John Smith Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 3 часа назад, Gepardushka сказал: Во! Я задолбался картошку натирать для драников ) Несколько раз об обычную старую многолетнюю тёрку чуть ранился. Перчатки - выход, но чую, лучше взять какую-то овощерезку что ли. У меня вот такие терки разнообразные. https://us.microplane.com/kitchen_en_us/?SID=247d0gni28dg439i8vhdrmnlu3 Перчатки - выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 ноября 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 3 часа назад, John Smith сказал: Перчатки - выход. Перчатки - конечная остановка в готовке пищи дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 Перчатка левая нужна на первое время пока не привыкнет к хорошему тонкому и острому Сантоку с большой и с не привычки " коварной" острой пяткой данного ножа. Потом можно Ее использовать только по необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 4 часа назад, John Smith сказал: У меня вот такие терки разнообразные. https://us.microplane.com/kitchen_en_us/?SID=247d0gni28dg439i8vhdrmnlu3 Перчатки - выход. На этих хорошо имбирь в чай натереть, а речь шла о 5 кг (утрирую) картошки тертой на мелкой терке на драники, сам периодически поглядываю на электрические компактные терки которые смогли бы это быстро и правильно делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Не удержался. В общем, поточил старый Gipfel точилкой из IKEA (которая типа Fiskars). Без особой надежды стал вчера резать кусок говядины. Я аж офигел, как легко шёл нож Я раньше пилил-пилил, про себя матерился, т.к. трудно было выдержать нормальный рез (кусок толщиной в 3-4 см резал пополам) при таком количестве движений. А тут раз... и разрезал :))) Яркие впечатления, сильные эмоции Victorinox/Opinel/Tramontina в планах остался, но уже так не горит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 5 минут назад, Gepardushka сказал: Не удержался. В общем, поточил старый Gipfel точилкой из IKEA (которая типа Fiskars). Без особой надежды стал вчера резать кусок говядины. Я аж офигел, как легко шёл нож Я раньше пилил-пилил, про себя матерился, т.к. трудно было выдержать нормальный рез (кусок толщиной в 3-4 см резал пополам) при таком количестве движений. А тут раз... и разрезал :))) Яркие впечатления, сильный эмоции Рад за тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Следующая степень остроты - это, наверное, когда кусок лежит на доске, а тебе не нужно придерживать его сверху, чтоб сделать рез параллельно доске. Но мне не сложно чуть придержать кусок )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 2 минуты назад, Gepardushka сказал: Следующая степень остроты - это, наверное, когда кусок лежит на доске, а тебе не нужно придерживать его сверху, чтоб сделать рез параллельно доске. Но мне не сложно чуть придержать кусок )) Следующая степень остроты - это точилка Лански. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 1 час назад, John Smith сказал: Следующая степень остроты - это точилка Лански. а потом переболев приходите к точильным камням! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Не хочу нудеть, а придется )) самое главное - удержание реза кромки в течение полугода и больше. Вот за что бабло платится )))) А постоянно точить - можно и с копеечным ножом замечательно жить.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 9 минут назад, Crossfire сказал: Не хочу нудеть, а придется )) самое главное - удержание реза кромки в течение полугода и больше. Вот за что бабло платится )))) А постоянно точить - можно и с копеечным ножом замечательно жить.. но это как в аудиофилии....музыку и на радиоточке можно замечательно слушать но разница есть....я на асфальте и на бурдюре могу нож наточить он брить будет..но камней точильных имею тысяч на сто р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Дворников Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 В 16.11.2017 в 15:02, Gepardushka сказал: А вот этот Samura 67 Damascus - везде стоит 6 тысяч, а здесь почти вдвое дешевле: http://chiefandsheriff.ru/catalog/muzhskoe-snaryazhenie/nozhi/kukhonnie-nozhi/nozh-kukhonnyy-samura-67-santoku-175-mm-damask-67-sloev-abs-plastik-sd67-009417/ Это нормально? Ещё в плеере дёшево Правда, смутил отзыв на Яндексе, что по помидорам мягким плохо идёт - мнёт ( https://market.yandex.ru/product/1714365494/reviews А это какой? Пока же смотрю как раз в районе 2-2,5к сантоку от Victorinox или Opinel Работать с ножами, хранить их правильно - будем учиться ) Сейчас используем нож Gipfel, купленный лет 10 назад, который точили последний раз... лет 5 назад. Благодаря нашему упорству нож ещё режет, но подобное упорство начало доставать ) Решил, что сейчас достаточно будет одного универсального для овощей + для нарезки филе иногда. С костями не работаем ) Плюс, может, мелкий для чеснока и чистки овощей каких возьмём. Покупал когда-то Гипфел , ножи никакие ......Сейчас пользуюсь Аркоc и Фискарс , ножи хорошие , если точить мусадом прослужат долго , сейчас Ищу кухонный топорик .... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 17 минут назад, Александр Дворников сказал: сейчас Ищу кухонный топорик .... Доктор Лектор... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Дворников Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 1 час назад, John Smith сказал: Доктор Лектор... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 Прикупил немного новых ножей домой. На верхнем убеке рукоять стабилизированная карелка, на остальных бакаут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 А на этом очень приятная рукоять. Синтетический материал метапол. Дорогой, но красив зараза и в руке сидит хорошо. Думал скользить будет, абсолютно нет. Обнаружил за ним такое дело, от тепла руки цвет меняет, становится ярко-красным и весь день такой. Ночь полежит, утром темный. Хамелеон какой-то. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 В 11/17/2017 в 14:41, okokok сказал: Насколько я понял, все эти ножи, остро заточенные из дамаска и суперстали, лежат в коробочках. А на кухне ножи из Ошана за 150 р работают и руки не режут, ибо туповаты. И перчаток не надо. чтоб руки не резать, надо осваивать технику работы ножом 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 В 30.09.2012 в 07:33, NoOne сказал: Узбекский Пчак в быту не хуже всех ваших Канецуг и Хирамагакаси. Правится об алюминиевую кастрюлю за пару минут, помидоры режет-залюбуешься. Одна беда... Пахнет специфически, как я говорил. Стал искать в сети отзывы о запахе пчаков и наткнулся на такое вот стихотвореньице. У каждого ножика запах особый.Кухонник пахнет хлебом и сдобой.Свежею рыбой пахнет филейник.Пахнет хозяином ножик-нашейник.Кастомный ножик пахнет понтами.Ножик «холодный» пахнет ментами.Пахнет охотничий дымом и кровью.Пахнет якутский, как хвостик коровий.Ножик швейцарский пахнет всем сразу.Ножик китайский — какой-то заразой.Нож деревенский — пОтом и пашней.«Нож выживания» — пылью домашней.Нож Широгорова пахнет Трудом,Ножик от Ворсмы каким то фуфлом.Чипсами пахнет БокЁра хомяк.Только Себенза не пахнет никак.у каждого ножика свой есть кумар:С Ворсмы фигачит густой перегарпОтом китайским Золинген прет«Честный Китай» плагиатом пасетПрет сисадмином от лезерманаА от Мантиса несет наркоманомСказками пахнет Эрнст ЭмерсонКейз же воняет как старый пижонПахнет кизлярщина бравым воякойПавлово пахнет заведомым бракомСыром вонючим несет от лайоляА от Россели прет алкоголемКрис Рив воняет жадным бабломСтрайдер пасет точно дворницкий ломЗапах васаби — от хигонокамиНож майкроголика пахнет понтамиXIKAR мажорной прет побрякушкойМастерз Оф Дефенс — детской игрушкойЭКА воняет воскресной охотойМORA — тяжелой и грязной работой.Пчак пахнет вкусным праздничным пловомШтык-нож — нарядом и кашей перловойТактик спайдерки — карой анальнойНу а швейцарец — скукой банальнойТанто Колд Стила — хотелкою детскойСорванным ногтем — складень советскийНу а вообще кто с ножами знакомзнают что пахнут они МУЖИКОМ. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 февраля 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 Круто, не встречал такого на просторах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 Присматриваю себе на кухню тяпку для мяса. Хочется что-нибудь не дороже 6 т.р. Задача - мясо с костью разрубить, птицу, м.б. рыбу на стейки и так далее. Но основное - это приготовление рубленого фарша. Набрёл на такой сайт: https://medved-knife.ru/tyapki-dlya-myasa/ На каких производителей обратить внимание, изделия из какой стали выбрать? За изысками не гонюсь, важны рабочие характеристики. По форме-концепции мне видится что-то типа: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 1 час назад, Igor Rubin сказал: Присматриваю себе на кухню тяпку для мяса. Хочется что-нибудь не дороже 6 т.р. Задача - мясо с костью разрубить, птицу, м.б. рыбу на стейки и так далее. Но основное - это приготовление рубленого фарша. Набрёл на такой сайт: https://medved-knife.ru/tyapki-dlya-myasa/ На каких производителей обратить внимание, изделия из какой стали выбрать? За изысками не гонюсь, важны рабочие характеристики. По форме-концепции мне видится что-то типа: Не надо никакого дамаска, ламината, булата и т.д. Только моно-сталь. И не надо никакой нержавейки. Х12МФ недорогая и хорошая сталь для этих целей. Обладает высокой коррозионной стойкостью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 Нержавейка лично мне, просто не нравится. А друг, повар из Белгорода по моему совету взял себе пару спец-ножей и топорик от Викторинокс, доволен пока. Там сталь молибден-ванадиевая нержавейка, твердость невысокая что-то около 56 ед. Посмотрите их топорики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 12 минут назад, Pensioner сказал: Нержавейка лично мне, просто не нравится. Она же очень разная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 2 часа назад, Pensioner сказал: топорик от Викторинокс Не слишком лёгкий он, как считаете? 2 часа назад, Pensioner сказал: твердость невысокая что-то около 56 ед. Под обозначенные задачи невысокая твёрдость рекомендуется из практических соображений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shad0w117 Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 5 часов назад, Igor Rubin сказал: Присматриваю себе на кухню тяпку для мяса. Хочется что-нибудь не дороже 6 т.р. Задача - мясо с костью разрубить, птицу, м.б. рыбу на стейки и так далее. Но основное - это приготовление рубленого фарша. Мне кажется работа по костям и приготовление рубленого фарша это работа для разных клинков. И по строю и по заточке. 1 час назад, Igor Rubin сказал: Под обозначенные задачи невысокая твёрдость рекомендуется из практических соображений? На костях твёрдый клинок выкрошить можно. Мягкий просто замнётся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.