Владислав Ананьин Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Понятное дело, что в общем и целом при приготовлении лунго время экстракции увеличится, но все-таки мне кажется, что во главу угла ставится именно бОльший объём напитка, а не время, за которое его сделают. Вот, к примеру, по ссылке ниже эспрессо - это в среднем 2 грамма напитка на грамм молотого кофе, а лунго - 3 грамма готового напитка на грамм молотого кофе. Время экстракции при этом особо не оговаривается. http://www.home-barista.com/tips/brewing-ratios-for-espresso-beverages-t2402.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 3 часа назад, Владислав Ананьин сказал: Дык, стоп, стоп, стоп, разговор изначально шел про "пьющего человека" а не про "мы с женой" Поддержу других высказавшихся: эКспрессо - это сильно. Каждый раз спотыкаюсь... И, кстати, гейзер - это гейзер. А эспрессо - это определенная технология завариваня (под давлением порядка 9 бар через утрамбованную таблетку), к гейзеру отношение имеющая весьма относительное. Изначально речь шла что 3 кг кофе бобов - это "очень много". Я (как бы) объяснил что в моей системе координат - не, на месяц-полтора максимум. про "гейзер" - я ориентируюсь в первую очередь не на инструкции и технологии, пусть и расписанные до миллиграмма, а на вкус того продукта, который мы имеем. Гейзер (в моем предчтавлении) очень близок к классическому эSпрессо (писать буду правильно а говорить как хочу!!!) и позволяет (легко) приготовить продукт любой крепости Без особых танцев с бубном (там тоже через свежеприготовленную "таблетку" прогоняется (под давлением) вода-пар). Тк я люблю вкус кофе в чистом виде (щас как раз и варю) - выбрал и наслаждаюсь, другие могут пробовать что угодно, пусть и себе не нужно, но читать все равно интересно. чиииз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снегирь Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 А капсульная машинка как на ваш счет , хорошо варит , имею гейзерного типа , но думаю это не одно и тоже с машинками рожкового типа под давлением . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Снегирь, если Вы делаете в гейзере из хорошего зерна, думаю вполне вероятно капсульная Вас не устроит по вкусовым качествам. С другой стороны сейчас в больших магазинах типа мВидео часто предлагают дегустации кофе из капсульных машин. Можете пойти и самостоятельно попробовать. Я лично ушел с капсульной на машину рожкового типа. А на работе завариваю в аэропрессе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wanted...Outlaw Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Вкус кофе в капсульных кофеварках никогда не нравился. А сейчас ушел от кофе машины к альтернативе и спешиалити кофе. Возвращаться назад совсем не хочется. По способав готовки распределил бы все так, начиная с первого места: пуровер, френч пресс, турка, мокка, кофемашина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 А "пуровер" это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 4 минуты назад, SharapoFF сказал: А "пуровер" это что? https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуровер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wanted...Outlaw Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 14 minutes ago, SharapoFF said: А "пуровер" это что? У меня именно Харио V60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Понятно, сенкью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 12 часа назад, Grade сказал: Ну если надо желудок угробить то неплохая рекомендация. 30 лет (или больше?) как "гробят" бедный желудок… как раньше говорили - гвозди бы еще им переваривать! тут вопрос качества напитка на первом плане. С суррогатами и растворимыми всякими продуктами и сам не советую никому даже пробовать! мне же с рассветом да под пение птичек два глоточка "дегтя" - чистый бальзам. и солнышко потом такое яркое яркое! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 В 12 мая 2016 г. at 18:39, alex-ustas сказал: За эКспрессо отдельное спасибо. Сам порой так люблю говорить, подзадорить бариста. Вот что гугл на эту тему ответил: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 В 18 апреля 2016 г. at 09:00, Gagarin сказал: вот такой кофе: Провел скажем так сравнительный тест сортов кофе Бритт. Уже писал тут что набрал их самых разных (уже уполовинились) ну и этот тоже взял для сравнения. могу подтвердить ваше разочарование - на фоне остальных этот мешочек и впрямь убог, причем и зерно отличается - тусклее, что ли. Так как они позиционируют его как "спешиал селект" - полные непонятки, стоит дороже а на вкус - … списал на неудачный эксперимент, с локальными брендами такое бывает. Сделал попопутно приятное открытие - тк пью кофе с сахаром, обнаружил что натуральный тростниковый "из трущоб" - совершенно иначе "ложится" на вкус нежели как бы такой же "из магазина". ломаю теперь голову где этим "настоящим" запастись, тут то он в любой лавке продается, а дома? Кофе ладно, а если с собой еще и сахар повезу - не поймут… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 1 hour ago, SharapoFF said: Вот что гугл на эту тему ответил 1. Espresso Any coffee lover worth their beans has had this argument. Technically, the pronunciation with ‘s’ is correct; it is faithful to the original Italian word caffè espresso, which literally means ‘pressed out coffee’. However, the pronunciation (and spelling) expresso, with an ‘x’ instead of an ‘s’, has grown greatly in popularity, probably due to the influence of ‘express’. http://blog.oxforddictionaries.com/2015/06/6-words-everyone-pronounces-wrong/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Дошли руки сделать видео как я с утра готовлю чашечку капучино своей любимой 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corelovod Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Видео красивое, но зачем такие сложности? Мне кажется проще сразу взять кофемашину с капучинатором. У меня такая, правда, пару раз всего делал капучино. Или это не то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 4 часа назад, rsergio сказал: Дошли руки сделать видео как я с утра готовлю чашечку капучино своей любимой Даешь еще видео латте-макиато! (я из "компотов" только его пью) В прозрачном стакане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 59 минут назад, Corelovod сказал: Видео красивое, но зачем такие сложности? Мне кажется проще сразу взять кофемашину с капучинатором. У меня такая, правда, пару раз всего делал капучино. Или это не то? А в чем сложности?! 3 минуты и у тебя чашка лучшего капучино, по вкусу который далеко ушел от любого автомата. Так взбить молоко не может ни один автомат, не говоря о вкусе эспрессо. Это то же самое говорить "зачем тебе усилитель для прослушивания музыки, когда есть ресивер с автонастройкой?" 19 минут назад, alex-ustas сказал: Даешь еще видео латте-макиато! (я из "компотов" только его пью) В прозрачном стакане Не пробовал ибо не пьем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Тема оживилась, приятно. Я свои 3 кг допил, надо новые покупать… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 11 час назад, Corelovod сказал: Видео красивое, но зачем такие сложности? Мне кажется проще сразу взять кофемашину с капучинатором. У меня такая, правда, пару раз всего делал капучино. Или это не то? Это будет кофейный напитоК. не имеющий особого отношения к капучино..... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макс30 Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 11 час назад, Corelovod сказал: Видео красивое, но зачем такие сложности? Мне кажется проще сразу взять кофемашину с капучинатором. У меня такая, правда, пару раз всего делал капучино. Или это не то? по мне так это обычное нормальное приготовление кофе так же как и в турке варить а всё остальное типа капсул...автоматов итд итп , за гранью. p.s. Может кто нибудь подскажет хорошее ( вкусное) но не сильно дорогое кофе в зернах ? Пока остановился на павлик президент - нравится . Что нибудь из этой ценовой категории . у меня получается 1 кг в месяц.- 1200 руб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 5 минут назад, Макс30 сказал: по мне так это обычное нормальное приготовление кофе так же как и в турке варить а всё остальное типа капсул...автоматов итд итп , за гранью. p.s. Может кто нибудь подскажет хорошее ( вкусное) но не сильно дорогое кофе в зернах ? Пока остановился на павлик президент - нравится . Что нибудь из этой ценовой категории . у меня получается 1 кг в месяц.- 1200 руб Бириста калиниградское хорошо, но пропало...Сафари кофе в Москве не плохо обжаривают, типа живой кофе, есть разные ценовые категории.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 12 часа назад, rsergio сказал: Не пробовал ибо не пьем Так это то же капучино, только кофе вливается во взбитое молоко. Абсолютно другие ощущения от напитка, хотя по сути тоже самое. Но думаю, Вы и так в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 1 час назад, Макс30 сказал: p.s. Может кто нибудь подскажет хорошее ( вкусное) но не сильно дорогое кофе в зернах ? Санкционка из немчины. Уже более 10-ти лет его пью. Dallmayr Crema D'Oro (обязательно из Германии и фасовка для Германии) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.