Ножи - Страница 80 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Ножи


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Gepardushka сказал:

Во! Я задолбался картошку натирать для драников ) Несколько раз об обычную старую многолетнюю тёрку чуть ранился. Перчатки - выход, но чую, лучше взять какую-то овощерезку что ли.

У меня вот такие терки разнообразные.  https://us.microplane.com/kitchen_en_us/?SID=247d0gni28dg439i8vhdrmnlu3

Перчатки - выход. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
3 часа назад, John Smith сказал:

Перчатки - выход.

Перчатки - конечная остановка в готовке пищи дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перчатка левая  нужна на первое время пока не привыкнет к хорошему тонкому и острому Сантоку с большой и с не привычки " коварной" острой пяткой данного ножа. Потом можно Ее использовать только по необходимости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, John Smith сказал:

У меня вот такие терки разнообразные.  https://us.microplane.com/kitchen_en_us/?SID=247d0gni28dg439i8vhdrmnlu3

Перчатки - выход. ;)

На этих хорошо имбирь в чай натереть, а речь шла о 5 кг (утрирую) картошки тертой на мелкой терке на драники, сам периодически поглядываю на электрические компактные терки которые смогли бы это быстро и правильно делать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не удержался. В общем, поточил старый Gipfel точилкой из IKEA (которая типа Fiskars). Без особой надежды стал вчера резать кусок говядины. Я аж офигел, как легко шёл нож :) Я раньше пилил-пилил, про себя матерился, т.к. трудно было выдержать нормальный рез (кусок толщиной в 3-4 см резал  пополам) при таком количестве движений. 

А тут раз... и разрезал :))) Яркие впечатления, сильные эмоции :)

Victorinox/Opinel/Tramontina в планах остался, но уже так не горит )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Gepardushka сказал:

Не удержался. В общем, поточил старый Gipfel точилкой из IKEA (которая типа Fiskars). Без особой надежды стал вчера резать кусок говядины. Я аж офигел, как легко шёл нож :) Я раньше пилил-пилил, про себя матерился, т.к. трудно было выдержать нормальный рез (кусок толщиной в 3-4 см резал  пополам) при таком количестве движений. 

А тут раз... и разрезал :))) Яркие впечатления, сильный эмоции :)

Рад за тебя. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Следующая степень остроты - это, наверное, когда кусок лежит на доске, а тебе не нужно придерживать его сверху, чтоб сделать рез параллельно доске. Но мне не сложно чуть придержать кусок ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gepardushka сказал:

Следующая степень остроты - это, наверное, когда кусок лежит на доске, а тебе не нужно придерживать его сверху, чтоб сделать рез параллельно доске. Но мне не сложно чуть придержать кусок ))

Следующая степень остроты - это точилка Лански.  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, John Smith сказал:

Следующая степень остроты - это точилка Лански.  ;)

а потом переболев приходите к точильным камням!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хочу нудеть, а придется )) самое главное - удержание реза кромки в течение полугода и больше. Вот за что бабло платится ))))

А постоянно точить - можно и с копеечным ножом замечательно жить..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Crossfire сказал:

Не хочу нудеть, а придется )) самое главное - удержание реза кромки в течение полугода и больше. Вот за что бабло платится ))))

А постоянно точить - можно и с копеечным ножом замечательно жить..

но это как в аудиофилии....музыку и на радиоточке можно замечательно слушать но разница есть....я на асфальте и на бурдюре могу нож наточить он брить будет..но камней точильных имею тысяч на сто р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.11.2017 в 15:02, Gepardushka сказал:

А вот этот Samura 67 Damascus - везде стоит 6 тысяч, а здесь почти вдвое дешевле: http://chiefandsheriff.ru/catalog/muzhskoe-snaryazhenie/nozhi/kukhonnie-nozhi/nozh-kukhonnyy-samura-67-santoku-175-mm-damask-67-sloev-abs-plastik-sd67-009417/

Это нормально? Ещё в плеере дёшево :)

Правда, смутил отзыв на Яндексе, что по помидорам мягким плохо идёт - мнёт (

https://market.yandex.ru/product/1714365494/reviews

А это какой?

Пока же смотрю как раз в районе 2-2,5к сантоку от Victorinox или Opinel :) Работать с ножами, хранить их правильно - будем учиться ) Сейчас используем нож Gipfel, купленный лет 10 назад, который точили последний раз... лет 5 назад. Благодаря нашему упорству нож ещё режет, но подобное упорство начало доставать )

Решил, что сейчас достаточно будет одного универсального для овощей + для нарезки филе иногда. С костями не работаем ) Плюс, может, мелкий для чеснока и чистки овощей каких возьмём.

               Покупал когда-то Гипфел , ножи никакие ......Сейчас пользуюсь Аркоc и Фискарс , ножи хорошие , если точить мусадом прослужат долго , сейчас Ищу кухонный топорик ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Александр Дворников сказал:

      сейчас Ищу кухонный топорик ....

Доктор Лектор...  B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, John Smith сказал:

Доктор Лектор...  B)

 

karikatura-damoklov-topor_(aleksandr-uvarov)_28396.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикупил немного новых ножей домой. На верхнем убеке рукоять стабилизированная карелка, на остальных бакаут.  

1.JPG

2.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на этом очень приятная рукоять. Синтетический материал метапол. Дорогой, но красив зараза и в руке сидит хорошо.  Думал скользить будет, абсолютно нет.  Обнаружил за ним такое дело, от тепла руки цвет меняет, становится ярко-красным и весь день такой. Ночь полежит, утром темный. Хамелеон какой-то. 

3.JPG

4.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11/17/2017 в 14:41, okokok сказал:

Насколько я понял, все эти ножи, остро заточенные из дамаска и суперстали, лежат в коробочках.

А на кухне ножи из Ошана за 150 р работают и руки не режут, ибо туповаты.

И перчаток не надо.

чтоб руки не резать, надо осваивать технику работы ножом

knives.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
В 30.09.2012 в 07:33, NoOne сказал:

Узбекский Пчак в быту не хуже всех ваших Канецуг и Хирамагакаси. Правится об алюминиевую кастрюлю за пару минут, помидоры режет-залюбуешься. Одна беда... Пахнет специфически, как я говорил.

Стал искать в сети отзывы о запахе пчаков и наткнулся на такое вот стихотвореньице.  :)

У каждого ножика запах особый.
Кухонник пахнет хлебом и сдобой.
Свежею рыбой пахнет филейник.
Пахнет хозяином ножик-нашейник.
Кастомный ножик пахнет понтами.
Ножик «холодный» пахнет ментами.
Пахнет охотничий дымом и кровью.
Пахнет якутский, как хвостик коровий.
Ножик швейцарский пахнет всем сразу.
Ножик китайский — какой-то заразой.
Нож деревенский — пОтом и пашней.
«Нож выживания» — пылью домашней.
Нож Широгорова пахнет Трудом,
Ножик от Ворсмы каким то фуфлом.
Чипсами пахнет БокЁра хомяк.
Только Себенза не пахнет никак.

у каждого ножика свой есть кумар:
С Ворсмы фигачит густой перегар
пОтом китайским Золинген прет
«Честный Китай» плагиатом пасет

Прет сисадмином от лезермана
А от Мантиса несет наркоманом
Сказками пахнет Эрнст Эмерсон
Кейз же воняет как старый пижон

Пахнет кизлярщина бравым воякой
Павлово пахнет заведомым браком
Сыром вонючим несет от лайоля
А от Россели прет алкоголем

Крис Рив воняет жадным баблом
Страйдер пасет точно дворницкий лом
Запах васаби — от хигоноками
Нож майкроголика пахнет понтами

XIKAR мажорной прет побрякушкой
Мастерз Оф Дефенс — детской игрушкой
ЭКА воняет воскресной охотой
МORA — тяжелой и грязной работой.

Пчак пахнет вкусным праздничным пловом
Штык-нож — нарядом и кашей перловой
Тактик спайдерки — карой анальной
Ну а швейцарец — скукой банальной

Танто Колд Стила — хотелкою детской
Сорванным ногтем — складень советский
Ну а вообще кто с ножами знаком
знают что пахнут они МУЖИКОМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Круто, не встречал такого на просторах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Присматриваю себе на кухню тяпку для мяса. Хочется что-нибудь не дороже 6 т.р. Задача - мясо с костью разрубить, птицу, м.б. рыбу на стейки и так далее.

Но основное - это приготовление рубленого фарша.

Набрёл на такой сайт: https://medved-knife.ru/tyapki-dlya-myasa/

На каких производителей обратить внимание, изделия из какой стали выбрать? За изысками не гонюсь,  важны рабочие характеристики. 

По форме-концепции мне видится что-то типа:

large__70A6393.jpg large__70A4098.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Igor Rubin сказал:

Присматриваю себе на кухню тяпку для мяса. Хочется что-нибудь не дороже 6 т.р. Задача - мясо с костью разрубить, птицу, м.б. рыбу на стейки и так далее.

Но основное - это приготовление рубленого фарша.

Набрёл на такой сайт: https://medved-knife.ru/tyapki-dlya-myasa/

На каких производителей обратить внимание, изделия из какой стали выбрать? За изысками не гонюсь,  важны рабочие характеристики. 

По форме-концепции мне видится что-то типа:

large__70A6393.jpg large__70A4098.jpg

 

Не надо никакого дамаска, ламината, булата и т.д. Только моно-сталь. И не надо никакой нержавейки.

Х12МФ недорогая и хорошая сталь для этих целей. Обладает высокой  коррозионной стойкостью.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нержавейка лично мне, просто не нравится. 

А друг, повар из Белгорода по моему совету взял себе пару спец-ножей и топорик от Викторинокс, доволен пока. Там сталь молибден-ванадиевая нержавейка, твердость невысокая что-то около 56 ед. 

Посмотрите их топорики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Pensioner сказал:

Нержавейка лично мне, просто не нравится. 

Она же очень разная. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pensioner сказал:

топорик от Викторинокс

Не слишком лёгкий он, как считаете? 

2 часа назад, Pensioner сказал:

твердость невысокая что-то около 56 ед. 

Под обозначенные задачи невысокая твёрдость рекомендуется из практических соображений? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Igor Rubin сказал:

Присматриваю себе на кухню тяпку для мяса. Хочется что-нибудь не дороже 6 т.р. Задача - мясо с костью разрубить, птицу, м.б. рыбу на стейки и так далее.

Но основное - это приготовление рубленого фарша.

Мне кажется работа по костям и приготовление рубленого фарша это работа для разных клинков. И по строю и по заточке. 
 

1 час назад, Igor Rubin сказал:

Под обозначенные задачи невысокая твёрдость рекомендуется из практических соображений? 

На костях твёрдый клинок выкрошить можно. Мягкий просто замнётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...