С.Чиж Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 А деревяшка и продукт лучше держит, и рез чувствуется.Совершенно верно. Торцевая доска, пропитанная тунговым, например, маслом - очень практичная вещь на кухне обычной квартиры. Работать на ней ловчее, чем на пластике (лично мне). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Пока шло обсуждение, какая доска лучше, я сгонял на почту и получил свою торцевую доску. Cutting Board by EdLeonov, on Flickr ...а заодно и три новеньких Victorinox"a. Удобные, маленькие ножи, чтобы порезать мясцо в тарелке. Victorinox by EdLeonov, on Flickr А этот для чистки овощей и фруктов. Victorinox by EdLeonov, on Flickr Обновление кухонных ножей на данном этапе, наверное, закончу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
С.Чиж Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 По-моему производитель не производит пропитку полимеризующимся маслом, а использует вощение. Его нужно периодически обновлять. Я вощение удалил и пропитал маслом. Многократно. Занятие то ещё, но потом полнейшая индифферентность к воде и полное отсутствие набухания, коробления. Доска хорошая ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Я сразу купил у mtm wood смесь воска, минерального масла и меда для пропитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Redisca, где брали такую диафильную платформу для шинковки? )) А, нашел, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 http://mtmwood.com/index.php?route=product/category&path=20 Если будете покупать, на следующий день после оплаты сразу письмо им пишите, мол где мой заказ, почему не поехал? Очччень не спешные ребята, заказ собирают из пары предметов 3-4 дня, обещают прислать трекинг и....ничего не присылают в итоге, видимо сидит одна девочка, которая все тут же забывает и в ногтях ковыряется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
С.Чиж Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Эта смесь полимеризуется (правильнее говорить - застывает) на поверхности доски, не проникая глубоко внутрь волокон. Масло (лучше тунговое) пропитывает волокна и именно, полимеризуется, освобождая владельца от необходимости обновлять покрытие. Главный плюс воска (минус масла) - консервация цвета древесины (эстетически выигрышнее). Масло оно и есть - масло. При пропитке древесины происходит нечто похожее, как если облить маслом бумагу (вид несколько портится). Всё остальное - улучшается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 А где это тунговое масло можно купить? В каких торговых сетях его можно обнаружить? И не станет ли оно на доске прогорклым? А то, потом можно будет такую доску, лишь, как антураж на кухне использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
С.Чиж Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Прогорклым не станет )) Оно не пригодно в пищу, жарить на нём нельзя - малость ядовито, но только в сыром виде. Полимеризовавшись перестаёт угрожать здоровью. При сушке запах приятным не назовёшь. Строго говоря из масел выбора то и нет. Есть альтернатива - льняное масло, но оно уступает тунговому в прочноти и хуже полимеризуется (нужно применять присадки усиливающие полимеризацию). Всё остальное (датское масло, тиковое и прочие) - есть не что иное, как смесь льняного масла с прочими добавками в разных пропорциях. Производители морочат голову. Особенно по части тикового масла, которого в природе не существует )) Тунговое брал тут: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=49700.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Вот, мужики, сам сделал шарлотку из груш. Илья Лазерсон научил http://instagram.com/p/vJP-rdzYg7/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
С.Чиж Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Импозантно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Класс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Как говорит Лазерсон, это настоящая, французская шарлотка, а не яблочный пирог, который у нас привыкли делать. Рецепт простой. Берется хлеб нарезанный в магазине, желательно не для тостов, так как он очень мягкий. Обрезаются корочки со всех сторон. Яблоки, или груши, или даже сливы, или....да любой фрукт, в принципе нарезается кусочками см по 2-3 в размере и отправляются в кастрюлю на медленный огонь, все это дело накрывается крышкой и медленно томится. Из фруктов выделяется сок и в этом соке фрукты доводятся до полуготовности, то сть становятся мягкими, но еще не превратились в кашу. Яблоки готовятся быстрее, груша становится почти прозрачной. Кому хочется послаще, можно добавить сахара, я не добавляю, в фруктах и так много сахара. Когда фрукты подошли, берется пачка сливочного масла и растапливается на медленном огне в низком сатейнике. Обрезанный хлеб промокается в сливочном масле и выкладывается в кастрюльку по стенкам с небольшим перекрытием кусочками друг друга. Также выкладывается хлебом дно. Дальше в середину выкладываются фрукты и сверху все это дело снова закрывается кусками хлеба, пропитанного маслом. Потом эта конструкция отправляется в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов. Когда хлеб спекается и становится коричневатым, блюдо достаем и переворачиваем на тарелку. Сверху можно украсить кусочками фруктов или полить сиропом, вареньем и т.п. Я даю время остыть шарлотке и пускаю на кухню своих, которые скребут уже дверь. Дальше засекаете время, за которое все будет уничтожено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikoZu Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Прочитал всю ветку... Сам балдею от ножей. У меня карманный вариант лакота, лет 15 точно в сумочке, дома им не пользуюсь, а не кухне три испанских аркоса, кованная серия саета. Правлю раз в две недели - хоть брейся... Даже странно, что про них - ни слова. Ножам более 15 лет, в гости не ношу. Бывает в гостях возьмешь ножик и устаешь резать, я их валенками называю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Прочитал всю ветку... Сам балдею от ножей. Вы на Ганзу зайдите. Вот где маньяки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 9 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Один из самых интеллигентных форумов, кстати! А ведь там дядьки и с оружием есть. Многим здешним посетителям не мешало бы пример брать с Ганзы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Один из самых интеллигентных форумов, кстати! А ведь там дядьки и с оружием есть. Многим здешним посетителям не мешало бы пример брать с Ганзы. Можно подумать, что здесь мало дядек с оружием. А какое это имеет отношение к форуму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Эд, в Санкт-Петербурге мужчина Лазерсон имеет репутацию ... ммм... медийной личности, повар так себе, не очень на него ориентируйся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Можно подумать, что здесь мало дядек с оружием. А какое это имеет отношение к форуму? Самое прямое. Там никто никого не приглашает встретиться у метро и не обещает приставить ствол к голове. Здесь я такой случай припоминаю Волобуева однажды пригласили. Кто же это был, хмммм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Эд, в Санкт-Петербурге мужчина Лазерсон имеет репутацию ... ммм... медийной личности, повар так себе, не очень на него ориентируйся Да бог с ним, я просто смотрю все подряд и с некоторыми вещами вполне согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Кто что думает про Takamura Migaki? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Один из самых интеллигентных форумов, кстати! А ведь там дядьки и с оружием есть. Многим здешним посетителям не мешало бы пример брать с Ганзы. Может именно благодаря тому, что с оружием?)) Лучше думают что и как писать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Всё хорошо с хорошими ножами, но когда приходит время заточки, то как то слегка становится грустно.. Сам процесс геморный. Вчера часа полтора не отрываясь точил 3 ножа. Ну и конечно не достичь родной остроты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Вчера часа полтора не отрываясь точил 3 ножа. Ну и конечно не достичь родной остроты.. Третий год с удивлением читаю такие сообщения. Spyderco Triangle за 15 минут вернет бритвенную остроту большинству ножей. Ну, может лишь с особо твердосплавными придется чуть дольше повозиться, минут 20, вангую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Алекс Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Третий год с удивлением читаю такие сообщения. Spyderco Triangle за 15 минут вернет бритвенную остроту большинству ножей. Ну, может лишь с особо твердосплавными придется чуть дольше повозиться, минут 20, вангую. Где такое чудо приобресть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.