошие? В МЕТРО СС. Там бамбуковых полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Укрепился в своих мыслях. Давайте о досках. Где посмотреть по адекватным ценам хорошие? По доскам, чтоб и цена адекватная, и качество хорошее: http://www.choppingboards.ru/ http://mtmwood.com/index.php?route=product/category&path=20recommendations.php#when_to_oil Сам я брал дубовую торцевую разделочную доску у мастера по первой ссылке. Очень доволен. Со временем хочу ещё заказать. Доску сразу после покупки пропитал льняным маслом и дал высохнуть. Только после этого использовал. Ну и чтобы было удобней с ней обращаться, купил и прикрутил к ней латунную ручку, за которую её можно подвешивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 По-японски за клинок рукой не хватаюсь, поэтому могу себе позволить помучиться с эргономикой рукоятки. это не японских хват - это "профессиональный хват" здесь показано, как правильно держать нож, а также неправильный "молоточный хват" http://stellaculinary.com/podcasts/video/how-hold-chefs-knife Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 7 октября 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Давайте о досках. Где посмотреть по адекватным ценам хорошие? Во "Фролове" куча Трамонтины на любой вкус и кошелек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 7 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Доски Трамонтина, это конечно песня, одноразовые, на пикник если только взять, чтоб потом в костре сжечь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Доски Трамонтина, это конечно песня, одноразовые, на пикник если только взять, чтоб потом в костре сжечь. По моему это всего лишь доска. Это ж не нормализаторы, на которых резать жалко Ну не вижу никаких приемуществ торцевой доски, от других деревянных собратьев. Или здесь то же есть тайная изотерика ? Неужели само все режет. Или поменяя хват на более удобный как у профессиональных поваров, я вдуг буду резать быстрее и качественнее или готовить стану лучше. Не надо наелять магических свойств инструменту. Да, это все лишь инструмент. Ну вот, опять вспомнил анекдот про фотографа со скальпелем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Кстати о трамонтине.http://tramontinadesigncollection.com/#!/en/elegant-style/7/knives/13/deba-knifehttp://tramontinadesigncollection.com/#!/en/elegant-style/7/knives/12/chef-s-knifehttp://tramontinadesigncollection.com/#!/en/rustic-chic-style/29/wooden-platters 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Повесился)) А досочка обычная, noname Тяжелая и твердая. Радиальный пил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Красивый наборчик ножичков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Кстати о трамонтине. http://tramontinadesigncollection.com/#!/en/elegant-style/7/knives/13/deba-knife http://tramontinadesigncollection.com/#!/en/elegant-style/7/knives/12/chef-s-knife http://tramontinadesigncollection.com/#!/en/rustic-chic-style/29/wooden-platters Не прокатили ссылки, рекламный ролик один и тот же показывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 По моему это всего лишь доска. Ну как сказать. Чем массивнее доска, тем она стабильнее и устойчивее. Не очень приятно, когда во время нарезания все вдруг поедет из-под руки. Если доска мягкая, то быстро превратится в "фарш", в котором еще остатки мяса гнить будут, а если очень твердая, то РК ножа быстро садиться будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Повесился)) IMG_0685.JPG А досочка обычная, noname Тяжелая и твердая. Радиальный пил.IMG_0687.JPG А крайние справо три и через один, это не одно и тоже? в плане формы и длины лезвия. Красивые ножи. Эстетически глаз радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 А крайние справо три и через один, это не одно и тоже? в плане формы и длины лезвия. Красивые ножи. Эстетически глаз радует. Не, разные совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Ну не вижу никаких приемуществ торцевой доски, от других деревянных собратьев. Или здесь то же есть тайная изотерика ? здесь не тайная эзотерика, а голимая физика Или поменяя хват на более удобный как у профессиональных поваров, я вдуг буду резать быстрее и качественнее или готовить стану лучше. готовить лучше, возможно, станете со временем - главное любить это дело и эксперементировать, а не тупо следовать догмам... резать станете быстрее и качесвеннее...ну и главное - вкус салатов улучшится, если наконец купите нож, который будет "резать сам" ( это тоже голимая физика ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Собственно...Nakiri 160мм. менее 5 дней с момента заказа и он режет овощи у меня дома! Nakiri by edleonov, on Flickr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 16 октября 2014 Moderators Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Поздравляю, красивый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Спасибо, Юр. Приятный девайс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 и как он "в деле"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vivat Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Собственно...Nakiri 160мм. менее 5 дней с момента заказа и он режет овощи у меня дома! Nakiri by edleonov, on Flickr Да,доставка из Японии за 5 дней, это наверное рекорд.Он же наверно и таможню ещё проходил. Поздравляю с красивым, качественным ножом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 и как он "в деле"? Очень хорош. Вначале даже пугал, нет ощущения, что режешь, просто опускаешь нож, ждешь какой-то контрольной точки начала процесса, а на самом деле, все уже закончилось. Запросто можно отхватить полпальца и осознать это, уже начав перемешивать салат. Petty хочу теперь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Petty хочу теперь с "петей" есть нюанс из-за малой ширины лезвия... поэтому надо брать или со скошенной открытой пяткой или "вестрн стайл" с закрытой пяткой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 19 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 А в чем разница на практике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 А в чем разница на практике? нежду закрытой пяткой и открытой? вобщем-то, для петти это не важно... а так, при резе пяткой, закрытая пятка является стопором - со временем, из-за заточки лезвия, зкарытая пятка вызтупает все сильнее и силнее -> недорез просто, из-за малой ширины лезвия у петти, вы будете цеплять пальцем острую пятку ножа, поэтому лучше брать в вариантах, как я привел выше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Спасибо, принял к сведению. Пойду выбирать, покажу варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.