yii-pun Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 не, ну селедка нужна на 3-5кг хотябы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 9 часов назад, С.Чиж сказал: Больший - Gyuto (японский шеф) Меньший - Deba (для разделки рыбы) с традиционной рукоятью. У бОльшего средняя часть или из полунержавейки или углеродка (реже) + простая нержавейка на обкладках. Почитайте : о японских кухонных ножах Ох. Есть и те и те. Большим бошки и хвосты рубить тунцам-налимам еще куда не шло, как и пласт кожи от шкуры с чешуей отделять (как то я им штук 15 верхоглядов перечистил "на филе" в полевых условиях - вполне). А вот маленький этот - чисто самурвйскийвариант. Жутко неудобен и непонятно для чего. Для разделки рыбы (где нибудь в ресторане, порцийна 100) - мэй би, а пару карасиков им строгать или щучонка на пожарить - флаг кому то в руки (ибарабанные палочки!). экзотика это и даже не вредная а бесполезная - шкуру вы с рыбы отдирать все равно не будете (вы еще рыбу такую найдите!) а почистить и плавнички обрезать - ну ну. сашимивсякое он тоже не строгает, тут ему до филейныхраппал всяких как до луны пешком (ибо рапалкой вы по кусочкам сашими это из всех подходящих мест у рыбы понавырезаете, а этим рубанком надо тунца килограмм под 50 строгать, не меньше). поэтому валяются у меня эти ножи (чистая япония) и ни к какому полезному делу их приспособить не получается. для нашей руки для той же работы обычный охотничий нож раз в сто сподручнее (имхо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 10 часов назад, okokok сказал: У нас такой большой рыбы вообще нет. Ну я бы за всех не стал так говорить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 9 часов назад, okokok сказал: О, буду знать, чем селедку чистить. А то фсе пальцами. http://www.knifehelp.net/pages/nacionalnye-nozhi/japonija/japonskie-kuxonnye-nozhi.-kratkoe-vvedenie..php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Осталось тунца такого размера найти. Причем - не размороженного, а из моря… если же заменить этого желтоперика (10-12 навскидку) на привычную нам "из магазина" рыбку - кино, боюсь,будет совсем другое. еще (особо) обратим внимание на количество "отходов" (часть обрезков мастер складывает в металлическую чашку, часть - просто выбрасывает). В данном случае это разумно - в стоимость порции сашими входит цена за всего тунца, и все эти головы-хвосты-хребты и прочие плавники оплачивает посетительресторана, которому подают исключительно филе и рис. теперь представим себе что вы таким макаром бодро разделаете пойманного на коллективной рыбалке язя "на уху" или какуюникакую щуку. То есть - уйдете с рыбой к речке и в кастрюльке принесете итоги своего творчества. обматерят то точно, насчет "морду набить" - по обстоятельствам. хотя при абсолютном изобилии рыбы можно ее кромсатькак угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WLM Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 В 30.04.2016 at 23:27, bruno093 сказал: В раскрытом виде фото сделайте, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 18 часов назад, okokok сказал: У нас такой большой рыбы вообще нет. Места надо знать. Правда к таким местам или на вездеходе, или на вертолете, но рыбы там!!! Бывал на озерах, где на палку с веревкой с первого закида всегда цеплялась здоровенная щука, но мы ее никогда там не брали, сорная рыба, только вес и место занимала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VictorM Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 У Широгорова отличные ножи! На них можно просто любоваться. Мой Spyderco Vallotton мне лично, правда, больше нравится. Но, как говорится, каждому свое. Эти слова никак не относятся к той фразе, которая "встречала" узников Бухенвальда, а принадлежит, как бы, Цицерону Цицерона, который выступал перед римским сенатом, и полностью звучит так: "Справедливость каждому своё распределяет". А то меня однажды уже упрекали за использование этой фразы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailB Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 На Авито много ножей Широгорова продают, как распознать копию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 мая 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Много их не может быть, их всего немного. Ну и ценник смотрите. Можно поинтересоваться историей ножа, где и как был приобретен продавцом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 36 минут назад, MikhailB сказал: На Авито много ножей Широгорова продают, как распознать копию? к оригинальному ножу МБШ - прилагается сертификат соответствия.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 В 01.05.2016 at 14:34, okokok сказал: О, буду знать, чем селедку чистить. А то фсе пальцами. http://www.ebay.com/itm/Japanese-KAI-Stainless-Steel-Tweezer-Sashimi-Fish-Bone-Puller-Remover-DG-2073-/321428404000?hash=item4ad6a03720:g:OOYAAOxy9dVTlTp0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WLM Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 2 часа назад, MikhailB сказал: На Авито много ножей Широгорова продают, как распознать копию? Ножи Широгорова продаются от 40 000 р и до 250 000 ( а может и дороже) ! На Авито китайские подделки от 5-10 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 2 часа назад, WLM сказал: Ножи Широгорова продаются от 40 000 р и до 250 000 ( а может и дороже) ! На Авито китайские подделки от 5-10 тыр. А не жаль будет таким за 250000, шкурить, резать, строгать, рубить? Или это сразу на полку положить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 мая 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 16 минут назад, Pensioner сказал: Или это сразу на полку положить? Естественно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WLM Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 1 час назад, Pensioner сказал: А не жаль будет таким за 250000, шкурить, резать, строгать, рубить? Или это сразу на полку положить? Я недавно имел возможность около двадцати штук таких ножей посмотреть, пощупать и повертеть в руках. Ну что сказать-каждый нож произведение искусства. Игольчатые подшипники, феноменальная точность подгонки. Дизайн, удобство. Красотищща одним словом. В кармане на каждый день такой носить не стоит. Только для коллекции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 On 5/1/2016 at 2:52 AM, SharapoFF said: А вот маленький этот - чисто самурвйскийвариант. Жутко неудобен и непонятно для чего. а вот маленьким удобно шинковать джинджер, лемонграсс, чили вместе с косточками - практически в пасту... ну и зеленый манго на весу шинкануть в салат - самое то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 31 минуту назад, yii-pun сказал: а вот маленьким удобно шинковать джинджер, лемонграсс, чили вместе с косточками - практически в пасту... ну и зеленый манго на весу шинкануть в салат - самое то Обычным кухонным ножом попробуйте - еще удобней. Манго кстати удобно специальной чистилкой для него разделывать - советую попробовать (я их тут по несколько штук каждый день на сок перегоняю) а не самурайским ножиком. но это кому как, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 5 minutes ago, SharapoFF said: Обычным кухонным ножом попробуйте - еще удобней. Манго кстати удобно специальной чистилкой для него разделывать - советую попробовать (я их тут по несколько штук каждый день на сок перегоняю) а не самурайским ножиком. но это кому как, конечно. проблема в том, что у меня кухонные ножи очень острые и деба для для шинковки зеленого манга не весу - самое то из-за геометрии если интересно - можно смотреть с 1.24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 38 минут назад, yii-pun сказал: проблема в том, что у меня кухонные ножи очень острые и деба для для шинковки зеленого манга не весу - самое то из-за геометрии если интересно - можно смотреть с 1.24 шашкой кокосы рубить на лету - не моя тема. Фото резалки для манго (вжик - косточка отдельно само манго на 2 части - и режь чем хошь) могу показать, если интересно. Купите в супермаркете, и нафиг вам самурайский ножик, ей то посподручнее будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 5 minutes ago, SharapoFF said: шашкой кокосы рубить на лету - не моя тема. Фото резалки для манго (вжик - косточка отдельно само манго на 2 части - и режь чем хошь) могу показать, если интересно. Купите в супермаркете, и нафиг вам самурайский ножик, ей то посподручнее будет. не резалку мне никак нельзя, вдруг вместе с дебой у меня еще и усуба начнет висеть без дела - будет жалко потраченных денег... так что, чтоб сохранить дужевное равновесие - продолжу рубить на весу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Не, если еще и усуба начнет висеть - это уже "вообще никак", без усубы - какая жизнь? А с манго все просто на самом деле (сорри что засоряем благороднуютему клинков этой кухонной атрибутикой - но это чтобы -ря не махать усубой!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.