alex-ustas Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 41 минуту назад, alex-ustas сказал: Так это то же капучино, только кофе вливается во взбитое молоко. Абсолютно другие ощущения от напитка, хотя по сути тоже самое. У меня жена не терпит сильно взбитое молоко, которое еще любят ложками накладывать в "кофейнях". Мне тоже нравится, когда молоко взбивается не до шапки, а оно пьется, но имеет тело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DHQ Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Специалисты, дайте рекомендацию, плиз! покупаю кофе на torrefacto, но в сортах не спец. А новые вкусы люблю. Т.к. пальцем тычу наугад, не всегда попадаю в приятное. Посоветуйте то, что вам нравится. Мой вкус размыт, не хочу нарваться на явное уг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DHQ Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 С горчинкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 5 минут назад, DHQ сказал: С горчинкой. Надо переходить на новый уровень,самостоятельно готовить смесь из нескольких сортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DHQ Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Цель моя такая - подобрать по вкусу 4-5 сортов и гонять их по кругу. Устаю от одного сорта, это не коньяк, один сорт которого пью много лет уже (Гордон Блей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DHQ Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 alex-ustas, никак не получится. Я химик-аналитик по образованию и образу жизни Подбор сведется к многомерной матрице с большим кол-вом вариативных параметров. я упьюсь этим кофе и разлюблю его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 23 минуты назад, DHQ сказал: alex-ustas, никак не получится. Я химик-аналитик по образованию и образу жизни Подбор сведется к многомерной матрице с большим кол-вом вариативных параметров. я упьюсь этим кофе и разлюблю его. Все просто, либо выбрать моносорт (кофе с одного куста) и не парится, но цена не понравится, либо варганить смесь, но как вы выразились матрица будет стремится к бесконечности, а процесс самоудовлетворения от процесса самоуничтожится. Голубая гора кстати- мой эталон кофе, но только не все подряд, что от туда везут под марку этого замечательного места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 13 минуты назад, Ukraine сказал: О , Коллега ! Я тоже химик. Многое зависит от ВОДЫ !!! Останoвился на дистилляте для голландского кофе ( там очень нежное молочное послевкусие ) - с него так прекрасно начинать день... Для французского кофе предпочитаю: http://kmw.com.ua/ru/produktsiya/karpatska-dzherelna Ямайку готовлю на http://www.berezivska.ua/news.html# H2SiO3 Березовские минеральные воды Вики Баловал я тоже долго с водой, потом забил. Да, есть отличия во вкусе напитка, но по сравнению с качеством кофе, мизерны. Это если только само лучшее на самое лучшее с качественным приготовлением, тогда да. Сейчас использую артезианскую прямого напора через фильтр, потом кипячение, потом через фильтр машины, иногда кремний в бак закидываю для "подслащения" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corelovod Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Я не очень понял наезда на автоматы кофе. "Кофейный напиток, не то...". У меня не капсульная, из зерен все делает. Помню по старому курсу под 50 т.р. стоила. Ну да ладно, не такой уж я фанат. Наверное в турке ещё круче кофе. А каппучинатор это такая штука, в неё молоко заливаешь и через трубочку слоями молоко под давлением в чашку подаётся одновременно с кофе. В комплекте с машиной был. Сергей, ты когда у меня был, пил кофе и не подавился Хотя, с др. стороны, ты очень тактичный. Так что не показатель, наверное. Гости все в восторге. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 13 минуты назад, Corelovod сказал: Я не очень понял наезда на автоматы кофе. "Кофейный напиток, не то...". У меня не капсульная, из зерен все делает. Помню по старому курсу под 50 т.р. стоила. Ну да ладно, не такой уж я фанат. Наверное в турке ещё круче кофе. А каппучинатор это такая штука, в неё молоко заливаешь и через трубочку слоями молоко под давлением в чашку подаётся одновременно с кофе. В комплекте с машиной был. Увы качество кофе в автомате и цена этого автомата невзаимосвязаны. Все одно получается. На профи рожке совершенно иной напиток. Зайдите как нибудь в хорошую кофейню, типа Кофеин в Москве и попросите Вам приготовить настоящий эспрессо или капучино. Почувствуйте разницу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corelovod Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 А чем принципиально процесс в рожке и в автомате отличается? В рожок что засыпается? Не то, что в автомат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 6 минут назад, Corelovod сказал: А чем принципиально процесс в рожке и в автомате отличается? В рожок что засыпается? Не то, что в автомат? Сам процесс более тонкий в рожке, много важнейших факторов. http://prokofe.ru/plugins/forum/forum.php почитайте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corelovod Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Ок. На досуге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 4 минуты назад, Eloy сказал: Сам процесс более тонкий в рожке, много важнейших факторов. http://prokofe.ru/plugins/forum/forum.php почитайте Ну не такой уж колоссальный разрыв, но вкус напитка более утонченный. Только вот и цена всех приблуд для приготовления в пару раз выше. И кофе дешевый уже не хочется покупать. А так, автомат для ленивых. Кому то просто за завтраком бутерброд запить. Кому то пол-дня смесь готовить на ростере. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corelovod Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Ну я прям точно из первой категории. Пью только утром 1 чашку с молоком. И жена тоже. А вот сахар не добавляю. Ни в кофе ни в чай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 4 часа назад, Ukraine сказал: Турку до кипения доводите 1 раз или 3-4 ? 1 но потом ей "достаиваться" надо, чтобы кофе "село". но особых преимуществ рядом с гейзером так и не уловил - качество то же, а танцев с бубном на порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 2 часа назад, Corelovod сказал: А чем принципиально процесс в рожке и в автомате отличается? В рожок что засыпается? Не то, что в автомат? Процесс приготовления эспрессо довольно простой - нужно прогнать через таблетку молотого кофе воду с определенной температурой при определенном давлении за определенное время. Если все соблюсти, то вкус будет на уровне и уже зависеть от самих зерен, свежести, воде и т.д. Теперь спускаемся до автоматов и разбирая их работу понимаем, что ни один параметр они выдержать не могут. 1. Встроенная кофемолка обычно довольно среднего качества, а он кофемолки очень сильно зависит вкус. Плюс сам подход любителей автомата - раз настроил и забыл. А по факту нужно регулировать степень помола под каждый сорт и даже под разную влажность! 2. Ни один бытовой автомат не может поддержать температуру в течении всего пролива. В среднем температура должна быть около 90 градусов. Если выше - появляется горький вкус, если ниже - кислый. Чтобы обеспечить стабильную температуру нужно иметь большой бойлер, массивный холдер. Только так можно обеспечить небольшое падение температуры воды. В автоматах железа минимум, одна пластмасса, бойлер крошечный. В итоге при начале пролива температура может быть под 100 градусов, в конце пролива падать до 80, а то и 70 градусов. 3. Для оптимального заваривания нужно, чтобы вода проходила через таблетку под давлением 9 бар. Ни один бытовой автомат не может поддерживать такое давление по ряду причин. Все решается проще - делается специальный клапан, который находится закрытым до 9 бар, потом открывается и кофе пропускается через мелкую дырку, отчего оно вспенивается и получается типа пенка кофейная. Время как правило тоже не соблюдается. Эти технические ограничения плюс лень пользователей настроить хоть как-то свой автомат, выливаются в то, что вкус кофе довольно "жиденький", хотя кому-то это даже нравится. Нормальные автоматы - только промышленные, которые стоят в дорогих кофейнях. Если их правильно настроить и засыпать свежий кофе, то на выходе получается неплохой напиток. В свое время в кофейнях "Кофеин лайт" стояли именно хорошие проф. автоматы и их кофе был только немного хуже их полноценных кофеин, где стояли рожковые кофеварки. Но т.к. наш народ не ценит кофе, то со временем даже в "не лайт" кофейнях рожковые заменили на автоматы (не нужны бариста), а потом вообще они съехали с проходных мест. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigBoris Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 6 hours ago, Ukraine said: У Ямайки - бешенная энергетика !!! Именно с 2-мя буквами НН... Очень много подделок, ведь по миру "ямайского" кофе продается раз в десять больше чем растет на Ямайке. Заказывать надо только на сайтах непосредственных производителей, но могут быть проблемы с доставкой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 13 hours ago, rsergio said: Процесс приготовления эспрессо довольно простой - нужно прогнать через таблетку молотого кофе воду с определенной температурой при определенном давлении за определенное время. Если все соблюсти, то вкус будет на уровне и уже зависеть от самих зерен, свежести, воде и т.д. есть еще такой важный параметр - как предсмачивание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak60 Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 20 часов назад, DHQ сказал: Специалисты, дайте рекомендацию, плиз! покупаю кофе на torrefacto, но в сортах не спец. А новые вкусы люблю. Т.к. пальцем тычу наугад, не всегда попадаю в приятное. Посоветуйте то, что вам нравится. Мой вкус размыт, не хочу нарваться на явное уг. Всё это индивидуально, но попробуйте моносорта, микролоты из Сальвадора, Йемена. Очень интересные бывают. К сожалению на torrefacto их практически нет. Не забывайте про качество воды и кофемолки А настоящий блюмаунтин это действительно класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak60 Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Увидел очиститель для кофемолок - http://www.torrefacto.ru/catalog/accessories/urnex-grindz/ имеет ли смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherp Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 В 22.06.2016 at 16:03, ak60 сказал: Всё это индивидуально, но попробуйте моносорта, микролоты из Сальвадора, Йемена. Очень интересные бывают. К сожалению на torrefacto их практически нет. Сальвадор есть.http://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/el-salvador-j-hill-honey/ Про Йемен Илья Савинов говорил, что получается очень дорого и сложно из-за войны и курса валюты. Йемен есть в ярославском синегорьеhttp://www.absinegor.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak60 Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Если у кого-нибудь есть неиспользованная ссылка на скидку в torrefacto, напишите пожалуйста в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comdreg Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Сейчас на рынок выводим новый продукт от Coffeecell. Это кофе в пакетиках, кофе арабика обработан экстрактом женьшеня или рейши. Послевкусье с женьшенем горчинка, а вот с рейши чистый аромат натурального кофе, брату наливала жена почти за 3 метра, так сразу унюхал. А самое главное вкусное и полезно. Теперь по вечерам музыка и кофе с рейши. Сидишь удовольствие получаешь и заодно оздоравливаешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.